![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
Небольшая история как я с друзьями искал клад.
Дошла до нас такая легенда , что вдоль одной дикой , таёжной реки, поздней осенью бродил Колчак и зазимовал на ней. Наша задача была найти этому хоть какое-нибудь подтверждение. Сразу скажу , что в металлопоиске я новичок и это был мой первый опыт. Во время всех трёх поездок , хотя намечалась одна , нас сопровождали непредвиденные ситуации с вырабатыванием адреналина , что ещё больше добавляла интерес к путешествию . В первой поездке вдвоём на моторной лодке прошли 100км и остановились отдохнуть в хантейской деревни, 100 км вроде не много , но река была полна подводных камней и коряг, шли медленно. У моего друга в этой деревни был знакомый дед , который любезно пустил нас переночевать. Перед ночлегом я решил заглянуть в лес ,прихватив МД и молодого хантёнка , чтоб показал места .В избу вернулся с нагрудной бляхой и наками , что тут началось…..дескать выкапывать из земли это грех и т.д. , вообщем пришлось всю ночь выслушивать от старика .На утро встал пораньше и ушёл в лес один на пару часиков, так как впереди дальняя дорога. Вернувшись из леса меня встретил мой друг . на нём не было лица ,он тихо так говорит « далаем ноги , а то нас сейчас убьют « . Позже выяснилось , что местные поднялись вверх , на пару поворотов по нашему маршруту , и хотели « серьёзно» с нами поговорить, вообщем пришлось разворачиваться в сторону дома. Пока плыли обратно , по нам пару раз пальнули из кустов. http://www.youtube.com/watch?v=aIBgXXLO1d4# Добравшись до дома решили , что просто так не сдадимся ,вооружаемся и вперёд, всю историю рассказали нашему товарищу , немного приукрасив разными страшилками , на что он с радостью ответил , что хочет с нами , уж больно любит весёлые истории. И вот мы втроём , а это уже банда , проскакиваем эти места без остановок 200км по жпс , жаль ломается винт и гнётся вал ,пришлось ремонтироваться и ночевать у местного аборигена , за что ему спасибо и низкий поклон , даже покопать разрешил вокруг своей избы. На следующий день пройдя ещё 100км мы понимаем , что бенза может не хватить на обратную дорогу , уж слишком не предсказуема река. Приняли решение остановиться у первых попавшихся ,мирно настроенных местных жителей, слава богу такие есть. Остановка , высокий берег 10-12м , который раз в несколько лет топит полностью и домой заплывают на лодках, живут 10 семей , Яков Израилевич тот прекрасный человек у которого мы остановились, жаль потерял руку и пол лица в схватке с медведем, предложил капнуть на своём огороде , сказав , что регулярно находит старинные пятаки, и показал место ,где по рассказам его деда жил богатенький князь .Про Колчака он слышал, но это ещё вверх по реке 200-300км , рассказал , что в этих местах постоянно, при осыпи берегов , находят кости и бивни мамонтов. Честно сказать ,мне не хватило время ,чтоб всё там обследовать, мои друзья на следующий день засобирались домой …. По пути к дому решили проверить легенду , о которой поведал Яков Израилевич , то где то в 15-16в по этой реке ,с верху вниз на плотах спускалось большое татарское войско и на одном из поворотов их встретили местные , установив шесты под углом по направлению сплава , был бой , татар разгромили , весь хабар ушёл на дно . Примерно поняв на каком повороте это было , я опустил в воду п.магнит , но к моему удивлению 15м троса не хватило, уже дома в шоке от себя , не понимая почему не вышел на берег с мд. http://www.youtube.com/watch?v=ODbcD5GfSPk&feature=relmfu В третьей попытке приблизится к заветному месту решили на вездеходе Арго и обрезать все расстояния по лесам и болотам. Как обычно таким походам мешает какой-то дух , нечистая сила , вездеход начал разваливаться на пол пути , непогода увязалась за нами ,дождь а потом и снег. Может это была и добрая сила ,так как и находки были, и чай пили , по усам текло и домой вернулись живыми и невредимыми, всё что не делается, всё к лучшему. http://www.youtube.com/watch?v=sFQqu_rH4Qg&feature=relmfu -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зум @ Oct 9 2012, 20:59) Небольшая история как я с друзьями искал клад. История конечно обалденная... очень понравилось... особенно природа которую некогда не видел... думаю это и есть сам клад!!! Работа оператора выше всех похвал... очень хороший фильм... таких не много бывает!!! Находки очень и очень интересные!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sierraxr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 22-October 10 Из: ВОРОШИЛОВСК Пользователь №: 22,427 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
всем привет! да уж история и фильмы просто улёт!
![]() -------------------- Полный бывает не только привод!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hanter КЧР @ Oct 8 2012, 21:27) Это к которому после 10ти выходов приходиться паяльник прикладывать? ![]() или это ты так новые места разведываеш? ![]() Неее... про Барсука я так напомнил... шоб нюх не теряли... религия она ведь без переодических проповедей и восхвалений ... не может считаться таковой.... ![]() А паял я ленту диодную... нарезал на метровые куски... 20 метров.... и по 4ре проводка к каждой припаял... сделал сегодня ветринах светомузыку.... клиентов зомбировать... ![]() Эххх... вчера ноут жена отобрала... расказать чего паял неуспел.... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hanter КЧР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,176 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
Юр -у тебя и оправы и линзы есть?-хрен меня за язык дёрнул-теперь жена достаёт
![]() -------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hanter КЧР @ Oct 9 2012, 23:12) Юр -у тебя и оправы и линзы есть?-хрен меня за язык дёрнул-теперь жена достаёт ![]() все есть... а чего нет найдем... главное что бы это существовало... ![]() ПыСы... аааа... забыл.... нет "готовых китайских очков".... ими не торгую по этическим соображениям... я людям не враг!!!!... считаю что очки для каждого должны максимально соотвествовать индивитуальным параметрам глаза каждого человека... по этому всегда сначала подбирается оправа... а потом линзы... что бы было максимально комфортно... этим и зарабатываю на кусок... Сообщение отредактировано Терек: Oct 9 2012, 22:21 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
Был сегодня на Бештау , помогите атребутировать пряху.
![]() ![]() ![]() -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hanter КЧР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,176 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 9 2012, 23:16) все есть... а чего нет найдем... главное что бы это существовало... ![]() ПыСы... аааа... забыл.... нет "готовых китайских очков".... ими не торгую по этическим соображениям... я людям не враг!!!!... считаю что очки для каждого должны максимально соотвествовать индивитуальным параметрам глаза каждого человека... по этому всегда сначала подбирается оправа... а потом линзы... что бы было максимально комфортно... этим и зарабатываю на кусок... да китайских и у нас хватает-нужно что-то нормальное,(естественно что цена не атомная была)-по фирме точнее скажу если узнаю. кстати линзы долго ставя в оправы? у нас часто говорят что приходите завтра ![]() Сообщение отредактировано Hanter КЧР: Oct 9 2012, 22:34 -------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivvvanovvv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Кавказъ Пользователь №: 39,714 Металлоискатель: GARRETT AT MAX Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Также прошу пояснить?!, на фото Зума наки пулевидный и двухлопастной с дырками в втулках-назначение?, трёхлопастной на каждой лопасти внизу по отверстию-назначение? Благодарю.
Сообщение отредактировано ivvvanovvv: Oct 9 2012, 22:37 -------------------- Лимонад среди гор ничтожно мал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hanter КЧР @ Oct 9 2012, 23:33) да китайских и у нас хватает-нужно что-то нормальное,(естественно что цена не атомная была)-по фирме точнее скажу если узнаю. кстати линзы долго ставя в оправы? у нас часто говорят что приходите завтра ![]() Сань... ты думаешь я на тебе буду зарабатывать... за сколько достались за столько и отдам... если совсем не дорогии то так подарю... У нас то же говорят "сутки работа"... но я же не буду тебя сутки держать в Невинке... приедишь выберем и при тебе сделаем... посмотришь как их автомат делает... ![]() Единственно если линзы не сложные... если сложные то надо заказывать... сложные это астигматика и прочие навороты... завтра позвони раскажешь чего за линзы надо... ПыСы... только надо будет рецепт... надо к врачу хорошему сходить что бы подобрали... хорошие очки начинаются с правильного рецепта... просто если в рецепте косяк... то и очки будут с косяком... Сообщение отредактировано Терек: Oct 9 2012, 22:45 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dukmw |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,417 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: Став. край КМВ Пользователь №: 1,812 Металлоискатель: SE Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Хорошие приключения, незабываемый отдых - что ещё кроме семьи нужно человеку для счастья?! Надеюсь на этом Вы решили не останавливаться?
-------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 9 2012, 23:16) ПыСы... аааа... забыл.... нет "готовых китайских очков".... ими не торгую по этическим соображениям... я людям не враг!!!!... считаю что очки для каждого должны максимально соотвествовать индивитуальным параметрам глаза каждого человека... по этому всегда сначала подбирается оправа... а потом линзы... что бы было максимально комфортно... этим и зарабатываю на кусок... -Сэр, мы предлагаем вам новинку нашего 19-го века- машинку для бритья. -А как она устроена? -В этом ящичке вы видите окошко- сюда подставляете намыленную щеку, крутите ручку и бритва скользит по форме вашего лица. -Да, но форма лица у всех разная! -В первый раз- да, сэр... (с) -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Oct 9 2012, 23:58) -Сэр, мы предлагаем вам новинку нашего 19-го века- машинку для бритья. -А как она устроена? -В этом ящичке вы видите окошко- сюда подставляете намыленную щеку, крутите ручку и бритва скользит по форме вашего лица. -Да, но форма лица у всех разная! -В первый раз- да, сэр... (с) Ага... и я про это... надо записать... то же когда прийдут за готовыми очками расказывать... ![]() Кстати... если смотреть в не правильные очки... то у многих глаза привыкают.... и могут съежаться в кучу или разьежаться... человек такая скотина ко многому привыкает... потом кстати очень сложно вернуть на место все эти "чудеса"... Сообщение отредактировано Терек: Oct 9 2012, 23:02 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dukmw |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,417 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: Став. край КМВ Пользователь №: 1,812 Металлоискатель: SE Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 9 2012, 23:03) Неее... про Барсука я так напомнил... шоб нюх не теряли... религия она ведь без переодических проповедей и восхвалений ... не может считаться таковой.... ![]() А паял я ленту диодную... нарезал на метровые куски... 20 метров.... и по 4ре проводка к каждой припаял... сделал сегодня ветринах светомузыку.... клиентов зомбировать... ![]() Как говаривал Станиславский - не верю... Твои коллеги - сказочники? ![]() -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(dukmw @ Oct 10 2012, 00:02) Как говаривал Станиславский - не верю... Твои коллеги - сказочники? ![]() Ты про что??? ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dukmw |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Oct 9 2012, 23:58) -Сэр, мы предлагаем вам новинку нашего 19-го века- машинку для бритья. -А как она устроена? -В этом ящичке вы видите окошко- сюда подставляете намыленную щеку, крутите ручку и бритва скользит по форме вашего лица. -Да, но форма лица у всех разная! -В первый раз- да, сэр... (с) Наверное так форму подбирали... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dukmw |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Oct 10 2012, 00:03) Ты про что??? ![]() Про паяльник ![]() -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(dukmw @ Oct 10 2012, 00:16) Про паяльник ![]() Да ладно... ну с начала хреновенько получалось... а потом приловчился... и нечего прям так полсе 3-4 курса ленты... прям здорово... а когда еще под микроскоп положил... так вообще прям понравилось... кстати какая прилесная вещь припой с канефолью... когда последний раз до этого паял такой штуки еще не было.... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 10 2012, 00:22) ...кстати какая прилесная вещь припой с канефолью... когда последний раз до этого паял такой штуки еще не было.... Юр, этт когда было? Я этим паял еще в 1969 году, ты, выходит. еще раньше начал?? ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Oct 10 2012, 00:33) Юр, этт когда было? Я этим паял еще в 1969 году, ты, выходит. еще раньше начал?? ![]() Ну последний раз паял я.... наверное в году так 97ом.... тогда были модными игровые приставки... родители на цветной не пускали... а выделили чернобелый "Рекорд".... так вот лампы не выдерживали игры на нем... но благо было несколько донаров у него... вот и приходилось иногда брать в руки паяльник... так как проще было научиться паять... чем таскать на пузе его на другой конец улицы к телемастеру... ![]() Просто до вчерашнего дня не знал что есть такая радость... как припой с канефолью в одном... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 09:47 | |
![]() |