Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кавказ

atu
post Nov 7 2012, 19:33
Создана #31141

Бывалый

Из: Ставрополь

-----XX---

Любителям барсуков посвещается smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=U9yMNtOn36s...ure=context-gfa

--------------------
На погоду наплевать, будем в дождь и снег копать!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Протос
post Nov 7 2012, 19:43
Создана #31142

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

Вот как надо копать. Создал контору для реставрации памятников старины, и рой что душе угодно. Уверен, что копали они с отстегиваниями и прикрытием. Просто наверное в какой то момент почуствовали себя богами и послали своих покровителей на большой толстый йух. Теперь огребают.
Генеральная прокуратура РФ: В Ленобласти уничтожено 42 древних кургана
Гатчинской городской прокуратурой установлено, что в июле-августе 2011 года ООО «Научно-производственная фирма „Гамас“», имеющим лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия, без соответствующего разрешения — открытого листа, произведены археологические работы курганов «Яскелево-1» и «Яскелево-2». По заключению Института истории материальной культуры РАН отчет о научно-изыскательских работах на этих объектах является сфальсифицированным документом. По форме и содержанию он не соответствует предъявляемым требованиям и составлен лицом, не уполномоченным проводить археологические изыскания.

Сообщение отредактировано Протос: Nov 7 2012, 19:44
  + Quote Post

Tanto
post Nov 7 2012, 19:46
Создана #31143

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Nov 7 2012, 20:19)
Во первых он не может так поступать так как у него глаза в плюсовом секторе порядочности и с высоким VDI отвественности.
Во вторых из этих 15 человек только примерно 5 коллег со стороны Георгиевска, а остальные с КМВ. Некоторых вообще первый раз там встретил и не зарегены они нигде. Например один из них  на Белом 4-ом паджерике солидный коллега в возрасте. Ты же постоянно в обществе обитаешь. Должен знать его. Говорит что там переодически появляется. Он с ГРИСа по моему. Мы с ним пообщались. Находки у него очень красивые на фото в телефоне.

Брат,да я шучу просто!Из этих 15 человек,знаю наверное человек 13-14 точно.Товарища на Паджерике конечно же знаю. wink.gif
  + Quote Post

Протос
post Nov 7 2012, 19:49
Создана #31144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Nov 7 2012, 19:46)
Брат,да я шучу просто!

12.gif Артур, не пугай меня! Неужели ты из моего поста сделал вывод что я как то не так реагирую??? Я вроде всегда и юмор понимал и адекватно реагировал!))
  + Quote Post

Hanter КЧР
post Nov 7 2012, 19:56
Создана #31145

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Nov 7 2012, 10:05)
Ага....Дальневосточные джиперы автоматы чисто по приколу берут! cheesy.gif

наверное их просто торкает cheesy.gif -или все гонки на формуле1,трофи рейдах,автогонках и пр.-видимо лохи конструируют 14.gif

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
  + Quote Post

джмек
post Nov 7 2012, 19:59
Создана #31146

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Nov 7 2012, 19:41)
Крановщик в Калмыкии переодически копает, говорит что калмыки по своим каким то убеждениям неровно дышат к копарям.
Ну если на место где в старину стоял хурул полезешь , рады точно не будут, внешние половые признаки точно оторвут. biggrin.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Протос
post Nov 7 2012, 20:02
Создана #31147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Nov 7 2012, 19:59)
Ну если на место где в старину стоял хурул полезешь , рады точно не будут, внешние половые признаки точно оторвут. biggrin.gif

Ну вроде как обьясняется тем что в буддизме не есть хорошо выкапывать все что земле ценного утеряно или закопано.

Вот что в поисковике выдало:

.....Важнейшим культом бурятского шаманизма, является культ Земли-матери Этуген. Почвенный покров отождествлялся с телом Богини Этуген и поэтому охранялся запретами копать землю и рвать траву. В последствии, и в учении Будды эти запреты были наполнены новым философским содержанием, которое ограничивало вторжение в мир хранителей сокровищ земных недр ......

Сообщение отредактировано Протос: Nov 7 2012, 20:08
  + Quote Post

Hanter КЧР
post Nov 7 2012, 20:11
Создана #31148

Профи

-----XXXXX

Кстати сегодня потестил аутлендер хл с 3х литровым движком(я правда незнаю считается ли он внедорожником т.к. стоит вискомуфта) из ощущений по асфальту конечно бомба-а вот в какашках невдохновил хоть и включил полный привод-постоянно крутит жопой(почему непонял-база большая) и неважно держит направление-я там на 3й пониженной иду отлично а на нём пришлось ползти.там правда и резина не грязевая так и я там езжу на летней.машина оставила двоякое впечатление(хотя хозяин говорит что зимой отлично)-да и по цене в любом случае в ближайшей перспективе невозьму-для среднего бездорожья вполне хватит.

--------------------
  + Quote Post

Azazello
post Nov 7 2012, 20:12
Создана #31149

Профи

Из: Кавказ
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Nov 6 2012, 23:56)
из всего перечисленного хотелось только доп. оптику и место куда воткнуть хай-джек, последний штука прикольная... проушена на Эске дебелая...
Защита от веток... чет пока для меня лишняя...вчера колесил по лесу км 20... единственно в чего хочеться... так это поднять... хотя быть на 5-10 см... до 25-30см просвета... пеньки иногда проежать очеть совсем сыкотно...
Лебедка будет в месте с бампером весить под 100 кг... а это на моське перебор... прийдеться делать подвеску... а второе я в этом нехрена не разбираюсь... и пока нет людей которые с головой это сделали... и самый главный вопрос чет я думаю... а чисто практически нахрена мне лебедка... facepalm.gif

Юра, это чтож ты за лебедь собрался и бампер ставить весом в 100кг?? 12.gif Пеньки пропускать под днищем- это вообще додуматься надо! Или ты каждый пенек будешь рулеткой мерить перед проездом над ним? Не видел ты как оба моста отрываются об пень biggrin.gif Ну и еще вопрос. Ты хайджек прикупил? Если нет- то и не покупай. Ибо погнешь себе все пороги/поотрываешь бампера. А при том, что лебедки у тебя еще нет ( 100кг smile.gif ) - то в лес тебе вообще заезжать противопоказано. В поля тем более. Ибо , если сядешь- сидеть будешь до появления тратора. Ну и по поводу ссылок про нивы/уазы/эскуды /прочие драндулеты. Юра, ты не на шильдик смотри автомобиля, а на то что в нем сделано для бездорожья. А самое главное- кто за рулем сидит. Я тебе пару ссылок тоже могу показать, после которых, по твоей логике, надо будет утверждать, что только уаз сила, а все остольное блажь заморская и антихристова лжа.
вот тебе "Белая горячка" - уаз на базе шишиги. По сравнению с этим мутантов твой эскудо- детский лисапед о трех колесах. Поэтому вдумайся:
1. На базе эскудо встречаются серьезные внедорожники.
2. Все эскудо являются серьезными внедорожниками?
Если не понятно, то аналогия:
1. Деревенская рохля имеет 4 колеса.
2. Эскудо имеет 4 колеса, значит он деревенская рохля.
Юра, мысли широко.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
  + Quote Post

Hanter КЧР
post Nov 7 2012, 20:19
Создана #31150

Профи

-----XXXXX

нива поэтому и имеет в некоторым местах преимущества перед более тяжёлыми конкурентами-за счёт малой массы и оборотистого движка -я проскакивал через мочаки где уазки сели-но по горам уаз рулит

--------------------
  + Quote Post

atu
post Nov 7 2012, 20:22
Создана #31151

Бывалый

Из: Ставрополь

-----XX---

Отличная уазка! и бампер то что надо smile.gif

--------------------
На погоду наплевать, будем в дождь и снег копать!
  + Quote Post

джмек
post Nov 7 2012, 20:30
Создана #31152

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

Юра , если хочешь обезопасить себя от многих дорожных проблем , катайся на таком. biggrin.gif http://www.youtube.com/watch?v=BR28YOP3qlk

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Azazello
post Nov 7 2012, 20:32
Создана #31153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(atu @ Nov 7 2012, 21:22)

Ща Юра придет и скажет шо это все внедорожники фигня, и лишь эскудо в стоке с пластмассовыми бамперами на лысой резине ЖЫП!

--------------------
  + Quote Post

Azazello
post Nov 7 2012, 20:39
Создана #31154

Профи

-----XXXXX

И вообще, самый кртутой жып- это тоета плац. Только, чтоб Артур за рулем был. Он когда мне показал, куда он на этой пузотерке заезжал- я прифигел. Мы там на уазе еле ползли. А он на плаце разъезжал, видите-ли. Прогуливался. Боярин.))

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Nov 7 2012, 20:52
Создана #31155

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(atu @ Nov 7 2012, 21:22)

По моему там труба 20-ка стоит. smile.gif Деревья валить можно.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

dukmw
Создана #31156

Профи

Из: Став. край КМВ

Металлоискатель: SE

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Nov 7 2012, 19:07)
А почему цветные и пять штук???  blink.gif

Так это того Юра - каждому какая понравиться по свойству, цвету и т.д. - альтернативный выбор так сказать по цвету, вкусу... ну последнее возможно лишнее facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
  + Quote Post

wu-tang
Создана #31157

Старожил

-----XXXXX

у напарника витц полноприводный был,нас в поле охотники на жыпах встречали с круглыми глазами 15.gif

--------------------
Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
  + Quote Post

wu-tang
post Nov 7 2012, 20:54
Создана #31158

Старожил

-----XXXXX

подскажите опытные джимководы блок на поясе удобнее или под ручкой носить?

--------------------
Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
  + Quote Post

Tanto
post Nov 7 2012, 20:55
Создана #31159

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Hanter КЧР @ Nov 7 2012, 20:56)
наверное их просто торкает cheesy.gif -или все гонки на формуле1,трофи рейдах,автогонках и пр.-видимо лохи конструируют 14.gif

Саня...Ты просто заблуждаешься.Мои знакомые с 90-х годов тестили и коробки и автоматы по бездорожьям...90% джиперов отдают предпочтение автомату,в том числе и я.
Вот почитай высказывание по автомату знающего человека:

На бездорожье особенно важно точное переключение передач. Что может быть лучше, нога постоянно на педали газа. Передачи переключаются самостоятельно и зависит это только от силы нажатия ноги на педаль.
Но если вас что то не устраивает, то есть возможность переключить передачу в ручную. Для этого достаточно просто сдвинув ручку коробки.
В перечисленных приемуществах АКПП не трудно убедиться проведя тест, преодолевая три вида препятствий на бездорожье.
Первый вид, там где нужно первоначальное ускорение машины с удержанием постоянного момента-длиные затяжные подъёмы по рыхлому грунту, пересечение зыбких песков, прохождение с ходу грязевых ван.
РКПП на таких участках проигрывает. Малейшая не синхронность работы рук и ног и как следствие потеря момента с вытекающими последствиями.
Второй вид препятствий, требует очень медленное движение. Медленное, на сколько это возможно. Это пересечение участков с огромными глыбами. При передвижении по таким участкам скорость машины должна быть медленее скорости пешехода. На таких участках у АКПП нет конкурентов. А что с РКПП на технических участках? Нога постоянно на половину выжатом сцеплении и сильно укороченная жизнь последнего. Очень тяжело вести машину плавно и без рывков.
Третий вид препятствий...преодаление скальных участков, когда капот машины задирается так, что перед глазами только небо или наоборот, спуск и глаза упираются в землю. Преодоление такого подъёма на ручной коробке требует очень высокого мастерства от водителя. Чтоб удержать машину в движении, не заглушить двигатель и не сорвать со скалы в пробуксовке колёса, нужна прямо таки ювелирная работа ног. В критической ситуации достаточно одного не точного движения и последствия не трудно предугадать.
Практически тоже самое с РКПП и на крутом спуске. Одна нога постаянно на полу выжатом сцеплении, вторая постоянно перескакивает с педали газа на педаль тормоза и назад. Не верное движение и колёса срываются в скольжении. Неверное движение, и заглох двигатель.
В обоих случаях теряется власть над машиной и последствия могут быть непредсказуемые.
А как с коробкой автомат в таких ситуациях? А никак. Прижимаем или отпускаем педаль газа на подъём. ПОстоянный момент на выходе.
Полный и непренуждённый контроль за машиной.
На спуске так же нет проблем с торможением. Ни при каких условиях машина не заглохнет. Работает только одна нога. Не требуется синхронизации. Всё очень просто.
После всего написаного, вспомним часто повторяемое слово "сцепление".
Собственно понятно, что сцепление, это узел который существует только на ручной коробке. Это из за него, при допускаемых ошибках прыгает и глохнет двигатель. Это с ним возникают проблемы при долгой езде по глубокой воде. Это у него рвётся кабель в самый неподходящий момент.
Резкий выход АКПП из строя практически не происходит.
Машинам с АКПП легче даётся буксировка.
На машинах с АКПП усилие от коробки на трансмисию передаётся мягче, без ударов. А значит меньше рвутся оси и карданы чем на машинах с ручной коробкой.
Автоматическая коробка в процессе работы создаёт подобие более широкого диапазона передаточных отношений. А это в свою очередь позволяет перейти на больший размер резины без змены главной передачи в мостах.
  + Quote Post

Кисса
post Nov 7 2012, 20:56
Создана #31160

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(dukmw @ Nov 7 2012, 21:52)
Так это того Юра - каждому какая понравиться по свойству, цвету и т.д. - альтернативный выбор так сказать по цвету, вкусу... ну последнее возможно лишнее facepalm.gif  cheesy.gif

Разные варианты развития событий при краш тестах. lol.gif ...Юрец, учи тебя всему... cheesy.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 07:22
Рейтинг@Mail.ru