Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кавказ

Tanto
post Dec 6 2014, 21:56
Создана #46761

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(релик @ Dec 6 2014, 22:45)
Артур, а в наших краях,как?Давно был?

После вас там делать некер ))))Давно не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ivvvanovvv
post Dec 7 2014, 00:28
Создана #46762

Профи

Из: Кавказъ

Металлоискатель: GARRETT AT MAX

-----XXXXX

егерей не видел, на удивление никого не видел, кроме 2ух местных чёрных лесорубов на моцике с люлькой, которые при моём появлении в бундес-мембране и такой же балоклаве, вьёбыв..уезжали очень по-бырому....то ли трезвые, то ли очко не очень ферум. За пару часов чуть-чуть "прелести"..Приветствую Кавказ.

--------------------
Лимонад среди гор ничтожно мал.
  + Quote Post

джмек
post Dec 7 2014, 19:53
Создана #46763

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(ivvvanovvv @ Dec 7 2014, 01:28)
егерей не видел, на удивление никого не видел, кроме 2ух местных чёрных лесорубов на моцике с люлькой, которые при моём появлении в бундес-мембране и такой же балоклаве, вьёбыв..уезжали очень по-бырому....то ли трезвые, то ли очко не очень ферум. За пару часов чуть-чуть "прелести"..Приветствую Кавказ.
Таки а где " прелести" 14.gif Не ипатся не копал, даже клюшку с машины не вытаскивал, пешандрала по полю следы цивилизации выискивал. Но со слов Димона, земля роется, кое где со скрипом. Вообщем 4 часа гуляний по полям в поисках наблюдательного пункта толку не дали.Хвалится не чем. 17.gif facepalm.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

tesoro
post Dec 7 2014, 20:17
Создана #46764

Старожил

-----XXXXX

Всем здрасти.

QUOTE(релик @ Dec 4 2014, 21:24)
Всем привет! Серега, а через сколько времени приходит на почту письмо? Там написано что в течении 10мин ,сижу жду около часа ,и ни фига.

мне письмо за пол минуты пришло.
мыло то самое через которое регился на ревью?
если не пришло, то попробуй повторить запрос через ту ссылку. или в спаме посмотреть.
ну а если невыходит ничего то надо админу писать по тем той инструкции которуь вывешивал Дайм.
  + Quote Post

Tanto
post Dec 7 2014, 20:59
Создана #46765

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Dec 7 2014, 20:53)
Таки а где " прелести"  14.gif  Не ипатся не копал, даже клюшку с машины не вытаскивал, пешандрала по полю следы цивилизации выискивал. Но со слов Димона, земля роется, кое где со скрипом. Вообщем 4 часа гуляний по полям в поисках наблюдательного пункта толку не дали.Хвалится не чем. 17.gif  facepalm.gif

Зачем тебе какой то наблюдательный пункт?Ищи черный чемодан 14.gif

Чемодан, который среди кладоискателей называют «золотым», был чёрным, а по документам проходил как «спецгруз № 15». Семьдесят серебряных понтийских и боспорских монет митридатовского времени, пантикапейские монеты червонного золота, золотые боспорские монеты греческого и римского времени, генуэзские, византийские, турецкие монеты, медали, золотые бляшки, древние ювелирные украшения — эти и многие другие сокровища III-V веков н. э. были найдены в готском захоронении и переданы Керченскому историко-археологическому музею в 1926 году. Потеряли сокровища 15 лет спустя. В сентябре 1941 года, когда немецкие части прорывались в Крым, директор музея Юрий Марти и секретарь местного горкома Иваненко сложили коллекцию в фанерный чемодан, обитый дерматином. С ним они вначале отправились через Керченский пролив на пароме, а затем на грузовике в Армавир, где сдали его с остальными эвакуированными экспонатами. Здание, в котором остались ценности, сгорело во время бомбардировки. Но «золотой чемодан», ка к представляющий особую ценность, незадолго до этого перенесли в горисполком. Через несколько десятилетий после окончания войны, исследователи выяснили, что впоследствии чемодан был вывезен в станицу Спокойную и попал к партизанам. Считается, что они знали о ценном грузе, но куда его дели – по сей день неизвестно. Отыскать бесценные сокровища пытаются заезжие кладоискатели.
  + Quote Post

Андрей-Чех
post Dec 7 2014, 21:16
Создана #46766

Профи

Из: город Курск

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Dec 7 2014, 20:59)

Чемодан, который среди кладоискателей называют «золотым», был чёрным, а по документам проходил как «спецгруз № 15». Семьдесят серебряных понтийских и боспорских монет митридатовского времени, пантикапейские монеты червонного золота, золотые боспорские монеты греческого и римского времени, генуэзские, византийские, турецкие монеты, медали, золотые бляшки, древние ювелирные украшения — эти и многие другие сокровища III-V веков н. э. были найдены в готском захоронении и переданы Керченскому историко-археологическому музею в 1926 году. Потеряли сокровища 15 лет спустя. В сентябре 1941 года, когда немецкие части прорывались в Крым, директор музея Юрий Марти и секретарь местного горкома Иваненко сложили коллекцию в фанерный чемодан, обитый дерматином. С ним они вначале отправились через Керченский пролив на пароме, а затем на грузовике в Армавир, где сдали его с остальными эвакуированными экспонатами. Здание, в котором остались ценности, сгорело во время бомбардировки. Но «золотой чемодан», ка к представляющий особую ценность, незадолго до этого перенесли в горисполком. Через несколько десятилетий после окончания войны, исследователи выяснили, что впоследствии чемодан был вывезен в станицу Спокойную и попал к партизанам. Считается, что они знали о ценном грузе, но куда его дели – по сей день неизвестно. Отыскать бесценные сокровища пытаются заезжие кладоискатели.

Приветствую Кавказ, да , легенды у Вас крутые, есть о чём помечтать, нам-бы такие, а то у нас в какую деревню не заедь, сразу такая байка, вот там карета Екатерины, а вот там , в болотце, тигр, 5 лет назад, ещё виден был biggrin.gif
  + Quote Post

Протос
post Dec 7 2014, 21:23
Создана #46767

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

............................... Через несколько десятилетий после окончания войны, исследователи выяснили, что впоследствии чемодан был вывезен в станицу Спокойную и попал к партизанам. Считается, что они знали о ценном грузе, но куда его дели – по сей день неизвестно. Отыскать бесценные сокровища пытаются заезжие кладоискатели.

Насколько я помню из инфы по этой теме там вроде и какие то вещи из этого чемодана всплывали на поверхность. Вроде как по официальной версии партизаны перед очередным боем где то прикопали его. Вроде даже и местность известна приблизительная. Но кое какие вещи мелькали в тех краях. По ходу сами партизаны и раздербанили нычку сделанную командиром отряда!.
  + Quote Post

Протос
post Dec 7 2014, 21:28
Создана #46768

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(Андрей-Чех @ Dec 7 2014, 21:16)
Приветствую Кавказ, да , легенды у Вас крутые, есть о чём помечтать, нам-бы такие, а то у нас в какую деревню не  заедь, сразу такая байка, вот там  карета Екатерины, а вот там , в болотце, тигр, 5 лет назад, ещё виден был  biggrin.gif

У нас своих Тигров хватает под каждым городком. И везде есть свидетели которые в детстве даже ногами нащупывали в илу башню или ствол. А вот карет Екатерины не проезжало тут. Зато в одном из курганов на КМВ закопана скифская брычка из золота. Да в Буйволе золотую арбу одного из ордынских ханов утопили!
пы\сы Еще чуть не забыл что у нас Пугачев своих любовниц прикапывал и вместе с ними закапывал несметные сокровища! И даже место укажут примерное! Осталось только найти!

Сообщение отредактировано Протос: Dec 7 2014, 21:32
  + Quote Post

TDV
post Dec 7 2014, 22:38
Создана #46769

Постоянный

Из: Минеральные Воды

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Dec 7 2014, 22:28)
У нас своих Тигров хватает под каждым городком. И везде есть свидетели которые в детстве даже ногами нащупывали в илу башню или ствол. А вот карет Екатерины не проезжало тут. Зато в одном из курганов на КМВ закопана скифская брычка из золота. Да в Буйволе золотую арбу одного из ордынских ханов утопили!
пы\сы Еще  чуть не забыл что у нас Пугачев своих любовниц прикапывал и вместе с ними закапывал несметные сокровища!  И даже место укажут примерное! Осталось только найти!

Ты еще забыл шлем А. Македонского под Бештау зарытый. lupsk.gif
Или то был золотой конь... ddd.gif

--------------------
- О, я так страдаю!
- Почему?
- Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.
  + Quote Post

Tanto
post Dec 7 2014, 23:10
Создана #46770

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(TDV @ Dec 7 2014, 23:38)
Ты еще забыл шлем А. Македонского под Бештау зарытый. lupsk.gif
Или то был золотой конь... ddd.gif

Шлем.И это не легенда,а быль. image046.gif Я кстати примерно знаю где он зарыт,но вам не скажу facepalm.gif
  + Quote Post

TDV
post Dec 7 2014, 23:12
Создана #46771

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Dec 8 2014, 00:10)
Шлем.И это не легенда,а быль. image046.gif  Я кстати примерно знаю где он зарыт,но вам не скажу facepalm.gif

Я то же знаю. Но тебе не скажу, потому что ты мне не говоришь facepalm.gif

--------------------
- О, я так страдаю!
- Почему?
  + Quote Post

гаер
post Dec 7 2014, 23:26
Создана #46772

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А я вот знаю, где щит Македонского под Гум-Баши. Тока я его не выкапываю пока, это моя заначка на черный день. Но, если вы расколитесь насчет шлема, я знаю человека, который знает, где кольчуга Македонского. Будет полный доспех у нас. А конь золотой не на Кавказе, а между Таганрогом и Ростовом зарыт.
А еще я знаю, где клад Колчака. Меня даже приглашали этим летом его выкапывать))))) Товарищь из бурятской таможни. Только я не поехал, я на экскурсиях летом больше заработаю)))))

Сообщение отредактировано гаер: Dec 7 2014, 23:27

--------------------
Всё пропьем. Гармонию оставим.
  + Quote Post

TDV
post Dec 7 2014, 23:31
Создана #46773

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(гаер @ Dec 8 2014, 00:26)
А я вот знаю, где щит Македонского под Гум-Баши. Тока я его не выкапываю пока, это моя заначка на черный день. Но, если вы расколитесь насчет шлема, я знаю человека, который знает, где кольчуга Македонского. Будет полный доспех у нас. А конь золотой не на Кавказе, а между Таганрогом и Ростовом зарыт.
А еще я знаю, где клад Колчака. Меня даже приглашали этим летом его выкапывать))))) Товарищь из бурятской таможни. Только я не поехал, я на экскурсиях летом больше заработаю)))))

Мне одно непонятно, зачем товарищу из бурятской таможни клад колчака?
У него что денег нет?

--------------------
- О, я так страдаю!
- Почему?
  + Quote Post

гаер
post Dec 7 2014, 23:58
Создана #46774

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(TDV @ Dec 7 2014, 23:31)
Мне одно непонятно, зачем товарищу из бурятской таможни клад колчака?
У него что денег нет?

По местной легенде, в этом кладе оружие и награды, в основном. А деньги у таможенников бывают только если они на посту работают. Если в управлении - то живут на зарплату бюджетника, довольно невысокую. Недаром, как только отменили льготы таможенникам на проезд-проживание товарищ перестал ездить в кисловодск. А на постах - это да.... Каждые 5 лет полностью меняется состав работников пропускного поста. Кого сажают, кто сам убегает, пока не посадили. Проработать на посту 10 лет и не сесть - подвиг изворотливости)))

--------------------
Всё пропьем. Гармонию оставим.
  + Quote Post

Vispasian
post Dec 8 2014, 08:21
Создана #46775

Профи

-----XXXXX

В Армавире настоящая чёрная дыра во время войны была. Там же в Армавире сгинул в 1942 Невинномысский архив по сей день найти не могут

--------------------
Куплю копанные бензиновые зажигалки. пишите в личку
  + Quote Post

Терек
post Dec 8 2014, 11:25
Создана #46776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vispasian @ Dec 8 2014, 09:21)
В Армавире настоящая чёрная дыра во время  войны была. Там же в Армавире сгинул в 1942 Невинномысский архив по сей день найти не  могут

Чемодан с золотом это я понимаю ценность... а нафиг нужен кому архив Невинномысска???

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Tanto
post Dec 8 2014, 11:35
Создана #46777

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Dec 8 2014, 12:25)
Чемодан с золотом это я понимаю ценность... а нафиг нужен кому архив Невинномысска???

А я бы архив лучше взял.Нах этот чемодан? image046.gif
  + Quote Post

Терек
post Dec 8 2014, 11:41
Создана #46778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Dec 8 2014, 12:35)
А я бы архив лучше взял.Нах этот чемодан?  image046.gif

Эта зачем тебе вдруг наш архив понадобился?? ... вы случайно не в милиции работаете??? 14.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Tanto
post Dec 8 2014, 15:59
Создана #46779

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Dec 8 2014, 12:41)
Эта зачем тебе вдруг наш архив понадобился?? ... вы случайно не в милиции работаете???  14.gif

Да узнать кто твои предки на самом деле image046.gif
  + Quote Post

Tanto
post Dec 8 2014, 16:08
Создана #46780

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

user posted image

В 1934 году в Техасе был обнаружен древний молоток. Длина его составила 15 см, диаметр — 3 см. За время хранения в земле, рукоятка молотка превратилась в уголь – еще бы – возраст породы, в которой он был обнаружен, оценили в 140 млн. лет. Еще весьма интересен тот факт, что сделан молоток из практически чистого железа (на 97%) – даже современным людям такое не произвести.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 12:18
Рейтинг@Mail.ru