Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кавказ

Ленивый жЫпер
post Nov 24 2014, 15:00
Создана #46481

Постоянный

Из: СССР

-----XXXX-

QUOTE(Терек @ Nov 24 2014, 14:52)
Не нет проушен... проушены это продолжение площадки....

По радиатору ... Я так думаю скоро бодик делать надо будет ... Сильно 31" Симаксы хочу... Тогда и лебедка поднимется выше и угол должен хорошо измениться ...

Ну в целом мне пока хватит... Теперь где не заедим ... лебедкой затащим)))))

Нафиг тебе 31 Симексы? Давно полуоси и привода по разборкам не искал? 14.gif Лучше свари якорь и положи в багажник. Чтобы лебедкой вытащиться почти везде мог.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Терек
post Nov 24 2014, 15:13
Создана #46482

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ленивый жЫпер @ Nov 24 2014, 16:00)
Нафиг тебе 31 Симексы? Давно полуоси и привода по разборкам не искал?  14.gif  Лучше свари якорь и положи в багажник. Чтобы лебедкой вытащиться почти везде мог.

Тюююю... 31" это же детский размер... привода и полуоси живут отлично и не тужат у Эскудосаx и в спорте при 36" каткаx... это же япономать это же не гвозделиновые Нивы... это же Судзука там везде все с двойным запасом прочности и надежности...
С якорем пока не определился ... а вообще лебедку готовлю что бы по весне на Бамбаки скатать... мечта у меня такая, для этого Эскудоса и брал ....

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Tanto
post Nov 24 2014, 17:08
Создана #46483

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ленивый жЫпер @ Nov 24 2014, 14:18)
Юра, несколько моментов:

1. У тебя же "зажигалка"... Зачем закрыл охлаждение?

2. Думаю ГИБДД не одобрит подобную установку гос. номера, что чревато доп. расходами...

3. Зачем сделал такой большой передний свес?

4. Клюз не вертикально стоит...

5. В бампер врежь нормальные ПТФ, место вроде есть.

Ну а в общем бампер зачет.

А фото снизу можешь выложить? Чтобы крепление видно было

1.Саня да чо там номером закрыть можно?Ерунда всё это,охлаждение будет.Больше проблем создают забитые мошками радиаторы и никогда не меняный тосол. 2.А чо это они не одобрят такую установку?По высоте в смысле?Так ГОСТ почитай. Единственное он у Юры ПТФами закрыт частично, что не приветствуется.Видел бы ты как у меня спереди уже год номер на Тойоте висит))))Вообще бы спросил как я так езжу)))))3.4??? 5.Саня а что танковые на бампере разве плохо смотрятся?

QUOTE(Терек @ Nov 24 2014, 16:13)
Тюююю... 31" это же детский размер... привода и полуоси живут отлично и не тужат у Эскудосаx и в спорте при  36" каткаx... это же япономать это же не гвозделиновые Нивы... это же Судзука там везде все с двойным запасом прочности и надежности...
С якорем пока не определился ... а вообще лебедку готовлю что бы по весне на Бамбаки скатать... мечта у меня такая, для этого Эскудоса и брал ....

Юра якорь вари по любому.Два раза пожалел,что у меня с собой его не было. Если будешь делать,то делай Грузинский якорь.Проверенный,надежный и делается легко.В интернете чертежи есть.На ютубе видео как он действует.

Сообщение отредактировано Tanto: Nov 24 2014, 20:51
  + Quote Post

Терек
post Nov 24 2014, 17:15
Создана #46484

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Nov 24 2014, 18:08)
1.Саня да чо там номером закрыть можно?Ерунда всё это,охлаждение будет.Больше проблем создают забитые мошками радиаторы и никогда не меняный того. 2.А чо это они не одобрят такую установку?По высоте в смысле?Так ГОСТ почитай. Единственное он у Юры ПТФами закрыт частично, что не приветствуется.Видел бы ты как у меня спереди уже год номер на Тойоте висит))))Вообще бы спросил как я так езжу)))))3.4??? 5.Саня а что танковые на бампере разве плохо смотрятся?
Юра якорь вари по любому.Два раза пожалел,что у меня с собой его не было. Если будешь делать,то делай Грузинский якорь.Проверенный,надежный и делается легко.В интернете чертежи есть.На ютубе видео как он действует.

Голова у меня болит куда блок соленоидов запхать ... Что бы и доступ был пульт подключить и проводов штатных бы хватило ... сегодня пробежался по местным электрикам ... у них глаза округляются когда провод показывают и говорю что обжать надо.... Так что чучелом тушкой но в штатные провода уложиться надо.... Ибо других наверное не получиться получить...

--------------------
  + Quote Post

релик
post Nov 24 2014, 17:32
Создана #46485

Старожил

Металлоискатель: x-terra705

-----XXXX-

QUOTE(Терек @ Nov 24 2014, 10:37)
Все нах доделал я бампер ...осталось лебедку подключить и трос намотать...

Всем добрый вечер!!! Юра ,бампер зачетный,я преклоняюсь перед твоим упорством,у меня нервов не хватило бы 13.gif,да и времени убито видимо не мало.МОЛОДЕЦ! smile.gif
  + Quote Post

Tanto
post Nov 24 2014, 17:48
Создана #46486

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Nov 24 2014, 18:15)
Голова у меня болит куда блок соленоидов запхать ... Что бы и доступ был пульт подключить и проводов штатных бы хватило ... сегодня пробежался по местным электрикам ... у них глаза округляются когда провод показывают и говорю что обжать надо.... Так что чучелом тушкой но в штатные провода уложиться надо.... Ибо других наверное не получиться получить...

У меня возле аккума справа стоял.на барашке крепился прям к крепежу аккума.
  + Quote Post

гаер
post Nov 24 2014, 22:11
Создана #46487

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Так, будем продолжать автотему.
Если у кого есть или кто знает кого-то у кого есть, или где взять-купить:
1. Кулиса кпп от хёндая портера или H-100 или похожего грузовичка, микроба.
2. Бочонок с воздушным фильтром от газели-волги, или что-то похожее на двиг 3 л.
3. Карбюратор к-126. (Они, по-моему на газонах 52-х стояли)
На авито не посылать, там я не нашел. На экзист тоже, т.к. я не знаю как вычислять артикул детали. В экзисте я разобраться так и не смог.
С огромным удовольствием могу перечисленное принять в дар)))))) С чуть меньшим - приобрести)))
Ну или хотя бы посоветуйте какие-нибудь разборки. С кулисами какая-то беда, не могу найти.
Спасибо всем!

--------------------
Всё пропьем. Гармонию оставим.
  + Quote Post

Терек
post Nov 25 2014, 07:32
Создана #46488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гаер @ Nov 24 2014, 23:11)
2. Бочонок с воздушным фильтром от газели-волги, или что-то похожее на двиг 3 л.
На авито не посылать, там я не нашел. На экзист тоже, т.к. я не знаю как вычислять артикул детали. В экзисте я разобраться так и не смог.
С огромным удовольствием могу перечисленное принять в дар)))))) С чуть меньшим - приобрести)))
Ну или хотя бы посоветуйте какие-нибудь разборки. С кулисами какая-то беда, не могу найти.
Спасибо всем!

Катлету собираешь??? cheesy.gif

Вот тебе сайт разборок для леворуких машин если не найдешь сам позвони им http://евроавто.рф/parts/hyundai/ ну это кулисы где искать

Где брать на совет пром... Незнаю...

--------------------
  + Quote Post

Tanto
post Nov 25 2014, 07:37
Создана #46489

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(гаер @ Nov 24 2014, 23:11)
Спасибо всем!

Макс вот артикул кулисы Артикул: 43800-4A322. Вот она сама:http://hd-motors.ru/magazin?mode=product&product_id=258518801 Теперь обращайся к Тереку с поклоном на разборке в Немытойписке чтоб посмотрел.Хотя можно и по телефону узнать.По карбу и бачку. ......В магазинах должны быть блин.Неужели такая проблема?Всем утро доброе!

Сообщение отредактировано Tanto: Nov 25 2014, 07:37
  + Quote Post

Ленивый жЫпер
post Nov 25 2014, 08:44
Создана #46490

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Терек @ Nov 24 2014, 15:13)
Тюююю... 31" это же детский размер... привода и полуоси живут отлично и не тужат у Эскудосаx и в спорте при  36" каткаx...

Хотел бы я на это посмотреть.. При 36" катках то)))

QUOTE(Tanto @ Nov 24 2014, 17:08)
1.Саня да чо там номером закрыть можно?Ерунда всё это,охлаждение будет.Больше проблем создают забитые мошками радиаторы и никогда не меняный тосол. 2.А чо это они не одобрят такую установку?По высоте в смысле?Так ГОСТ почитай. Единственное он у Юры ПТФами закрыт частично, что не приветствуется.Видел бы ты как у меня спереди уже год номер на Тойоте висит))))Вообще бы спросил как я так езжу)))))3.4??? 5.Саня а что танковые на бампере разве плохо смотрятся?

Танковыми фарами закрывает номер. И место не штатное. ГОСТ, в свое время, не единожды чтал. Цепляются они до того, что в бумагах написано "на месте, предусмотренном заводом-изготовителем". Спорить можно, но это вынос мозга. Проще сразу сделать как положено. Охлаждение то будет, но... А если на понижайке в гору лезть? Долго и много, и буксовать при этом. Да и на заводе не дураки, раз предусмотрели воздухозабор такого размера. А про танковые на бампере как смотрятся - так это дело вкуса. Но на такой высоте в хороший туман они будут только мешать. А если Юра в них еще и говноксенон запихнет, то у половины встречных водителей будет одна мысль - разбить ему эти фары об голову)))) Да и по свету они уступают той же Хелле. А для ебеней лучше уж светодиодные... И на крышу. Но... Кроме как в моем налобнике еще не видел ни где хороший светодиод. Поэтому себе еще и не купил достойную люстру.

QUOTE(Терек @ Nov 24 2014, 17:15)

Блок соленоидов запихай под капот. Продублируй управление в салон на кнопки + кнопка от дураков)). Если захочешь подключить пульт - можно открыть капот и воткнуть его. Но на практике, в основном, после этого он не нужен.
А в чем проблема обжать провод? Возьми клемму, молоток и зубило. Ничего там сложного нет. Да, нужно будет удлинить провод. Это не совсем хорошо конечно, но работает. Это тебе путь в магазин, где продают провода для сварочных аппаратов. Нужно подобрать по сечению такой, чтобы он был такой же, лучше немного больше, чем родные. Но обрати внимание на жесткость провода, чтобы "деревянный" не взял - неудобно будет.

Сообщение отредактировано Ленивый жЫпер: Nov 25 2014, 08:46
  + Quote Post

Терек
post Nov 25 2014, 08:44
Создана #46491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Nov 25 2014, 08:37)
Макс вот артикул кулисы Артикул: 43800-4A322. Вот она сама:http://hd-motors.ru/magazin?mode=product&product_id=258518801  Теперь обращайся к Тереку с поклоном на разборке в Немытойписке чтоб посмотрел.Хотя можно и по телефону узнать.По карбу и бачку. ......В магазинах должны быть блин.Неужели такая проблема?Всем утро доброе!

В Немытопиське не разбор это сборище барыг-жлобов.... Они кроме как ломить конские ценниГи не куя не могут... ЦенниГ на любую запчасть в три а то в 4 раза больше чем во владике за что не возьмись... Поэтому я стараюсь брать мелочевку на евроавторф.....

--------------------
  + Quote Post

Tanto
post Nov 25 2014, 10:59
Создана #46492

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ленивый жЫпер @ Nov 25 2014, 09:44)
Танковыми фарами закрывает номер. И место не штатное. ГОСТ, в свое время, не единожды чтал. Цепляются они до того, что в бумагах написано "на месте, предусмотренном заводом-изготовителем". Спорить можно, но это вынос мозга. Проще сразу сделать как положено.

Саня да какой вынос мозга?Где оно это штатное место на джипе?На япошке сам знаешь...Сказал гайцам,ЧТО ЭТО штатное место с завода изготовителя и пипец.Сложно на УАЗах и Нивах конечно доказать так как места известны...Почитай еще раз ГОСТ.Главное чтоб с 20 метров читалось и ничем не загораживалось.
Охлаждение то будет, но... А если на понижайке в гору лезть? Долго и много, и буксовать при этом. Да и на заводе не дураки, раз предусмотрели воздухозабор такого размера.

Саня ну какой обдув при 10-20 км в час?!Включаются вентиляторы. image046.gif
А для ебеней лучше уж светодиодные... И на крышу. Но... Кроме как в моем налобнике еще не видел ни где хороший светодиод. Поэтому себе еще и не купил достойную люстру.

Есть светодиодные отличные.Недавно наблюдал у чувака одного на нивхе.Но цена...пипец.15000-20000 рублей
  + Quote Post

Ленивый жЫпер
post Nov 25 2014, 11:18
Создана #46493

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Tanto @ Nov 25 2014, 10:59)
Саня да какой вынос мозга?Где оно это штатное место на джипе?На япошке сам знаешь...Сказал гайцам,ЧТО ЭТО штатное место с завода изготовителя и пипец.Сложно на УАЗах и Нивах конечно доказать так как места известны...Почитай еще раз ГОСТ.Главное чтоб с 20 метров читалось и ничем не загораживалось.

Вот этим мозг и могут выносить. Но, в данном случае, фары Юрку всю малину портят. Там однозначно докопаться можно.

Саня ну какой обдув при 10-20 км в час?!Включаются вентиляторы. image046.gif

Есть обдув, есть. И доступ воздуха никто не отменял. Бывает малейшие детали играют решающую роль.

Есть светодиодные отличные.Недавно наблюдал у чувака одного на нивхе.Но цена...пипец.15000-20000 рублей

Ну не настолько они и отличные. Для сравнения, могу как-нибудь налобник показать.... 14.gif Там один светодиод, зато какой.. Цена правда дикая на него.
Видел один раз у экипажа из Еревана две небольшие люстры - вот они светили неплохо. Цена порядка 1к$ за штуку. Здесь, понятное дело, в магазинах в наличии таких не будет. А заказывать - это все-таки кот в мешке...
-------------------------------------------------------------------
Вот видяшка интересная, надеюсь на следующий год поехать поглазеть: http://www.odnoklassniki.ru/video/63032611285797-0

Сообщение отредактировано Ленивый жЫпер: Nov 25 2014, 11:20
  + Quote Post

Azazello
post Nov 25 2014, 11:24
Создана #46494

Профи

Из: Кавказ
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Nov 24 2014, 16:13)
Тюююю... 31" это же детский размер... привода и полуоси живут отлично и не тужат у Эскудосаx и в спорте при  36" каткаx... это же япономать это же не гвозделиновые Нивы... это же Судзука там везде все с двойным запасом прочности и надежности...

cheesy.gif С тройным, с тройным запасом прочности все на судзуке. Но это на обычной судзуке. А на именно твоей судзуке- пятикратный запас. Даже нет. Десятикратный. Точно тебе говорю. Про привода и полуоси на 36 тапках- вообще порадовал. Полуоси на судзуках исключительно из космической стали. Из лопаток турбины "Бурана". Все вокруг сломается, цивилизация исчезнет. Океаны высохнут. И посреди безжизненной пустыни будут торчать из песка отполированные ветрами вечные полуоси эскуды. Символ вечности. А на нивах они - из говна и палок.

--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
  + Quote Post

Терек
post Nov 25 2014, 11:31
Создана #46495

Профи

-----XXXXX

Хочешь??? смотри!!! http://www.drive2.ru/r/suzuki/449439/ cheesy.gif

Танковыми фарами закрывает номер. И место не штатное. ГОСТ, в свое время, не единожды чтал. Цепляются они до того, что в бумагах написано "на месте, предусмотренном заводом-изготовителем". Спорить можно, но это вынос мозга. Проще сразу сделать как положено. Охлаждение то будет, но... А если на понижайке в гору лезть? Долго и много, и буксовать при этом. Да и на заводе не дураки, раз предусмотрели воздухозабор такого размера.

Номер перевязал повыше на решОтке )))... дабы фарами не закрывало... как временное решение....
Что касается охлаждения ... то на Сцузуке это отдельный разговор... и фиг его знает беда это или счастье... ибо в самое пекло на самом крутом подъеме стрелка всегда приклена в одном положении... и этой стрелке вообще на все пофиг... ибо она дальше по датчику не движется...и нафиг было такую шкалу на датчике делать если дальше трети она не двигается... НО зато на прогревы в зимнее время года уходит по вагону бенза... у меня по 10 минут крутит на автозапуске... что бы можно было сесть не ледяную машину!!! Наверное ее Япы придумали для пустини Сафара...

А про танковые на бампере как смотрятся - так это дело вкуса. Но на такой высоте в хороший туман они будут только мешать. А если Юра в них еще и говноксенон запихнет, то у половины встречных водителей будет одна мысль - разбить ему эти фары об голову)))) Да и по свету они уступают той же Хелле. А для ебеней лучше уж светодиодные... И на крышу. Но... Кроме как в моем налобнике еще не видел ни где хороший светодиод. Поэтому себе еще и не купил достойную люстру.

Дело вкуса конечно танки... но мне нравятся... вчера подключил к штатным туманкам... поездил по деревне... гонять ксенонаприоры не получается ибо пока ксенон разгорится приора давно меня проехал... короче я печали ибо функции не выполняет ... но с другой стороны порадовала танковая оптика ближнего света... печально что цвет чуть стекла разный... одна более белая другая с зеленцой какой то... ну то ладно... но зато есть очень четкое отделение света по вертикале... опустил чуть ниже ближнего света и красота... земля даже начинает светиться... и не кого не слеплю... из получасу катая по оживленной вечерней деревне не кто не высказал ни грамму негодования... хотя народ у нас очень чувствителен ... получить дальнего можно только в путь....

Блок соленоидов запихай под капот. Продублируй управление в салон на кнопки + кнопка от дураков)). Если захочешь подключить пульт - можно открыть капот и воткнуть его. Но на практике, в основном, после этого он не нужен.
А в чем проблема обжать провод? Возьми клемму, молоток и зубило. Ничего там сложного нет. Да, нужно будет удлинить провод. Это не совсем хорошо конечно, но работает. Это тебе путь в магазин, где продают провода для сварочных аппаратов. Нужно подобрать по сечению такой, чтобы он был такой же, лучше немного больше, чем родные. Но обрати внимание на жесткость провода, чтобы "деревянный" не взял - неудобно будет.

Читал я про сечения и обжатая проводов для лебедки раньше... и чО это ПЗДЦ как важно и надо делать с пониманием и расстановкой или будет ПЗДЦ... и чет я теперь сыкую... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Azazello
post Nov 25 2014, 11:44
Создана #46496

Профи

-----XXXXX

Послежу, ибо скучно. cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Nov 25 2014, 11:49
Создана #46497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Azazello @ Nov 25 2014, 12:44)
Послежу, ибо скучно. cheesy.gif

Все ушли экшен отменяется ... как минимум до вечера... и то если вторая сторона УАЗоводов и Нивоводов явиться... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Azazello
post Nov 25 2014, 11:52
Создана #46498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Nov 25 2014, 12:31)
ибо в самое пекло на самом крутом подъеме стрелка всегда приклена в одном положении...

"Самый крутой подъем" это ты про лежачий мент?

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Nov 25 2014, 12:07
Создана #46499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Azazello @ Nov 25 2014, 12:52)
"Самый крутой подъем" это ты про лежачий мент?

ачО бывает круче подъемы чем лежачие менты??? blink.gif

--------------------
  + Quote Post

Tanto
post Nov 25 2014, 12:17
Создана #46500

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Nov 25 2014, 13:07)
ачО бывает круче подъемы чем лежачие менты??? blink.gif

Юра вот ставь! http://offroadparts.ru/250-300w-svetodiodn...izognutaya.html Бабло жиесть!
ну а если сам решишь заморочиться то вот: http://www.splkirov.ru/conf/viewtopic.php?f=201&t=87728

Сообщение отредактировано Tanto: Nov 25 2014, 12:21
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 11:47
Рейтинг@Mail.ru