![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Егонец |
Mar 27 2014, 00:27
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 298 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: ВесьегонскЯрославль Пользователь №: 17,509 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
Всем привет! Не смотря на некоторые неприятные обстоятельства(кто в курсе), решил написать небольшой отчет. Ведь я был и остаюсь пляжником.
У жены наступал день рождения и мы давно запланировали в связи с этим куда-нибудь поехать. Так получилось что горящей путевкой нас занесло в Таиланд. Там я никогда не был , но имел представление по рассказам наших товарищей. Андаманское море оказалось очень теплым, дно ровное , песок чистый и достаточно удобный заход. Чередуются приливы- отливы при этом полоска "тусовки" купающихся перемещается на 25-30 метров. Протяженность пляжа гигантская. Гид в отеле сказала что на пляже есть своя местная копательская мафия, что надо поосторожней. Но после первого похода я понял что всем там пофиг на тебя. Видел одного искателя местного. Ходил по кромке воды с ЧЗ21 , профессионально так, со скупом. Но по ленивому, в воду даже не совался. И все, больше никого. Говорят они по большому отливу ищут. Все началось почти как на Тенерифе. Глава первая "Смерть меча" Вышел в первый раз с только что отремонтированном в сервисе мечем. На пляже меня приняли дружелюбно и с интересом. Поискал минут 10 и он у меня заглючил. Как выяснилось протек. Я не стал мучить котенка , выключил и быстро вернулся домой. В итоге меч работать отказался и стал бесполезен, как собственно и совок и гидрик и часть грузов. Конечно это было неприятно. Я молча смотрел на Вибру и думал " Ну что , грозный прибор, как будем отдуваться на таких площадях?" Вибра смотрела на меня и думала о том же. Пляжи гигантские, для вибры не тот формат. Песок рыхлый, камней нет. Ну и до меня все это прошарили местные с ЧЗтами. Глава вторая " Грозный прибор". Ладно, деваться некуда, 5 кг грузов, вместо гидрика длинные штаны и майка от солнца , маска, Вибра и вперед. Плавал с утра и вечером, днем сильно печет солнце , можно сгореть так что ходить не сможешь. На второй день адаптировалась дыхалка и выработался подход к поиску. Монотонные проходы на нырках или просто с поверхности, где помельче. В обще м и целом за день я находил около 20-40 бат, сколько то рублей и немного мусора. Один раз нашлись очки с минусовой диоптрией, недавно потерялись. В промежутках, днем ,когда жара, мы ходили на массаж, бродили по магазинам, пока солнце не станет помягче. А в остальном всю неделю на пляже ,после нашей долгой зимы другого и не надо.На пляже покупали кокосы, шейки, фрукты, в жару самое то. В день рождения жены мне повезло, кроме тайских батов мне попалось колечко из белого золота. Жене оно понравилось и было приватизировано как подарок. Местный ювелир потыкал тестером камушки, сказал что там бриллианты,только маленькие. Но тоже приятно. Потом было три дня плавания за монетками, нашел на краю пляжа камни. Между ними были карманы, туда забивались монетки. Ну и с рыбками там повеселее, крутятся стайками у рифа. Кроме монет в карманах ничего не было. В последний день вечером даже не хотел больше искать, поскольку пробороздил казалось уже все вдоль и поперек, а сигналы все реже и реже. Но всетаки пошел, поскольку был приличный отлив. В удовольствие понырял на 2,5 метра , попалась кучка монет наших и батов. И вот на закате, в последний перед отъездом заплыв море дарит мне еще одно кольцо. Я уж не надеялся, поэтому радости было много. Оказалось тоже белое золото, импортная обручалка 585 пр. В связи с таким обстоятельством насторение под конец было отличное. Вот фотка последней добычи. Потом был прощальный ужин с рыбой- попугаем, а когда стемнело, с нашего пляжа мы запустили китайский фонарик , он поднялся высоко и исчез. В эту же ночь улетели и мы. Всем удачи ... Егонец. Сообщение отредактировано Егонец: Mar 27 2014, 07:14 -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
Кто-то теряет, Егонец находит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gello |
Mar 27 2014, 01:48
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Донецк Пользователь №: 36,131 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(Егонец @ Mar 27 2014, 00:27) .... Протяженность пляжа гигантская.......... Вибра смотрела на меня и думала о том же.... Поржал. Весь отчёт прочёл с удовольствием, понравилось. А так же понравилось большое разрешение фоток, можно многое рассмотреть, высмотрел у Вас "свою" бушатовскум маску. Спасибо за отчёт и +1. P.S. Пардон, +1 не могу поставить, вроде для этого надо 100 сообщений настучать.... зачем-то.... Сообщение отредактировано Gello: Mar 27 2014, 02:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KUZNEC |
Mar 27 2014, 02:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг |
Егонец спасибо за отчёт, тоже с удовольствием прочёл, довольно подробно и с толком описано и показано, будто сам там побывал. Жаль Эскалибур промявкал прощальную песню, понятно что с ним находок было бы больше, но и то что нашли-красота
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фокер |
Mar 27 2014, 04:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг |
+1.Хороший отдых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| foguete |
Mar 27 2014, 07:29
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 13-May 13 Пользователь №: 56,344 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Спасибо за отличный отчет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрий Р |
Mar 27 2014, 10:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
А где именно был?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Mar 27 2014, 11:21
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,224 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
Да жаль меч потек но все равно находки не хилые... молодец!
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Mar 28 2014, 06:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг |
Отличный отчет!!!
А если не секрет,то где протек меч,через пробки вода пошла или крутилки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Егонец |
Mar 28 2014, 08:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 298 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: ВесьегонскЯрославль Пользователь №: 17,509 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
QUOTE(Митя Веников @ Mar 28 2014, 07:16) Отличный отчет!!! А если не секрет,то где протек меч,через пробки вода пошла или крутилки? Пробки пробки протекли, крутилки в порядке. Спрашивали где были, были на Пхукете, район Ката. Сообщение отредактировано Егонец: Mar 28 2014, 08:33 -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Stallone |
Mar 28 2014, 09:52
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 21-July 11 Пользователь №: 32,160 Репутация: 11 кг |
Отличный отчёт!
Скорей бы лето... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Mar 28 2014, 21:09
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг |
Сцуко,у меня тоже они протекали!:(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| handyman |
Mar 29 2014, 03:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,812 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 192 кг |
QUOTE(Митя Веников @ Mar 28 2014, 20:09) Сцуко,у меня тоже они протекали!:( Метод проб и ошибок! Фишер берите-20/21 ! Пока без проблем! -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mэтт |
Mar 29 2014, 08:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,748 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3565 кг |
Понравилось, - совмещение полезного с приятным, несмотря на протечки...
-------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tarzan |
Mar 29 2014, 11:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
Вибра спешит на помощь
-------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mast_spam |
Mar 29 2014, 13:14
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE Ну и с рыбками там повеселее, крутятся стайками у рифа. А где риф на пляже Ката? Сообщение отредактировано mast_spam: Mar 29 2014, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Егонец |
Mar 29 2014, 17:53
Создана
|
|
QUOTE(mast_spam @ Mar 29 2014, 14:14) А где риф на пляже Ката? Слева в самом конце, можно сказать за пляжем . -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIM |
Mar 29 2014, 20:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг |
Копал Кату лет 5 назад...Местные ходят раз в три дня в две клюшки (на тот момент) ..Постоянно была волна, по отливу кроме бижи и монет ничего не поднял.Отчёт есть тут на форуме...Вообще ТС поднял больше,чем я за 9 поездок в Тай..
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yuga |
Mar 30 2014, 14:34
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 5-May 09 Из: Ульяновск Пользователь №: 9,616 Пол: мужской Репутация: 66 кг |
QUOTE(tarzan @ Mar 29 2014, 12:03) Вибра спешит на помощь Во-во ,уже пол-года прислать не могут...Говорят кому сейчас легко.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tarzan |
Mar 30 2014, 15:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(Yuga @ Mar 30 2014, 15:34) Во-во ,уже пол-года прислать не могут...Говорят кому сейчас легко.... Да нет,это баснями Вас кормят-долго очень!Посмотрите в "разбор полетов",там сейчас как раз ищут одного продавца,кстати,специализировавшегося также на продаже "вибра-730" -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yuga |
Mar 30 2014, 16:22
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 5-May 09 Из: Ульяновск Пользователь №: 9,616 Пол: мужской Репутация: 66 кг |
Попал....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 06:42 | |
![]() |