![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rehau @ Oct 29 2014, 10:17) обычно где много мусора,копать особо не любят,наверное действительно надо попробовать такие места со снайперкой. В этом месяце набрёл на одну площадку, красивая жуть, словами не передать, керамики много(от РЖВ до 14-15 в), культурный слой не менее двух штыков фискаря и всё это на песчаном грунте ![]() ![]() Походил с пол часа с корешем там и бросили. Достало всё в край т.к на квадратный метр не менее 4-5 мелких цветных сигналов, не считая той чернины, что тоже воет дурниной. Было как то ранее попадал на войну, ну там гильзач, ![]() ![]() ![]() Жаль место ! -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rehau @ Oct 29 2014, 10:17) обычно где много мусора,копать особо не любят,наверное действительно надо попробовать такие места со снайперкой. За отсутствием снайперки, на подобных мусорках, пару раз ходил с ужатой до 1/3 чуйкой и что интересно, несмотря на обилие чужих ямок, находки были, причем буквально на глубине 5-10 см, но пришел к мысли, что снайперка таки нужна, теперь вот уже которую неделю ломаю башку, на какую частоту и какого диаметра брать. Пока однозначно отмел высокочастотки, бо изначально будет потеря глубины, плюс разную мелочь задолбаешься копать, которой в избытке на советских "помойках", и так клипсы от колбасы и ушки от водочных бескозырок заколебывают иной раз, а вот дальше - ступор! То ли 3 кГц, то ли 7.5, то ли эллипс, то ли круг, то ли 9", то ли 6", то ли золотая середина, то ли узкая специализация...? К весне надо определяться будет как-то. Еще б и руль не помешал, но хороший брать - жаба давит, а артельные поделки с Незалежней и Самостийной, даже рассматривать не охота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Oct 29 2014, 12:46) За отсутствием снайперки, на подобных мусорках, пару раз ходил с ужатой до 1/3 чуйкой и что интересно, несмотря на обилие чужих ямок, находки были, причем буквально на глубине 5-10 см, но пришел к мысли, что снайперка таки нужна, теперь вот уже которую неделю ломаю башку, на какую частоту и какого диаметра брать. Пока однозначно отмел высокочастотки, бо изначально будет потеря глубины, плюс разную мелочь задолбаешься копать, которой в избытке на советских "помойках", и так клипсы от колбасы и ушки от водочных бескозырок заколебывают иной раз, а вот дальше - ступор! То ли 3 кГц, то ли 7.5, то ли эллипс, то ли круг, то ли 9", то ли 6", то ли золотая середина, то ли узкая специализация...? К весне надо определяться будет как-то. Еще б и руль не помешал, но хороший брать - жаба давит, а артельные поделки с Незалежней и Самостийной, даже рассматривать не охота. Был на терке эллипс 7,5 ..нормально так на мусорке чешую брал... ![]() -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Да, вот нашёл фото той самой проблемы, что я описал выше в своём посте ...
![]() Может есть спецы по сапёрным делам и подскажут, насколько серьёзная штуковина на фото ?! -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр Невский @ Oct 29 2014, 12:49) Был на терке эллипс 7,5 ..нормально так на мусорке чешую брал... ![]() Да хрен с ней, с чешуей, я больше по империи угораю, либо по ранним советам, на крайняк. За сезон, кстати, ни одной не попалось, видать чует, что не за ней пришел... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Oct 29 2014, 13:01) Да, вот нашёл фото той самой проблемы, что я описал выше в своём посте ... ![]() Может есть спецы по сапёрным делам и подскажут, насколько серьёзная штуковина на фото ?! AZ 23 Nb. Ударный взрыватель непредохранительного типа, мгновенного и инерционного действия, без установки на замедление. К дымовым и химическим снарядам. Типа токого http://spaghetti-wars.de/html/gallerien/bi...Z.23-Nb.ZN.html -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр Невский @ Oct 29 2014, 13:49) AZ 23 Nb. Ударный взрыватель непредохранительного типа, мгновенного и инерционного действия, без установки на замедление. К дымовым и химическим снарядам. Типа токого http://spaghetti-wars.de/html/gallerien/bi...Z.23-Nb.ZN.html Сань, извини, сразу не указал сей факт, что та хреновена которую я видел ранее оочень похож на моём фото в чертеже, единственное, там буквы были русские и год 1939, а так один в один. -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр Невский @ Oct 29 2014, 13:56) Юр такие ? Похожа, но мне кажется, что может чутка ниже по размеру тех, что на фотке ![]() ![]() ![]() Там русские четыре или пять букв, я их не помню и точно год только запал в памяти - 1939. Интересно, может рвануть, если чего ? Сохран, будто вчера прикопали, песок ![]() Сообщение отредактировано c i g a n: Oct 29 2014, 13:26 -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
Всем привет! во блин опять понаписали,пришлось долго читать. Саня,у меня телефон сдох,после смены новый куплю. так что я пока не в сети...
-------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hunter Skiles |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,979 Зарегистрирован: 6-October 14 Пользователь №: 74,712 Металлоискатель: OGF-L Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigun @ Oct 29 2014, 13:55) Всем привет! во блин опять понаписали,пришлось долго читать. Саня,у меня телефон сдох,после смены новый куплю. так что я пока не в сети... После смены заезжай ко мне. у нас Фукусима и Чернобыль сегодня на ура прошли... только приполз... ![]() -------------------- Как с Йети быть? Йети надо чаще мыть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hunter Skiles @ Oct 29 2014, 14:34) После смены заезжай ко мне. у нас Фукусима и Чернобыль сегодня на ура прошли... только приполз... ![]() Ваша фукусима по сравнению с нашей тьфу... минус два бойца из первого караула,отправлены на заслуженную пензию. ![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Oct 29 2014, 11:46) За отсутствием снайперки, на подобных мусорках, пару раз ходил с ужатой до 1/3 чуйкой и что интересно, несмотря на обилие чужих ямок, находки были, причем буквально на глубине 5-10 см, но пришел к мысли, что снайперка таки нужна, теперь вот уже которую неделю ломаю башку, на какую частоту и какого диаметра брать. Пока однозначно отмел высокочастотки, бо изначально будет потеря глубины, плюс разную мелочь задолбаешься копать, которой в избытке на советских "помойках", и так клипсы от колбасы и ушки от водочных бескозырок заколебывают иной раз, а вот дальше - ступор! То ли 3 кГц, то ли 7.5, то ли эллипс, то ли круг, то ли 9", то ли 6", то ли золотая середина, то ли узкая специализация...? К весне надо определяться будет как-то. Еще б и руль не помешал, но хороший брать - жаба давит, а артельные поделки с Незалежней и Самостийной, даже рассматривать не охота. Ничего себе мелочь , если это не копать , то не то что чешуя, алтынники и прочие мелкие монеты останутся коллегам . А как раз мелкая интересность теперь и осталась , все пятаки и десюны пособрали. Есть у меня эллипс высокочастотник , по мелочи даёт отклик получше , а глубина падает естественно. Сообщение отредактировано В. Ян: Oct 29 2014, 15:46 -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Да вот и прикол-то в том, что и крупняка на мусоре еще изрядно валяется, но сильно подмаскирован он. Сам охреневал, когда на изрытом в лунный пейзаж месте, начинают пятаки выскакивать, буквально с 10 см! Представляю, сколько еще этого добра чуть глубже!
Я понимаю, что ориентируясь на среднюю или низкую частоту, лишаешь себя некоторых перспектив, ну дык универсального решения все равно нет, чем-то жертвовать придется, что так, что так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,155 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: Ока матушка Пользователь №: 60,774 Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
Привет всем!Погода отличная ещё покопаем.Александр подскажи что за керамика!
-------------------- Самая трудная профессия — быть человеком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rehau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-August 14 Из: 71 rus Пользователь №: 72,303 Интересы: Padgero 4*4. Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real.Tamerlan @ Oct 29 2014, 18:44) Привет всем!Погода отличная ещё покопаем.Александр подскажи что за керамика! бубенци знакомые.....хорошее место.я так думаю домонгол,но надо дождаться мнения профи. ![]() Сообщение отредактировано rehau: Oct 29 2014, 20:27 -------------------- если выиграл лот,сообщите в личку.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rehau @ Oct 29 2014, 20:25) бубенци знакомые.....хорошее место.я так думаю домонгол,но надо дождаться мнения профи. ![]() Конечно , что же ещё. -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,155 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: Ока матушка Пользователь №: 60,774 Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем.Мне лично на домонголе обычно чуть другая попадалась.Не ржв случайно?А кроме домонгола я нигде и не бываю.С уважением.
-------------------- Самая трудная профессия — быть человеком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rehau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-August 14 Из: 71 rus Пользователь №: 72,303 Интересы: Padgero 4*4. Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
чёй-та нет никого сегодня????где все то....
![]() -------------------- если выиграл лот,сообщите в личку.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
я дружинник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-April 14 Пользователь №: 67,876 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
все здесь не вопрос ,,,,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 13:39 | |
![]() |