![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| SanOk |
Dec 2 2012, 22:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг |
QUOTE(Терек @ Dec 2 2012, 22:49) С гуглом все ровно... просто пипец как интересно на каком ресурсе Трилон назвали "тероуксусная кислота" (с) ... ТРИЛОН Б является торговым названием динатриевой соли этилен диамин тетроуксусной кислоты я сказал что составляющие ,но уж ни как не преобразоатель схож с ним -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vasek |
Dec 2 2012, 22:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,599 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.T. |
Dec 2 2012, 22:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,702 Зарегистрирован: 11-August 09 Из: Степи Кавказа. Пользователь №: 11,457 ![]() Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 578 кг |
QUOTE(SanOk @ Dec 2 2012, 23:00) ТРИЛОН Б является торговым названием динатриевой соли этилен диамин тетроуксусной кислоты я сказал что составляющие ,но уж ни как не преобразоатель схож с ним Ром тормози, а то опять на 20страниц будут Тереку доказывать а все в пустую. П.с. Бухгалтер лучше знает! -------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Dec 2 2012, 22:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(SanOk @ Dec 2 2012, 23:00) ТРИЛОН Б является торговым названием динатриевой соли этилен диамин тетроуксусной кислоты я сказал что составляющие ,но уж ни как не преобразоатель схож с ним Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты - это явно не "тероуксусная кислота" ... да и вообще это не кислота... а соль... А так для общего развития ... Трилон Б и есть комплексообразующие соединения (преобразователь) ... он преобразовывает соли металлов... а не растворяет металл как кислоты... Читай внимательно описание... QUOTE Комплексные образователи «Трилон Б - двунатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты относится к группе комплексообразователей. Это одно из наиболее распространенных веществ для удаления продуктов коррозии и труднорастворимых известковых наслоений, применяемое при реставрации предметов из медных сплавов. За рубежом шире применяется этилен-диаминтетрауксусная кислота, а не ее соль. Иногда ее сокращенно называют ЕДТА. ЕДТА мало растворима в воде. В отличие от нее растворимость ее соли - трилона Б в 50 раз выше и при 20°С составляет 108 г/л, при 80°С - 236 г/л. С помощью трилона Б можно растворить практически все нерастворимые в воде продукты коррозии, такие, как оксиды, гидрооксиды, углекислые соли, фосфаты, сульфаты и, что важно, чрезвычайно трудно растворимую закись меди - куприт. Куприт обладает очень высокой твердостью и плотностью и удаляется с большим трудом. Этилендиаминтетрауксусная кислота выпускается в различных странах под разными наименованиями: Версен (Versen) или Версеновая кислота - США, Секвестрон (Sequestron) - Англия, Титриплекс (Titriplex) - ФРГ, Хелатон (Chelaton) - Чехословакия»[1]. Что такое комплексные образователи и как они действуют? В водной системе ионы металла окружаются (обволакиваются) молекулами воды. Эта комплексная связь, из-за электростатического притяжения и структуры молекул воды - (от атома кислорода идёт свободная электронная пара на ион металла) - образует Аквакомплекс. Если в воде находятся соединения, которые легче отдают свою электронную пару чем молекула воды, то они вытесняют электроны молекулы воды из аквакомплекса и замещают их. Так, например, цианидион является настолько сильным комплексным образователем, что растворяет даже золото. В консервации используются слабые комплексные образователи. Такие вещества должны, в первую очередь, образовывать с солями, находящимися в продуктах коррозии, хорошо растворимые вещества. А самое главное - не растворять сам металл. К таким соединениям относятся: этилдиаминтетрауксосная кислота и её динатривая соль ЕДТА. В продаже - Titriplex, Komplexon, Chelaplex. При работе с Komplexon III (динатриумэтилендиаминтетрауксмусная кислота, молекулярная масса 372,25) для приготовления 0,1 молярного р-ра нужно растворить 37,2 г на один литр (как это правильно делать - написано в школьном учебнике по химии!). Для приготовления такого же р-ра из этилдиаминтетрауксосной (молекулярная масса 292,2) кислоты нужно: 29,2 г Komplexon II и 8 г гидрооксида натрия растворить в 200 мл воды и довести объём до литра. Эти оба раствора имеют рН 5,5. Комплексный образователь должен иметь определённый рН значение, в зависимости от металла для которого он применяется!!! Так, например, рН 5,5 подходил только для железа или свинца. Для серебра и меди рН 10 сказывается намного лучше! Достичь такого показателя, можно путём добавления р-ра буфера. Для изготовления буфера нужно растворить 77 г аммониумацетата в 200 мл воды. К этому р-ру добавляется 350 мл 25 % р-р аммиака (нашатырный спирт). Объём доводится до литра. Буфер добавляется в р-р ЕДТА, при этом изменения рН определяется индикатором. Если вы применяете ЕДТА или Трило Б, то сочетайте это с механической расчисткой. ЕДТА наносится поверхностно при помощи влажных компрессов. Для этого, кусочек промокашки или губки пропитывается р-ром ЕДТА и накладывается на поверхность объекта. При этом объект должен иметь достаточно толстый и плотный верхний слой продуктов коррозии. Промокашка должна быть влажной, но не сырой. Иначе, р-р ЕДТА проникнет по каппилярной системе к оригинальной поверхности и внутренним слоям, что приведет к повреждению оригинальной поверхности. Все работы нужно проводит под микроскопом. Для ускорения процесса раствор можно подогреть. Для серебра и меди рН р-ра должен быть 10!!! Да, видел часто, что люди чистят серебро лимонной кислотой. Так вот, рН р-ра тоже должен быть 10. Для этого растворяем 50 г порошка на 950 мл воды и добавляем нашатырный спирт, до нужного показателя (используем бумажный индикатор). Хочу заметить, что серебро, очищенное химическим путём, подвергается наименьшему риску повреждения, чем если чистить объект электролитически. После очистки раствором трилона Б или Титриплексем предмет достаточно лишь тщательно промыть. Нейтрализовывать необходимости нет. -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| atu |
Dec 2 2012, 22:15
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 25-August 12 Из: Ставрополь Пользователь №: 46,461 Репутация: 30 кг |
QUOTE(SWAT. @ Dec 2 2012, 20:03) Привет Ром! Это хорошая мысль с начало попробывать! Я не против, можно организоваться! А со Ставрополя вообще много народу здесь? Пошли покапаем. Может ещё Романа с работы выдернем. -------------------- На погоду наплевать, будем в дождь и снег копать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SanOk |
Dec 2 2012, 22:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг |
QUOTE(S.T. @ Dec 2 2012, 23:09) Ром тормози, а то опять на 20страниц будут Тереку доказывать а все в пустую. П.с. Бухгалтер лучше знает! чую да ,зря я это сказал прости меня юра ,пусть будет соль и пусть трилон будет преобразователем -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Dec 2 2012, 22:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,027 ![]() Репутация: 123 кг |
QUOTE(БУЯН @ Dec 2 2012, 21:37) Вовсем виновата твоя собака,ещеб на пол часа задержались,онаб тр@хнула Ивана. Иван сам виноват))) Я вам говорил, что пес очень общительный. Иван на него внимание обратил и сам стал объектом внимания)))) А вообще вы мне собаку испортили. Я его кормом гипоаллергенным кормлю, а вы ему колбасу давали. Теперь весь пес чешется))) Но с другой стороны, собака довольна. Дрых до следующего утра... -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SanOk |
Dec 2 2012, 22:41
Создана
|
|
QUOTE(гаер @ Dec 2 2012, 23:34) Иван сам виноват))) Я вам говорил, что пес очень общительный. Иван на него внимание обратил и сам стал объектом внимания)))) А вообще вы мне собаку испортили. Я его кормом гипоаллергенным кормлю, а вы ему колбасу давали. Теперь весь пес чешется))) Но с другой стороны, собака довольна. Дрых до следующего утра... Это у него от корма ,секси активность повысилась вероятно ,чего пытался жабу обесчестить? -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Dec 2 2012, 22:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,027 ![]() Репутация: 123 кг |
QUOTE(SanOk @ Dec 2 2012, 22:41) Это у него от корма ,секси активность повысилась вероятно ,чего пытался жабу обесчестить? Кстати, о корме, я пару дней оклемаюсь и заеду, хорошо...? -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SanOk |
Dec 2 2012, 22:48
Создана
|
|
QUOTE(гаер @ Dec 2 2012, 23:42) Кстати, о корме, я пару дней оклемаюсь и заеду, хорошо...? ок,Как получится ,оплачено -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Dec 2 2012, 22:50
Создана
|
|
QUOTE(SanOk @ Dec 2 2012, 22:48) ок,Как получится ,оплачено Как оплачено?! Кем оплачено?! Точно, ты мне скинь в личку скока оплачено, я перечислю. А потом заеду)))) -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Dec 2 2012, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(vasek @ Dec 2 2012, 23:05) Всем добрый вечер. Вот что удалось нарыть за эти чудесные выходные. Чудесные находки для наших мест... это в каких краях ты так удачно покопал??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vasek |
Dec 2 2012, 23:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,599 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(Терек @ Dec 3 2012, 00:11) Чудесные находки для наших мест... это в каких краях ты так удачно покопал??? Да тамже где и ты копаеш. На Стрижике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Dec 2 2012, 23:33
Создана
|
|
QUOTE(vasek @ Dec 3 2012, 00:20) Да тамже где и ты копаеш. На Стрижике. Там бурьян спалили??? или на хуторе по пояс??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| БУЯН |
Dec 3 2012, 00:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 3-January 11 Из: КАВКАЗ Пользователь №: 24,673 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 396 кг |
QUOTE(Терек @ Dec 3 2012, 00:33) Там бурьян спалили??? или на хуторе по пояс??? Юра,ну чево ты пристал к человеку с вопросами? У человека день рождения а ты ему про траву.....! VASEK с Праздником тебя,расти большой,не болей,слушайся родителей!Ну и клад тебе под катушку. -------------------- "Все тайное рано или поздно становится явным." Сократ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ivvvanovvv |
Dec 3 2012, 00:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Кавказъ Пользователь №: 39,714 Металлоискатель: GARRETT AT MAX Пол: мужской Репутация: 221 кг |
Васёк, мои поздравления, как именниник именнинику желаю здравия и здоровья!
-------------------- Лимонад среди гор ничтожно мал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 3 2012, 01:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
Поздравляю именинника, хороших сигналов под катушку-так держать.
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| БУЯН |
Dec 3 2012, 07:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 3-January 11 Из: КАВКАЗ Пользователь №: 24,673 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 396 кг |
QUOTE(ivvvanovvv @ Dec 3 2012, 01:49) Васёк, мои поздравления, как именниник именнинику желаю здравия и здоровья! Мальчик и тебя с днем варенья,щастья тебе и здоровья,штоб самовар твой не тек и чай не кончался,ну и клад тебе под катушку,тоже. -------------------- "Все тайное рано или поздно становится явным." Сократ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SanOk |
Dec 3 2012, 08:04
Создана
|
|
Утро Доброе .
Ну вы даёте ,именнинники , прям дуплетом . С Днюхой вас парни , и всего наилучшего в жизни -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hanter КЧР |
Dec 3 2012, 08:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг |
Имениников С Днём Рождения! Здоровья! Везения!
-------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th January 2026 - 04:51 | |
![]() |