![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 17 2014, 18:26) Подскажите,пожалуйста пропорции,последовательность. Не надо! Алексеевна, растолстеешь! ![]() Моя подруга купила хлебопечку, начала семью вкусным свежим хлебцем баловать. Так через год они все весу лишнего набрали всей семьёй, а хлебопечку в коробку и на антресоль с глаз долой! А сами в поля жирок сбрасывать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Мне не баловаться,а кушать.Что я его в деревенских магазинах покупаю,такую гадость.Надоело,хочу свою выпечку
![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 17 2014, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 17 2014, 23:08) Мне не баловаться,а кушать.Что я его в деревенских магазинах покупаю,такую гадость.Надоело,хочу свою выпечку ![]() Ну тогда другое дело! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Конкретно в моём случае сначала заливаем воду 390 мл, потом мука 600 грамм, далее в муку полторы чайной ложки саф-момент дрожжей и ещё полторы чайной ложки соли. Сахара можно ненадо
![]() Насколько знаю, у разных производителей разные порядки закладки ингредиентов, а именно разница в порядке — мука первая или вода, но суть одна, опилок в домашнем хлебе нет ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
А чаша замеса у Вас каким объемом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Литра два-два с половиной. В характеристиках указан размер буханки 1 кг и 1,5 кг.
Видимо хлебопечки меряются не в литрах а в буханках ![]() P.S. ![]() Сообщение отредактировано Автандил: Jun 18 2014, 10:17 -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Да, всё опытным путём. Мука разная, дрожжи. Если верхушка проваливается или разрывается, то много воды или дрожжей. У меня по книжке воды надо 400 грамм, оказывается для моей муки это много. А так, можно вбить в любом поисковике название своей печки и слово "рецепты" Будет куча предложений )))) Ни какой книги не надо.!
-------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Спасибо огромное!+++
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Всегда пожалуйста!
![]() Заметил что бы из съестного дома бы не делал, всё вкуснее и здоровее получается, но не всегда дешевле. По примерным подсчётам уличный хлеб всё таки чуть дешевле домашнего. Но если сравнивать в соотношении цена-качество, то хлебопечка непобедима! -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Мелочи жизни-рублём больше,рублём меньше.
Рецепты посмотрю в нете,и буду пробовать снова и снова,пока не добьюсь нужного результата. Заглянула в шкафчик :есть муха ржаная,кукурузная,можно тренироваться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Кукурузная очень тяжелая к подъёму, только в смеси с пшеничной 1/5, собственно как и ржаная. И дрожжей требует поболее, вместо полутора ложек, пару.
P.S. Рубль набегает из-за того что, электросчётчик крутит от малых цифр к большим, а не наоборот. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Автандил: Jun 18 2014, 18:07 -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Автандил @ Jun 18 2014, 18:58) Кукурузная очень тяжелая к подъёму, только в смеси с пшеничной 1/5, собственно как и ржаная. И дрожжей требует поболее, вместо полутора ложек, пару. P.S. Рубль набегает из-за того что, электросчётчик крутит от малых цифр к большим, а не наоборот. ![]() ![]() Это да,заметно счётчик мотает.Но думаю,не стоит отчаиваться,Здоровье дороже! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Насчёт счётика поторопилась-не мотает,так чуть-чуть.
Вот пытаюсь приготовить хлеб,т.е хлебопечка мне в помощь.Через 1-1,5 посмотрим результат,обязательно сфотаю.Если не получится,будем пробовать снова и снова,пока не добьюсь нужного результата.А так хочется хлебушек свой,домашний! Пропорции записываю,чтоб не забыть.От них в случае неудачной попытки буду отталкиваться по-новой. Быстро открыла и подсмотрела,пока печётся: ![]() Пёкся на режиме"быстрая выпечка",снова неудача-не пропёкся: ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 1 2014, 14:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Можно попробывать другую программу, основная или французский хлеб. Ускоренная, как мне кажется несколько не то. И ещё можно количество воды изменить, в меньшую сторону.
-------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Дрожжи и соль, чуть ли не главный фактор в успехе.
Самый первый хлеб - сплошное разочарование, бухнул соль экстра, а надо обычную. Использую саф момент дрожжи и часто нарывался на подделку, теперь приходится читать и запоминать признаки. http://poddelke-net.ru/product/saf_moment Если нет диспенсера для дрожжей, то не смешивать с солью. Я делаю в муке ямки по углам, рассыпаю по ним ингредиенты, и присыпаю мукой, сверху вода, дрожжи в диспенсере у меня. Пока хлебопечка выходит на режим, ингредиенты как бы в упаковке и не киснут. Пеку часто и много, сейчас дочка помогает иногда (подсадил). И хлеб и тесто в панасонике 2502 Получается не очень красиво, ленивый и фантазии мало, но всегда вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ой..булочки!Какая прелесть!
![]() Одно не поняла почему вода сверху.Во всех рецептах написано:жидкость,потом сыпучие ингред-ты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 2 2014, 22:51) Одно не поняла почему вода сверху У меня в мануале написано, вода заливается последней. Хлебопечка же не сразу начинает трудиться, она делает "выравнивание" - типа поднятие температуры и только потом начинается замес. Сейчас тепло, и быстро начинает месить, а зимой бывает минут 5-10 думает, подогревает. Если влить воду, а сверху всё остальное, то смесь начнет хлопьями в воду падать и уже получится неоднородная масса, а если воду лить на муку, то мука будет "запечатана" вместе с ингредиентами, зарытыми в ней. Причем я воду лью по стенке контейнера. _____________________________ Сегодня с работы пришел, батон с сырной начинкой замутил ![]() Тесто хлебопечка отработала, раскатал блин, насыпал тёртого сыра, завернул конвертиком и положил на противень (швом вниз) смазал яйцом, дал 10 минут постоять, и на 15 минут в духовку, вытащил, смазал маслом. Пока прибрался, руки помыл, еле урвал кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Вот это я понимаю, как говорится используете хлебопечь по полной! Красота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nuts |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-January 13 Пользователь №: 51,546 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Друзья,подскажите рецепт Бородинского пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 10:20 | |
![]() |