Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кавказ

Терек
post Jul 10 2012, 01:38
Создана #24661

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Blacksupport @ Jul 10 2012, 02:32)
на федеральной трассе за конглами было сие чудо... вообще самый коррумпированный регион это ставропольский край, так же  и по ценам... и менты самые жадные и злые (любители маскроваться по кустам, и камеры в отбойники втыкать да соломкой присыпать на обочине) cheesy.gif , заезжаешь в краснодарский край как в другое государство... только антирадар слушай чтобы камера не зафиксировала...

Да ладно... ты еще в краснодарском крае не видел радары которые ездиют в патрульках... и ручные видео камеры... в которых познопить боржом когда он начал снимать... неодин антирадар не впоймает... и за такую скорость ты сними не когда не договоришься... они боятся сильнее наших... и жучат они не подетски сейчас... им похеру на твои 200-300 рублей... если вопрос стоит не о лишении... они безоговорочно пишут штраф...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Blacksupport
post Jul 10 2012, 01:41
Создана #24662

Старожил

Из: КМВ

-----XXX--

QUOTE(Терек @ Jul 10 2012, 02:33)
Вот скажи ездя с такой скоростью... ты кудато опаздываешь???... или необходимо выйграть время что бы на пять минут больше память диван???... зачем сколько из бедной 7ки выжимать???... ладно сам, но такой скорости на да еще на такой машине ты представляешь реальную опасность окружающим... зачем это все???

а чем она хуже того же рено логана, если двигатель не напрягаясь таскает её на такой скорости?... я не умею как пенсия ездить, 90 км плестись, извини ты был за границей на автобанах? я же не подрезаю на однополосном движении с такой скоростью всех, я беру крайюнюю левую и пошел... 5.5-6 часов и я на море... только антирадар слушай... а если насчет безопасности в семахе и на стольнике расшибешься однозначно... инвалидом не хочется быть... 7 год езжу уже третью машину сменил и не одной царапины не на одной, тьфу- тьфу- тьфу.

--------------------
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
  + Quote Post

Blacksupport
post Jul 10 2012, 01:49
Создана #24663

Старожил

-----XXX--

я как то уже говорил что, ездить быстро можно не теряя голову и не мешая другим участникам движения, ездя резко и быстро я уважаю других участников так же уступаю дорогу и.т.д. (к хамам на дороге сам негативно отношусь)

--------------------
  + Quote Post

Blacksupport
post Jul 10 2012, 01:52
Создана #24664

Старожил

-----XXX--

cheesy.gif

Сообщение отредактировано Blacksupport: Jul 10 2012, 02:04

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Tanto
post Jul 10 2012, 01:53
Создана #24665

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jul 10 2012, 02:38)
Да ладно... ты еще в краснодарском крае не видел радары которые ездиют в патрульках... и ручные видео камеры... в которых познопить боржом когда он начал снимать... неодин антирадар не впоймает... и за такую скорость ты сними не когда не договоришься... они боятся сильнее наших... и жучат они не подетски сейчас... им похеру на твои 200-300 рублей... если вопрос стоит не о лишении... они безоговорочно пишут штраф...

Так...На досуге почитать как я накатал ходатайство...

Мировому судье судебного участка № 666,
г.МиниВоды и Минераловодского района
Е.П.Упырёвой
Заявитель: Иванов Иван Иванович
Зарегистрированный по адресу:
777777 г.Минеральные Воды,
ул. Че Гевары д.77,кв.77

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства по делу в связи с
отсутствием состава правонарушения

24 марта 1945 года направляясь со стороны населенного пункта Джеоргевск в сторону населенного пункта Новосеменовск, управляя автомобилем марки Тойота Ляляля, государственный регистрационный номер М 777 ММ, в незапрещенном знаками и разметкой участке дороги, произвел обгон транспортного средства в виде автофургона, иностранного производства. Примерно через 800 метров был остановлен инспектором ДПС ГИБДД, ст. лейтенантом Попрошакиным Н.А., который, проверив мои документы на право управления и эксплуатации автомобилем, предложил подойти к припаркованному служебному автомобилю с государственным регистрационным номером У 0666,в котором на заднем сиденье находился портативный компьютер. После просмотра видеофайла капитаном ДПС ГИБДД Мздоимцевым В.А. на меня был составлен протокол об административном правонарушении 66 ПМ № 666666 от 24.03.1945 г., по факту привлечения меня, к административной ответственности по ч 4 ст 12.15 КоАП РФ, согласно которого, велась видеосъемка прибором Беркут Виза №0666666/066666666,поверка 007558 до 25.08.1944г.

1.В объяснении к протоколу я четко указал, что при обгоне на встречную полосу ,сплошной не пересекал, а на видео представленном сотрудниками ИДПС был лишь виден силуэт автомобиля, похожего на мой, находящегося на полосе встречного движения. Данное видео имело крайне низкое качество, и установить номер снятого и показанного мне автомобиля было невозможно. Более того, в технических характеристиках прибора Беркут-Виза, на сайте производителя ЗАО «Оливера», указано, что максимальная дальность идентификации номерного знака данного прибора составляет 100м,который согласно технических рекомендаций устанавливается в салон автомобиля при помощи специального кронштейна, на приборную панель, либо за заднюю полку автомобиля. А представленное видео, согласно протокола, сделано с неизвестного расстояния и неизвестным прибором видеофиксации, который был помещен в металлический ящик, предположительно кустарного производства, пристегнутый цепью к знаку 2.3.2(«примыкание второстепенной дороги справа») находящийся на обочине дороги встречного направления, на расстоянии 800 метров от служебного автомобиля сотрудников ГИБДД гос. номер У 0666.Служебный автомобиль находился на перекрестке по ходу движения, с закрепленным прибором видеофиксации на передней панели на кронштейне, но который ввиду сокрытия служебного автомобиля справа на перекрестке, исключает возможность снимать происходящее, на предоставленном на видео участке дороги и расценивать видео, как объективное доказательство по делу, тем более – как основание для наложения взыскания.
Исходя из диспозиции ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

2. В составленном на меня протоколе 66 ПМ 0666666,от 24.03.1945 года не указан квалифицирующий признак ПДД РФ, за нарушение которого следует ответственность по ст. 12.15 ч. 4: “Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев”.
Между тем, в протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении меня, указано, что выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, был совершен в нарушение п.1.3 ПДД РФ: “1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами”.
Подобное описание события правонарушения нельзя признать отвечающим требованиям закона. Как видно из приведенного текста, п.1.3 ПДД РФ не содержит каких-либо запретов выезда «на сторону дороги, предназначенную для встречного движения».
Диспозиция части 4 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает обязательное указание на норму ПДД РФ, нарушение которой связано с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Таким образом, в Протоколе не указан состав административного правонарушения, что является нарушением ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ.
Отсутствие в протоколе об административном правонарушении пунктов Правил дорожного движения, запрещающих выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, свидетельствует об отсутствии события правонарушения.

3.Не составлена рапорт-схема к протоколу 66 ПМ 0666666 от 24.03.1945 г. Хотя, согласно
п.118. административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185) сотрудник, выявивший административное правонарушение, при необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного разрешения дела об административном правонарушении, составляет подробный рапорт и (или) схему места совершения административного правонарушения, которые прилагаются к делу. Схема места совершения административного правонарушения подписывается сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанного лица от подписания схемы в ней делается соответствующая запись.
Инспектор ГИБДД капитан Мздоимцев В.А. составлять схему в моем присутствии отказался, мотивируя это тем, что, цитирую:-«и видеозаписи хватит доказать твою вину, если тебе надо, то езжай и составляй».Схему собственноручно я составил позже, а точнее 31 марта 1945 г., потому как на момент составления на меня протокола о правонарушении, которого я не совершал, при мне не было ни письменных принадлежностей, ни рулетки.

4.Не остановлен, не опрошен и не вписан в протокол свидетель-водитель обгоняемого мной автофургона ,который мог бы дать важные показания, о моей непричастности к вменяемому мне правонарушению. На мое устное ходатайство внести в протокол свидетеля , инспектор ДПС ГИБДД капитан Мздоимцев В.А. отказался. Тем самым инспектором было допущено серьезное нарушение согласно ст.1.6, 24.1, 25.1 КоАП РФ и не обеспеченно всестороннее, полное и объективное выяснение всех обстоятельств АПН, а в следствии этого произошло нарушение моих прав и свобод.
В связи с вышеизложенным убедительно прошу Вас:
В соответствии с ч.3. ст.26.2 КоАП РФ и ст. 24.5 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием событий и состава правонарушения.
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

Это ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

Дата «____» ______________ 1945 года Подпись: _____________ /
  + Quote Post

Blacksupport
post Jul 10 2012, 02:02
Создана #24666

Старожил

-----XXX--

ну чтож, грамотный ответ на наглость полицаев... дай бог вам больше не попадать в такие ситуации...

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jul 10 2012, 02:04
Создана #24667

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Blacksupport @ Jul 10 2012, 02:41)
а чем она хуже того же рено логана, если двигатель не напрягаясь таскает её на такой скорости?... я не умею как пенсия ездить, 90 км плестись, извини ты был за границей на автобанах? я же не подрезаю на однополосном движении с такой скоростью всех, я беру крайюнюю левую и пошел... 5.5-6 часов и я на море... только антирадар слушай... а если насчет безопасности в семахе и на стольнике расшибешься однозначно... инвалидом не хочется быть... 7 год езжу уже третью машину сменил и не одной царапины не на одной, тьфу- тьфу- тьфу.

Незнаю у меня жена ездиет 100 на Калине по трасе... и если честно этого более чем достаточно... ну приеду я на море на 3 часа поже чем ты ... чего произойдет ... пива меньше выпью... и загар у меня будет меньше.... к чему это 5-6 часов???...
При скорости 90 км час машина проежает за 1 секунду 25 метров... время реакции водителя 2 секунды в среднем... больше ночью.... на ближнем свете фар... зона видимости соотвествует времени остановки с момента того как ты заметишь препятствие примерно при скорости 70 км/ч.... если корова ночью выйдет на дорогу при скорости 150 км/ч... у тебя нет шансов остаться в живых... или камаз с прицепом не полностью уберет свой прицеп с дороги как всегда заляпанными тусклыми габаритами... у тебя то же нет шансов... зачем это все???
Ради того что бы перед кем то похвастаться что ты за 5 часов домчал до моря???....
И не надо про автобаны... нет у нас их... у нас таже автомагистралей нет... а ямени ... в летая в которые отрываются колеса и лопаются диски... это же нормально, для наших федералдьных дорог... а калья заполненной водой после дождя... на которой вообще нет вариантов что то сделать машине... а можно подумать зимой ты ездиешь 70-90 км час... по кое как чищенным дорогам...
А запчасти подвески на наших машинах... где конструтивно заложено на классике что пружина вырывает передний шаравую... гавно наши машины против логана по безопасности... в тысячу раз... не предусмотренно конструтивно та такой скорости что надо спасти жизнь в салоне автомобиля... забыли про это при конструировании... да и как могли впомнить если практически не нечего не сделали лучше 70 году устраревшему по всем параметрам фиату... самому гавеному автомобилю... что мог существовать в Европе...
К чему такие скорости???

--------------------
  + Quote Post

Tanto
post Jul 10 2012, 02:08
Создана #24668

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Blacksupport @ Jul 10 2012, 03:02)
ну чтож, грамотный ответ на наглость полицаев... дай бог вам больше не попадать в такие ситуации...

не на наглость в этом случае,а тупость.хотели денег,я сказал не дам и не за что.предложил меня отпустить,чтоб не было недоразумений.не поверили что могут быть....надо будет покататься до джмека почаще...может снова меня остановят там же.теперь всё будет вообще по другому.прям на месте их "раком" нагну.я стал еще умнее и подкованнее image046.gif
  + Quote Post

Blacksupport
post Jul 10 2012, 02:16
Создана #24669

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Терек @ Jul 10 2012, 03:04)
Незнаю у меня жена ездиет 100 на Калине по трасе... и если честно этого более чем достаточно... ну приеду я на море на 3 часа поже чем ты ... чего произойдет ... пива меньше выпью... и загар у меня будет меньше.... к чему это 5-6 часов???...
При скорости 90 км час машина проежает за 1 секунду 25 метров... время реакции водителя 2 секунды в среднем... больше ночью.... на ближнем свете фар... зона видимости соотвествует времени остановки с момента того как ты заметишь препятствие примерно при скорости 70 км/ч.... если корова ночью выйдет на дорогу при скорости 150 км/ч... у тебя нет шансов остаться в живых... или камаз с прицепом не полностью уберет свой прицеп с дороги как всегда заляпанными тусклыми габаритами... у тебя то же нет шансов...  зачем это все???
Ради того что бы перед кем то похвастаться что ты за 5 часов домчал до моря???....
И не надо про автобаны... нет у нас их... у нас таже автомагистралей нет... а ямени ... в летая в которые отрываются колеса и лопаются диски... это же нормально, для наших федералдьных дорог... а калья заполненной водой после дождя... на которой вообще нет вариантов что то сделать машине... а можно подумать зимой ты ездиешь 70-90 км час... по кое как чищенным дорогам...
А запчасти подвески на наших машинах... где конструтивно заложено на классике что пружина вырывает передний шаравую... гавно наши машины против логана по безопасности... в тысячу раз... не предусмотренно конструтивно та такой скорости что надо спасти жизнь в салоне автомобиля... забыли про это при конструировании... да и как могли впомнить если практически не нечего не сделали лучше 70 году устраревшему по всем параметрам фиату... самому гавеному автомобилю... что мог существовать в Европе...
К чему такие скорости???

ночью или в плохой видимости я так не когда не поеду (с копа не так давно ехали с александровского нас обогнала иномарка и вмазала корову у нас на глазах на трассе), а отмороженые что так ездят где теперь? я всегда говорил ездить можно быстро! но по уму! какие запчасти если я уверен в своей машине что у меня не оторвет не чего, семерка семерке рознь... а с дуру можно и х сломать 14.gif и давай разберемся у жены пытались права отобрать? танто тоже спокойно ездит у него тоже за сплошную пытались лишить... я уже 7 год езжу у меня штраф был 500 рупий макс. и даже намека не разу на лишение не было, так кто из нас злостный нарушитель biggrin.gif ???

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jul 10 2012, 02:17
Создана #24670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Jul 10 2012, 02:53)
Так...На досуге почитать как я накатал ходатайство...

Красиво накатал!!... но опять же надо быть уверенным что существуют что хватит всех обстоятельств что бы дело завалить... и конечно надо много чего знать и на что обращать внимание... хотя последнее дело наживное... была бы задача... а кагда чувстуешь что грамотнее их... и перед тобой стоит оболтус... и работает он в ГИБДД потому что его не куда больше не взяли.... то желание появляется все больше его нагнуть!!!

--------------------
  + Quote Post

Blacksupport
post Jul 10 2012, 02:21
Создана #24671

Старожил

-----XXX--

Мне один психолог и полиграфолог отдела говорила самые тупые сотрудники это это работники гаи. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jul 10 2012, 02:22
Создана #24672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Blacksupport @ Jul 10 2012, 03:16)
ночью или в плохой видимости я так не когда не поеду (с копа не так давно ехали с александровского нас обогнала иномарка и вмазала корову у нас на глазах на трассе), а отмороженые что так ездят где теперь? я всегда говорил ездить можно быстро! но по уму! какие запчасти если я уверен в своей машине что у меня не оторвет не чего, семерка семерке рознь... а с дуру можно и х сломать  14.gif  и давай разберемся у жены пытались права отобрать? танто тоже спокойно ездит у него тоже за сплошную пытались лишить... я уже 7 год езжу у меня штраф был 500 рупий макс. и даже намека не разу на лишение не было, так кто из нас злостный нарушитель biggrin.gif ???

Ну дай бог ... что бы нечего не случилось... и такой спидометр только для картинки... и где это позволяют условия...
Хотя такая картинка сама по себе уже серьезное нарушение... сколько веревочки невиться... а радар поймает... и нагнут и поимеют...

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jul 10 2012, 02:25
Создана #24673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Blacksupport @ Jul 10 2012, 03:21)
Мне один психолог и полиграфолог отдела говорила самые тупые сотрудники это это работники гаи.  cheesy.gif

Да ладно есть довольно грамотные... люди которые работают на своем месте... и являются профессионалами... ГИБДД что не говори нужная профессия и чем больше там людей которые работают по закону, а не по понятием тем лучше всем... больше порядка на дорогах больше спасенных жизней!!!

--------------------
  + Quote Post

Blacksupport
post Jul 10 2012, 02:29
Создана #24674

Старожил

-----XXX--

а под развод и я попадал.... правда с синевой... с утра на работу ехал, на выезде с железноводска тогда еще рабочий пост гаи был, тормознули и давай меня качать... 50 минут)))) делать вид что начинают что то писать, по 5 раз нюхать, я когда сказал ехать на экспертизу и если подтверждается что нет не чего они мне в судебном порядке будут возмещать убытки нанесенные мне за задержку моего личного рабочего времени... 2 минуты подумали и отпустили... иной раз надо быть просто борзым (даже если накануне выпил) biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jul 10 2012, 02:36
Создана #24675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Blacksupport @ Jul 10 2012, 03:29)
а под развод и я попадал.... правда с синевой...  с утра на работу ехал, на выезде с железноводска тогда еще рабочий пост гаи был, тормознули и давай меня качать... 50 минут)))) делать вид что начинают что то писать, по 5 раз нюхать, я когда сказал ехать на экспертизу и если подтверждается что нет не чего они мне в судебном порядке будут возмещать убытки нанесенные мне за задержку моего личного рабочего времени... 2 минуты подумали и отпустили... иной раз надо быть просто борзым (даже если накануне выпил)  biggrin.gif

Странные менты... ехать на экспертизу твоя святая обязанность по ПДД... и хрен они тебе чего должны после этого возмещать... нет такого закона...

--------------------
  + Quote Post

Blacksupport
post Jul 10 2012, 02:38
Создана #24676

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Терек @ Jul 10 2012, 03:22)
Ну дай бог ... что бы нечего не случилось... и такой спидометр только для картинки... и где это позволяют условия...
Хотя такая картинка сама по себе уже серьезное нарушение... сколько веревочки невиться... а радар поймает... и нагнут и поимеют...

ехал с копа с крымгереевки, туда ехал знал где прячется машина с радаром, даже антирадар не стал включать, обратно ехал с мадамой заговорился и забыл про нее, и вот сколько на той фото попал на радар... на подьезде к конглам)))) соответственно был остановлен... мне понравилось немое молчание инспектора, потом молчаливое окидывание взглядом машины, затем стандартная фраза куда спешим, но он гад не поверил что у них радар барахлит т.к я всячески его пытался убедить что семерка просто не способна так ехать cheesy.gif 300 рублей смягчили черствое сердце инспектора biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jul 10 2012, 02:46
Создана #24677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Blacksupport @ Jul 10 2012, 03:38)
ехал с копа с крымгереевки, туда ехал знал где прячется машина с радаром, даже антирадар не стал включать, обратно ехал с мадамой заговорился и забыл про нее, и вот сколько на той фото попал на радар... на подьезде к конглам)))) соответственно был остановлен... мне понравилось немое молчание инспектора, потом молчаливое окидывание взглядом машины, затем стандартная фраза куда спешим, но он гад не поверил что у них радар барахлит т.к я всячески его пытался убедить что семерка просто не способна так ехать  cheesy.gif  300 рублей смягчили черствое сердце инспектора biggrin.gif

Тебе повезло ...

Превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч

КоАП 12.9 ч.4

от 2000 до 2500
или лишение прав на 4-6 мес

ПДД 10.1

так что не зарекайся от лишения... 300 рублей для них сейчас не разговор...

--------------------
  + Quote Post

Blacksupport
post Jul 10 2012, 02:51
Создана #24678

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Терек @ Jul 10 2012, 03:36)
Странные менты... ехать на экспертизу твоя святая обязанность по ПДД... и хрен они тебе чего должны после этого возмещать... нет такого закона...

Все это понятно,но не 50 минут же при свидетелях еб...ть мне мозги! (на каждую хитрую гайку, есть болт с левой резьбой написать можно на все что угодно) Есть сомнения поехали сразу на экспертизу, начинаешь менжеваться сразу смекают и начинают качать... тут вопрос в другом я всех гайцев у нас в городе знаю и ссорится было бы глупо... поэтому живем мирно они меня не трогают, а я ... езжу со спокойной душою smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Blacksupport
post Jul 10 2012, 03:00
Создана #24679

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Терек @ Jul 10 2012, 03:46)
Тебе повезло ...

Превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч

КоАП 12.9 ч.4

от 2000 до 2500
или лишение прав на 4-6 мес

ПДД 10.1

так что не зарекайся от лишения... 300 рублей для них сейчас не разговор...

Не скажи! зависит от того как будешь общаться, на сколько вежливо и грамотно преподнесешь диалог, элементарная психология, вежливое общение и чуточку юмора делают великие вещи smile.gif

Сообщение отредактировано Blacksupport: Jul 10 2012, 03:00

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jul 10 2012, 03:04
Создана #24680

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Blacksupport @ Jul 10 2012, 03:51)
Все это понятно,но не 50 минут же при свидетелях еб...ть мне мозги!  (на каждую хитрую гайку, есть болт с левой резьбой написать можно на все что угодно) Есть сомнения поехали сразу на экспертизу, начинаешь менжеваться сразу смекают и начинают качать... тут вопрос в другом я всех гайцев у нас в городе знаю и ссорится было бы глупо... поэтому живем мирно  они меня не трогают, а я ... езжу со спокойной душою smile.gif

Быть обязанным ментам??? ... хм... оно того с не стоит помойму...
А мозг они имеет права тебе выносить сколько посчитают нужным... вообще странно если знают и не хотят ссориться чего они тебе вообще выносили???

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 20:52
Рейтинг@Mail.ru