Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2893 страниц « < 943 944 945 946 947 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кавказ

Дед Пихто
post Mar 29 2012, 22:01
Создана #18881

Постоянный

Из: Ингушетия

Металлоискатель: X-terra 705

-----XX---

QUOTE(СтарПёр_Харбор @ Mar 29 2012, 22:32)
user posted image
Дед Пихто это моя фотография в 1995 году....
В 1995 году мне было 39 лет и я часто был в гостях в Грозном.....А ты, гостил в Грозном в 1995-96 году? 14.gif

Иваныч, твои возраст я уважаю, но понты тебя не красят! Где я был в 1995 году это никого не должно волновать. Скажу одно, " героев" в своей жизни я встречал много, в Грозном в том числе. Я сам бывший спецназовец и повидал всякого, но всегда старался оставаться человеком по отношению ко всем, в любых ситуациях. Честь имею!

--------------------
Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uran
post Mar 29 2012, 22:02
Создана #18882

Постоянный

-----XX---

Спецназу Тэ э э!!!
  + Quote Post

СтарПёр_Харбор
post Mar 29 2012, 22:11
Создана #18883

Старожил

Металлоискатель: Saffari

-----XXXXX

А где ты увидел понты? Это моя жизнь. Слишком много высокомерия в твоих словах.
А если ты служил, кинь мне в личку где, в каком звании и в каких операциях принимал участие? Запись я сотру после прочтения. Утечки информации не будет.
  + Quote Post

Дед Пихто
post Mar 29 2012, 22:13
Создана #18884

Постоянный

-----XX---

QUOTE(СтарПёр_Харбор @ Mar 29 2012, 22:23)
Потому что слово находится в середине предложения....Можно и так. Ингуш или нохча? А разве это не один народ?

А если не секрет, сколько тебе было лет в 1995 году?

Мне 42 года, подсчитать не сложно.

--------------------
Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
  + Quote Post

Дед Пихто
post Mar 29 2012, 22:36
Создана #18885

Постоянный

-----XX---

QUOTE(СтарПёр_Харбор @ Mar 29 2012, 23:11)
А где ты увидел понты?    Это моя жизнь.  Слишком много высокомерия в твоих словах.
А если ты служил, кинь мне в личку где, в каком звании и в каких операциях принимал участие?    Запись я сотру после прочтения. Утечки информации не будет.

Дружище, давай обговорим эти вопросы при встрече на слете, за рюмкой водочки, а то боюсь наш диалог затянется. Скажу коротко, служил в роте спецназа при омоне, с начала 1993 по конец 1994 г. Звание армейское, старшина, зам ком взвода. Уволен по статье, без права на востановление. Причина, дал по морде начальнику штаба, много из себя строил. А на счет высокомерия, думаю это ошибочное мнение, в любом случае ты первый человек кто меня так судит. Ты меня извени, но как ты говориш Нохчи мои братья, моя мать тоже из них и я знаю как зарабатывались многие награды на этой войне. Когда ты выставлял это фото ты меня заблаговременно провацировал на агрессию и должен был предвидеть мою реакцию, но ты ее выложил. Так кто из нас высокомерен, я или ты? Думаю форумчане нас рассудят.

--------------------
  + Quote Post

СтарПёр_Харбор
post Mar 29 2012, 22:41
Создана #18886

Старожил

-----XXXXX

Дед Пихто мы просто беседуем с тобой, я пытаюсь поближе узнать человека.......Не надо становится в боевую стойку. Меня смутила твоя запись о рабах.....Мне приходилось доставать рабов из ям в Ичкерии....Ты знаешь они были рождены свободными. Но чья та злая воля растоптала их жизнь. Среди них были и женщины, и старики, и солдаты, совсем мальчишки.....Кто и кому дал право решать кто раб, а кто свободный человек?

Люди не должны быть добычей других людей. Для меня принцип : "Мы волки, а вы добыча!" не приемлем, и добыча может стать волку поперёк горла.
  + Quote Post

Терек
post Mar 29 2012, 22:42
Создана #18887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Пихто @ Mar 29 2012, 23:36)
Дружище, давай обговорим эти вопросы при встрече на слете, за рюмкой водочки, а то боюсь наш диалог затянется. Скажу коротко, служил в роте спецназа при омоне, с начала 1993 по конец 1994 г. Звание армейское, старшина, зам ком взвода. Уволен по статье, без права на востановление. Причина, дал по морде начальнику штаба, много из себя строил. А на счет высокомерия, думаю это ошибочное мнение, в любом случае ты первый человек кто меня так судит. Ты меня извени, но как ты говориш Нохчи мои братья, моя мать тоже из них и я знаю как зарабатывались многие награды на этой войне. Когда ты выставлял это фото ты меня заблаговременно провацировал на агрессию и должен был предвидеть мою реакцию, но ты ее выложил. Так кто из нас высокомерен, я или ты? Думаю форумчане нас рассудят.

Не место тут выяснять... национальные вопросы... и обсуждать ту войну... она была катастрофой для всего Кавказа... и не стоит писать название национальностей с большой буквы... и тем более кого то в чемто упрекать в написании... ибо нет такого правила по которому национальность пишеться с большой буквы в русском языке...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Azazello
post Mar 29 2012, 22:48
Создана #18888

Профи

Из: Кавказ
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу

-----XXXXX

Добрый вечер всем!

--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
  + Quote Post

СтарПёр_Харбор
post Mar 29 2012, 22:49
Создана #18889

Старожил

-----XXXXX

Дед Пихто ты меня извени но в ОМОНе никогда не было спецназа. Это две разные структуры. Спецподразделения в системе МВД появились в марте 1994 года в УБОПах и назывались они СОБР . А скопированы они были по отряду "Витязь" дивизии ВВ им.Дзержинского.
Где я и проходил обучение и подготовку в 1994 году.
Я подполковник в отставке, а мои награды за спасённые жизни. И твоя реакция закономерна. Меня она не удивила.

Сообщение отредактировано СтарПёр_Харбор: Mar 29 2012, 22:58
  + Quote Post

Дед Пихто
post Mar 29 2012, 23:05
Создана #18890

Постоянный

-----XX---

QUOTE(СтарПёр_Харбор @ Mar 29 2012, 23:41)
Дед Пихто мы просто беседуем с тобой, я пытаюсь поближе узнать человека.......Не надо становится в боевую стойку.  Меня смутила твоя запись о рабах.....Мне приходилось доставать рабов из ям в Ичкерии....Ты знаешь они были рождены свободными.  Но чья та злая воля растоптала их жизнь.  Среди них были и женщины, и старики, и солдаты, совсем мальчишки.....Кто и кому дал право решать кто раб, а кто свободный человек?

Люди не должны быть  добычей других людей. Для меня принцип : "Мы волки, а вы добыча!" не приемлем,  и  добыча может стать волку поперёк горла.

Я это говорил совсем в другом контексте и ты должен понимать почему я так сказал. Может ты тогда шутил, но как говорится, " в каждой шутке есть доля шутки". А в остальном полностью с тобой согласен. Но тем более, если ты действительно воевал за людей а не за деньги, Респект и Уважуха! Сам знаеш какой только сброд туда не посылали и какие зверства они там творили, не мне тебе рассказывать. И вообше, те кто затеял эту войну до сих пор греют на этом руки, и плевать им на нас с тобой и на всех остальных, и чем больше крови льется тем слаще они спят!

--------------------
  + Quote Post

Azazello
post Mar 29 2012, 23:08
Создана #18891

Профи

Из: Кавказ
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Дед Пихто @ Mar 29 2012, 23:36)

А с какого перепуга фото должно было всплеск агрессии вызвать? И почему нохчи надо писать с большой буквы? Странности какие-то. blink.gif

--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
  + Quote Post

Дед Пихто
post Mar 29 2012, 23:11
Создана #18892

Постоянный

-----XX---

QUOTE(СтарПёр_Харбор @ Mar 29 2012, 23:49)
Дед Пихто ты меня извени но в ОМОНе никогда не было спецназа.  Это две разные структуры.  Спецподразделения в системе МВД появились в марте 1994 года в УБОПах и назывались они СОБР .  А скопированы они были по отряду "Витязь" дивизии ВВ им.Дзержинского.
Где я и проходил обучение и подготовку в 1994 году.
Я подполковник в отставке, а мои награды за спасённые жизни. И твоя реакция закономерна. Меня она не удивила.

Все верно. Спецназ у нас формировался в 1993 году, но так как у нас не было своей базы и штат небыл утвержден нас прикомандировали к ОМОНу. После мы уже сформировались как батальон спецназа, но там я пробыл уже не долго.

--------------------
  + Quote Post

СтарПёр_Харбор
post Mar 29 2012, 23:15
Создана #18893

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Дед Пихто @ Mar 29 2012, 23:05)
Я это говорил совсем в другом контексте и ты должен понимать почему я так сказал. Может ты тогда шутил, но как говорится, " в каждой шутке есть доля шутки". А в остальном полностью с тобой согласен. Но тем более, если ты действительно воевал за людей а не за деньги, Респект и Уважуха! Сам знаеш какой только сброд туда не посылали и какие зверства они там творили, не мне тебе рассказывать. И вообше, те кто затеял эту войну до сих пор греют на этом руки, и плевать им на нас с тобой и на всех остальных, и чем больше крови льется тем слаще они спят!

Я родился и вырос на Северном Кавказе. Мои предки пришли сюда ещё в 1824 году.....
В моём отряде служат люди пяти национальностей и они как братья, а для меня были и остались сыновьями.
А воевать нам пришлось, потому что мы присягали этому государству. И никогда не применяли насилия к безоружным людям.
  + Quote Post

S.T.
post Mar 29 2012, 23:33
Создана #18894

Профи

Из: Степи Кавказа.
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(СтарПёр_Харбор @ Mar 29 2012, 22:32)
user posted image

Сергей Иванович лично для меня Вы эталон русского офицера! Мне есть к чему стремится.

--------------------
Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
  + Quote Post

Дед Пихто
post Mar 29 2012, 23:35
Создана #18895

Постоянный

-----XX---

QUOTE(СтарПёр_Харбор @ Mar 30 2012, 00:15)
Я родился и вырос на Северном Кавказе.  Мои предки пришли сюда ещё в 1824 году.....
В моём отряде служат люди пяти национальностей и они как братья, а для меня были и остались сыновьями.
А воевать нам пришлось, потому что мы присягали этому государству. И никогда не применяли насилия к безоружным людям.

Иваныч, ты меня извени, но когда мне говорят про присягу, я в это не верю. На сколько я знаю, люди ехали на эту войну по разным причинам, кого силком гнали, кто ехал заработать бабло, кто из ненависти к чеченам, многие ехали за острыми ощушениями но и помародерничать, а сводные отряды строго по приказу под угрозой увольнения и многие не возвращались. Я знаю сколько стоила командировка на пост "Кавказ" и с какими бабками они от-туда уезжали, сам не раз им платил. Так что про присягу надо детям рассказывать, но не мне. Не в обиду! Сергей Иванович, меня зовут Рамзан. То что к мирному населению вы не применяли насилия делает тебе честь, сам встречал много порядочных офицеров и солдат которые не смотря ни на что оставались людми с большой буквы этого слова, но встречались и другие. У меня тоже много друзей разных национальностей и я никогда не ставил на этом акцент, для меня это в порядке вещей. Русский язык как и ингушский для меня родной, я говорю и думаю на русском так же как и на ингушском, и не смыслю себя вне россии, не в том плане что Россия нас кормит, (в свое время мы отдали ей намного больше чем она нам дает сегодня) просто мы прижились друг к другу и у нас большой период обшей истории от которой нам не уйти. Уже 20 лет нас пытаются стравить, всех со всеми и у них это неплохо получается, и думаю если и дальше так пойдет от РФ останутся только рожки да ножки, чего я и каждый здравый чел не может желать! Желаю удачи и доброй ночи!

Сообщение отредактировано Дед Пихто: Mar 30 2012, 00:05

--------------------
  + Quote Post

СтарПёр_Харбор
post Mar 29 2012, 23:37
Создана #18896

Старожил

-----XXXXX

Ванечка а ты для меня, как младший брат....Я вас всех очень люблю.
  + Quote Post

СтарПёр_Харбор
post Mar 29 2012, 23:47
Создана #18897

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Дед Пихто @ Mar 29 2012, 23:35)
Иваныч, ты меня извени, но когда мне говорят про присягу, я в это не верю. На сколько я знаю, люди ехали на эту войну по разным причинам, кого силком гнали, кто ехал заработать бабло, кто из ненависти к чеченам, многие ехали за острыми ощушениями но и помародерничать, а сводные отряды строго по приказу под угрозой увольнения и многие не возвращались. Я знаю сколько стоила командировка на пост "Кавказ" и с какими бабками они от-туда уезжали, сам не раз им платил. Так что про присягу надо детям рассказывать, но не мне. Не в обиду!

Я, первый раз был в составе сводного отряда генерал-лейтенанта Воробьёва. Он погиб на наших глазах 6 января 1995 года в Грозном.

На счёт присяги. Я был в должности зам.командира(капитан) СОБР УБОП, подняли по тревоге и вперёд...Мне нужно было бросить своих ребят и вернуться домой?
Мне ставились задачи и я их выполнял. В то время моя семья уже полгода не получала зарплату. О каких деньгах ты говоришь? Нам есть не чего было....Родственники помогали.
А когда я вернулся с контузией, у меня ещё командировочные вычли....Отметить забыл. А где? В горящем Грозном?

И потом, мне приходилось выполнять боевые и специальные задачи по всему Кавказу, да и в центральной России тоже.....не только в Ичкерии.

+ Quote Post

S.T.
post Mar 29 2012, 23:49
Создана #18898

Профи

Из: Степи Кавказа.
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Дед Пихто @ Mar 30 2012, 00:35)
Иваныч, ты меня извени, но когда мне говорят про присягу, я в это не верю. На сколько я знаю, люди ехали на эту войну по разным причинам, кого силком гнали, кто ехал заработать бабло, кто из ненависти к чеченам, многие ехали за острыми ощушениями но и помародерничать, а сводные отряды строго по приказу под угрозой увольнения и многие не возвращались. Я знаю сколько стоила командировка на пост "Кавказ" и с какими бабками они от-туда уезжали, сам не раз им платил. Так что про присягу надо детям рассказывать, но не мне. Не в обиду!

это спор без смысла в нем не будет не победителей не побежденых. У каждого своя правда. Я вот уже полторы недели слышу что герой Байсангур Бенноиский а я думаю, что генерал Ермолов. Вот и думай где правда и кто прав.

--------------------
Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
  + Quote Post

СтарПёр_Харбор
post Mar 30 2012, 00:02
Создана #18899

Старожил

-----XXXXX

Вань да мы не спорим. Ибо оба знаем прав тот, у кого автомат в руках......
Для меня генерал Ермолов один из величайших Русских полководцев. Бивший ещё Наполеона!

В своё время, я написал его потрет и подарил нашему Баталпашинскому казачьему отделу. smile.gif
  + Quote Post

Дед Пихто
post Mar 30 2012, 00:18
Создана #18900

Постоянный

-----XX---

QUOTE(СтарПёр_Харбор @ Mar 30 2012, 00:47)
Я, первый раз был в составе сводного отряда генерал-лейтенанта Воробьёва. Он погиб на наших глазах 6 января 1995 года в Грозном.

На счёт присяги. Я был в должности зам.командира(капитан) СОБР УБОП,  подняли по тревоге и вперёд...Мне нужно было бросить своих ребят и вернуться домой?
Мне ставились задачи и я их выполнял.  В то время моя семья уже полгода не получала зарплату. О каких деньгах ты говоришь?  Нам есть не чего было....Родственники помогали.
А когда я вернулся с контузией, у меня ещё командировочные вычли....Отметить забыл. А где? В горящем Грозном?

И потом, мне приходилось выполнять боевые и специальные задачи по всему Кавказу, да и в центральной России тоже.....не только в Ичкерии.

Я предыдущий пост немного отредактировал. Иваныч, уважаю людей которые не бросали своих подчиненых и не прятались за их спинами, это характер настоящего мужчины, чувство ответственности за их судьбу. Но долг присяге и чувство ответственности перед сослуживцами, это разные вещи. Знаю случаи когда люди шли на смерть имея возможность избежать этой участи только из-за боязни получить клеймо труса, но не из-за того что они присягали кому-то. Иван прав, мы можем спорить до бесконечности, но всеж думаю здоровый диалог еше никому не вредил. С Уважением!

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd January 2026 - 17:08
Рейтинг@Mail.ru