![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| vasek |
Feb 2 2013, 09:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 267 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,599 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
Добрый день всем. Вчера ночью посмотрел передачу искатели. Так чудеса какието. Господа с КМВ ктонибуть эту передачу видел?
https://www.youtube.com/watch?v=mIJrggVJMHE...player_embedded |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hanter КЧР |
Feb 2 2013, 10:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг |
QUOTE(vasek @ Feb 2 2013, 10:47) Добрый день всем. Вчера ночью посмотрел передачу искатели. Так чудеса какието. Господа с КМВ ктонибуть эту передачу видел? https://www.youtube.com/watch?v=mIJrggVJMHE...player_embedded эта тема мусолится давно-но всё в форме предположений(к сожалению)-хоть я и слышал что в горах находили вещи которые якобы могли принадлежать только амазонкам-но лично доказательств невидел -------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.T. |
Feb 2 2013, 11:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,702 Зарегистрирован: 11-August 09 Из: Степи Кавказа. Пользователь №: 11,457 ![]() Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 578 кг |
QUOTE(Hanter КЧР @ Feb 2 2013, 11:43) эта тема мусолится давно-но всё в форме предположений(к сожалению)-хоть я и слышал что в горах находили вещи которые якобы могли принадлежать только амазонкам-но лично доказательств невидел у Иваныча спроси он тебе про гривну и карачая расскажит. -------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Feb 2 2013, 12:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,027 ![]() Репутация: 123 кг |
QUOTE(vasek @ Feb 2 2013, 09:47) Добрый день всем. Вчера ночью посмотрел передачу искатели. Так чудеса какието. Господа с КМВ ктонибуть эту передачу видел? https://www.youtube.com/watch?v=mIJrggVJMHE...player_embedded Добрый день всем! То ли весной, то ли летом, не помню точно, обращались к моей теще съемочная группа культуры для консультаций. Они собирались снимать фильм про "кавказских амазонок". Теща пообщалась и отказалась. Они просили показать места для съемок, чтобы притянуть их к теме. Отказалась моя родственница потому, что ей показалась, что режиссер (или кто там) просто гонится за дешевыми сенсациями. Вопросы задавали на уровне наших экскурсантов... Одним словом, безо всякой подготовки. Она еще удивлялась, что канал "Культура", а отношение и знания как у школьников. Да и сами съемки они планировали сделать чуть ли не в один день... Так что... По мне, так рассказы об амазонках на Кавказе - это ничто иное, как байки экскурсоводов. Конечно, скорее всего был период матриархата, только его к амазонкам и можно отнести. А по поводу предметов, которые могли принадлежать только амазонкам, так они что, бронзовый тампон нашли, что ли)))) Сообщение отредактировано гаер: Feb 2 2013, 12:36 -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Feb 2 2013, 12:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,027 ![]() Репутация: 123 кг |
Плюс еще. Женщины-воины были и не в столь далеком прошлом. Вспомним партизанское движение 1812 г. На кавказе казачки владели оружием неплохо. Но это случаи, продиктованные крайней необходимостью и особыми условиями. Так что я сильно в сомнении вообще о существовании конкретного племени.
Ну вот и Савенко об этом говорит. Хотя, Савенко тот еще партизан. Крайне редко от него однозначный ответ услышишь. Сообщение отредактировано гаер: Feb 2 2013, 13:03 -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SanOk |
Feb 2 2013, 13:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг |
QUOTE(гаер @ Feb 2 2013, 13:42) Плюс еще. Женщины-воины были и не в столь далеком прошлом. Вспомним партизанское движение 1812 г. На кавказе казачки владели оружием неплохо. Но это случаи, продиктованные крайней необходимостью и особыми условиями. Так что я сильно в сомнении вообще о существовании конкретного племени. Ну вот и Савенко об этом говорит. Хотя, Савенко тот еще партизан. Крайне редко от него однозначный ответ услышишь. Это потому Макс ,что ты в теме , я тоже год назад такие передачи с упоением смотрел ,а сейчас уже не так интересно,правильно говориш - что сьемки одного дня ,более детально не снимают ,все это только повод для размышлений -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Feb 2 2013, 13:15
Создана
|
|
QUOTE(SanOk @ Feb 2 2013, 13:09) Это потому Макс ,что ты в теме , я тоже год назад такие передачи с упоением смотрел ,а сейчас уже не так интересно,правильно говориш - что сьемки одного дня ,более детально не снимают ,все это только повод для размышлений Самый большой ржак и ляп этого проекта о Кавказе. Искали они какой-то памятник в верховьях Этоки. С ВОДОЛАЗОМ!!!))))) -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кубанойд |
Feb 2 2013, 13:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,237 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Tanto @ Feb 1 2013, 22:53) покажите неплохие Привет соседям.Ну Лотос будет долго собиратцо рисануца а ездили мы с ним в двоем,я думаю для зимы и снятия зуда копательского сойдут и такие находки.Эт мои а Лотос потом когда нибуть может быть своими похвалица.Погода была шикарная тепло и солнце а сегодня дождь с утра и в поле уже не влезеш.Удачи всем.Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SanOk |
Feb 2 2013, 14:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг |
QUOTE(кубанойд @ Feb 2 2013, 14:54) Привет соседям.Ну Лотос будет долго собиратцо рисануца а ездили мы с ним в двоем,я думаю для зимы и снятия зуда копательского сойдут и такие находки.Эт мои а Лотос потом когда нибуть может быть своими похвалица.Погода была шикарная тепло и солнце а сегодня дождь с утра и в поле уже не влезеш.Удачи всем. Вот оказывается и в ваших краях находки есть , чего же Терек без находок вечно , раз в год значек и монетку выложит элементов поясков прям богато -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Feb 2 2013, 15:22
Создана
|
|
Кстати, я поздравляю всех с праздником! 70 лет назад, практически, решился исход ВОВ!!!
-------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tesoro |
Feb 2 2013, 15:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 849 Зарегистрирован: 30-October 06 Пользователь №: 848 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
всем здрасти.
QUOTE(vasek @ Feb 2 2013, 10:47) Добрый день всем. Вчера ночью посмотрел передачу искатели. Так чудеса какието. Господа с КМВ ктонибуть эту передачу видел? https://www.youtube.com/watch?v=mIJrggVJMHE...player_embedded да ч то там амазонки кавказские вот недавно в искателях целая серия про поиск древнего города Боргустан была.вот там тоже бреда хватало. особенно когда у местных жителей стали про римское поселение расспрашивать,местные им и на рассказывали басенок,а Й ведущий так в них и поверил,потом на протяжении всей серии бредил инфой из рассказа бабушек,шо мол вот оно,вот оно,"мы близко от истины", "истина где то рядом".а бабушки ему про события начала 20 века рассказывали,а он их воспринял за эдак 8-11 век.Бред полный.посмотрите эту фильму серия называется--Искатели. Затерянный город шелкового пути (2013) здесь я смотрел эту фильму http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/1...-puti-2013.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SanOk |
Feb 2 2013, 15:36
Создана
|
|
QUOTE(гаер @ Feb 2 2013, 16:22) Кстати, я поздравляю всех с праздником! 70 лет назад, практически, решился исход ВОВ!!! УРААААА УРАААААА УРААААААА -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Feb 2 2013, 16:03
Создана
|
|
QUOTE(tesoro @ Feb 2 2013, 15:25) всем здрасти. да ч то там амазонки кавказские вот недавно в искателях целая серия про поиск древнего города Боргустан была.вот там тоже бреда хватало. особенно когда у местных жителей стали про римское поселение расспрашивать,местные им и на рассказывали басенок,а Й ведущий так в них и поверил,потом на протяжении всей серии бредил инфой из рассказа бабушек,шо мол вот оно,вот оно,"мы близко от истины", "истина где то рядом".а бабушки ему про события начала 20 века рассказывали,а он их воспринял за эдак 8-11 век.Бред полный.посмотрите эту фильму серия называется--Искатели. Затерянный город шелкового пути (2013) здесь я смотрел эту фильму http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/1...-puti-2013.html Ну, скажем так, предположительно на вершине Рим-горы в крепости некоторое время мог находиться небольшой римский гарнизон. Археологи при разведке обнаружили несколько монет римского происхождения. Правда, еще не ясно, оставили их сами римляне, или эти монеты попали туда в результате торговых отношений. Часть аланских племен находились в вассальной зависимости от римской империи. Серьезных полномасштабных раскопок там не было. Локальные разведывательные экспедиции только. Сегодня даже не уверены в том, что г. Боргустан (Бергустан) и город на Рим-горе одно и то же. -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tesoro |
Feb 2 2013, 16:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 849 Зарегистрирован: 30-October 06 Пользователь №: 848 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
QUOTE(гаер @ Feb 2 2013, 17:03) Ну, скажем так, предположительно на вершине Рим-горы в крепости некоторое время мог находиться небольшой римский гарнизон. Археологи при разведке обнаружили несколько монет римского происхождения. Правда, еще не ясно, оставили их сами римляне, или эти монеты попали туда в результате торговых отношений. Часть аланских племен находились в вассальной зависимости от римской империи. Серьезных полномасштабных раскопок там не было. Локальные разведывательные экспедиции только. Сегодня даже не уверены в том, что г. Боргустан (Бергустан) и город на Рим-горе одно и то же. саму эту серию Искателей видели?там бреда много.местные вообще Й-ю всякую е6рунду рассказывают. про Рим-гору.да я читал про то что там всё же небольшое поселение было,а не торговый город. я ещё писанину исследователя какого то 1840-х годов про Рим гору читал.да предметы там находили и с римского времени и точно Византийского.но на торговый город не тянет.давайте тогда за крупный город Византии лучше возьмём местность за аулом Красный Восток.там реально камни сами архи находили с надписями Византийского времени и в заборах домов находки камней с письменностью и ещё читал что там до середины 1950-х годов сохранялись остатки арки с надписями.находки крестов византийского времени на Красном востоке гораздо больше зарегено.вот там и был крупный торговый город. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Feb 2 2013, 16:29
Создана
|
|
QUOTE(tesoro @ Feb 2 2013, 16:21) саму эту серию Искателей видели?там бреда много.местные вообще Й-ю всякую е6рунду рассказывают. про Рим-гору.да я читал про то что там всё же небольшое поселение было,а не торговый город. я ещё писанину исследователя какого то 1840-х годов про Рим гору читал.да предметы там находили и с римского времени и точно Византийского.но на торговый город не тянет.давайте тогда за крупный город Византии лучше возьмём местность за аулом Красный Восток.там реально камни сами архи находили с надписями Византийского времени и в заборах домов находки камней с письменностью и ещё читал что там до середины 1950-х годов сохранялись остатки арки с надписями.находки крестов византийского времени на Красном востоке гораздо больше зарегено.вот там и был крупный торговый город. Серега, сейчас смотрю как раз серию эту. По поводу города, скорее всего там действительно был крупный торговый город. Площадь поселения у подножия Рим-горы сейчас архи обозначают более 100 га. Вдоль всего подножия хребта Боргустанского от Кисловодска до Учкекена сплошное поселения. Предполагают, что это ремесленные кварталы, относящиеся к рим-горе и поселению на паровозе. По поводу городов и населенных пунктов. Они (по современным меркам) достаточно близко находились. Крупные крепости, караван-сарая стояли примерно каждые 25 км (это расстояние, которое за день преодолевал крупный торговый караван). Так что и за красным востоком тоже мог быть город. И под гум баши было поселение и т.д. По расстоянию как раз подходит примерно. Я опираюсь на данные разведок, полученные в период с 2002 года. -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Feb 2 2013, 16:45
Создана
|
|
Хе-хе!!! А вот со станицей они облажались)))) Первоначально станица Боргустанская располагалась у подножия Рим-горы)))) Позже была переселена...
-------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tesoro |
Feb 2 2013, 16:47
Создана
|
|
QUOTE(гаер @ Feb 2 2013, 17:29) Серега, сейчас смотрю как раз серию эту. По поводу города, скорее всего там действительно был крупный торговый город. Площадь поселения у подножия Рим-горы сейчас архи обозначают более 100 га. Вдоль всего подножия хребта Боргустанского от Кисловодска до Учкекена сплошное поселения. Предполагают, что это ремесленные кварталы, относящиеся к рим-горе и поселению на паровозе. По поводу городов и населенных пунктов. Они (по современным меркам) достаточно близко находились. Крупные крепости, караван-сарая стояли примерно каждые 25 км (это расстояние, которое за день преодолевал крупный торговый караван). Так что и за красным востоком тоже мог быть город. И под гум баши было поселение и т.д. По расстоянию как раз подходит примерно. Я опираюсь на данные разведок, полученные в период с 2002 года. ну про гору Паровоз, в своё время и так "Наследие" обозвало второй столицей Алании,это получается что эта горка тоже входит в претенденты на звание города Боргустан. меня просто волнует момент,если это крупный торговый город Византии да и по орду его продлевают,то тогда где в немыслимых количествах монеты ну хотя бы орды.а то как то другие города крупные торговые ордынского времени просто завалины медными монетками.а на Учкукене,такого количества монет нет.находки отдельных монеток на квадратный километр не в счёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SanOk |
Feb 2 2013, 17:08
Создана
|
|
А сегодня день сурка !!!!
Он предсказал раннюю весну , ура товарищи . Нелюбителям пиндосовских праздников - НЕ ЧИТАТЬ -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Feb 2 2013, 17:08
Создана
|
|
QUOTE(tesoro @ Feb 2 2013, 16:47) ну про гору Паровоз, в своё время и так "Наследие" обозвало второй столицей Алании,это получается что эта горка тоже входит в претенденты на звание города Боргустан. меня просто волнует момент,если это крупный торговый город Византии да и по орду его продлевают,то тогда где в немыслимых количествах монеты ну хотя бы орды.а то как то другие города крупные торговые ордынского времени просто завалины медными монетками.а на Учкукене,такого количества монет нет.находки отдельных монеток на квадратный километр не в счёт. И ты прав, Беня...)))) Я там не ходил... У нас вообще с монетками проблема... Я даже в первое время после ростова радовался. Сейчас уже скучаю по монетным находкам))) По крайней мере, мне в окрестностях Кисловодска средневековые монеты вообще не попадались. Один раз только антика выскочила и то... Но могу сказать точно, что архи раскапывали могилы с останками купцов (предположительно). И в захоронениях очень часто встречаются монеты, и в том числе византийские. Сообщение отредактировано гаер: Feb 2 2013, 17:10 -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Feb 2 2013, 17:11
Создана
|
|
QUOTE(SanOk @ Feb 2 2013, 17:08) А сегодня день сурка !!!! Он предсказал раннюю весну , ура товарищи . Нелюбителям пиндосовских праздников - НЕ ЧИТАТЬ Ром, а ты сомневался по поводу весны?)))) Она еще в середине января началась. -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th January 2026 - 15:15 | |
![]() |