![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| dukmw |
Jan 25 2012, 10:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,417 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: Став. край КМВ Пользователь №: 1,812 Металлоискатель: SE Репутация: 275 кг |
QUOTE(Hanter КЧР @ Jan 25 2012, 09:47) там вода такая-что купаться никакого желания-ну у меня по крайней мере Во времена Союза, там было 7-мь источников, при этом три обсолютно разных, холодные и теплые, наро приносили на руках, черезпару тройку недель на костылях уже сами уходили - для суставов изумительная помощь, не говоря уже о внутренних органах.. Сейчас вроде там в 50-ти метрах уже граница начинается, а неподалеку в том году временную тур.базуставили... Сам небыл там уже лет 30-ть, в 2007-м доехал на своей только до Дамхурца.. Летом бы на недельку - здоровье подправить - самое то! Альтернатива наши ванны на Горячей, или в КБР - мин.бани, но специфика другая тут, да и отдых на природе там с КМВ не сравнить -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dukmw |
Jan 25 2012, 10:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,417 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: Став. край КМВ Пользователь №: 1,812 Металлоискатель: SE Репутация: 275 кг |
QUOTE(Терек @ Jan 25 2012, 09:58) Четко сказать не могу... в прошлом году... получилось случайно... в августе... просто брат жены... возил группы на Кислые... вот и прихватил с сабой... Но купаться желания не было... в источниках... но нарзанчики... это бомба... Очень сильно уважал... тот что первый на пути... хороший "почечный" и "печень"... вкусные они были... Вот там бы слет провести... (думаю пропуск в погран зону непроблемма получить будет) -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dukmw |
Jan 25 2012, 10:38
Создана
|
|
QUOTE(ivan ivanov @ Jan 25 2012, 10:21) Всем привет!Кто нибудь копал на днях?А то вот думаю капнуть поехать ,только сомневаюсь что взять с собой кирку или лом!! Думаю компрессор подойдет в самый раз, особенно если прогнозы про -28 про наш район оправдаются... Ну или как в армии - землю разогреть сначала -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джмек |
Jan 25 2012, 10:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг |
QUOTE(ivan ivanov @ Jan 25 2012, 10:21) Всем привет!Кто нибудь копал на днях?А то вот думаю капнуть поехать ,только сомневаюсь что взять с собой кирку или лом!! Лучше метлу, место поиска разметать -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Jan 25 2012, 11:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(dukmw @ Jan 25 2012, 11:34) Вот там бы слет провести... (думаю пропуск в погран зону непроблемма получить будет) Дааа.... мне брат жены сказал... возмешь прибор... высожу на пол пути... Там помимо базы туристов есть еще база "Зоркий глаз" Там войны много было... в прошлом году снаряд взорвали прям под источником... Сообщение отредактировано Терек: Jan 25 2012, 11:31 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dukmw |
Jan 25 2012, 11:19
Создана
|
|
QUOTE(Ленивый жЫпер @ Jan 24 2012, 22:10) Супер! Сразу в горы захотелось... Щас там хорошо, снега полно. Сосны прям сгибаются под его тяжестью. В прошлом году, сразу после Нового года, ездил в верховья Чегемского ущелья - впечатления незабываемые, правда дорога местами довольно пикантная :-) А там куда - по долине р.Башиль или в сторону Былыма? -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dukmw |
Jan 25 2012, 11:22
Создана
|
|
QUOTE(Терек @ Jan 25 2012, 12:16) Дааа.... мне брат сестры сказал... возмешь прибор... высожу на пол пути... Там помимо базы туристов есть еще база "Зоркий глаз" Там войны много было... в прошлом году снаряд взорвали прям под источником... Да..., с глазом енто серьезно А про войну - там да, много на что нарваться можно к сожалению... -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ~asd~ |
Jan 25 2012, 15:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 12-April 11 Из: 26 регион Пользователь №: 28,828 Металлоискатель: ace-150 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(dukmw @ Jan 25 2012, 10:34) Вот там бы слет провести... (думаю пропуск в погран зону непроблемма получить будет) получить не проблема, щаз можно по всем ущельям в черкеске получить, главное прописать каждое в грамоте. а мне дпмхурц не понравился, северное приэльбрусье намного красивее. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фельд |
Jan 25 2012, 15:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 1-August 11 Пользователь №: 32,472 Репутация: 130 кг |
горы супер...но можно нарватся на слет бородатых дядек..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hanter КЧР |
Jan 25 2012, 21:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг |
всем привет.пропуска не проблема.а рыть там кроме войны нечего-одни мины и снаряды-да и погранцы копачей недолюбливают(для них лишний гемор)-и ехать туда напряжно-особенно последние 12 км-в среднем 3-4 часаjavascript:emoticon(':13:')
![]() кстати у всех с 10й попытки заходит не форум? -------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dukmw |
Jan 25 2012, 22:24
Создана
|
|
Я думал у меня геморой с модемом - весьдень глюки сплошные...
Про Дамхурц согласен - красивого там мало, Архыз намного интересней в смысле визуального восприятия.., сев.приэльбрусье интересное, специфическое место конечно, но к сожалению именно в КБР можно на слет бородатых нарваться, в КЧР - в приграничной зоне их нет практически, там на каждом шагу солдаты в секретах, но кроме войны там (как и в Архызе) по долине ответление шелкового путибыло, да и обычный торговый путь проходил.., про отношение пагранцов ничего не знаю, не скажу.., можно только предпологать конечно же, но лучше посоветоватьсяс отцами командирами заранее А дорогу на кислые закрыли в 2007 году (кроме спец транспорта) в связи с ее убитостью, но открывали ее за 300 руб А от Дамхурцадо кислых дороги нет - скорее направление каменное.. Фотки классные! Домики это где? место как называется? И где так на ниве форсировали водное препятствие? -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SanOk |
Jan 25 2012, 22:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг |
QUOTE(Hanter КЧР @ Jan 25 2012, 22:27) всем привет.пропуска не проблема.а рыть там кроме войны нечего-одни мины и снаряды-да и погранцы копачей недолюбливают(для них лишний гемор)-и ехать туда напряжно-особенно последние 12 км-в среднем 3-4 часа кстати у всех с 10й попытки заходит не форум? Да что то ставропольский край накрыло , форум на ручнике , стало лучше через хром заходить но тоже с 5-6 раза ,он хоть грузиться быстро . -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hanter КЧР |
Jan 25 2012, 22:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг |
дорога открыта всё время(ну весенне летнее)-бесплатно. но нужно брать пропуск-за дамхуртцом -погран зона. отцы командиры тебя сразу сдадут ГБешникам без выяснений(но копать потихоньку можно)-неинтересно(да и опасно)-у меня из 7ми сигналов -4патрона 2мины миномётных и снаряд мм-70. поэтому и не копаю там-хотя ездил каждый год-последний раз там был в августе
![]() наверное больше не поеду-надоело по 8-9 часов трястись -------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Jan 25 2012, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(Hanter КЧР @ Jan 25 2012, 23:32) дорога открыта всё время(ну весенне летнее)-бесплатно. но нужно брать пропуск-за дамхуртцом -погран зона. отцы командиры тебя сразу сдадут ГБешникам без выяснений(но копать потихоньку можно)-неинтересно(да и опасно)-у меня из 7ми сигналов -4патрона 2мины миномётных и снаряд мм-70. поэтому и не копаю там-хотя ездил каждый год-последний раз там был в августе ![]() наверное больше не поеду-надоело по 8-9 часов трястись Да трестись это что то... потом день чисто от дороги отходишь... поэтому на Кислые ехать меньше чем на 10 дней смысла нет.... больше от дороги отходить будешь... в тур.лагере помойму проживание стоило 9 тыс за 7 дней... правда это кармешкой... и забирают с Куржинова... лагерь называется "Комбат"... можно в нете поискать и цены уточнить... у них еще БРДМ в лагере был... по гражданке сделанный... туристов катать... Картинки знакомые.... эти места после Пхии сразу перед КПП... в этих ручейках мы форель и ловили... Ух по этим ручейкам на Камазе (военном)... тот еще аттракцион ... да когда на площадки еще сидишь...УУхххх -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vzhik |
Jan 25 2012, 23:07
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,485 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 6 кг |
A может ближе к кубани тоже есть на что посмотреть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ленивый жЫпер |
Jan 26 2012, 05:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 20-January 12 Из: СССР Пользователь №: 38,607 Репутация: 77 кг |
QUOTE(dukmw @ Jan 25 2012, 11:19) А там куда - по долине р.Башиль или в сторону Былыма? Не, названия не осилю - был и там, и там. После погранзаставы, за подъемом, на развилке налево. Там больше понравилось. А если направо, то водопад там красивый, очень высокий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ленивый жЫпер |
Jan 26 2012, 05:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 20-January 12 Из: СССР Пользователь №: 38,607 Репутация: 77 кг |
QUOTE(dukmw @ Jan 25 2012, 22:24) Я думал у меня геморой с модемом - весьдень глюки сплошные... А что вокруг да около? В Кардоникской можно повернуть в Аксаут. Вот там реально красиво. И брод в конце дороги интересный через Ктитеберду. В ее верховьях есть запруда, по лету купаться кайф. Аксаутский ледник очень красивый, уступает лишь Безенгийскому. Доберусь до компа выложу фото и бланк заявки на пропуск с заполненными районами, чтобы все ущелья КЧР не писать.Про Дамхурц согласен - красивого там мало, Архыз намного интересней... Сообщение отредактировано Ленивый жЫпер: Jan 26 2012, 05:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dukmw |
Jan 26 2012, 06:00
Создана
|
|
Доброе Утро Мужики!
QUOTE(Hanter КЧР @ Jan 25 2012, 23:32) дорога открыта всё время(ну весенне летнее)-бесплатно. но нужно брать пропуск-за дамхуртцом -погран зона. отцы командиры тебя сразу сдадут ГБешникам без выяснений(но копать потихоньку можно)-неинтересно(да и опасно)-у меня из 7ми сигналов -4патрона 2мины миномётных и снаряд мм-70. поэтому и не копаю там-хотя ездил каждый год-последний раз там был в августе наверное больше не поеду-надоело по 8-9 часов трястись Понятненько..., ВОВ копать желания невозникало, а покупаться, нарзанчику попить, пофотографировать я всегда за, ну а дорога, жирок-песочек растрести ради прекрасного я бы с удовольствием QUOTE(Терек @ Jan 25 2012, 23:47) Да трестись это что то... потом день чисто от дороги отходишь... поэтому на Кислые ехать меньше чем на 10 дней смысла нет.... больше от дороги отходить будешь... в тур.лагере помойму проживание стоило 9 тыс за 7 дней... правда это кармешкой... и забирают с Куржинова... лагерь называется "Комбат"... можно в нете поискать и цены уточнить... у них еще БРДМ в лагере был... по гражданке сделанный... туристов катать... Картинки знакомые.... эти места после Пхии сразу перед КПП... в этих ручейках мы форель и ловили... Ух по этим ручейкам на Камазе (военном)... тот еще аттракцион ... да когда на площадки еще сидишь...УУхххх Спасаибо за ориентировочку! Так конечно же удобно - свою машину бить ненадо, я на 7 -10 дней и думаю мотануть туда по теплому времени, но время покажет... Когда то в детстве туда из Архыза ходили - были маршруты через Пхию на Рицу, Красную поляну и на Кислые-Дамхурц. У Пхии лошадей брали, а вообще 3-х дневный поход это был и впечатления незабываемые Сообщение отредактировано dukmw: Jan 26 2012, 06:26 -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dukmw |
Jan 26 2012, 06:11
Создана
|
|
QUOTE(Ленивый жЫпер @ Jan 26 2012, 06:53) А что вокруг да около? В Кардоникской можно повернуть в Аксаут. Вот там реально красиво. И брод в конце дороги интересный через Ктитеберду. В ее верховьях есть запруда, по лету купаться кайф. Аксаутский ледник очень красивый, уступает лишь Безенгийскому. Доберусь до компа выложу фото и бланк заявки на пропуск с заполненными районами, чтобы все ущелья КЧР не писать. Чегемское ущелье интересное место, но как неуютно там стало, в прошлом году нанов.праздники там катался - из Приэльбрусья- через перевал, но как то хотелось побыстрее домой вернуться, это было как раз за неделю -полторы до введения КТО в том районе Аксаут это - красиво! Там каменная река чего только стоит... Мест грибных там нереальное колличество- т.к. народа немного ездит, но там войны еще больше - на леднике в 80-х мои друзья немецкого офицера в леднике нашли сов.случайно. А отдыхать - отличное место! Заявка - эт просто отлично! Сообщение отредактировано dukmw: Jan 26 2012, 06:13 -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ванятка |
Jan 26 2012, 07:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 486 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Кавказ. Пользователь №: 36,421 Репутация: 42 кг |
Доброе утро Кавказ.
-------------------- Оптимист изучает английский язык, писимист китайский, реалист автомат калашникова.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th November 2025 - 11:17 | |
![]() |