Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кавказ

Tanto
post Mar 14 2013, 23:34
Создана #37341

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Mar 15 2013, 00:32)
Я тоже позавчера схватил гадость. Последним из семьи. И самое главное что у всех одинаковые симптомы! Первый день к вечеру недомогание, к ночи темп-ра 39-39,5, всю ночь с тебя льет как после дождя (устал одеяла менять) а утро темп-ра 38, к обеду и вечеру под 37, и на третий день уже терпимое состояние. Я сегодня вышел из дома с тем-пой 37, но после 39-и такая уже не чуствовалась. Сейчас сижу даже без признаков простуды.

Во во...Тоже самое и у меня.Сегодня третий день будет... sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tanto
post Mar 14 2013, 23:49
Создана #37342

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Повесть о кидяне cheesy.gif

Если у Вас слишком возбудимая нервная система, то читать дальше не советую, ибо история эта подлинная, и с точки зрения кулинарной морали моими знакомыми была оценена неоднозначно.

- Ты что, будешь делать ЭТО???
- Да, я буду делать ЭТО.
- Не-е-е-е… Я не стану. Не гигиенично, и как-то вообще….
- А я попробую. Интересно же.
Приблизительно такой диалог происходил в моей голове в славном городе Южно-Сахалинске в один из весенних дней 2010 года. Поводом к диалогу послужило приглашение двух местных джентльменов попробовать настоящей корейской кухни, а именно, кидян – блюдо из собачатины. Одна половина мозга говорила мне: «Собака – друг человека!», другая возражала: «Корова – друг человека. Овечка – друг… Да и свинья, если подумать, тоже…» В общем, любопытство победило, и я единственный из всей компании согласился на эксперимент.

Вечером сахалинские джентльмены заехали за мной. На мой вопрос: «Куда мы едем?», они ответили, что мы едем в самую настоящую корейскую харчевню, которой официально не существует, поскольку, как понятно, кидян в обычном ресторане (даже этническом) не закажешь. Я к тому времени уже успел оценить местные корейские ресторанчики, особо отметив про себя острый суп хемультан с клешнями крабов, а также другими морепродуктами, поэтому согласился, и наш джип бодро покатил на окраину Южно-Сахалинска в корейский квартал.

Как написал бы классик: «Смеркалось…» Чем дальше мы отъезжали от центра города, тем быстрее менялся как пейзаж за окном, так и люди на улицах. Бетонные коробки заводов и гаражей сменились низенькими покосившимися деревянными домиками за заборами, в которых не было совершенно ничего корейского. Напоминало это скорее какую-нибудь бедную деревню на просторах владимирщины. Имелось лишь одно отличие: на улицах не было ни одного славянского лица.
Здесь нужно сделать необходимое отступление. Корейская диаспора на Сахалине крайне сильна. После оккупации Южного Сахалина Японией в новообразованную префектуру Карафуто стали в массовом порядке из Кореи привозить местное население, которое японцы использовали на самых тяжёлых работах. В 1945 году, когда Сталин, попыхивая трубкой, заметил, что ему, как представителю старшего поколения, особенно приятно возвращение земель, утраченных Российской Империей на Дальнем Востоке, советской администрацией на Южном Сахалине началась репатриация японцев, которых видеть на острове не желали. И если всех японцев в течение нескольких лет вывезли в Страну Восходящего солнца, то корейцев, очевидно, из пролетарской солидарности на родину не пустили. Они осели на острове, и к настоящему времени составляют 25% населения Сахалина. Более кореизированного региона в России я просто не знаю.

Под эти мои мысли наш джип свернул в темный проулок, и, переваливаясь на ухабах, наконец остановился у небольшого деревянного дома, ровным счётом не ничем не отличавшегося от других домов квартала. Зайдя за забор, мы нарвались на какого-то злобного пса, видимо, обладавшего повышенной интуицией, и были встречены пожилым корейцем, который пригласил нас пройти в дом.

Дом был разделён на кухню и несколько комнат. В комнатах на полу были сделаны относительно небольшие деревянные помосты высотой около 40 см. Рядом с помостами на полу лежали простые ватные одеяла, на которых сидели корейцы и неторопливо вкушали из маленьких плошечек, стоявших на помосте.
Мы прошли в боковую комнату, где расселись вокруг помоста на одеялах и подушках. Ноги у меня туту же затекли, мои же сахалинские сотрапезники никакого дискомфорта не испытывали. Первоначально нам принесли 10 или 12 маленьких мисочек со всякими разными закусками: рыбой, морепродуктами, овощами, папоротником, водорослями и тому подобными вещами. Кстати, так начинается всякая корейская трапеза. На столе также появилось две по ноль семь водки, мы хряпнули за содружество и, поклевав немного закусок, стали ожидать кидян, который не замедлил появиться в руках пожилого корейца.
Первая порция кидяна представляла из себя, что-то вроде супа-гуляша интенсивно коричневого цвета в большой кастрюле. Один из сахалинцев стал очень осторожно добавлять туда дико острую пасту красного цвета. Из чего она делается, честно говоря, не знаю, но вещь ядерная.
(Острее я ел только один раз в жизни, когда коллеги из Японии привезли настоящий васаби. От привычки к нашему васаби я выдавил из тюбика зеленоватую массу размером с горошину и отправил её себе в рот. Это была поэма экстаза… Это были буря и натиск… Это были возмущённые инь и янь ….Пять минут от боли я не мог закрыть рот, а потом два часа только пил и постанывал.) Здесь же коллеги сразу меня предупредили, что паста – вещь очень острая и обращаться с ней надо аккуратно.
Добавив в «суп-гуляш» пасту до приятной жгучести, один из местных джентльменов отлил немного жидкости в другую тарелку, пояснив, что за этим «гуляшом» последует само мясо, и с этим соусом его будет весьма приятно есть. Действительно, через некоторое время принесли большой поднос с мясом. Мясо было залито соусом и под водочку умято.
Если бы я не знал, что я сейчас ем, то у меня было бы полное впечатление, что я ем говядину. По вкусу и строению волокон практически полная идентичность, только у мяса собаки небольшой сладковатый привкус. То, что это не корова, выдают и небольшие продолговатые с закруглёнными рёбрами косточки, иногда встречающиеся в мясе. Но в целом, вкусно и очень питательно. Сахалинцы ещё пропели гимн о том, что собачьим мясом прекрасно лечатся болезни легких.

Трапеза подходила к концу. От сытости, выпитого и возлежания на одеяле (а помучавшись сидя, я всё-таки лег) приятная истома овладела моим разумом. Я вспомнил, что где-то читал, что в Корее собак для еды разводят на специальных фермах. Мне представлялись тучные стада чау-чау (почему-то с розовыми бантами на шеях) неторопливо бредущие по зелёной траве, сопровождаемые пастухом с внешностью Конфуция, или их бесконечные ряды в кафельных стойлах, аппетитно жующие «Педдигри» и мозговые косточки.
Я небрежно спросил своих сотрапезников, где на Сахалине собачьи фермы? «Какие такие фермы?» - спросили меня. «Где собак для еды разводят», - отвечал я. На меня уставилось четыре настороженных глаза.
- Ты точно хочешь ЭТО знать?
- Ну, конечно.
- А, э-э-э-эм-м-м-м, как у тебя с нервами?
- Вполне. Годы долгих тренировок.
- Ну, э-э-э-э… Как бы это… Ты много видел в городе бродячих собак? Нет? Правильно. В большинстве своём они окачивают свою жизнь именно так.

Вместо конфуцианских чау-чау с розовыми бантами мне тут же стала представляться моя безвременная кончина, возможно даже мучительная. Глядя на моё выражение лица, аборигены разъяснили, что ничего страшного не произойдёт. При приготовлении собачье мясо тушат несколько часов, разваривая его буквально до волокон. Кроме того, при приготовлении используют столько специй, что в процессе готовки вся зараза убивается. (Кстати, впоследствии из передачи канала «Дискавери» я узнал, что во Вьетнаме, приблизительно также готовят крыс…)

Мы попрощались с хозяевами, вышли на улицу, сели в джип и поехали обратно в очаг цивилизации, сопровождаемые лаем пса, у которого, действительно, была очень хорошая интуиция. взято отсюда:Кидян
  + Quote Post

DVVvv
post Mar 15 2013, 00:01
Создана #37343

Старожил

Из: Северный Кавказ

Металлоискатель: Tejon , Vista Gold.

-----XX---

QUOTE(Tanto @ Mar 14 2013, 21:15)
Нам копателям,которые входят в повышенную группу риска,проще заразится чем нибудь на копе......Заразу какую нибудь откопать,как 2Х2.....Так,что сиди дома и не высовывайся! cheesy.gif
Всем добрый вечер...... image046.gif
Твоя Правда -Артур ...Кто -очкует -тот из подьезда пусть не высовывается bash.gif

--------------------
Вывожу из запоя с предварительным вводом ...(материал-заказчика)
  + Quote Post

DVVvv
post Mar 15 2013, 00:18
Создана #37344

Старожил

-----XX---

У Меня батя (помер ) рассказывал -Когда Он служил срочку в Капьяре (Капустином Яру ) на 7 площадке в 60 году -там тобиков они в космос готовили .Приходилось из их рациона исключать котлетосы и протирочный спирт -чтоб собачки в космос стройные летали ....Но на утро приходила смотрящая и давала нагоняй -тобики были голодные ...всё потом навёрстывали и откармливали ....Один хрен не одна на площадку не возвернулась....

--------------------
  + Quote Post

ivvvanovvv
post Mar 15 2013, 00:25
Создана #37345

Профи

Из: Кавказъ

Металлоискатель: GARRETT AT MAX

-----XXXXX

Артур, красная паста-зверобой, так называла его нинджа-бабуля Мир её праху, рецепт утрачен. Более молодые говорят, что это перетёртый ядерный перец. но это не то. Сказ о моей борьбе..с гриппом; почувствовав недомогание, решил, что это сезонное обострение хрон.бронхита. но когда начало ломать, как когда-то в том тысячелетии, осознал,что швайнегриппер нанёс точечный удар. Съев таблэтку амосина и запив чаем с ромашкой, чабрецом и лимонником, я двинул на коп, и копал-потел-копал-кашлял-копал-пил чай, при приступах кашля рассасывал ложку мёда и опять копал. Через 2 дня таких процедур- здоров, принял ванну и не копаю, флужу. Сын -5 лет, впервые сказал, что у него болит голова, и не хотел катать в комп, начал есть мёд, поняв, что сбивает кашель. Слава Богу семья переболела, просто переболела.., чего и вам всем желаю.

--------------------
Лимонад среди гор ничтожно мал.
  + Quote Post

Tanto
post Mar 15 2013, 00:31
Создана #37346

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ivvvanovvv @ Mar 15 2013, 01:25)
Артур, красная паста-зверобой, так называла его нинджа-бабуля Мир её праху, рецепт утрачен. Более молодые говорят, что это перетёртый ядерный перец. но это не то. Сказ о моей борьбе..с гриппом; почувствовав недомогание, решил, что это сезонное обострение хрон.бронхита. но когда начало ломать, как когда-то в том тысячелетии, осознал,что швайнегриппер нанёс точечный удар. Съев таблэтку амосина и запив чаем с ромашкой, чабрецом и лимонником, я двинул на коп, и копал-потел-копал-кашлял-копал-пил чай, при приступах кашля рассасывал ложку мёда и опять копал. Через 2 дня таких процедур- здоров, принял ванну и не копаю, флужу. Сын -5 лет, впервые сказал, что у него болит голова, и не хотел катать в комп, начал есть мёд, поняв, что сбивает кашель. Слава Богу семья переболела, просто переболела.., чего и вам всем желаю.

Дико острая паста называется-Янним,яннём.Готовится легко.Хранится долго тут можно почитать как приготовить image046.gif
  + Quote Post

Протос
post Mar 15 2013, 00:33
Создана #37347

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Mar 15 2013, 00:49)
Повесть о кидяне cheesy.gif
Если у Вас слишком возбудимая нервная система, то читать дальше не советую, ибо история эта подлинная, и с точки зрения кулинарной морали моими знакомыми была оценена неоднозначно.............
........................, а именно, кидян – блюдо из собачатины.

Ипать копать, Артур ну ты тут расписал. Сахалин, васаби, инь и янь, корейцы, кидян джип, черные закоулки........
Все намного проще и прозаичнее.

Минводы, Левокумское кольцо с круглосуточными придорожными забегаловками. Первая половина 2000-х годов. Я с водилой на Камазе возвращаемся с Новороссийска (сдали очердную поррцию металла туркам и едем довольные, шелестим валютой, первые годы за металл расчитывалисьтолько баксами и городские валютчики ждали наших возвращений как манну небесную)
В общем 3 часа ночи, останавливаемся перекусить перед последним рывком домой. Полумрак, в вагончике очень тускло горит лампочка, выходит шашлычник кидян армян, заказываем свининки, водочки ( гаишники по барабану, мы же уже почти дома) Подают блюдо с шашлыком, васаби не было но какая то муть в виде соуса была. Пьем, закусываем, курим, обсуждаем очредную поездку. И как бы между прочим замечаю иногда вроде как разный вкус мяса проскакивает через языковые рецепторы. Одни жирнее кусочки, одни прям существенно посуше. Подношу блюдо ближе к свету из полумрака и вижу между откровенных кусочков свинины, акуратно так разложено немного кусочков по виду отличающиеся от основной массы мяса. Да еще и из некоторыз трубчатые косточки торчат.................... Крику было много, была куча извенений, и чуть ли не реальное непонимание в глазах шашлычника мол откуда это взялось, мол падла поставщик подколол и он его порвет при встрече. В общем денег мы не заплатили, уехали. Но оставшиеся 30 км до дома обсуждали что если бы не заметили небольшой суховатости мяса то все было очень вкусно и сьедобно. Хотя может это так подействовала водка и двухсуточное недосыпание в дороге!
  + Quote Post

Tanto
post Mar 15 2013, 00:34
Создана #37348

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот еще другой рецепт нашел:янним ,но так не пробовал image046.gif
  + Quote Post

Tanto
post Mar 15 2013, 00:37
Создана #37349

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Mar 15 2013, 01:33)
Ипать копать, Артур ну ты тут расписал. Сахалин, васаби, инь и янь, корейцы, кидян джип, черные закоулки........
Все намного проще и прозаичнее.

Минводы, Левокумское кольцо с круглосуточными придорожными забегаловками. Первая половина 2000-х годов. Я с водилой на Камазе возвращаемся с Новороссийска (сдали очердную поррцию металла туркам и едем довольные, шелестим валютой, первые годы за металл расчитывалисьтолько  баксами и городские валютчики ждали наших возвращений как манну небесную)
В общем 3 часа ночи, останавливаемся перекусить перед последним рывком домой. Полумрак, в вагончике очень тускло горит лампочка, выходит шашлычник кидян армян, заказываем свининки, водочки ( гаишники по барабану, мы же уже почти дома) Подают блюдо с шашлыком, васаби не было но какая то муть в виде соуса была. Пьем, закусываем, курим, обсуждаем очредную поездку. И как бы между прочим замечаю иногда вроде как разный вкус мяса проскакивает через языковые рецепторы.  Одни жирнее кусочки, одни прям существенно посуше. Подношу блюдо ближе к свету из полумрака и вижу между откровенных кусочков свинины, акуратно так разложено немного кусочков по виду отличающиеся от основной массы мяса. Да еще и из некоторыз трубчатые косточки торчат.................... Крику было много, была куча извенений, и чуть ли не реальное непонимание в глазах шашлычника мол откуда это взялось, мол падла поставщик подколол и он его порвет при встрече. В общем денег мы не заплатили, уехали. Но оставшиеся 30 км до дома обсуждали что если бы не заметили небольшой суховатости мяса то все было очень вкусно и сьедобно. Хотя может это так подействовала водка и двухсуточное недосыпание в дороге!

cheesy.gif короче кого то вы съели!!!
  + Quote Post

Протос
post Mar 15 2013, 00:37
Создана #37350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVVvv @ Mar 15 2013, 01:18)
У Меня  батя (помер ) рассказывал -Когда Он служил срочку  в Капьяре (Капустином Яру ) на 7 площадке в 60 году -там тобиков они в космос готовили .

У меня братан в 79 году там был на пусках(не помню на какой площадке) а я на 10-ке имел честь пребывать полгода в 1989году в учебке!
  + Quote Post

Протос
post Mar 15 2013, 00:39
Создана #37351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Mar 15 2013, 01:37)
cheesy.gif  короче кого то вы съели!!!

Эти кто то всегда в ассортименте бегают возе придорожных забегаловок.
  + Quote Post

Tanto
post Mar 15 2013, 00:40
Создана #37352

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Улыбнуло!!!!

user posted image
  + Quote Post

Tanto
post Mar 15 2013, 00:50
Создана #37353

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

ТУТ очень интересная поездка парня дикарем в Юго-Западный Китай.Есть несколько фото и собачек! cheesy.gif
  + Quote Post

DVVvv
post Mar 15 2013, 01:15
Создана #37354

Старожил

-----XX---

QUOTE(ivvvanovvv @ Mar 15 2013, 01:25)
Чё за бред ...с грибами завязывай ...надоело ломаный Родной от тебя вкуривать ... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

ivvvanovvv
post Mar 15 2013, 01:53
Создана #37355

Профи

Из: Кавказъ

Металлоискатель: GARRETT AT MAX

-----XXXXX

Опять солдаФОНИШЬ...,ты в себя тяни-тогда вкуришь.

--------------------
Лимонад среди гор ничтожно мал.
  + Quote Post

Tanto
post Mar 15 2013, 07:19
Создана #37356

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Подъём!!!!!Всем утро доброе!
  + Quote Post

SanOk
post Mar 15 2013, 07:28
Создана #37357

Профи

Из: долины нарзанов
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Mar 15 2013, 08:19)
Подъём!!!!!Всем утро доброе!

Чегой то , о песиках подумал и выздоровел ,спи ,поправляйся давай smile.gif

С добрым утром, с пятницо вас 14.gif

--------------------
Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
  + Quote Post

Tanto
post Mar 15 2013, 07:55
Создана #37358

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SanOk @ Mar 15 2013, 08:28)
Чегой то , о песиках подумал и выздоровел ,спи ,поправляйся давай  smile.gif

С добрым утром, с пятницо вас 14.gif

Поспишь тут mad.gif ....Боря снился с поварежкой....Кидян готовил!С четверга на пятницу...Вещий....Наверно сбудется.Боря иди делом займись...Чтоб дядя Артур выздоровил image046.gif
  + Quote Post

СтарПёр_Харбор
post Mar 15 2013, 09:57
Создана #37359

Старожил

Металлоискатель: Saffari

-----XXXXX

О времена, о нравы.... Славяне, хоть и объяпонившие жрут друзей человека....Азазело бери топор, я уже нацепил сербосек, едем им нравственность прививать...блиать.

Все кто жрёт собак мои этнические враги! Жрите змей, кузнечиков да хоть говно, но не трогать собак ибо я возмущён этим принципом - "типа попробовать"! Так можно до пробоваться и до садомии...Упаси господь конечно.

Тему в печку! Собак не жрать-прокляну! 13.gif

И ты бы их сожрал?

http://rutube.ru/video/23c613621e8b7d7ac87fbd1d4427a08d/

Сообщение отредактировано СтарПёр_Харбор: Mar 15 2013, 10:04
  + Quote Post

DVVvv
post Mar 15 2013, 13:58
Создана #37360

Старожил

-----XX---

Правду Иваныч глаголешь...че блин жрать нечего....как собак харчить.Гурманы блин ... bash.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st January 2026 - 14:48
Рейтинг@Mail.ru