![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Tanto |
May 3 2011, 19:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг |
QUOTE(Терек @ May 3 2011, 18:46) Артур... оснований не доверять атрибуции "Домонгола" у меня нет... тем более мнение аргументировано... потивопоставить нечего не могу... тем более у них есть второй такой же... немногим отличающийся... Действительно железяка то на самом деле... останавливает одно... "второго завоза не будет"... Ты одно пойми....Смотря в каком районе находка найдена.Допустим я показывал одному знакомому фото своих наконечников "отвертки",найденных на козьих скалах..Увидев их он сказал что это "чжурчжени".А почему он так сказал?Да потому что у них попадаются точно такие же,но там действительно под Владивостоком "чжурчжени" потому как откуда у них взяться хазарью,которое я нашел на Козьих скалах....В общем хочешь считать что нож найденный тобой в ставрополье булгарский-значит так и считай |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
May 3 2011, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(Tanto @ May 3 2011, 20:36) Ты одно пойми....Смотря в каком районе находка найдена.Допустим я показывал одному знакомому фото своих наконечников "отвертки",найденных на козьих скалах..Увидев их он сказал что это "чжурчжени".А почему он так сказал?Да потому что у них попадаются точно такие же,но там действительно под Владивостоком "чжурчжени" потому как откуда у них взяться хазарью,которое я нашел на Козьих скалах....В общем хочешь считать что нож найденный тобой в ставрополье булгарский-значит так и считай Ну если учитывать... что Булгария была под частью Хазарского каганата... то вполне может быть... Но по Аланам у меня большие сомнения... на Ставропольской возвышенности их помойму не было... хотя могу ошибаться... это территория Хазарии в то время АК 47 найденный где нить в Афганистане... ведь тоже сделан где то очень далеко от места где его нашли... Не кто же не будет утверждать что это разработка племен Афганистана... Понятно... что многое делось в разных местах... если говорить о находках... но ведь прототипы... у многих вещей едины... те же наки гунны тягали как в сторону Кавказа... так и в сторону Дальнего Востока... Так сказать "глобализация" того времени... Сообщение отредактировано Терек: May 3 2011, 19:54 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛОТОС |
May 3 2011, 19:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,290 Репутация: 6 кг |
вечер добрый всем ,приветствую присоединившегосяИвана Иванова. Покатались сегодня ,немного монет ,наконечник стрелы ,колокольчик,металлолом на бензин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wu-tang |
May 3 2011, 19:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 926 Зарегистрирован: 4-May 09 Пользователь №: 9,594 Репутация: 122 кг |
ножик, как я понял относится к салтово-маяцкой культуре, а ее влияние отразилось на племенах нашего региона, да и торговля была и походы военные и если в книжке написано, что нож булгарский не обезательно на месте, где он был найден жили булгары, хотя есть в литературе упоминания о тюрко язычных племенах оставшихся от булгар Курбата, проживавших от Армавира до КЧР.
-------------------- Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanto |
May 3 2011, 19:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг |
QUOTE(Терек @ May 3 2011, 20:51) Ну если учитывать... что Булгария была под частью Хазарского каганата... то вполне может быть... Но по Аланам у меня большие сомнения... на Ставропольской возвышенности их помойму не было... хотя могу ошибаться... это территория Хазарии в то время АК 47 найденный где нить в Афганистане... ведь тоже сделан где очень далеко от места где его нашли... Понятно... что многое делось в разных местах... если говорить о находках... но ведь прототипы... у многих вещей едины... те же наки гунны тягали как в сторону Кавказа... так и в сторону Дальнего Востока... Так сказать "глобализация" того времени... Юра....Такие ножи у нас,не редкая находка на поселениях и в лесах,причем где жили и обитали аланы и хазары.Булгарские поселения разве были?Ну хорошо допускаю перемещение предмета.И чо?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
May 3 2011, 20:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(Tanto @ May 3 2011, 20:58) Юра....Такие ножи у нас,не редкая находка на поселениях и в лесах,причем где жили и обитали аланы и хазары.Булгарские поселения разве были?Ну хорошо допускаю перемещение предмета.И чо?! Потомками Булгар являются, если не ошибаюсь, Карачаевцы и Балкарцы... Ну если можно придумать как в быту использовать штык нож... то и этот нож можно использовать в быту... но дырки им в плоте гораздо удобнее делать... чем капусту шинковать... Я два дня провел за интернетом... ты бы найти этому ножу родственников...и хоть как то понять от куда он... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanto |
May 3 2011, 20:15
Создана
|
|
QUOTE(Терек @ May 3 2011, 21:13) Потомками Булгар являются, если не ошибаюсь, Карачаевцы и Балкарцы... Ну если можно придумать как в быту использовать штык нож... то и этот нож можно использовать в быту... но дырки им в плоте гораздо удобнее делать... чем капусту шинковать... Я два дня провел за интернетом... ты бы найти этому ножу родственников...и хоть как то понять от куда он... Ты скажи ещё ,что по нему научный труд напишешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hanter КЧР |
May 3 2011, 20:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг |
QUOTE(Терек @ May 3 2011, 20:51) Ну если учитывать... что Булгария была под частью Хазарского каганата... то вполне может быть... Но по Аланам у меня большие сомнения... на Ставропольской возвышенности их помойму не было... хотя могу ошибаться... это территория Хазарии в то время АК 47 найденный где нить в Афганистане... ведь тоже сделан где то очень далеко от места где его нашли... Не кто же не будет утверждать что это разработка племен Афганистана... Понятно... что многое делось в разных местах... если говорить о находках... но ведь прототипы... у многих вещей едины... те же наки гунны тягали как в сторону Кавказа... так и в сторону Дальнего Востока... Так сказать "глобализация" того времени... Юр-кстати АК-47 делают и в афганистане-так что место находки не о чём может не сказать и наоборот-в этом я согласен с официальной археологией-находка найденная сама по себе это ничто -------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛОТОС |
May 3 2011, 20:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,290 Репутация: 6 кг |
меня интересует такой вопрос .Вы выкладываете железные находки это целенаправленно копаете все точки ,или это сопутка цветмету ,И Терек ,поддерживаю ,хорошая находка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
May 3 2011, 20:21
Создана
|
|
QUOTE(ЛОТОС @ May 3 2011, 21:17) меня интересует такой вопрос .Вы выкладываете железные находки это целенаправленно копаете все точки ,или это сопутка цветмету ,И Терек ,поддерживаю ,хорошая находка. Если место позволяет и сил много копаю все подряд последнее время... после обеда энтузиазма становится значительно меньше -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пёс войны |
May 3 2011, 20:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,851 Металлоискатель: Minelab Cafari Репутация: 43 кг |
Я тоже поддерживаю Рюрика, находка очковая! Как говорят: "За неимением официантки, ибут швейцара ресторана."
РАРИТЕТ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wu-tang |
May 3 2011, 20:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 926 Зарегистрирован: 4-May 09 Пользователь №: 9,594 Репутация: 122 кг |
QUOTE(Терек @ May 3 2011, 21:13) Потомками Булгар являются, если не ошибаюсь, Карачаевцы и Балкарцы... Ну если можно придумать как в быту использовать штык нож... то и этот нож можно использовать в быту... но дырки им в плоте гораздо удобнее делать... чем капусту шинковать... Я два дня провел за интернетом... ты бы найти этому ножу родственников...и хоть как то понять от куда он... у нас по идее вообще официально поселух средневековых не было, а топор вот выскочил, и на поле где керамика присутсутствует меотская в основном, хотя может и средневековая имеется. -------------------- Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пёс войны |
May 3 2011, 20:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,851 Металлоискатель: Minelab Cafari Репутация: 43 кг |
QUOTE(Пёс войны @ May 3 2011, 21:22) Я тоже поддерживаю Рюрика, находка очковая! Как говорят: "За неимением официантки, ибут швейцара ресторана." Галимый АРТЕФАКТ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
May 3 2011, 20:27
Создана
|
|
QUOTE(Tanto @ May 3 2011, 21:15) Ты скажи ещё ,что по нему научный труд напишешь. Просто стало интересно... чей это ножичек... оказалось что у ножечка есть история... Хотя по большому счету ... это и правда железяка... если сравнивать с другими вещами... нагляделся... пока искал много чего))) -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wu-tang |
May 3 2011, 20:28
Создана
|
|
QUOTE(ЛОТОС @ May 3 2011, 21:17) меня интересует такой вопрос .Вы выкладываете железные находки это целенаправленно копаете все точки ,или это сопутка цветмету ,И Терек ,поддерживаю ,хорошая находка. я целенаправленно железо не копаю, пытался несколько раз, гвозди и осколки заипали. а что попалось интересного из железа лежиало почти на поверхности и давало смешанный сигнал. -------------------- Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛОТОС |
May 3 2011, 20:39
Создана
|
|
я тоже желеные цели копаю ,когда их не много ,один раз за неимением цветных точек ,копал железные наконечники стрел ,как картошку .Если звякнуло ,то ли нак ,то ли нож
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hanter КЧР |
May 3 2011, 20:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг |
у нас если копать всё подряд-через час здохнеш
-------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
May 3 2011, 20:45
Создана
|
|
QUOTE(Hanter КЧР @ May 3 2011, 21:41) у нас если копать всё подряд-через час здохнеш Бывают такие места ... где цветных нет... только железные!!! Это места без пробок и алюминиевой проволки... Там отдыхаешь... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
May 3 2011, 20:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
Добрый вечер! Сегодня на рынке Людмила , начало ул Георгиевской наблюдал боевое использование армейского трехмостового Урала . Выхожу в районе первого круга к дороге , смотрю : едет светлозеленая пятнашка , а сзади в полуметре - урал , думаю не хр...на себе модный зазор ....Так он ее ударяет , в легковушке хотят притормозить , наверно завиксировать аварию , да не тут то было , урал переключается на повышенную и потащил ее вперед по ходу движения , стекло заднее посыпалось ...Что интересно что это все без звуковых сигналов , молча и инергично . Представляю как ох.....л в легковушке братья армяне от такого см в ж.... Вот оказывается , не после каждой аварии надо останавливаться и пальцы гнуть . Поехал метров пятсот до Голубого Дуная , так и не видел этих остановившихся машин.
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanto |
May 3 2011, 20:59
Создана
|
|
QUOTE(wu-tang @ May 3 2011, 21:24) у нас по идее вообще официально поселух средневековых не было, а топор вот выскочил, и на поле где керамика присутсутствует меотская в основном, хотя может и средневековая имеется. Топор конкретно хазарский |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th January 2026 - 09:56 | |
![]() |