Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2893 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кавказ

Терек
post Oct 27 2010, 15:58
Создана #501

Профи

-----XXXXX

Не господа ... под Невинкой боев тоже не было...
Когда только начинал копать очень хотелось по войне покопать...
По изучал воспоминания и поговорил со стариками... боев действительно не было...
Разговаривал со сторожилой одной станицы... так она сказала... что наши ушли еще за 2 дня до появления немцев .... а потом пришли через 2 дня после их ухода... хотя станица находилось на пути следования "егерей".... не кто им сопротивление не оказывал... немцы некого не обижали в станице... сказали мол вы казаки и так натерпелись от советов.... жили мирно работала школа и сеяли и пахали... грабили обычно бойцы стран сателлитов... румыны и чехи...
Из воспоминаний читал у немцев был приказ в боевые порядки не разворачиваться и в мелкие стычки не вступать... поэтому неподалеку от Невинномысска немцы обогнали наш ешелон с продовольствием... те просто съехали с дороги и покурили в сторонке... не кто не в кого даже не стрельнул...
Невинномысск обороняли несколько зенитных орудий.... их быстро ухлопали... и вся война...
Говорят немцы злобствовали где то на КМВ... там много было партийных... а в Невинке... все было тихо... не считая нескольких десятков евреев и партийных...
Так же быстро после поражения под Сталинградом они и свалили...как и пришли... когда читал "Битву за нефть" ужасался какая неразбериха творилась на Кавказе... воевать то и не с кем особо было на равнине...

На Кавказе это не в России ... когда города из рук в руки переходили несколько раз в месяц, в неделю, в день... а тут громадные расстояния преодолевались практически без остановки ... все шли в горы... если судить по сводкам...

Да может где то и проходили серьезные бои но только не у нас...
Да и если посмотреть на главный индикатор боев... на наличие братских могил так в Кочубеевском районе их всего две... по 2 десятка бойцов в каждой.... говорит о том что кроме стычек боев то и не было...
Да и во всем ставропольском крае их не так и много...

Бои были на "голубой линии" и на перевалах... а это от нас далеко...
Да и чего там интересного можно найти.... окромя осколков... и приключений на опу...
Вот и копаем все... монетки на советских хуторах... сгинувших в годы "укрупнения" ....

Сообщение отредактировано Терек: Oct 27 2010, 16:07

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Терек
post Oct 27 2010, 16:21
Создана #502

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ARM.LEG. @ Oct 27 2010, 12:42)
У Батлера написанно, он о Викинге книгу написал, что Викинги пока шли к Чечне и Ингушетии, мимоходом бились в Кропоткине. Но это понятно что это пальцем в небо.

Ну бились и что ... всех они собрали и похоронили... это не дремучи леса и болота...
Это степь... всех они наверняка своих собрали... а кого не собрали животные поели...
Да и потерь у них на равнине относительно не было...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

ARM.LEG.
post Oct 27 2010, 17:06
Создана #503

Старожил

Из: ЮГ

-----XX---

QUOTE(фа-фа @ Oct 27 2010, 16:42)
Не верьте всему что пишут. Немцы практически без баев прошли до предгорья. И только там начались жестокие бои. вот пошли от Северской до Горячего ключа идет первый оборонительный рубеж и выше в горы.

Вы конечно простите, но Батлер это как Карамзин только в теме СС. Лучше купите букварь. Вместо того что бы писать о том кому верить а кому нет. Тем более уверен его книг вы и в руках не держали, и в глаза не видели.
  + Quote Post

ARM.LEG.
post Oct 27 2010, 17:11
Создана #504

Старожил

-----XX---

QUOTE(Терек @ Oct 27 2010, 17:02)
Не господа ... под Невинкой боев тоже не было...
Когда только начинал копать очень хотелось по войне покопать...
По изучал воспоминания и поговорил со стариками... боев действительно не было...
Разговаривал со сторожилой одной станицы... так она сказала... что наши ушли еще за 2 дня до появления немцев .... а потом пришли через 2 дня после их ухода... хотя станица находилось на пути следования "егерей".... не кто им сопротивление не оказывал... немцы некого не обижали в станице... сказали мол вы казаки и так натерпелись от советов.... жили мирно работала школа и сеяли и пахали... грабили обычно бойцы стран сателлитов... румыны и чехи...
Из воспоминаний читал у немцев был приказ в боевые порядки не разворачиваться и в мелкие стычки не вступать... поэтому неподалеку от Невинномысска немцы обогнали наш ешелон с продовольствием... те просто съехали с дороги и покурили в сторонке... не кто не в кого даже не стрельнул...
Невинномысск обороняли несколько зенитных орудий.... их быстро ухлопали... и вся война...
Говорят немцы злобствовали где то на КМВ... там много было партийных... а в Невинке... все было тихо... не считая нескольких десятков евреев и партийных...
Так же быстро после поражения под Сталинградом они и свалили...как и пришли... когда читал "Битву за нефть" ужасался какая неразбериха творилась на Кавказе... воевать то и не с кем особо было на равнине...

На Кавказе это не в России ... когда города из рук в руки переходили несколько раз в месяц, в неделю, в день... а тут громадные расстояния преодолевались практически без остановки ... все шли в горы... если судить по сводкам...

Да может где то и проходили серьезные бои но только не у нас...   
Да и если посмотреть на главный индикатор боев... на наличие братских могил так в Кочубеевском районе их всего две... по 2 десятка бойцов в каждой.... говорит о том что кроме стычек боев то и не было...
Да и во всем ставропольском крае их не так и много...

Бои были на "голубой линии" и на перевалах... а это от нас далеко...
Да и чего там интересного можно найти.... окромя осколков... и приключений на опу...
Вот и копаем все... монетки на советских хуторах... сгинувших в годы "укрупнения" ....

В целом соглашусь, но про перевалы я например видел коллекцию собранную исключительно на перевалах, и там были очень интересные вещи например безвопросные немецкие лыжи и много другое.
  + Quote Post

ARM.LEG.
post Oct 27 2010, 17:16
Создана #505

Старожил

-----XX---

QUOTE(Терек @ Oct 27 2010, 17:25)
Ну бились и что ... всех они собрали и похоронили... это не дремучи леса и болота...
Это степь...  всех они наверняка своих собрали... а кого не собрали животные поели...
Да и потерь у них на равнине относительно не было...

Коп это лото, я думаю с этим вы не поспорите, девайсы по тем же СС копаются в тех местах где они не то что не воевали, а где их реально не было как считалось. В том же Сталинграде.
  + Quote Post

Пёс войны
post Oct 27 2010, 18:23
Создана #506

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Cafari

-----XXX--

QUOTE(ARM.LEG. @ Oct 27 2010, 17:10)
Вы конечно простите, но Батлер это как Карамзин только в теме СС. Лучше купите букварь. Вместо того что бы писать о том кому верить а кому нет. Тем более уверен его книг вы и в руках не держали, и в глаза не видели.

Ну вот, Антон из Анальчика не успел прийти а уже грубит людям....Букварь Тереку не нужен у него Университет за плечами, а вы Антон не вылезали бы из своего Анальчика или у вас так и останется ноль в репутации.... 14.gif
А если вас интересует коп по войне, обращайтесь в своё региональное отделение УФСБ...там есть хорошие специалисты по этим вопросам. Могу познакомить. 14.gif
  + Quote Post

ARM.LEG.
post Oct 27 2010, 18:28
Создана #507

Старожил

-----XX---

QUOTE(Пёс войны @ Oct 27 2010, 19:27)
Ну вот, Антон из Анальчика не успел прийти а уже грубит людям....Букварь Тереку не нужен у него Университет за плечами, а вы Антон не вылезали бы из своего Анальчика или у вас так и останется  ноль в репутации.... 14.gif
А если вас интересует коп по войне, обращайтесь в своё региональное отделение УФСБ...там есть хорошие специалисты по этим вопросам.   Могу познакомить. 14.gif

Перечитайте мое сообщение про букварь.Я его адресовал фа-фа. Я считаю это сказал довольно резонно, потому что раздражет когда человек пишет баев и прочее мы ж не на удафф.ком находимся, а на серьезном форуме. Касательно репутации не интересует она как таковая на форуме. УФСБ так же не интересно.

Сообщение отредактировано ARM.LEG.: Oct 27 2010, 18:35
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 27 2010, 18:31
Создана #508

Профи

Из: Кубань

-----XXXXX

QUOTE(Пёс войны @ Oct 27 2010, 19:27)
Ну вот, Антон из Анальчика не успел прийти а уже грубит людям....Букварь Тереку не нужен у него Университет за плечами, а вы Антон не вылезали бы из своего Анальчика или у вас так и останется  ноль в репутации.... 14.gif
А если вас интересует коп по войне, обращайтесь в своё региональное отделение УФСБ...там есть хорошие специалисты по этим вопросам.  Могу познакомить. 14.gif

Иванович я перемолчал. А ты как всегда прямо и в лоб. Как у тебя дела как здоровье. Чтот совсем пропадаеш редко заходиш.

--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 27 2010, 18:33
Создана #509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ARM.LEG. @ Oct 27 2010, 19:32)
Перечитайте мое сообщение про букварь. Я считаю это сказал довольно резонно, потому что раздражет когда человек пишет баев и прочее. Касательно репутации не интересует она как таковая на этом форуме. УФСБ так же не интересно.

Тогда просто не понятна цель вашего визита.

--------------------
  + Quote Post

Tanto
post Oct 27 2010, 18:38
Создана #510

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

ARM.LEG......................
  + Quote Post

ARM.LEG.
post Oct 27 2010, 18:44
Создана #511

Старожил

-----XX---

QUOTE(lesHoy @ Oct 27 2010, 19:37)
Тогда просто не понятна цель вашего визита.

Поймите правильно, ну за чем эти плюсики под аватаром. Я модератор на лейбштандарте. И на других военно-исторических форумах, и российских и западных меня знают, и относятся как порядочному человеку. И даже если тут репутация будет -666, от этого вряд ли что изменится.
Сюда зашел потому что хочется пообщатся с людьми по-увелечению из своего региона. В этом пробел, те кто в Пятигорске на клубе бывают знают меня, ну в Туапсе так же друзей много. А хотелось например с кем-нибудь из КЧР пообщатся например, там тоже слышал есть люди кто войну копает. Потому что реально куча друзей копарей в том же Питере, Кениге и Сталике, прямо сейчас сижу в скайпе с копарем из Италии беседую о копе на десантных позициях рассказывает. Ну раз тут меня приняли в штыки, то навязыватся не собираюсь. Всем спасибо за беседу всем хороших находок, говорю чесно без сарказма.

Сообщение отредактировано ARM.LEG.: Oct 27 2010, 18:53
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 27 2010, 18:57
Создана #512

Профи

-----XXXXX

ну многое конечно написали лишнего. А в основном понятно. Мы тожет здесь не мальчики по жизни и собираемся здесь чтоб пообщатся с земляками. И не воспринимай все так близко. Заходи общайся что интересно спрашивай. чем сможим поможим. А вообще мужики здесь все нормальные но со своими тараканами в голове. Заходи будем рады

--------------------
  + Quote Post

vladvp
post Oct 27 2010, 20:20
Создана #513

Бывалый

Из: Москва

-----XXXXX

Мужики, не подскажите, в районе Буденовска или в нем самом где-то можно остановиться на ночлег? Спасибо.

--------------------
куплю юбилейные 10ки мешками, горстями, кучками, коробками, да и просто оптом...
  + Quote Post

pavel_ll
post Oct 27 2010, 20:25
Создана #514

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

Андрей/Травник привет. Куда пропал?

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

Пёс войны
post Oct 27 2010, 20:36
Создана #515

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(ARM.LEG. @ Oct 27 2010, 18:48)
Поймите правильно, ну за чем эти плюсики под аватаром. Я модератор на лейбштандарте. И на других военно-исторических форумах, и российских и западных меня знают, и относятся как порядочному человеку. И даже если тут репутация будет -666, от этого вряд ли что изменится.
Сюда зашел потому что хочется пообщатся с людьми по-увелечению из своего региона. В этом пробел, те кто в Пятигорске на клубе бывают знают меня, ну в Туапсе так же друзей много. А хотелось например с кем-нибудь из КЧР пообщатся например, там тоже слышал есть люди кто войну копает. Потому что реально куча друзей копарей в том же Питере, Кениге и Сталике, прямо сейчас сижу в скайпе с копарем из Италии беседую о копе на десантных позициях рассказывает. Ну раз тут меня приняли в штыки, то навязыватся не собираюсь. Всем спасибо за беседу всем хороших находок, говорю чесно без сарказма.

Вот так и надо было начинать диалог....А ты Антон поступил как в старом анекдоте:! Мужики вы случайно не педики? Ты чё? Страх потерял? - Да нет.... я просто хотел разговор поддержать!"

Я из КЧР, а точнее из Черкесска, с удовольствием примем в компанию если есть интерес. smile.gif
  + Quote Post

Пёс войны
post Oct 27 2010, 20:39
Создана #516

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(lesHoy @ Oct 27 2010, 18:35)
Иванович я перемолчал. А ты как всегда прямо и в лоб. Как у тебя дела как здоровье. Чтот совсем пропадаеш редко заходиш.

Привет Серёга...Я эти дни писал картину в наш новый музей МВД....счас скину фото картины...Вроде получилось не плохо...Нашему министру понравилась...

user posted image

user posted image

Холст, масло 220смх250 см..."Боевой выход." Картину ещё нигде не опубликовывал, официально будет экспонироваться с 9 ноября...Вы первые зрители....
Авторское право за мной - Кузнецовым С.И.(с)

Сообщение отредактировано Пёс войны: Oct 27 2010, 20:52
  + Quote Post

Travnik
post Oct 27 2010, 20:53
Создана #517

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

всем привет!

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

Пёс войны
post Oct 27 2010, 20:55
Создана #518

Постоянный

-----XXX--

Привет Андрюхо! Как жизнь половая? 14.gif
  + Quote Post

Travnik
post Oct 27 2010, 20:57
Создана #519

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

Павел- да тут рабочие моменты решал))))), малость банку на окне пополнил попутно, Иваныч- УБИЛ!!!! красиво!!!! немного с флорой перепутал, но красотищщщщща!!!!!!

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

Пёс войны
post Oct 27 2010, 21:00
Создана #520

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Travnik @ Oct 27 2010, 21:01)
Павел- да тут рабочие моменты решал))))), малость банку на окне пополнил попутно, Иваныч- УБИЛ!!!! красиво!!!! немного с флорой перепутал, но красотищщщщща!!!!!!

Спасибо Андрюша...Насчёт флоры ты прав, в основном она из моего воображения...( Я плохой ботаник) alko_2464.gif ))))))) 17.gif Барбарис и иву на одной полосе написал, а ты сразу заметил...))))))

Сообщение отредактировано Пёс войны: Oct 27 2010, 21:02
  + Quote Post

2893 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 16:42
Рейтинг@Mail.ru