![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Jun 27 2012, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(S.T. @ Jun 27 2012, 20:10) Юра а ты дружище много монет почистил? Или просто начитался форумов? Вань достаточно почистил что бы это утверждать!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Jun 27 2012, 20:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
Дело хозяйское как кто чистит ... мое дело предупредить... пруслушиваться или нет опять же дело хозяйское!!
Сообщение отредактировано Терек: Jun 27 2012, 20:03 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.T. |
Jun 27 2012, 20:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,702 Зарегистрирован: 11-August 09 Из: Степи Кавказа. Пользователь №: 11,457 ![]() Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 578 кг |
QUOTE(Терек @ Jun 27 2012, 21:00) Вань достаточно почистил что бы это утверждать!! я теоретиков не люблю! Сам руками не трогал зато умняка мочить, Юра это пустые слова! -------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Jun 27 2012, 20:13
Создана
|
|
QUOTE(S.T. @ Jun 27 2012, 21:05) я теоретиков не люблю! Сам руками не трогал зато умняка мочить, Юра это пустые слова! Ты чего хочешь увидеть ... рабочее место или еще чего??? Сообщение отредактировано Терек: Jun 27 2012, 20:15 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.T. |
Jun 27 2012, 20:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,702 Зарегистрирован: 11-August 09 Из: Степи Кавказа. Пользователь №: 11,457 ![]() Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 578 кг |
QUOTE(Терек @ Jun 27 2012, 21:13) Ты чего хочешь увидеть ... рабочее место или еще чего??? итоги твоей работы! Покажи монету до и после. -------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Jun 27 2012, 20:21
Создана
|
|
QUOTE(S.T. @ Jun 27 2012, 21:17) итоги твоей работы! Покажи монету до и после. Обязательно покажу... чуть освободиться время что бы сесть за них... Надюсь ты обвинение в пустословии тогда заберешь обратно??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.T. |
Jun 27 2012, 20:30
Создана
|
|
QUOTE(Терек @ Jun 27 2012, 21:21) Обязательно покажу... чуть освободиться время что бы сесть за них... Надюсь ты обвинение в пустословии тогда заберешь обратно??? надежда умирает последней! -------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| chtopor |
Jun 27 2012, 20:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,339 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: КАВКАЗ Пользователь №: 24,699 Пол: мужской Репутация: 362 кг |
Всем добрый вечер!
Весело в ветке, скоко чяго перелробовал по чистке, может конечно поменьше чем некоторые, но пока лучше хоз.мыла, для меня альтернативы нет, осталось попробовать мех чистку под микроскопом, когда нибуть и до этого доберемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эдсэль |
Jun 27 2012, 21:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 28-February 10 Пользователь №: 15,747 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
Всем добрый вечер!
Микроскоп и мех. чистка, это хорошо.... требует наличия хим. препаратов, инструментов, усердия и прилежания, а главное времени. Т.ч. пока приходится чистить мылом, наводить патину и мазями и яйцами Сообщение отредактировано Эдсэль: Jul 1 2012, 09:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Jun 27 2012, 22:33
Создана
|
|
QUOTE(Эдсэль @ Jun 27 2012, 22:46) Всем добрый вечер! Микроскоп и мех. чистка, это хорошо.... требует наличия хим. препаратов, инструментов, усердия и прилежания, а главное времени. Т.ч. пока приходится чистить мылом, наводить патину и мазями и яйцами Добрый совет... (специально для S.T я не умничаю а помогаю советом).... ну если не в моготу то лучше используйте чистые хим. соединения ... мыло можно заменить на Трилон Б (он в мыле собственно и чистит) снизив кислотность до нетрального щелочью... правда я незнаю пропорций так как не смог найти прибор который помереет ее... но если задаться целью то можно найти наборы для измерения кислотности... патину Вы конечно родную не сберегете но зато избавитесь от множества проблем которые сопутствую мылу. Мази то же вещь довольно опасная... неисключины случии самопроизвольного нежелательного перепатинирование предметов... так же существует проблема с ее основами как потом от нее избавиться...гораздо лучшие результаты и меньшие проблемы дает раствор марганцовки с медным купоросом... пропорции есть в ветке про чистку в разделе нумизматики... если интересно могу поискать... опять же тут вы имеете дело с чистыми хим. соединениями... такая искуственная патина более лучше ложиться и лучше держиться... есть возможность управления цветом... по яицам нечего сказать не могу... но наверняка есть более приемлемые решения надо смотреть... Что касается механики... то единственная проблема как себя усадить за стол... тут безусловно проблемы две недостаток времени и человеческая лень... реактивы не так дороги как кажеться и их всего несколько штук , инструмент покупается или делается собственными руками... усердия и прележание переоцениваются и нужны только в очень сложных случиях... но самое главное механика (не бормашинка) пока единственная что способна сохранить естественную патину... но опять же конечно если она Вам нужна... Химия и электролиз красивы там где есть сохран и крупный рельеф... во всем остальное очень и очень печальные результаты про негативные явления после их применения и умолчу... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.T. |
Jun 27 2012, 22:44
Создана
|
|
QUOTE(Терек @ Jun 27 2012, 23:33) Добрый совет... (специально для S.T я не умничаю а помогаю советом).... ну если не в моготу то лучше используйте чистые хим. соединения ... мыло можно заменить на Трилон Б (он в мыле собственно и чистит) снизив кислотность до нетрального щелочью... правда я незнаю пропорций так как не смог найти прибор который помереет ее... но если задаться целью то можно найти наборы для измерения кислотности... патину Вы конечно родную не сберегете но зато избавитесь от множества проблем которые сопутствую мылу. Мази то же вещь довольно опасная... неисключины случии самопроизвольного нежелательного перепатинирование предметов... так же существует проблема с ее основами как потом от нее избавиться...гораздо лучшие результаты и меньшие проблемы дает раствор марганцовки с медным купоросом... пропорции есть в ветке про чистку в разделе нумизматики... если интересно могу поискать... опять же тут вы имеете дело с чистыми хим. соединениями... такая искуственная патина более лучше ложиться и лучше держиться... есть возможность управления цветом... по яицам нечего сказать не могу... но наверняка есть более приемлемые решения надо смотреть... Что касается механики... то единственная проблема как себя усадить за стол... тут безусловно проблемы две недостаток времени и человеческая лень... реактивы не так дороги как кажеться и их всего несколько штук , инструмент покупается или делается собственными руками... усердия и прележание переоцениваются и нужны только в очень сложных случиях... но самое главное механика (не бормашинка) пока единственная что способна сохранить естественную патину... но опять же конечно если она Вам нужна... Химия и электролиз красивы там где есть сохран и крупный рельеф... во всем остальное очень и очень печальные результаты про негативные явления после их применения и умолчу... мышка ты моя офисная тебе бы роман написать! -------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Jun 27 2012, 22:46
Создана
|
|
QUOTE(S.T. @ Jun 27 2012, 23:44) мышка ты моя офисная тебе бы роман написать! Вань и откуда в тебе столько желчи??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jun 27 2012, 22:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
Гена, молоток!
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.T. |
Jun 27 2012, 22:56
Создана
|
|
QUOTE(Терек @ Jun 27 2012, 23:46) Вань и откуда в тебе столько желчи??? Юра ты меньше болтай! А слова делом подкрепляй. Я знаю ты много читаеш а сам этого не делал на практике, а всем советуеш. -------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| семёныч |
Jun 27 2012, 22:58
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 18-September 11 Из: Ставропольский край Пользователь №: 33,963 Репутация: 70 кг |
QUOTE(S.T. @ Jun 26 2012, 20:32) Был на днях у мастера Ёдо в гостях и вылез вот такой красавец. Братское сердце прими поздравления. ХОРОШАЯ вещь однако!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.T. |
Jun 27 2012, 23:01
Создана
|
|
QUOTE(семёныч @ Jun 27 2012, 23:58) Братское сердце прими поздравления. ХОРОШАЯ вещь однако!! спасибо гражданин начальник! Смотрел сегодня твой фильм про монеты золотой орды классно получилось молодцы! Сообщение отредактировано S.T.: Jun 27 2012, 23:05 -------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Jun 27 2012, 23:15
Создана
|
|
QUOTE(S.T. @ Jun 27 2012, 23:56) Юра ты меньше болтай! А слова делом подкрепляй. Я знаю ты много читаеш а сам этого не делал на практике, а всем советуеш. Вань ты с чем то не согласен ... того что я посоветовал... давай обсдум в чем конкретно... да я не чищу медь Трилоном... и уж тем более мылом... да я не крашу монетки... а предпочитаю естественную их патину... но я знаю как большее зло заменить меньшим... я видел в микроскоп при 40кратном увеличении как после мыло так и после серной мази выглядит поверхность монеты... я прекрасно знаю к чему приводит эти налеты... если бы кто то еще их увидел им бы то же они крупно не понравились... А насчет монет расчищеных шабером я тебе их покажу не переживай... даже в процессе не только до и после... вопрос ближайшего времени... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эдсэль |
Jun 27 2012, 23:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 28-February 10 Пользователь №: 15,747 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(Кисса @ Jun 27 2012, 23:53) Гена, молоток! Спасибо Руслан! QUOTE(Терек @ Jun 27 2012, 23:33) Добрый совет... (специально для S.T я не умничаю а помогаю советом).... ну если не в моготу то лучше используйте чистые хим. соединения ... мыло можно заменить на Трилон Б (он в мыле собственно и чистит) снизив кислотность до нетрального щелочью... правда я незнаю пропорций так как не смог найти прибор который помереет ее... но если задаться целью то можно найти наборы для измерения кислотности... патину Вы конечно родную не сберегете но зато избавитесь от множества проблем которые сопутствую мылу. Мази то же вещь довольно опасная... неисключины случии самопроизвольного нежелательного перепатинирование предметов... так же существует проблема с ее основами как потом от нее избавиться...гораздо лучшие результаты и меньшие проблемы дает раствор марганцовки с медным купоросом... пропорции есть в ветке про чистку в разделе нумизматики... если интересно могу поискать... опять же тут вы имеете дело с чистыми хим. соединениями... такая искуственная патина более лучше ложиться и лучше держиться... есть возможность управления цветом... по яицам нечего сказать не могу... но наверняка есть более приемлемые решения надо смотреть... Что касается механики... то единственная проблема как себя усадить за стол... тут безусловно проблемы две недостаток времени и человеческая лень... реактивы не так дороги как кажеться и их всего несколько штук , инструмент покупается или делается собственными руками... усердия и прележание переоцениваются и нужны только в очень сложных случиях... но самое главное механика (не бормашинка) пока единственная что способна сохранить естественную патину... но опять же конечно если она Вам нужна... Химия и электролиз красивы там где есть сохран и крупный рельеф... во всем остальное очень и очень печальные результаты про негативные явления после их применения и умолчу... Юра, никто не умоляет достоинств микроскопа и мех. чистки, весь процесс подробно описал Mika и при желании каждый может изучить эту тему, но на практике, иногда в первую очередь из за нехватки времени каждый выбирает себе свой более щадящий метод и пользуется им и не кто не запрещает нам стремится к лучшему, просто что то нужно делать уже здесь и сейчас и не ждать когда появится микроскоп ит.д. и патинирование марганцовкой всем известно, трилон по меди не идет, снижать кислотность проблематично, можно получить результат хуже чем по мылу. Главное теория должна подтверждаться практикой, тогда и доказывать ни чего не придется! Сообщение отредактировано Эдсэль: Jun 27 2012, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.T. |
Jun 27 2012, 23:21
Создана
|
|
QUOTE(Терек @ Jun 28 2012, 00:15) Вань ты с чем то не согласен ... того что я посоветовал... давай обсдум в чем конкретно... да я не чищу медь Трилоном... и уж тем более мылом... да я не крашу монетки... а предпочитаю естественную их патину... но я знаю как большее зло заменить меньшим... я видел в микроскоп при 40кратном увеличении как после мыло так и после серной мази выглядит поверхность монеты... я прекрасно знаю к чему приводит эти налеты... если бы кто то еще их увидел им бы то же они крупно не понравились... А насчет монет расчищеных шабером я тебе их покажу не переживай... даже в процессе не только до и после... вопрос ближайшего времени... Юра опять много не нужных слов! ПОКАЖИ ФОТО ДО И ПОСЛЕ! Я верю в тебя и надеюсь ты меня не подведеш! -------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СтарПёр_Харбор |
Jun 27 2012, 23:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 12-December 11 Пользователь №: 37,082 Металлоискатель: Saffari Репутация: 109 кг |
QUOTE(S.T. @ Jun 27 2012, 23:21) Юра опять много не нужных слов! ПОКАЖИ ФОТО ДО И ПОСЛЕ! Я верю в тебя и надеюсь ты меня не подведеш! Ох бля какие вы злые с Геннадием! Всё вам на опыте подавай. Человек с вами знаниями делится а вы ему тётькину дырку кажите.... Мы все знаем что такое электрический ток, не ужели только те кого ёпнуло током, знают его действие? Брацкое сердце, перестань изводить мальчонку......( Иди лучше в поле, копни какую нибудь хрень...или займись рукавным хозяйством. Приеду проверю.) Вызывает интерес и ещё такой разрез. Как у вас там ходють бабы, в панталонах, али без? Сообщение отредактировано СтарПёр_Харбор: Jun 28 2012, 00:00 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th December 2025 - 19:14 | |
![]() |