Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кавказ

релик
post Dec 19 2015, 18:34
Создана #52661

Старожил

Металлоискатель: x-terra705

-----XXXX-

Вечер добрый Кавказ!! smile.gif Парни, у меня есть небольшой вопросик, уважаемые Нивоводы,у меня на 213ой стоят карданы с крестовинами, хочу поменять их на шарнирные, так вот в чем вопрос, подойдут ли на нее с более поздних моделей Нивы ? Также, одинаковая ли длина у них, и крепеж? Я один уже купил,но есть сомнения,просто не хочется делать дурную работу и тратить время в пустую.Что скажете?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

chtopor
post Dec 19 2015, 19:51
Создана #52662

Профи

Из: КАВКАЗ

-----XXXXX

Доброго вечера.
Ставить можно, будет намного комфортнее и тише, вибрации меньше, по длине отличаться вроде бы не должны, единственное по сильному бездорожью надо аккуратней будет ездить, за пыльниками следить чтобы не порвало, крестовины надежнее.
  + Quote Post

релик
post Dec 19 2015, 20:07
Создана #52663

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(chtopor @ Dec 19 2015, 19:51)
Доброго вечера.
Ставить можно, будет намного комфортнее и тише, вибрации меньше, по длине отличаться вроде бы не должны, единственное по сильному бездорожью надо аккуратней будет ездить, за пыльниками следить чтобы не порвало, крестовины надежнее.

Спасибо Андрей.Да больше приходится ездить по лесам, перелескам.Вот незадача, не могли придумать чехол на чехол. biggrin.gif
  + Quote Post

ivvvanovvv
post Dec 19 2015, 22:18
Создана #52664

Профи

Из: Кавказъ

Металлоискатель: GARRETT AT MAX

-----XXXXX

213ой стоят карданы с крестовинами, хочу поменять их на шарнирные, так вот в чем вопрос, подойдут ли на нее с более поздних моделей Нивы ? Также, одинаковая ли длина у них, и крепеж? Я один уже купил
Я скажу- х.з., что с этой бутерблабланщиной вообще делать(Виктор неличное), выстрелы в воздух уже сделанны..Для меня вообще тёмный лес, но более поздние модели Нивы- это Фантастика!? L200.
Приветствую Кавказ.

--------------------
Лимонад среди гор ничтожно мал.
  + Quote Post

АлександрW
post Dec 19 2015, 22:23
Создана #52665

Профи

Из: Регион КМВ

Металлоискатель: Minelab Quattro MP

-----XXXXX

QUOTE(релик @ Dec 19 2015, 19:34)
Вечер добрый Кавказ!! smile.gif  Парни, у меня есть небольшой вопросик, уважаемые Нивоводы,у меня на 213ой стоят карданы с крестовинами, хочу поменять их на шарнирные, так вот в чем вопрос, подойдут ли на нее с более поздних моделей Нивы ? Также, одинаковая ли длина у них, и крепеж? Я один уже купил,но есть сомнения,просто не хочется делать дурную работу и тратить время в пустую.Что скажете?

У меня шнивка 12го года, с завода на шрусах. Нареканий никаких, вот только уже как пару месяцев, люфт появился... Ну думаю уже пора.. Лазаю на ней везде и во всю.. Спасибо "гудричу" отчасти..

--------------------
"Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
  + Quote Post

АлександрW
post Dec 19 2015, 22:25
Создана #52666

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ivvvanovvv @ Dec 19 2015, 23:18)
Я скажу- х.з., что с этой бутерблабланщиной вообще делать(Виктор неличное), выстрелы в воздух уже сделанны..Для меня вообще тёмный лес, но более поздние модели Нивы- это Фантастика!? L200.
Приветствую Кавказ.

L200, это АРБА, хотя и мощная ..Собака... smile.gif

--------------------
"Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
  + Quote Post

ivvvanovvv
post Dec 19 2015, 22:54
Создана #52667

Профи

-----XXXXX

Признаю, Нива короткая или кроткая, или тупая= лучшее местное авто
И, глядя на X-RAY, слава карте СБ не в личном пользовании, понимаю, что время аXXX.уивающе-настоящих авто(нива, спец.пром) в нашей нехилой промышленности ушло навсегда до следующего поколения гениев сделавших эту счуку=Ниву, печалька, печалька, печалька...

Сообщение отредактировано ivvvanovvv: Dec 19 2015, 23:04

--------------------
  + Quote Post

АлександрW
post Dec 19 2015, 22:56
Создана #52668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ivvvanovvv @ Dec 19 2015, 23:54)
И, глядя на X-RAY

X-RAY Что то могёт?! Это ж паркетник?! Или ошибаюсь...?! А вообще, хантер.. Во вещь!

Сообщение отредактировано АлександрW: Dec 19 2015, 22:58

--------------------
  + Quote Post

ivvvanovvv
post Dec 19 2015, 23:11
Создана #52669

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АлександрW @ Dec 19 2015, 22:56)
X-RAY Что то могёт?! Это ж паркетник?! Или ошибаюсь...?! А вообще, хантер.. Во вещь!

Сугубо блин-оладья мнения,- по существу , короче-.овно, растрепал раю на 1000 км,
Любит наш народ всякое .овно...

--------------------
  + Quote Post

АлександрW
post Dec 19 2015, 23:14
Создана #52670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ivvvanovvv @ Dec 20 2015, 00:11)
Любит наш народ всякое .овно...

И не поспоришь.... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Hanter КЧР
post Dec 20 2015, 11:15
Создана #52671

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

QUOTE(релик @ Dec 19 2015, 19:34)
Вечер добрый Кавказ!! smile.gif  Парни, у меня есть небольшой вопросик, уважаемые Нивоводы,у меня на 213ой стоят карданы с крестовинами, хочу поменять их на шарнирные, так вот в чем вопрос, подойдут ли на нее с более поздних моделей Нивы ? Также, одинаковая ли длина у них, и крепеж? Я один уже купил,но есть сомнения,просто не хочется делать дурную работу и тратить время в пустую.Что скажете?

Всем утро доброе!
длина и крепёж одинаковые у всех(включая Шевик)-просто у шевика оба задниз нивовских-ну и у 2131 другой-но его не спутаеш-стоит промежуточный подвесной.
ПС чехол порвать нереально-сначала отрывается раздатка и глушитель 13.gif -по надёжности тоже-у вас на передних приводах аналогичные по мощности валы-а нагрузка меньше на кардан в 2-4 раза за счёт редуктора-да и люфты неизбежны хоть на крестовинах хоть на шрусах 17.gif

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
  + Quote Post

Терек
post Dec 20 2015, 14:35
Создана #52672

Профи

-----XXXXX

Вить ставь с Эскуды карданы.... там глядишь соберёшь потихоньку .... Они же, карданы на Эскудах из лопаток турбин Бурана японцы точат, как и привода с полуосями.... Я своих крестовины, как при покупки 3 года назад поменял на оригинал.... Так и забыл где они там стоят.... Каждый раз заставляю проверить мастеровых... Должны же они когда нить меняться, вроде как расходник.... Ан нет сцуко вечные... cheesy.gif

Зы.... Кстати могу подсказать кто в Немытопиське карданы балансирует....

Сообщение отредактировано Терек: Dec 20 2015, 14:42

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

релик
post Dec 20 2015, 17:37
Создана #52673

Старожил

-----XXXX-

Всем привет!! smile.gif Спасибо за отзывы и предложения.Сегодня поставили на СТО кардан, подошел почему то и сразу, сногшибательных перемен не учуял, но действительно чуть тише стал и зуда меньше, надо и другой ставить, тогда наверное и результат будет. Да, смех смехом, а вообще сколько их там? Два или три?Просто под низ не лазил, не смотрел. facepalm.gif facepalm.gif
  + Quote Post

АлександрW
post Dec 20 2015, 17:46
Создана #52674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(релик @ Dec 20 2015, 18:37)
. Да, смех смехом, а вообще сколько их там? Два или три?Просто под низ не лазил, не смотрел. facepalm.gif  facepalm.gif

Добрый вечер. Два кардана, передний короткий, задний длинный.. У меня вообще оба длинные, задние smile.gif
Кстати, может у 213й, тоже оба длинные?!

Сообщение отредактировано АлександрW: Dec 20 2015, 17:49

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Dec 20 2015, 17:55
Создана #52675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(релик @ Dec 20 2015, 18:37)
Всем привет!! smile.gif  Спасибо за отзывы и предложения.Сегодня поставили на СТО кардан, подошел почему то и сразу, сногшибательных перемен не учуял, но действительно чуть тише стал и зуда меньше, надо и другой ставить, тогда наверное и результат будет. Да, смех смехом, а вообще сколько их там? Два или три?Просто под низ не лазил, не смотрел. facepalm.gif  facepalm.gif

Какой то ты не настоящий нивовод.... Ныва тебе за это жестоко отмстит.... далеко от цивилизации не уезжай.... а то пешком далеко идти в любую деревню, главное что бы там был открыт автомагаз и в нем имелась все необxодимое... что бы испытать ее главное преимущество "ремонтопригодность" на коленке в снегу.... легковоспламеняющиеся жидкости с собой не вози что бы не было возможности реализовать адского желания облить и поджечь.... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Терек: Dec 20 2015, 17:57

--------------------
  + Quote Post

релик
post Dec 20 2015, 18:04
Создана #52676

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(ivvvanovvv @ Dec 19 2015, 22:54)

Ты знаешь Егор, все в сравнениях,я раньше не ездил по хлябам разным на Ниве, а теперь за уважал сов пром.Вспомни как на Сурфе по колеям гребли, а теперь по тем же местам на Ниве без заносов спокойно.Разницу почуял сразу.Я не агитирую, сам стараюсь держаться от нашего автопрома\все что сейчас шлепают, это конструктор собери сам за бешенные деньги\.
  + Quote Post

Терек
post Dec 20 2015, 18:17
Создана #52677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(релик @ Dec 20 2015, 19:04)
Ты знаешь Егор, все в сравнениях,я раньше не ездил по хлябам разным на Ниве, а теперь за уважал сов пром.Вспомни как на Сурфе по колеям гребли, а теперь по тем же местам на Ниве без заносов спокойно.Разницу почуял сразу.Я не агитирую, сам стараюсь держаться от нашего автопрома\все что сейчас шлепают, это конструктор собери сам за бешенные деньги\.

Нашел чего сравнить.... ты уже договаривай... как Сурф xодит вне той калии... как он xодит на 200-300 км по сравнению с Нывой.... сравни комфорт.... xочешь парxать там где нЫва будет сидеть... возьми Джима....

--------------------
  + Quote Post

Протос
post Dec 20 2015, 18:18
Создана #52678

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(релик @ Dec 20 2015, 18:04)

Пипец Витек, вроде уже годики у тебя, а мыслишь как Терек. А весь ньюанс в том что ты этот конструктор под себя соберешь и горя знать не будешь а тот же Терек точно так же в говна хер когда полезет на стоковой паскуде. Не зря же он бедной мафинке все мозги вынес с переделками своими. Тто есть тот же конструктор только за другие деньги!

Сообщение отредактировано Протос: Dec 20 2015, 18:23
  + Quote Post

релик
post Dec 20 2015, 18:19
Создана #52679

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Терек @ Dec 20 2015, 17:55)
Какой то ты не настоящий нивовод.... Ныва тебе за это жестоко отмстит.... далеко от цивилизации не уезжай.... а то пешком далеко идти в любую деревню, главное что бы там был  открыт автомагаз и в нем имелась все необxодимое... что бы испытать ее главное преимущество "ремонтопригодность" на коленке в снегу.... легковоспламеняющиеся жидкости с собой не вози что бы не было возможности реализовать адского желания облить и поджечь....    cheesy.gif

Да Юра, в твоем понимании настоящий нивовод, это чел который лазит каждый день под машиной, весь грязный, в мазуте, сверху еще и тосольчиком политый, куча ключей и запчастей 14.gif cheesy.gif
Нееее.. эт я в молодости таким альтруистом был, а сейчас чоить не охота.
Ну пока не подводила, доехала аж до московии, да там еще покаталась, пока обижаться сильно не приходится, конечно не иномарка, но едит ! biggrin.gif biggrin.gif
Сравнивать не стоит, это две машины разделенные небесами,Сурф есть Сурф!!!МАШИНА!!!
Мишань, не обижайся, просто у меня есть с чем сравнивать, столько их поменял и разных.Но Патриота не було, признаюсь. sad.gif

Сообщение отредактировано релик: Dec 20 2015, 18:26
  + Quote Post

Протос
post Dec 20 2015, 18:32
Создана #52680

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(релик @ Dec 20 2015, 18:19)
Сравнивать не стоит, это две машины разделенные небесами,Сурф есть Сурф!!!МАШИНА!!!
Мишань, не обижайся, просто у меня есть с чем сравнивать, столько их поменял и разных.Но Патриота не було, признаюсь. sad.gif

Да ъоть с чем сравнивай но факт есть факт. Для исполнения в полной мере своих внедорожных качеств обе эти машины подлежать улучшайзингу. А значит обе они конструкторы. И насчет ломаемости отечественных внедорожников. Моему Патрику уже почти 8 лет а ведь еще я в нем по большому счету ничего и не делал! .Нигде не подвел и что самое важное уже полностью окупился на работе! (специально подсчитывал)

Сообщение отредактировано Протос: Dec 20 2015, 18:33
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd January 2026 - 10:09
Рейтинг@Mail.ru