

|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| raccoon |  Mar 26 2016, 19:50 
				Создана
					#121				
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 21-March 16 Из: Салехард Пользователь №: 2,347,609 Металлоискатель: tesoro tejon Пол: мужской Номер карты: 3456......7921 Репутация: 1 кг    | Мммммммм свежий хлеб.... Аж кушать захотел   Надо тоже купить хлебопечку и попробывать. | 
|  |  | 
|  |  | 
| raina |  Mar 28 2016, 14:29 
				Создана
					#122				
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 28-March 16 Из: ЮФО Пользователь №: 2,347,950 Пол: женский Репутация: 30 кг    | Из хлебопечки вкусныйй получается, но честно говоря, надоедает. Периодически едим магазинный. А плесневеет и портится это, как бабушка говорит, 'рослая,, мука. Еще бывает мука, зараженная картофельным грибком, это сосед сказал, у него пекарня. Хлеб через сутки внутри становится сырым и как липкое тесто образуется.  После выпечки на несколько часов ставлю под полотенцем, чтоб остыл и ушла лишняя влага, тогда дольше хранится. Прада у нас он сьедается быстро | 
|  |  | 
|  |  | 
| *Олег* |  May 9 2016, 08:05 
				Создана
					#123				
			 | 
| Постоянный     Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг    | QUOTE(fash @ Sep 7 2014, 20:18) Хлеб Дарницкий  кому интересно рецепт таков Вода 300мл Масло оливковое или подсолнечное без запаха 2ст л Мука пшеничная в\с 375гр Мука ржаная 100гр Солод квасной(жидкий)2ст л Дрожжи 1.5чайной ложки(мерная в комплекте с печкой) Соль 1.5чайной ложки Мёд 1 ст.л или сахар 0.5чайной ложки кориандра молотого 0.5чайной ложки тмина Программа основная 3 часа корочка на выбор Опробовано 2 годами постоянного выпекания так сказать на каждый день   Приятного аппетита!!!  Спасибо.. Надо попробовать! А мы частенько выпекаем Яичный хлеб 1-основной режим (4 часа) На большую буханку ~900-1000гр 2 ч.л сухих дрожжей (пользоваться мерными ложками к хлебопечке) 600 гр пшеничной муки (берём Макфа всегда) 2,5 ч.л соли 2,5 ст.л сахар 2,5 ст.л сухого молока 2,5 ст.л сливочного масла 2 яйца 270 мл. воды Приятного !!! и с Праздником всех 9 мая! Мирного неба нам всем над головой!!! | 
|  |  | 
|  |  | 
| *Олег* |  May 10 2016, 10:28 
				Создана
					#124				
			 | 
| Постоянный     Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг    | |
|  |  | 
|  |  | 
| Fashik |  Jun 2 2016, 22:59 
				Создана
					#125				
			 | 
| Новичок  Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,744 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: нет    | Рад что рецепт понравился и не забывается по пришествие времени    -------------------- Мой старый ник fash  репа 25кг. | 
|  |  | 
|  |  | 
| SKIF |  Jul 20 2016, 22:20 
				Создана
					#126				
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,588 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг    | Брат подарил матери хлебопечь.. Стоит без дела.   На днях опробую   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Алексеевна |  Jul 21 2016, 01:02 
				Создана
					#127				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037  Пол: женский Репутация: 525 кг    | QUOTE(SKIF @ Jul 20 2016, 22:20) Брат подарил матери хлебопечь.. Стоит без дела.   На днях опробую  А зря стоит без дела. В ней можно тесто месить,для пирогов   | 
|  |  | 
|  |  | 
| MuMo_ugy |  Oct 1 2016, 00:02 
				Создана
					#128				
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,536 Пол: женский Репутация: 2 кг    | QUOTE(raina @ Mar 28 2016, 14:29) Из хлебопечки вкусныйй получается, но честно говоря, надоедает. Периодически едим магазинный. А плесневеет и портится это, как бабушка говорит, 'рослая,, мука. Еще бывает мука, зараженная картофельным грибком, это сосед сказал, у него пекарня. Хлеб через сутки внутри становится сырым и как липкое тесто образуется.  После выпечки на несколько часов ставлю под полотенцем, чтоб остыл и ушла лишняя влага, тогда дольше хранится. Прада у нас он сьедается быстро А у меня от магазинного изжога - хоть белый, хоть чёрный, кто его знает что они туда кладут, но факт остаётся фактом. Печём свой в ХП. А от картофельной палочки в муке (когда хлеб на 2 день становится внутри липким и вонючим) - вместо части воды (а я и всю иногда заменяла, когда такую муку купили) нужно брать сыворотку. Хотя на предприятиях просто в воду добавляют уксус, палочка дохнет в кислой среде. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Коловратъ |  Oct 24 2016, 10:53 
				Создана
					#129				
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг    | День добрый всем хлебопёкам! ХП не пользуюсь, пеку в эл. духовке. Дрожжи тоже не использую, т.к. предпочитаю хлеб на закваске собственного "производства"   Согласен, "мороки" больше (закваска, опара, замес, выпечка), но это стоит того, и это факт! Кому интересно, поройтесь в инете, и почитайте про термофильные дрожжи. И что-то мне подсказывает, что после ознакомления с инфой про дрожжи, многие пересмотрят свои приоритеты.   Рецепты бездорожжевого хлеба - те же. Разница только в том, что нужно поставить опару на закваске. Согласен, при этом варианте не каждый день будешь печь хлеб, т.к. ещё и трудиться надо, но... для себя "выбрал" следующую "схему": в пятницу вечером - замес опары; Суббота утро - замес теста в кухонном тестомесе, раскладка по формам; ч/з 2-3 часа (как тесто поднялось) - в прогретую до 120 градусов духовку; ч/з час полтора хлеб готов; заворачиваем в льняное полотенце и ждём когда он остынет. Пропорции: Мука амаранта и мука пшеничная (или ржаная) - 2 к 3. Ну, как-то так...   Кстати, хлеб не плесневеет вообще, и долго не черствеет. Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 24 2016, 10:54 -------------------- Никогда не сдавайся! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Автандил |  Oct 26 2016, 07:59 
				Создана
					#130				
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг    | Добавляю в замес ст. ложку сухого молока и ст. ложку оливкового масла. Придает хлебу в классической пропорции нежный вкус. Вложенные эскизы изображений   -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Abasch |  Nov 8 2016, 19:27 
				Создана
					#131				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг    | QUOTE(Коловратъ @ Oct 24 2016, 10:53) День добрый всем хлебопёкам! ХП не пользуюсь, пеку в эл. духовке. Дрожжи тоже не использую, т.к. предпочитаю хлеб на закваске собственного "производства"   Согласен, "мороки" больше (закваска, опара, замес, выпечка), но это стоит того, и это факт! Кому интересно, поройтесь в инете, и почитайте про термофильные дрожжи. И что-то мне подсказывает, что после ознакомления с инфой про дрожжи, многие пересмотрят свои приоритеты.   Рецепты бездорожжевого хлеба - те же. Разница только в том, что нужно поставить опару на закваске. Согласен, при этом варианте не каждый день будешь печь хлеб, т.к. ещё и трудиться надо, но... для себя "выбрал" следующую "схему": в пятницу вечером - замес опары; Суббота утро - замес теста в кухонном тестомесе, раскладка по формам; ч/з 2-3 часа (как тесто поднялось) - в прогретую до 120 градусов духовку; ч/з час полтора хлеб готов; заворачиваем в льняное полотенце и ждём когда он остынет. Пропорции: Мука амаранта и мука пшеничная (или ржаная) - 2 к 3. Ну, как-то так...   Кстати, хлеб не плесневеет вообще, и долго не черствеет. Поддерживаю! Хлеб на заквасках- это классика. В детстве в деревню родители отправляли на лето к Бабушке в деревню. Сейчас мне 58 лет. Многое отдал-бы за кринку молока с Бабкиным хлебом. Хочу спросить: Где можно посмотреть рецепты старинных русских заквасок? Хотя называть хлеб на закваске - бездрожжевым было-бы не правильно. Дрожжи в нем есть, только выращенные ( дикие ) в процессе приготовления закваски. | 
|  |  | 
|  |  | 
| mechenyi |  Nov 9 2016, 22:03 
				Создана
					#132				
			 | 
| Новичок  Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 8-November 16 Пользователь №: 2,355,716 Металлоискатель: ACE250 Пол: мужской Номер карты: 42766120 Репутация: нет    | Хлебопечка штука очень полезная, дома пользуюсь и на работе скинулись коллективом , свой хлеб каждый день  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Abasch |  Nov 10 2016, 19:59 
				Создана
					#133				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг    | QUOTE(mechenyi @ Nov 9 2016, 22:03) Хлебопечка штука очень полезная, дома пользуюсь и на работе скинулись коллективом , свой хлеб каждый день Классная у Вас работа, если хлеб печь время есть. На дрожжах печете? | 
|  |  | 
|  |  | 
| Коловратъ |  Nov 24 2016, 09:34 
				Создана
					#134				
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг    | QUOTE(Abasch @ Nov 9 2016, 03:27) Хочу спросить: Где можно посмотреть рецепты  старинных русских заквасок?  День добрый! Про старинные не знаю, хотя... сегодня все закваски есть "старинные"   В Инете много тем про бездрожжевой хлеб, там я и нашёл рецепты приготовления закваски. Удачи. PS: В тему захожу редко, поэтому если что - стучите в личку. Сообщение отредактировано Коловратъ: Nov 24 2016, 09:36 -------------------- Никогда не сдавайся! | 
|  |  | 
|  |  | 
| booster |  Dec 26 2016, 13:20 
				Создана
					#135				
			 | 
| Старожил      Группа: VIP Сообщений: 769 Зарегистрирован: 5-April 10 Пользователь №: 16,850 Пол: мужской Репутация: 270 кг    | От дрожжевого по "Рыцепту" через пару месяцев будет стойкая изжога. Количество дрожжей зашкаливает за возможности организма. Надоедает это не то слово... -------------------- Мальчик тоже хотел поделиться впечатлениями, но от восторга так и не смог сформулировать свою мысль. | 
|  |  | 
|  |  | 
| kosmos_sanya |  Jan 14 2017, 19:32 
				Создана
					#136				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 1,900 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг    | QUOTE(Коловратъ @ Oct 24 2016, 10:53) День добрый всем хлебопёкам! ХП не пользуюсь, пеку в эл. духовке. Дрожжи тоже не использую, т.к. предпочитаю хлеб на закваске собственного "производства"   Согласен, "мороки" больше (закваска, опара, замес, выпечка), но это стоит того, и это факт! Кому интересно, поройтесь в инете, и почитайте про термофильные дрожжи. И что-то мне подсказывает, что после ознакомления с инфой про дрожжи, многие пересмотрят свои приоритеты.   Рецепты бездорожжевого хлеба - те же. Разница только в том, что нужно поставить опару на закваске. Согласен, при этом варианте не каждый день будешь печь хлеб, т.к. ещё и трудиться надо, но... для себя "выбрал" следующую "схему": в пятницу вечером - замес опары; Суббота утро - замес теста в кухонном тестомесе, раскладка по формам; ч/з 2-3 часа (как тесто поднялось) - в прогретую до 120 градусов духовку; ч/з час полтора хлеб готов; заворачиваем в льняное полотенце и ждём когда он остынет. Пропорции: Мука амаранта и мука пшеничная (или ржаная) - 2 к 3. Ну, как-то так...   Кстати, хлеб не плесневеет вообще, и долго не черствеет. Приветствую всех!Читал тему и хотел поделиться как делать хлеб и без дрожжей,а меня опередили.  Готовил на хмельевой закваске(вместо дрожжей) и вещь обалденная и полезная,а дрожжи-первый источник подпитки раковых клеток. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Nazarova Iren |  Jun 1 2017, 17:04 
				Создана
					#137				
			 | 
| Новичок  Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,526 Пол: женский Репутация: нет    | ну насмотрелась картинок.аж хлебушка захотелось!    | 
|  |  | 
|  |  | 
| Вик...тор |  Jun 1 2017, 18:03 
				Создана
					#138				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,323 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг    | А я купил хлебопечку , теперь пеку хлеб и пробовал печь кекс  -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог | 
|  |  | 
|  |  | 
| Беръ |  Jul 21 2017, 09:13 
				Создана
					#139				
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 17-July 17 Из: Утренняя зона Пользователь №: 2,365,772 Пол: мужской Репутация: 2 кг    | QUOTE(Вик...тор @ Jun 2 2017, 00:03) А я купил хлебопечку , теперь пеку хлеб и пробовал печь кекс Советую попробовать сделать хлеб на закваске. Уверен, не пожалеете   -------------------- Никогда не плати Добром за зло, иначе за Добро платить будет нечем! | 
|  |  | 
|  |  | 
| stiks |  Sep 28 2017, 13:59 
				Создана
					#140				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг    | Раньше была хлебопечь Panasonic SD-2501 Считается одна из лучших.Позволяет выпекать любые рецепты. На данный момент определился и пеку простой белый на маленькой Suprе BMS-150. Рецепты и так почитать и выбрать хлебопечку для своих потребностей можно тут. Хороший сайт рекомендую не пожалеете.   https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...f&Itemid=126#21 Сообщение отредактировано stiks: Sep 28 2017, 14:01 | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th October 2025 - 06:05 | |
|  |