Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2893 страниц « < 287 288 289 290 291 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кавказ

Tanto
post May 3 2011, 19:36
Создана #5761

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ May 3 2011, 18:46)
Артур... оснований не доверять атрибуции "Домонгола" у меня нет... тем более мнение аргументировано... потивопоставить нечего не могу... тем более у них есть второй такой же... немногим отличающийся...
Действительно железяка то на самом деле... останавливает одно... "второго завоза не будет"...

Ты одно пойми....Смотря в каком районе находка найдена.Допустим я показывал одному знакомому фото своих наконечников "отвертки",найденных на козьих скалах..Увидев их он сказал что это "чжурчжени".А почему он так сказал?Да потому что у них попадаются точно такие же,но там действительно под Владивостоком "чжурчжени" потому как откуда у них взяться хазарью,которое я нашел на Козьих скалах....В общем хочешь считать что нож найденный тобой в ставрополье булгарский-значит так и считай wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Терек
post May 3 2011, 19:51
Создана #5762

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ May 3 2011, 20:36)
Ты одно пойми....Смотря в каком районе находка найдена.Допустим я показывал одному знакомому фото своих наконечников "отвертки",найденных на козьих скалах..Увидев их он сказал что это "чжурчжени".А почему он так сказал?Да потому что у них попадаются точно такие же,но там действительно под Владивостоком "чжурчжени" потому как откуда у них взяться хазарью,которое я нашел на Козьих скалах....В общем хочешь считать что нож найденный тобой в ставрополье булгарский-значит так и считай wink.gif

Ну если учитывать... что Булгария была под частью Хазарского каганата... то вполне может быть... smile.gif ... кто ее туда притащил вопрос другой....
Но по Аланам у меня большие сомнения... на Ставропольской возвышенности их помойму не было... хотя могу ошибаться... это территория Хазарии в то время

АК 47 найденный где нить в Афганистане... ведь тоже сделан где то очень далеко от места где его нашли... Не кто же не будет утверждать что это разработка племен Афганистана...
Понятно... что многое делось в разных местах... если говорить о находках... но ведь прототипы... у многих вещей едины... те же наки гунны тягали как в сторону Кавказа... так и в сторону Дальнего Востока... Так сказать "глобализация" того времени...

Сообщение отредактировано Терек: May 3 2011, 19:54

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

ЛОТОС
post May 3 2011, 19:55
Создана #5763

Постоянный

-----X----

вечер добрый всем ,приветствую присоединившегосяИвана Иванова. Покатались сегодня ,немного монет ,наконечник стрелы ,колокольчик,металлолом на бензин
  + Quote Post

wu-tang
post May 3 2011, 19:55
Создана #5764

Старожил

-----XXXXX

ножик, как я понял относится к салтово-маяцкой культуре, а ее влияние отразилось на племенах нашего региона, да и торговля была и походы военные и если в книжке написано, что нож булгарский не обезательно на месте, где он был найден жили булгары, хотя есть в литературе упоминания о тюрко язычных племенах оставшихся от булгар Курбата, проживавших от Армавира до КЧР.

--------------------
Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
  + Quote Post

Tanto
post May 3 2011, 19:58
Создана #5765

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ May 3 2011, 20:51)
Ну если учитывать...  что Булгария была под частью Хазарского каганата... то вполне может быть...  smile.gif ... кто ее туда притащил вопрос другой....
Но по Аланам  у меня большие сомнения... на Ставропольской возвышенности их помойму не было... хотя могу ошибаться... это территория Хазарии в то время

АК 47 найденный где нить в Афганистане... ведь тоже сделан где очень далеко от места где его нашли...
Понятно... что многое делось в разных местах... если говорить о находках... но ведь прототипы... у многих вещей едины... те же наки гунны тягали как в сторону Кавказа... так и в сторону Дальнего Востока... Так сказать "глобализация" того времени...

Юра....Такие ножи у нас,не редкая находка на поселениях и в лесах,причем где жили и обитали аланы и хазары.Булгарские поселения разве были?Ну хорошо допускаю перемещение предмета.И чо?! cheesy.gif Кстати,о его конкретно боевом использовании тоже,под большим вопросом.
  + Quote Post

Терек
post May 3 2011, 20:13
Создана #5766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ May 3 2011, 20:58)
Юра....Такие ножи у нас,не редкая находка на поселениях и в лесах,причем где жили и обитали аланы и хазары.Булгарские поселения разве были?Ну хорошо допускаю перемещение предмета.И чо?! cheesy.gif Кстати,о его конкретно боевом использовании тоже,под большим вопросом.

Потомками Булгар являются, если не ошибаюсь, Карачаевцы и Балкарцы...
Ну если можно придумать как в быту использовать штык нож... то и этот нож можно использовать в быту... но дырки им в плоте гораздо удобнее делать... чем капусту шинковать...

Я два дня провел за интернетом... ты бы найти этому ножу родственников...и хоть как то понять от куда он...

--------------------
  + Quote Post

Tanto
post May 3 2011, 20:15
Создана #5767

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ May 3 2011, 21:13)
Ну если можно придумать как в быту использовать штык нож... то и этот нож можно использовать в быту... но дырки им в плоте гораздо удобнее делать... чем капусту шинковать...

Я два дня провел за интернетом... ты бы найти этому ножу родственников...и хоть как то понять от куда он...

Ты скажи ещё ,что по нему научный труд напишешь. cheesy.gif
  + Quote Post

Hanter КЧР
post May 3 2011, 20:16
Создана #5768

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ May 3 2011, 20:51)
Ну если учитывать...  что Булгария была под частью Хазарского каганата... то вполне может быть...  smile.gif ... кто ее туда притащил вопрос другой....
Но по Аланам  у меня большие сомнения... на Ставропольской возвышенности их помойму не было... хотя могу ошибаться... это территория Хазарии в то время

АК 47 найденный где нить в Афганистане... ведь тоже сделан где то очень далеко от места где его нашли... Не кто же не будет утверждать что это разработка племен Афганистана...

Юр-кстати АК-47 делают и в афганистане-так что место находки не о чём может не сказать и наоборот-в этом я согласен с официальной археологией-находка найденная сама по себе это ничто lupsk.gif

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
  + Quote Post

ЛОТОС
post May 3 2011, 20:17
Создана #5769

Постоянный

-----X----

меня интересует такой вопрос .Вы выкладываете железные находки это целенаправленно копаете все точки ,или это сопутка цветмету ,И Терек ,поддерживаю ,хорошая находка.
  + Quote Post

Терек
post May 3 2011, 20:21
Создана #5770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛОТОС @ May 3 2011, 21:17)
меня интересует такой вопрос .Вы выкладываете железные  находки  это целенаправленно копаете  все точки ,или это сопутка цветмету ,И Терек ,поддерживаю ,хорошая находка.

Если место позволяет и сил много копаю все подряд последнее время... после обеда энтузиазма становится значительно меньше biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Пёс войны
post May 3 2011, 20:22
Создана #5771

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Cafari

-----XXX--

Я тоже поддерживаю Рюрика, находка очковая! Как говорят: "За неимением официантки, ибут швейцара ресторана."
РАРИТЕТ! smile.gif
  + Quote Post

wu-tang
post May 3 2011, 20:24
Создана #5772

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ May 3 2011, 21:13)

у нас по идее вообще официально поселух средневековых не было, а топор вот выскочил, и на поле где керамика присутсутствует меотская в основном, хотя может и средневековая имеется.

--------------------
  + Quote Post

Пёс войны
post May 3 2011, 20:24
Создана #5773

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Cafari

-----XXX--

QUOTE(Пёс войны @ May 3 2011, 21:22)
Я тоже поддерживаю Рюрика, находка очковая!  Как говорят: "За неимением официантки, ибут швейцара ресторана."
Галимый АРТЕФАКТ smile.gif

+ Quote Post

Терек
post May 3 2011, 20:27
Создана #5774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ May 3 2011, 21:15)
Ты скажи ещё ,что по нему научный труд напишешь. cheesy.gif

Просто стало интересно... чей это ножичек... оказалось что у ножечка есть история...
Хотя по большому счету ... это и правда железяка... если сравнивать с другими вещами... нагляделся... пока искал много чего)))

--------------------
  + Quote Post

wu-tang
post May 3 2011, 20:28
Создана #5775

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ЛОТОС @ May 3 2011, 21:17)
меня интересует такой вопрос .Вы выкладываете железные  находки  это целенаправленно копаете  все точки ,или это сопутка цветмету ,И Терек ,поддерживаю ,хорошая находка.

я целенаправленно железо не копаю, пытался несколько раз, гвозди и осколки заипали. а что попалось интересного из железа лежиало почти на поверхности и давало смешанный сигнал.

--------------------
  + Quote Post

ЛОТОС
post May 3 2011, 20:39
Создана #5776

Постоянный

-----X----

я тоже желеные цели копаю ,когда их не много ,один раз за неимением цветных точек ,копал железные наконечники стрел ,как картошку .Если звякнуло ,то ли нак ,то ли нож
  + Quote Post

Hanter КЧР
post May 3 2011, 20:41
Создана #5777

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

у нас если копать всё подряд-через час здохнеш 13.gif цветные ито в среднем из50 сигналов 1 чёт интересное.хотя есть места где надо копать всё lupsk.gif

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
  + Quote Post

Терек
post May 3 2011, 20:45
Создана #5778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hanter КЧР @ May 3 2011, 21:41)
у нас если копать всё подряд-через час здохнеш 13.gif цветные ито в среднем из50 сигналов 1 чёт интересное.хотя есть места где надо копать всё lupsk.gif

Бывают такие места ... где цветных нет... только железные!!!
Это места без пробок и алюминиевой проволки... Там отдыхаешь...

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post May 3 2011, 20:46
Создана #5779

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Добрый вечер! Сегодня на рынке Людмила , начало ул Георгиевской наблюдал боевое использование армейского трехмостового Урала . Выхожу в районе первого круга к дороге , смотрю : едет светлозеленая пятнашка , а сзади в полуметре - урал , думаю не хр...на себе модный зазор ....Так он ее ударяет , в легковушке хотят притормозить , наверно завиксировать аварию , да не тут то было , урал переключается на повышенную и потащил ее вперед по ходу движения , стекло заднее посыпалось ...Что интересно что это все без звуковых сигналов , молча и инергично . Представляю как ох.....л в легковушке братья армяне от такого см в ж.... Вот оказывается , не после каждой аварии надо останавливаться и пальцы гнуть . Поехал метров пятсот до Голубого Дуная , так и не видел этих остановившихся машин. biggrin.gif Кто бы рассказал не вжисть не поверил . taunt.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Tanto
post May 3 2011, 20:59
Создана #5780

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(wu-tang @ May 3 2011, 21:24)
у нас по идее вообще  официально поселух средневековых не было, а топор вот выскочил, и на поле где керамика присутсутствует меотская в основном, хотя  может и средневековая имеется.

Топор конкретно хазарский
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th January 2026 - 09:56
Рейтинг@Mail.ru