![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,260 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
Во, блин! Вы чего на человека напали? ну хобби у него- викинги. были они и у нас, но... элитные части прошли через равнины как на параде. Вот от Майкопа... там уже им хоронить не всех получалось. Толку, что у меня вокруг города горы снарядов и амунниции? я их просто не копаю, не мое. А человеку интересно. ARM.LEG.- если очень уж надо- напишите в личку, я Вам дам номера тех, кто тоже "болеет" войной. и жетоны у них есть, как раз интересовались, не нужны ли кому. И не надо ругаться, мы тут все хорошие)))))), особенно когда в кучу соберемся.... Душки просто)))))
-------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Oct 27 2010, 22:11) Во, блин! Вы чего на человека напали? ну хобби у него- викинги. были они и у нас, но... элитные части прошли через равнины как на параде. Вот от Майкопа... там уже им хоронить не всех получалось. Толку, что у меня вокруг города горы снарядов и амунниции? я их просто не копаю, не мое. А человеку интересно. ARM.LEG.- если очень уж надо- напишите в личку, я Вам дам номера тех, кто тоже "болеет" войной. и жетоны у них есть, как раз интересовались, не нужны ли кому. И не надо ругаться, мы тут все хорошие)))))), особенно когда в кучу соберемся.... Душки просто))))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
ДА Иванович не перестаеш удивлять. Красотище. плюс за мной. порадовал.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Oct 27 2010, 22:11) Во, блин! Вы чего на человека напали? ну хобби у него- викинги. были они и у нас, но... элитные части прошли через равнины как на параде. Вот от Майкопа... там уже им хоронить не всех получалось. Толку, что у меня вокруг города горы снарядов и амунниции? я их просто не копаю, не мое. А человеку интересно. ARM.LEG.- если очень уж надо- напишите в личку, я Вам дам номера тех, кто тоже "болеет" войной. и жетоны у них есть, как раз интересовались, не нужны ли кому. И не надо ругаться, мы тут все хорошие)))))), особенно когда в кучу соберемся.... Душки просто))))) Взятие Майкопа Летом 1942 года спецназовцы «Бранденбурга» участвовали в захвате нефтяных месторождений Майкопа и «фирменно» дерзкой операции по взятию самого города.[5]. Подразделение Бранденбурга-800 из 62 человек под командованием лейтенанта фон Фелькерзама получила приказ проникнуть в Майкоп и дезорганизовать защитников города. Переодевшись в форму сотрудников НКВД, на трофейных ЗиСах, солдаты Бранденбурга проникли в Майкоп, фон Фелькерзам, безукоризненно владевший русским языком, нашёл центр обороны, пользуясь преимуществами которые давала ему форма офицера советской госбезопасности — разузнал информацию о месторасположении узлов обороны и о ситуации в городе. Получив нужные сведения, он приказал взять узел связи штаба обороны, тем самым лишив гарнизон «глаз и ушей». Перемещаясь по городу фон Фелькерзам начал распространять дезинформацию о том, что Майкоп вот-вот как будет обойдён, гарнизон отрезан и единственно что остаётся — это оставлять позиции и быстрее перемещаться в тыл. В городе насыщенном солдатами отступавших голодных и деморализованных частей, эти разговоры оказались подобны горящей спичке поднесённой к облитой бензином стопке дров. Особенно когда их вёл не кто-нибудь, а офицер войск НКВД! Как тут было не дрогнуть? Поддавшись речам «своими глазами видевшего в паре километров немецкие танки» диверсанта и отягчённый невозможностью связаться с вышестоящим начальством — гарнизон погрузился в состояние хаоса, потерял всякую управляемость, дрогнул и оборона посыпалась. Солдаты в предпаническом состоянии начали оставлять город, бросая технику, тяжёлое вооружение, склады боеприпасов и продовольствия. Основные силы вермахта подтянулись к стратегически важному городу более суток спустя и взяли его практически без боя.[3] Всю войну «Бранденбург» выполнял то, для чего он и был сформирован. Хотя ближе к середине войны, диверсионная группа, начинавшая некогда с батальона, увеличилась в несколько раз. Но, увы, размениваясь при этом, на видимое ухудшение качества личного состава. Обусловленное, с одной стороны, убылью кадров, прошедших строгую выбраковку и обученных нужное количество времени по полной программе, и, с другой стороны, заменой их практически заурядными военнослужащими, прошедших ускоренное обучение, либо необученных вовсе. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что и сам «Бранденбург» всё больше и больше использовался как элитное, но всё-таки «полевое» формирование против войск Красной Армии и союзников, а из навыков спецсил применялись, чаще и чаще, лишь знания взрывного дела для уничтожения мостов, зданий и вообще для проведения тактики «выжженной земли». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,260 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
Tanto- пользительной. если Вы о запретной- то не ко мне. если в связи с вышесказанным, то мимо- не потребляю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Пёс войны,картина понравилась
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Oct 27 2010, 22:21) Tanto- пользительной. если Вы о запретной- то не ко мне. если в связи с вышесказанным, то мимо- не потребляю Травник...Просто решил съюморить...Смотрю не получилось.Сам не курю вообще,тем более не покупаю и не продаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
Иваныч, картина
![]() Андрей, банку береги ![]() Тут этт ... , вроде погода обещает наладится. А то у нас дождь, пока ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Tanto- взаимно извиняюсь. про Бранденбург и я читал, да и источник похоже один. я потому и написал- от Майкопа. Равнинную часть немцам практически подарили, потому и находок по войне нам мало попадается. Чему я искренне рад!!!!! После выкапывния противотанковой мины с торчащим взрывателем- никакого интузиазма к этой теме у меня нет)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пёс войны |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,851 Металлоискатель: Minelab Cafari Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Oct 27 2010, 21:26) Травник...Просто решил съюморить...Смотрю не получилось.Сам не курю вообще,тем более не покупаю и не продаю. Танто.....Травник по образованию ботаник, настоящий.....Травами занимается серьёзно и в лечебных целях. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пёс войны @ Oct 27 2010, 22:32) Танто.....Травник по образованию ботаник, настоящий.....Травами занимается серьёзно и в лечебных целях. ![]() понял.Вопросов больше не имею.Я ихтиолог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пёс войны @ Oct 27 2010, 22:32) Танто.....Травник по образованию ботаник, настоящий..... Иваныч, а как это (выделенное) по латыни будет ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.T. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,702 Зарегистрирован: 11-August 09 Из: Степи Кавказа. Пользователь №: 11,457 ![]() Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
Артур, что накопал у соседей?
-------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пёс войны |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,851 Металлоискатель: Minelab Cafari Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Oct 27 2010, 21:35) Иваныч, а как это (выделенное) по латыне будет ![]() По латыни будет -Sliden pisykati (Злыдень писюкатый) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пёс войны |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tanto @ Oct 27 2010, 21:26) Травник...Просто решил съюморить...Смотрю не получилось.Сам не курю вообще,тем более не покупаю и не продаю. А я бывший коллега Фон Фелькерзама.... ![]() (Но больше по линии Отто Скорцени)))))) Сообщение отредактировано Пёс войны: Oct 27 2010, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пёс войны @ Oct 27 2010, 22:39) По латыни будет -Sliden pisykati (Злыдень писюкатый) Понял, не дурак. Но, как то не похоже ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пёс войны |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Oct 27 2010, 21:41) Понял, не дурак. Но, как то не похоже ![]() Конечно не похож....За это его бабы и любят.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Oct 27 2010, 22:32) Tanto- взаимно извиняюсь. про Бранденбург и я читал, да и источник похоже один. я потому и написал- от Майкопа. Равнинную часть немцам практически подарили, потому и находок по войне нам мало попадается. Чему я искренне рад!!!!! После выкапывния противотанковой мины с торчащим взрывателем- никакого интузиазма к этой теме у меня нет))))))) Противотанковая фигня..Вот эта штучка....Выкапывал из мезлой земли..ещё и лопатой задел.Когда достал,то в пот холодный бросило.Кто знает что это и маркировку её,тот поймет. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Tanto: Oct 27 2010, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Tanto- взаимно извиняюсь. про Бранденбург и я читал, да и источник похоже один. я потому и написал- от Майкопа. Равнинную часть немцам практически подарили, потому и находок по войне нам мало попадается. Чему я искренне рад!!!!! После выкапывания противотанковой мины с торчащим взрывателем- никакого энтузиазма к этой теме у меня нет)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пёс войны @ Oct 27 2010, 22:43) Конечно не похож....За это его бабы и любят.... Андрей четт молчит. Покраснел наверное ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 20:14 | |
![]() |