![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dukmw |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,417 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: Став. край КМВ Пользователь №: 1,812 Металлоискатель: SE Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Aug 11 2013, 10:37) думаешь сапожник без сапог?или как в нашем случае, очёчник без очкoff? Скорее с Очком .... ![]() ![]() Всем Привет! -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivvvanovvv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Кавказъ Пользователь №: 39,714 Металлоискатель: GARRETT AT MAX Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
очко, очки и паскудик.., а, и лучший прибор в этом мире, да и в том тоже.
-------------------- Лимонад среди гор ничтожно мал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гаер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,027 ![]() Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Добрый день всем! Возникла сегодня безумная ситуация. Чуть не преступил свои моральные принципы и не избил пожилого человека (еле сдержался). Смысл таков. Пару лет назад приобрел гараж на территории ГСК (право собственности на землю и строение есть у меня). В гараже уже до меня было отключено электричество по причине пожара (просто отрезали провод от общей сети на столбе). Вот недавно решил "осветить" и соорудить мастерскую. Развел провода, повесил счетчик, рубильники всякие. Но щиток висит на одном гвозде, т.к. нет электричества, просверлить дырки не могу под шурупы. Позвал электрика с председателем, попросил подключить. Председатель дал "добро", а электрик сказал, что стремянки нет, лезть на столб он не хочет, а если я хочу, то могу сам подключить. Ну хрен с вами, подумал я. Сегодня залез на гараж, раскрутил коробку, тут председатель. Говорит слазь, электричество я тебе не дам, т.к. у тебя провода так висят внутри, что мне не нравится как. Начинает городить всякую чушь, учить как нужно прикреплять провода к стене. Естественно, очень много эмоция у меня возникло. Вот может кто посоветует? Я-то взносы платил, значит электрик штатный не имеет мне право отказать в подключении?
-------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dukmw |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,417 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: Став. край КМВ Пользователь №: 1,812 Металлоискатель: SE Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гаер @ Aug 11 2013, 17:59) Добрый день всем! Возникла сегодня безумная ситуация. Чуть не преступил свои моральные принципы и не избил пожилого человека (еле сдержался). Смысл таков. Пару лет назад приобрел гараж на территории ГСК (право собственности на землю и строение есть у меня). В гараже уже до меня было отключено электричество по причине пожара (просто отрезали провод от общей сети на столбе). Вот недавно решил "осветить" и соорудить мастерскую. Развел провода, повесил счетчик, рубильники всякие. Но щиток висит на одном гвозде, т.к. нет электричества, просверлить дырки не могу под шурупы. Позвал электрика с председателем, попросил подключить. Председатель дал "добро", а электрик сказал, что стремянки нет, лезть на столб он не хочет, а если я хочу, то могу сам подключить. Ну хрен с вами, подумал я. Сегодня залез на гараж, раскрутил коробку, тут председатель. Говорит слазь, электричество я тебе не дам, т.к. у тебя провода так висят внутри, что мне не нравится как. Начинает городить всякую чушь, учить как нужно прикреплять провода к стене. Естественно, очень много эмоция у меня возникло. Вот может кто посоветует? Я-то взносы платил, значит электрик штатный не имеет мне право отказать в подключении? Варианты: 1. Влюта в виде 2 по 0.5... с закуской... 2. официальная переписка..., соблюдение снипов и т.д. -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гаер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,027 ![]() Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dukmw @ Aug 11 2013, 17:47) Варианты: 1. Влюта в виде 2 по 0.5... с закуской... 2. официальная переписка..., соблюдение снипов и т.д. Нда, проще заплатить в горэлектросеть, они придут - подключат. Или можно, наверное, подождать, когда моча от головы отхлынет. "Старожилы" кооператива говорят, такое частенько случается. Сообщение отредактировано гаер: Aug 11 2013, 17:50 -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гаер @ Aug 11 2013, 17:59) Добрый день всем! Возникла сегодня безумная ситуация. Чуть не преступил свои моральные принципы и не избил пожилого человека (еле сдержался). Смысл таков. Пару лет назад приобрел гараж на территории ГСК (право собственности на землю и строение есть у меня). В гараже уже до меня было отключено электричество по причине пожара (просто отрезали провод от общей сети на столбе). Вот недавно решил "осветить" и соорудить мастерскую. Развел провода, повесил счетчик, рубильники всякие. Но щиток висит на одном гвозде, т.к. нет электричества, просверлить дырки не могу под шурупы. Позвал электрика с председателем, попросил подключить. Председатель дал "добро", а электрик сказал, что стремянки нет, лезть на столб он не хочет, а если я хочу, то могу сам подключить. Ну хрен с вами, подумал я. Сегодня залез на гараж, раскрутил коробку, тут председатель. Говорит слазь, электричество я тебе не дам, т.к. у тебя провода так висят внутри, что мне не нравится как. Начинает городить всякую чушь, учить как нужно прикреплять провода к стене. Естественно, очень много эмоция у меня возникло. Вот может кто посоветует? Я-то взносы платил, значит электрик штатный не имеет мне право отказать в подключении? Электрик штатный выполняет распоряжения своего непосредственного начальника, т.е. председателя, а не членов кооператива... с председателем поругались... прощай электрик... надо заднюю по председателю втыкать... и повесить провода как председатель желает... мол погорячился... Меня главное всей веткой песочите... что нежнее к людям надо... а сами??? ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гаер @ Aug 11 2013, 18:49) Нда, проще заплатить в горэлектросеть, они придут - подключат. Или можно, наверное, подождать, когда моча от головы отхлынет. "Старожилы" кооператива говорят, такое частенько случается. Думаю что не сильно прокатит в горсетью... так как собственность разводки по гаражам ... кооператива поди... Ромка правильно говорит про 0,5 ... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гаер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 11 2013, 17:52) Электрик штатный выполняет распоряжения своего непосредственного начальника, т.е. председателя, а не членов кооператива... с председателем поругались... прощай электрик... надо заднюю по председателю втыкать... и повесить провода как председатель желает... мол погорячился... Меня главное всей веткой песочите... что нежнее к людям надо... а сами??? ![]() Так уже сказал ему, что я во вторник сделаю так как он желает, если не подключит - повешу на этих же проводах. (последняя фраза, лишней была - признаю))))) -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(гаер @ Aug 11 2013, 18:56) Так уже сказал ему, что я во вторник сделаю так как он желает, если не подключит - повешу на этих же проводах. (последняя фраза, лишней была - признаю))))) Ты на место председателя встань... я конечно не знаю шо у тебя там... но твой гараж горел по причине соплей по электрике... вот поди не хочет шоб повторилось... о обмыть надо.... председатель в кооперативе хозяин... долго его проламывать будешь... лучше дружить... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гаер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 11 2013, 17:54) Думаю что не сильно прокатит в горсетью... так как собственность разводки по гаражам ... кооператива поди... Ромка правильно говорит про 0,5 ... ![]() Так в том-то и дело, что ГСК не может выступать поставляющей компанией. Единственное, что может - просто собрать деньги и передать в горэлектросеть. И то, если захочу, буду сам оплачивать электричество. А по поводу собственности на провода - я оплачиваю членские взносы - получаю услугу, в том числе и право получать электричество. Ну ладно, подумаю до вторника - решу. Если не успокоюсь - буду делать звонки в электросети и пожарным - вот тогда и отплачутся кошке... А если успокоюсь - чего-нибудь придумаю. Не - гараж горел по причине неисправного авто. А электрику я знаю как разводить - поди не один км проводов проложил... Сообщение отредактировано гаер: Aug 11 2013, 18:04 -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(гаер @ Aug 11 2013, 19:02) Так в том-то и дело, что ГСК не может выступать поставляющей компанией. Единственное, что может - просто собрать деньги и передать в горэлектросеть. И то, если захочу, буду сам оплачивать электричество. А по поводу собственности на провода - я оплачиваю членские взносы - получаю услугу, в том числе и право получать электричество. Ну ладно, подумаю до вторника - решу. Если не успокоюсь - буду делать звонки в электросети и пожарным - вот тогда и отплачутся кошке... А если успокоюсь - чего-нибудь придумаю. Не - гараж горел по причине неисправного авто. Просто сам подумай ... кто проиграет если ты с председателем на рогах будишь... председателю что он лицо должностное... ну прижмут пожарные или элеткрики... что срачь... на уши кооператив поставят... штрафы в склочену все платить будите... а вот соседи от этого рады твоим действиям не будут... Просто официальная врезка наверняка еще вещь не бесплатная... мне как то дома провода скину... что редко плачу... так оплатил не помню скока ... но помню шо чувствительно было... так это вроде дом... а то гараж... как подцепить врезку например к нежилому зданию (аптеке), так так надо 50 тыр платить было... хорошо если не так, а если так???... в друг там с проектом каким заморочки... короче надо тыщу раз подумать.. и то если пипец как сильно хочешь насолить... и ждать что все может обратно отлится... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(гаер @ Aug 11 2013, 19:02) А электрику я знаю как разводить - поди не один км проводов проложил... Да скрутить два провода любой сможет... главное что бы незаконной врезку не назвали... и соответствующие санкции не применили... Зы ... короче дело хозяйское решать тебе... а то мне еще придется СНиПы и техусловия для гаражей искать... для некоторых тут... ![]() ЗыЗы... все ушел... а то Ромку с Саней спутал уже... ![]() Сообщение отредактировано Терек: Aug 11 2013, 18:21 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гаер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 11 2013, 18:14) Да скрутить два провода любой сможет... главное что бы незаконной врезку не назвали... и соответствующие санкции не применили... Зы ... короче дело хозяйское решать тебе... а то мне еще придется СНиПы и техусловия для гаражей искать... для некоторых тут... ![]() Да читал я их - эти техусловия и снипы. Мне ошибиться сложно - у меня две лампы и две розетки всего))) -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(гаер @ Aug 11 2013, 19:21) Да читал я их - эти техусловия и снипы. Мне ошибиться сложно - у меня две лампы и две розетки всего))) Да про снипы и тухусловия... я не про тебя... я за блюстителей нравственности!!! ![]() А с председателем кооператива лучше подружиться... может и правда добра желал... когда рассказывал как провода вешать... и он пипец какой довольный будет когда увидит что ты его послушал... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
Макс просто с такими чепушилами надо соглашаться ,дай им почувствовать себя начальником , и скромно слушать и закрепить провода по егойному .
ну а так в договор есть ? свет там указан ? -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гаер |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanOk @ Aug 11 2013, 18:32) Макс просто с такими чепушилами надо соглашаться ,дай им почувствовать себя начальником , и скромно слушать и закрепить провода по егойному . ну а так в договор есть ? свет там указан ? Да меня переклинило из-за того, что то нормально все - то ненормально. Непонятно что в следующий раз будет. Взносы берут, а за два года в первый раз обратился, чтобы они свою работу сделали - и вот тебе. Кроме охранника нихрена не делается (охрана тоже замечательная. У меня товарищ в гараж машину ставил, попросил на время, ночью въехал, так ни одна зараза даже не выглянула из окна).Дороги подъездные - трасса триала, мусор нельзя выбрасывать в баки - сам вывози, ну и т.д. В общем, зол я. -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
ну подумаешь может ему неделю уже не дают дома, вот он и зол .
ты же культ организатор и должен знать что порой целесообразно промолчать ![]() а так надо поузнавать и по возможности вздрючить по закону . тему в правовом создай ,юристы есть на сайте подскажут -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гаер |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanOk @ Aug 11 2013, 18:43) ну подумаешь может ему неделю уже не дают дома, вот он и зол . ты же культ организатор и должен знать что порой целесообразно промолчать ![]() а так надо поузнавать и по возможности вздрючить по закону . тему в правовом создай ,юристы есть на сайте подскажут Какой дают, Рома))))) Он уже и не помнит по возрасту что это))))) А насчет промолчать - тут да, маху дал... Надо было сразу бить в лицо электрику - молча)))) На самом деле, я много общался вот с такими "начальниками цехов" старой закалки. Из этой практики вынес - пока просишь вежливо и спокойно ждешь - нифига не будет. За этим я две недели ходил, просил. Нужно употребить много выражений поэнергичней. Я прям ностальгировал - так и слышались в ушах грохот труб в прокатном цеху, шипение компрессора, мат напарников под потолком и я пытаюсь доходчиво втолковать начальнику цеха Михалычу (не шутка), что срочно нужна машина - это сейчас, а не через неделю)))) -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Макс, тут два варианта. Можно тупо послать говнопредседателя , ибо он"каждыйсусликагроном". оттаскать его за уши , потыкать в какашки. В общем, показать, кто хозяин в доме. И обречь себя на вечную войну. Ему ж больше не хер делать, Он с радостью примет твой вызов. Это вариант проигрышный. Вариант выигрышный: советуешься с старым пнем, киваешь гривой, даешь почувствовать ему власть. Малость попресмыкаешься. Только не переиграй))) В итоге- старый пень с умным видом все сам замутит. В дальнейшем, если вдруг что- все стрелки на старого гомосексуалиста, ибо он всем руководил. И не забываем почтенно здороваться. Главное не расколоться) В общем, покайся) Это касаемо председателя всея гаражей. Электрика можно смело бычить.Электрик- он тварь бессловесная. Но проще купить его на веки бутылкой. Макс, все , как с собаками
![]() Сообщение отредактировано Azazello: Aug 11 2013, 21:29 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Жека, верно говоришь.А еще лучше- сделать в гаражном кооперативе маленькую оранжевую революцию и самому стать председателем.
![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 06:36 | |
![]() |