![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Не господа ... под Невинкой боев тоже не было...
Когда только начинал копать очень хотелось по войне покопать... По изучал воспоминания и поговорил со стариками... боев действительно не было... Разговаривал со сторожилой одной станицы... так она сказала... что наши ушли еще за 2 дня до появления немцев .... а потом пришли через 2 дня после их ухода... хотя станица находилось на пути следования "егерей".... не кто им сопротивление не оказывал... немцы некого не обижали в станице... сказали мол вы казаки и так натерпелись от советов.... жили мирно работала школа и сеяли и пахали... грабили обычно бойцы стран сателлитов... румыны и чехи... Из воспоминаний читал у немцев был приказ в боевые порядки не разворачиваться и в мелкие стычки не вступать... поэтому неподалеку от Невинномысска немцы обогнали наш ешелон с продовольствием... те просто съехали с дороги и покурили в сторонке... не кто не в кого даже не стрельнул... Невинномысск обороняли несколько зенитных орудий.... их быстро ухлопали... и вся война... Говорят немцы злобствовали где то на КМВ... там много было партийных... а в Невинке... все было тихо... не считая нескольких десятков евреев и партийных... Так же быстро после поражения под Сталинградом они и свалили...как и пришли... когда читал "Битву за нефть" ужасался какая неразбериха творилась на Кавказе... воевать то и не с кем особо было на равнине... На Кавказе это не в России ... когда города из рук в руки переходили несколько раз в месяц, в неделю, в день... а тут громадные расстояния преодолевались практически без остановки ... все шли в горы... если судить по сводкам... Да может где то и проходили серьезные бои но только не у нас... Да и если посмотреть на главный индикатор боев... на наличие братских могил так в Кочубеевском районе их всего две... по 2 десятка бойцов в каждой.... говорит о том что кроме стычек боев то и не было... Да и во всем ставропольском крае их не так и много... Бои были на "голубой линии" и на перевалах... а это от нас далеко... Да и чего там интересного можно найти.... окромя осколков... и приключений на опу... Вот и копаем все... монетки на советских хуторах... сгинувших в годы "укрупнения" .... Сообщение отредактировано Терек: Oct 27 2010, 16:07 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARM.LEG. @ Oct 27 2010, 12:42) У Батлера написанно, он о Викинге книгу написал, что Викинги пока шли к Чечне и Ингушетии, мимоходом бились в Кропоткине. Но это понятно что это пальцем в небо. Ну бились и что ... всех они собрали и похоронили... это не дремучи леса и болота... Это степь... всех они наверняка своих собрали... а кого не собрали животные поели... Да и потерь у них на равнине относительно не было... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARM.LEG. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 541 Зарегистрирован: 6-January 09 Из: ЮГ Пользователь №: 7,284 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фа-фа @ Oct 27 2010, 16:42) Не верьте всему что пишут. Немцы практически без баев прошли до предгорья. И только там начались жестокие бои. вот пошли от Северской до Горячего ключа идет первый оборонительный рубеж и выше в горы. Вы конечно простите, но Батлер это как Карамзин только в теме СС. Лучше купите букварь. Вместо того что бы писать о том кому верить а кому нет. Тем более уверен его книг вы и в руках не держали, и в глаза не видели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARM.LEG. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 541 Зарегистрирован: 6-January 09 Из: ЮГ Пользователь №: 7,284 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 27 2010, 17:02) Не господа ... под Невинкой боев тоже не было... Когда только начинал копать очень хотелось по войне покопать... По изучал воспоминания и поговорил со стариками... боев действительно не было... Разговаривал со сторожилой одной станицы... так она сказала... что наши ушли еще за 2 дня до появления немцев .... а потом пришли через 2 дня после их ухода... хотя станица находилось на пути следования "егерей".... не кто им сопротивление не оказывал... немцы некого не обижали в станице... сказали мол вы казаки и так натерпелись от советов.... жили мирно работала школа и сеяли и пахали... грабили обычно бойцы стран сателлитов... румыны и чехи... Из воспоминаний читал у немцев был приказ в боевые порядки не разворачиваться и в мелкие стычки не вступать... поэтому неподалеку от Невинномысска немцы обогнали наш ешелон с продовольствием... те просто съехали с дороги и покурили в сторонке... не кто не в кого даже не стрельнул... Невинномысск обороняли несколько зенитных орудий.... их быстро ухлопали... и вся война... Говорят немцы злобствовали где то на КМВ... там много было партийных... а в Невинке... все было тихо... не считая нескольких десятков евреев и партийных... Так же быстро после поражения под Сталинградом они и свалили...как и пришли... когда читал "Битву за нефть" ужасался какая неразбериха творилась на Кавказе... воевать то и не с кем особо было на равнине... На Кавказе это не в России ... когда города из рук в руки переходили несколько раз в месяц, в неделю, в день... а тут громадные расстояния преодолевались практически без остановки ... все шли в горы... если судить по сводкам... Да может где то и проходили серьезные бои но только не у нас... Да и если посмотреть на главный индикатор боев... на наличие братских могил так в Кочубеевском районе их всего две... по 2 десятка бойцов в каждой.... говорит о том что кроме стычек боев то и не было... Да и во всем ставропольском крае их не так и много... Бои были на "голубой линии" и на перевалах... а это от нас далеко... Да и чего там интересного можно найти.... окромя осколков... и приключений на опу... Вот и копаем все... монетки на советских хуторах... сгинувших в годы "укрупнения" .... В целом соглашусь, но про перевалы я например видел коллекцию собранную исключительно на перевалах, и там были очень интересные вещи например безвопросные немецкие лыжи и много другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARM.LEG. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Oct 27 2010, 17:25) Ну бились и что ... всех они собрали и похоронили... это не дремучи леса и болота... Это степь... всех они наверняка своих собрали... а кого не собрали животные поели... Да и потерь у них на равнине относительно не было... Коп это лото, я думаю с этим вы не поспорите, девайсы по тем же СС копаются в тех местах где они не то что не воевали, а где их реально не было как считалось. В том же Сталинграде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пёс войны |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,851 Металлоискатель: Minelab Cafari Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARM.LEG. @ Oct 27 2010, 17:10) Вы конечно простите, но Батлер это как Карамзин только в теме СС. Лучше купите букварь. Вместо того что бы писать о том кому верить а кому нет. Тем более уверен его книг вы и в руках не держали, и в глаза не видели. Ну вот, Антон из Анальчика не успел прийти а уже грубит людям....Букварь Тереку не нужен у него Университет за плечами, а вы Антон не вылезали бы из своего Анальчика или у вас так и останется ноль в репутации.... ![]() А если вас интересует коп по войне, обращайтесь в своё региональное отделение УФСБ...там есть хорошие специалисты по этим вопросам. Могу познакомить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARM.LEG. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пёс войны @ Oct 27 2010, 19:27) Ну вот, Антон из Анальчика не успел прийти а уже грубит людям....Букварь Тереку не нужен у него Университет за плечами, а вы Антон не вылезали бы из своего Анальчика или у вас так и останется ноль в репутации.... ![]() А если вас интересует коп по войне, обращайтесь в своё региональное отделение УФСБ...там есть хорошие специалисты по этим вопросам. Могу познакомить. ![]() Перечитайте мое сообщение про букварь.Я его адресовал фа-фа. Я считаю это сказал довольно резонно, потому что раздражет когда человек пишет баев и прочее мы ж не на удафф.ком находимся, а на серьезном форуме. Касательно репутации не интересует она как таковая на форуме. УФСБ так же не интересно. Сообщение отредактировано ARM.LEG.: Oct 27 2010, 18:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пёс войны @ Oct 27 2010, 19:27) Ну вот, Антон из Анальчика не успел прийти а уже грубит людям....Букварь Тереку не нужен у него Университет за плечами, а вы Антон не вылезали бы из своего Анальчика или у вас так и останется ноль в репутации.... ![]() А если вас интересует коп по войне, обращайтесь в своё региональное отделение УФСБ...там есть хорошие специалисты по этим вопросам. Могу познакомить. ![]() Иванович я перемолчал. А ты как всегда прямо и в лоб. Как у тебя дела как здоровье. Чтот совсем пропадаеш редко заходиш. -------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARM.LEG. @ Oct 27 2010, 19:32) Перечитайте мое сообщение про букварь. Я считаю это сказал довольно резонно, потому что раздражет когда человек пишет баев и прочее. Касательно репутации не интересует она как таковая на этом форуме. УФСБ так же не интересно. Тогда просто не понятна цель вашего визита. -------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
ARM.LEG......................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARM.LEG. |
![]()
Создана
|
QUOTE(lesHoy @ Oct 27 2010, 19:37) Тогда просто не понятна цель вашего визита. Поймите правильно, ну за чем эти плюсики под аватаром. Я модератор на лейбштандарте. И на других военно-исторических форумах, и российских и западных меня знают, и относятся как порядочному человеку. И даже если тут репутация будет -666, от этого вряд ли что изменится. Сюда зашел потому что хочется пообщатся с людьми по-увелечению из своего региона. В этом пробел, те кто в Пятигорске на клубе бывают знают меня, ну в Туапсе так же друзей много. А хотелось например с кем-нибудь из КЧР пообщатся например, там тоже слышал есть люди кто войну копает. Потому что реально куча друзей копарей в том же Питере, Кениге и Сталике, прямо сейчас сижу в скайпе с копарем из Италии беседую о копе на десантных позициях рассказывает. Ну раз тут меня приняли в штыки, то навязыватся не собираюсь. Всем спасибо за беседу всем хороших находок, говорю чесно без сарказма. Сообщение отредактировано ARM.LEG.: Oct 27 2010, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
ну многое конечно написали лишнего. А в основном понятно. Мы тожет здесь не мальчики по жизни и собираемся здесь чтоб пообщатся с земляками. И не воспринимай все так близко. Заходи общайся что интересно спрашивай. чем сможим поможим. А вообще мужики здесь все нормальные но со своими тараканами в голове. Заходи будем рады
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladvp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,507 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Мужики, не подскажите, в районе Буденовска или в нем самом где-то можно остановиться на ночлег? Спасибо.
-------------------- куплю юбилейные 10ки мешками, горстями, кучками, коробками, да и просто оптом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
Андрей/Травник привет. Куда пропал?
-------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пёс войны |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,851 Металлоискатель: Minelab Cafari Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARM.LEG. @ Oct 27 2010, 18:48) Поймите правильно, ну за чем эти плюсики под аватаром. Я модератор на лейбштандарте. И на других военно-исторических форумах, и российских и западных меня знают, и относятся как порядочному человеку. И даже если тут репутация будет -666, от этого вряд ли что изменится. Сюда зашел потому что хочется пообщатся с людьми по-увелечению из своего региона. В этом пробел, те кто в Пятигорске на клубе бывают знают меня, ну в Туапсе так же друзей много. А хотелось например с кем-нибудь из КЧР пообщатся например, там тоже слышал есть люди кто войну копает. Потому что реально куча друзей копарей в том же Питере, Кениге и Сталике, прямо сейчас сижу в скайпе с копарем из Италии беседую о копе на десантных позициях рассказывает. Ну раз тут меня приняли в штыки, то навязыватся не собираюсь. Всем спасибо за беседу всем хороших находок, говорю чесно без сарказма. Вот так и надо было начинать диалог....А ты Антон поступил как в старом анекдоте:! Мужики вы случайно не педики? Ты чё? Страх потерял? - Да нет.... я просто хотел разговор поддержать!" Я из КЧР, а точнее из Черкесска, с удовольствием примем в компанию если есть интерес. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пёс войны |
![]()
Создана
|
QUOTE(lesHoy @ Oct 27 2010, 18:35) Иванович я перемолчал. А ты как всегда прямо и в лоб. Как у тебя дела как здоровье. Чтот совсем пропадаеш редко заходиш. Привет Серёга...Я эти дни писал картину в наш новый музей МВД....счас скину фото картины...Вроде получилось не плохо...Нашему министру понравилась... ![]() ![]() Холст, масло 220смх250 см..."Боевой выход." Картину ещё нигде не опубликовывал, официально будет экспонироваться с 9 ноября...Вы первые зрители.... Авторское право за мной - Кузнецовым С.И.(с) Сообщение отредактировано Пёс войны: Oct 27 2010, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,260 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
всем привет!
-------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пёс войны |
![]()
Создана
|
Привет Андрюхо! Как жизнь половая?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,260 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
Павел- да тут рабочие моменты решал))))), малость банку на окне пополнил попутно, Иваныч- УБИЛ!!!! красиво!!!! немного с флорой перепутал, но красотищщщщща!!!!!!
-------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пёс войны |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Oct 27 2010, 21:01) Павел- да тут рабочие моменты решал))))), малость банку на окне пополнил попутно, Иваныч- УБИЛ!!!! красиво!!!! немного с флорой перепутал, но красотищщщщща!!!!!! Спасибо Андрюша...Насчёт флоры ты прав, в основном она из моего воображения...( Я плохой ботаник) ![]() ![]() Сообщение отредактировано Пёс войны: Oct 27 2010, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 16:42 | |
![]() |