Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

851 страниц « < 368 369 370 371 372 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тульские кладоискатели

Kopalych
post Nov 3 2014, 20:48
Создана #7381

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(В. Ян @ Nov 3 2014, 21:26)
Спасибо Александр. Что касается "чернины" , я её копаю всегда , мне это интересно , порой железо радует больше , а тем более когда кончаются цветные сигналы  biggrin.gif

Согласен! А я вот никак не могу себя заставить все сигналы копать, хотя копаю обычно в местах от домонгола и до 16 века и там, наверняка много интересного "железа". Хотя порой поднимаю там это самое "интересное железо", правда когда оно "шифруется" в 100 % цветных сигналах!

--------------------
"Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

В. Ян
post Nov 3 2014, 20:51
Создана #7382

Профи

Из: город Герой.

-----XXXXX

QUOTE(Kopalych @ Nov 3 2014, 20:48)
Согласен! А я вот никак не могу себя заставить все сигналы копать, хотя копаю обычно в местах от домонгола и до 16 века и там, наверняка много интересного "железа". Хотя порой поднимаю там это самое "интересное железо", правда когда оно "шифруется" в 100 % цветных сигналах!

Все сигналы копать не хватит здоровья , я имел в виду на "интересных местах".

--------------------
Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось.
  + Quote Post

rehau
post Nov 3 2014, 20:59
Создана #7383

Профи

Из: 71 rus

Интересы: Padgero 4*4.

-----XXXXX

QUOTE(Kopalych @ Nov 3 2014, 20:21)
У всех так было! Ничего найдёте ещё! alko_2464.gif  Я тоже примерно год не мог найти чешуйку и всегда мечтал её найти! И свою первую храню  до сих пор ( нашел её в огороде в Рязанке!), это в отличном прочекане новгородская копейка Ивана Грозного "нгарь"! А потом были времена, что так надоедало копать чешую, что готов был плюнуть и уехать на другое место! facepalm.gif
Ещё учтите, что тут еще ( чтобы найти то, о чем мы говорим) очень многое зависит от выбора места, ну и от прибора тоже, а также и от многих других факторов!

у меня фишер-2 а катушку ещё докупал одну ultimate-DD.катушку докупал с умыслом,что бы потом можно было поставить на фишер-75.хотелось бы услышать ваше мнение с тем ли я хожу?С уважением. smile.gif

--------------------
если выиграл лот,сообщите в личку.с уважением.
  + Quote Post

Kopalych
post Nov 3 2014, 21:16
Создана #7384

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(В. Ян @ Nov 3 2014, 21:51)
Все сигналы копать не хватит здоровья , я имел в виду на "интересных местах".

Я же говорю - копаю только на "интересных местах", где довольно "чисто" и нет современного "мусора".

--------------------
  + Quote Post

denicka_GRS
post Nov 3 2014, 21:27
Создана #7385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rehau @ Nov 3 2014, 20:59)
у меня фишер-2 а катушку ещё докупал одну ultimate-DD.катушку докупал  с умыслом,что бы потом можно было поставить на фишер-75.хотелось бы услышать ваше мнение с тем ли я хожу?С уважением. smile.gif

Всем здрасте! Макс, да нормальный у тебя мд! И катушка хороша и ухи есть. Чесно,не вижу разницы в приборах. Только звук и цена. Главное дд датчикsmile.gif все приборы на одном алгоритме работают. В одном програм больше,в другом сегментов дискрима. А ищем то в основнов в АМ и на звук. Если нет разницы зачем платить больше?smile.gif да,конечно хочется мд покруче. Только я заметил что эти круче на максимум не выкрутишь. То бляки,то хрипы. Вот и весь хрен до копейки,не болит а красныйsmile.gif

--------------------
Отредактировал подпись
  + Quote Post

Kopalych
post Nov 3 2014, 21:33
Создана #7386

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(rehau @ Nov 3 2014, 21:59)
у меня фишер-2 а катушку ещё докупал одну ultimate-DD.катушку докупал  с умыслом,что бы потом можно было поставить на фишер-75.хотелось бы услышать ваше мнение с тем ли я хожу?С уважением. smile.gif

Как-то сын мой долго не ездил со мной на коп ( просто физически не хватало времени) и я продал его прибор. В какой-то момент свободного времени стало чуть побольше и он стал проситься со мной. Так как "свободных" денег особо не было - я купил ему Б/У Фишер Ф-5 почти новый. Он походил с ним пару раз и ему не понравилось! Он отнял у меня моего "старичка" Вайтс XLT. Ну мне пришлось забрать его Ф-5. Я копал с ним около двух лет ( при чем со штатной моно- катушкой)! Мне прибор очень нравился! Окупился почти сразу ( купил его за 11 000 рублей, а в первый же месяц нашел новосильский надчекан на подражании и продал его за 33 500 рублей!)! Копали почти всегда по домонголу. Я с Ф-5, сын с XLT и корешь с Ф-75. Я копал на равне со всеми и частенько делал XLT и изредка уступал Ф-75. Пару лет назад добивали с сыном распашку чешуи "смуты" на паханном поле: сын находил с Ф-75 намного больше меня, я стал подходить к нему и проверять, когда его Ф-75 выдавал сигнал на "полуглюках" на свет появлялась чешуйка, у меня же когда я пробовал после него проверить его "полуглючный" и ещё некопанный сигнал - прибор молчал ( хотя на "дерновке" я цеплял им чешую очень неплохо!)!!! После этого я Ф-5 продал! Но хочу сказать, что прибор более, чем достойный!

За Ф-2 не скажу, т.к. "не пользовал" его! Но, если не ошибаюсь, у него частота примерно 8,5 кГц, а это не есть "гуд" для очень мелких целей, например таких, как чешуя! Например, у Ф-75 - частота 13 кГц, а это наиболее универсальная частота ( при чем для любых целей!) А если его использовать ещё и с наушниками и хотя бы немного уметь пользоваться настройками - то это прибор один из лучших!!!

Но подчеркну - многое зависит от места! Может Вы ищите чешую там, где её попросту и быть не могло!!!

--------------------
  + Quote Post

Helgi Vyatich
post Nov 3 2014, 22:02
Создана #7387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real.Tamerlan @ Nov 3 2014, 19:54)
До обеда был снег,а потом вообще дождь пошёл.Но чуть нашли.

Приветствую Анатолий!
А привесочка в правом верхнем с волютами,как у меня,плохо видно,должна красава быть smile.gif Чутка тоже хорошо,бывает и совсем пусто.

--------------------
Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»
  + Quote Post

rehau
post Nov 3 2014, 22:06
Создана #7388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopalych @ Nov 3 2014, 21:33)
Как-то сын мой долго не ездил со мной на коп ( просто физически не хватало времени) и я продал его прибор. В какой-то момент свободного времени стало чуть побольше и он стал проситься со мной. Так как "свободных" денег особо не было - я купил ему Б/У  Фишер Ф-5 почти новый. Он походил с ним пару раз и ему не понравилось! Он отнял у меня моего "старичка" Вайтс XLT. Ну мне пришлось забрать его Ф-5. Я копал с ним около двух лет ( при чем со штатной моно- катушкой)! Мне прибор очень нравился! Окупился почти сразу ( купил его за 11 000 рублей, а в первый же месяц нашел новосильский надчекан на подражании и продал его за 33 500 рублей!)! Копали почти всегда по домонголу. Я с Ф-5, сын с XLT и корешь с Ф-75. Я копал на равне со всеми и частенько делал XLT и изредка уступал Ф-75. Пару лет назад добивали с сыном распашку чешуи "смуты" на паханном поле: сын находил с Ф-75 намного больше меня, я стал подходить к нему и проверять, когда его Ф-75 выдавал сигнал на "полуглюках" на свет появлялась чешуйка, у меня же когда я пробовал после него проверить его "полуглючный" и ещё некопанный сигнал - прибор молчал ( хотя на "дерновке" я цеплял им чешую очень неплохо!)!!! После этого я Ф-5 продал! Но хочу сказать, что прибор более, чем достойный!

За Ф-2 не скажу, т.к. "не пользовал" его! Но, если не ошибаюсь, у него частота примерно 8,5 кГц, а это не есть "гуд" для очень мелких целей, например таких, как чешуя! Например, у Ф-75  - частота 13 кГц, а это наиболее универсальная частота ( при чем для любых целей!) А если его использовать ещё и с наушниками и хотя бы немного уметь пользоваться настройками - то это прибор один из лучших!!!

Но подчеркну - многое зависит от места! Может Вы ищите чешую там, где её попросту и быть не могло!!!

частота на нём 6.9кгц-это не есть гуд.?ну а если с катухой DD?я последнее время хожу и просто наблюдаю,навроде ходим по одному месту толпой но у меня сигнолов меньше.точнее их невидно.может просто взять у кого нить у ребят чешуи и про верить или сравнить думаю. ddd.gifприбор меня устраивает полностью,по меди и серебру огонь...а вот чешуйки не находил.но скажу одно мелкую проволку размером с треть спички видит на 20см отлично,я иногда сам в шоке. cheesy.gifно это с катушкой DD.сегодня прочитал что штатная катушка работает по принципу снайперки под конус,но у неё глубина меньше чем у DD.а может быть и не по тем местам хожу. ddd.gif

Сообщение отредактировано rehau: Nov 3 2014, 22:16

--------------------
  + Quote Post

Kopalych
post Nov 3 2014, 22:08
Создана #7389

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Helgi Vyatich @ Nov 3 2014, 23:02)
Приветствую Анатолий!
А привесочка в правом верхнем с волютами,как у меня,плохо видно,должна красава быть smile.gif Чутка тоже хорошо,бывает и совсем пусто.

Привеска, как мне кажется, наше славянское подражание скандинавам.

--------------------
  + Quote Post

Kopalych
post Nov 3 2014, 22:11
Создана #7390

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(rehau @ Nov 3 2014, 23:06)
частота на нём 6.9кгц-это не есть гуд.?ну а если с катухой DD?я последнее время хожу и просто наблюдаю,навроде ходим по одному месту толпой но у меня сигнолов меньше.точнее их невидно.может просто взять у кого нить у ребят чешуи и про верить или сравнить думаю. ddd.gif

6,9 - это "не гуд"! Но именно для мелких целей, а для Империи, по монетам например - самое то! Да, возьмите чешую и попробуйте потестить, на воздухе и в земле. Но, чтобы "грамотно" произвести тесты, тоже необходимо обладать некоторыми навыками и знаниями!

--------------------
  + Quote Post

denicka_GRS
post Nov 3 2014, 22:13
Создана #7391

Профи

-----XXXXX

возьми, проверь. Делов то. Адрес знаешь. Чешую хрен поймешь. Вот хожу я с 505 на макс.настр. тишина. Друг с 705 на макс.настр.-за мной собирает. Ходим одинаково. Над землёй высота одинаково. Катухи одинаковые. Он видит,я нет. Были с сигнумом. Я нашел,сиг нет.другой раз сиг увидал, я нет. Вот и как?smile.gif

--------------------
Отредактировал подпись
  + Quote Post

rehau
post Nov 3 2014, 22:20
Создана #7392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(denicka_GRS @ Nov 3 2014, 22:13)
возьми, проверь. Делов то. Адрес знаешь. Чешую хрен поймешь. Вот хожу я с 505 на макс.настр. тишина. Друг с 705 на макс.настр.-за мной собирает. Ходим одинаково. Над землёй высота одинаково. Катухи одинаковые. Он видит,я нет. Были с сигнумом. Я нашел,сиг нет.другой раз сиг увидал, я нет. Вот и как?smile.gif

Денис спасибо,позвоню на днях.надо проверить,на двух катухах. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Helgi Vyatich
post Nov 3 2014, 22:22
Создана #7393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopalych @ Nov 3 2014, 22:08)
Привеска, как мне кажется, наше славянское подражание скандинавам.

Доброго времени Александр!
Ну это так определяют.Мне вообще видится семья,трое внизу,двое взрослых и ребёнок,а левый полумесяц нарождающийся,правый стареющий,т.е жизненный путь человека.Не спец,но мне так видиться и так нравится.Вообще красивые вещи делали и поражает мастерство наших предков. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

rehau
post Nov 3 2014, 22:26
Создана #7394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopalych @ Nov 3 2014, 22:11)
6,9 - это "не гуд"! Но именно для мелких целей, а для Империи, по монетам например - самое то! Да, возьмите чешую и попробуйте потестить, на воздухе и в земле. Но, чтобы "грамотно" произвести тесты, тоже необходимо обладать некоторыми навыками и знаниями!

по Империии вообще сов нет,я отключаю чёр.метал.и могу ходить смело звенит только цветнина,иногда даже захватывает если проносишь не над целью а рядом с ней сбоку(медь) тоже находишь монеты. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Helgi Vyatich
post Nov 3 2014, 22:36
Создана #7395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rehau @ Nov 3 2014, 22:06)
частота на нём 6.9кгц-это не есть гуд.?ну а если с катухой DD?я последнее время хожу и просто наблюдаю,навроде ходим по одному месту толпой но у меня сигнолов меньше.точнее их невидно.может просто взять у кого нить у ребят чешуи и про верить или сравнить думаю. ddd.gifприбор меня устраивает полностью,по меди и серебру огонь...а вот чешуйки не находил.но скажу одно мелкую проволку размером с треть спички видит на 20см отлично,я иногда сам в шоке. cheesy.gifно это с катушкой DD.сегодня прочитал что штатная катушка работает по принципу снайперки под конус,но у неё глубина меньше чем у DD.а может быть и не по тем местам хожу. ddd.gif

Максим если попадешь на чешуйное место,попробуй не спеши и следи за сигналом чернина-цвет,цвет-чернина.Цвет у тебя будет где то между алюминием и фольгой.Вот такой спорный сигнал попробуй покопать.Думаю не глубокая чешуя выскочит,находил так аськой в своё время,да и вообще проверяй спорные на интересных местах.

--------------------
  + Quote Post

rehau
post Nov 3 2014, 23:01
Создана #7396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Helgi Vyatich @ Nov 3 2014, 22:36)
Максим если попадешь на чешуйное место,попробуй не спеши и следи за сигналом чернина-цвет,цвет-чернина.Цвет у тебя будет где то между алюминием и фольгой.Вот такой спорный сигнал попробуй покопать.Думаю не глубокая чешуя выскочит,находил так аськой в своё время,да и вообще проверяй спорные на интересных местах.

я понял Олег,буду пробовать.спасибо Всем большое,за подсказки.думаю снег если стает ещё,можно и попробывать. smile.gif надо целеноправленно ехать на место где был домонгол.думаю если есть желание и находки будут smile.gif

Сообщение отредактировано rehau: Nov 3 2014, 23:04

--------------------
  + Quote Post

Артём Тульский
post Nov 3 2014, 23:23
Создана #7397

Постоянный

Из: 71RUS

-----XX---

Всех с победой Арсенала над Торпедосами!!!

--------------------
Карта 5484 **** **** 0524
  + Quote Post

real.Tamerlan
post Nov 3 2014, 23:25
Создана #7398

Профи

Из: Ока матушка

-----XXXXX

QUOTE(Helgi Vyatich @ Nov 3 2014, 23:02)
Приветствую Анатолий!
Спасибо Олег!Находка не моя а друга.Он приезжал в гости и решили чуть погулять.С уважением.

--------------------
Самая трудная профессия — быть человеком
  + Quote Post

VectorTula
post Nov 4 2014, 09:26
Создана #7399

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Helgi Vyatich @ Nov 3 2014, 20:21)
Да ладно вам,показывайте Физиономию biggrin.gif

Лениво фоткать. На Мамаевом кургане эта физиономия стоИт. biggrin.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Nov 4 2014, 09:32
Создана #7400

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(rehau @ Nov 3 2014, 21:05)
Толик приятно было познакомиться! smile.gif

Взаимно! ))))) Выезд очень позитивный был, в плане общения! А находки..., да и хрен бы с ними! biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 22:27
Рейтинг@Mail.ru