Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

851 страниц « < 190 191 192 193 194 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тульские кладоискатели

xantonx-tula
post Jun 4 2014, 20:08
Создана #3821

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jun 3 2014, 23:24)
Не пойму, а в чём понт из Венёва в Дедлово чесать? Под самим Венёвом урочищ полно, правда битые изрядно, но худо-бедно попадается шмурдячок-то. Или вы на домонгол нацелены?
В сторону Дьяково если идти, можно бывшую советскую поселуху "Новый Быт" пошукать, но вангую там железа выше крыши будет и в лучшем случае довоенная мелочь из находок, т.к. на более старых картах там нет нихрена.

Советы, кроме редких малопривлекательны)) Вот у меня самый дорогой за 5.500 ушел, 10 коп 1942 в сохране VF- и 1 копейка 1935 старый герб бонусом... А так, нафиг они нужны) Оптом только и толкать, 200-500 рублей... Пара чешуек и то больше радует)

--------------------
«Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 4 2014, 20:15
Создана #3822

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jun 4 2014, 10:40)
Да а где сейчас хоть чего-то "вот"? Я, позавчерась, ухитрился с горстью гильз и одним трюнделем послевоенным, в кармане, приехать, пройдя километров 15, именно по советским поселухам! Был в полнейшем офигее, честно говоря! Одной вообще не нашел, по ходу ее бульдозером в овраг снесли, к другой, пока через кусты лез, 3-х кабанов поднял, на последнем не выдержал, сказал "ануегонах" и развернулся обратно (но я туда еще вернусь biggrin.gif ), по третьей часа 2 ходил, акромя этого алтына и гильз, так и не нашел нихрена, а к 4-ой уже сил не осталось, побродил я там с полчаса, понял что "это не езда" и пошлепал обратно к машине пятикилометровку. Вот сижу и репу чешу, то ли снова туда забуриться, проведя работу над ошибками, то ли забить? Большой плюс в том, что там поля вспаханые, но не засеяные, правда и не бороненые, поэтому особо глубоко не заглянешь, ну а с другой стороны, учитывая повсеместно прущую траву, особо не до выбора уже сейчас...

Привет тулякам) Имхо лучше древнятину искать, по рекам в основном... В Белевском крае есть паханые поля и незасеянные, вот на этих может получится выехать к местному камраду... Жаль вот я безлошадный, пока не обзавелся транспортом, а так мест полно и идей)

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 4 2014, 20:21
Создана #3823

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Jun 4 2014, 06:41)
Просто прошёлся не доставая мд из машины,посмотрел,воздухом подышал.
Понял что по большому счёту делать нечего.

Ясно... Мне конина попадалсь там, дорога-то шла из Дедиловских, Дьяково вот не знаю старое не старое...

--------------------
  + Quote Post

VectorTula
post Jun 4 2014, 22:00
Создана #3824

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Jun 4 2014, 21:15)
Привет тулякам) Имхо лучше древнятину искать, по рекам в основном... В Белевском крае есть паханые поля и незасеянные, вот на этих может получится выехать к местному камраду... Жаль вот я безлошадный, пока не обзавелся транспортом, а так мест полно и идей)

Привет землякам моей жены! ))) В Веневе часто бываю, соответственно и копаюсь там, в окрестностях, периодически. Тоже все по рекам местным хотел погулять, но теперь только осени ждать придется, сейчас совсем не вариант уже по зарослям шаркать. Идей аналогично полно, только, как практика показывает, хорошо если одно из десяти направлений выгорит, когда не по картам, а тупо по ландшафту и на удачу идешь. Плюс, по Осетру и Веневке, не везде и сунешься - там ОАН-ов хватает и можно проблем отгрести, если спалят.
А советам, особенно ранним, я, честно говоря, не меньше чем империи бываю рад, а цена, эт дело десятое уже!
Десюн 42-го, кстати, года 2 назад, у меня супруга в ходячке выловила и сперва в сугроб выкинула, а потом мне сказала... Еп...онский хрен! Я минут 30 этот "курган" рыл, пока нашел тот кругляк! Сохран правда не айс у него оказался, но тем не менее, сам факт теперь семейной байкой стал и поводом жинку потроллить.biggrin.gif
  + Quote Post

denicka_GRS
post Jun 5 2014, 07:22
Создана #3825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Jun 4 2014, 20:02)
Венев для веневских wink.gif)))))))))) Есть планы на выходных? Созванивался с камрадом, может получится на разведку в Белевские земли... В пятницу созвонимся.

Я никуды не еду. Перешли на сутки через двое. До свадьбы четвертый бы вышел и то хорошо. Да и башку жарить неохото. И машину не доделал. Все рухнуло вместе с графиком((

--------------------
Отредактировал подпись
  + Quote Post

НикНик
post Jun 5 2014, 07:58
Создана #3826

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(VectorTula @ Jun 4 2014, 11:40)
Да а где сейчас хоть чего-то "вот"?

Да по разному бывает.
Мы тут в понедельник то что называется-проезжали мимо-,глядим скошено.
Короче в приделах видимости и слышимости М-4 небольшой пяточёк 30 на 30 м за час я поднял пару чешуй,крестик,шейную печать в сохране,пару обломков от охрененно большого пропеллера ну и пуговку гирьку и всякого лома в количестве.Один напарник крест целый и ломаных нарыл,у другого глючил МД и он стойко переносил все тяготы данной ситуации.Ехали мимо по наводке на одну старую деревню в Венёвском которой нет и на старых картах,не нашли.Не думаю что механик нашего другана хотел над нами подшутить,не заинтересован,видимо сам не понял как ему рассказывали предки.
Вчера там же я пару крестов,чешуйку и друган крест,чешуйку и ещё чего то.Были вдвоём,минут сорок опять проездом в поисках перспективных направлений.

P.S.Вчера я чешуйку не находил,вру,только напарник. biggrin.gif

Сообщение отредактировано НикНик: Jun 5 2014, 08:01
  + Quote Post

НикНик
post Jun 5 2014, 08:06
Создана #3827

Профи

-----XX---

QUOTE(Александр Невский @ Jun 4 2014, 13:20)
Ребят кому нить нужен диван и два кресла ....Срочно...отдам за недорого..в состоянии...помогу вынести... smile.gif

Александр Невский где ж Вы раньше были тем более что помогли бы вынести. 16.gif
  + Quote Post

Александр Невский
post Jun 5 2014, 08:37
Создана #3828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Jun 5 2014, 09:06)
Александр Невский где ж Вы раньше были тем более что помогли бы вынести. 16.gif

Да только начал ремонт..зато Вчера все благополучно продал... smile.gif теперь мороки поменьше стало...

--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
  + Quote Post

НикНик
post Jun 5 2014, 08:42
Создана #3829

Профи

-----XX---

QUOTE(Александр Невский @ Jun 5 2014, 09:37)
Да только начал ремонт..зато Вчера все благополучно продал... smile.gif теперь мороки поменьше стало...

Да вот домик в деревне купили под дачу,обставляли,почти обставили.
А в своё время было бы к стати. smile.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Jun 5 2014, 10:10
Создана #3830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Jun 5 2014, 08:58)
Да по разному бывает.
Мы тут в понедельник то что называется-проезжали мимо-,глядим скошено.
Короче в приделах видимости и слышимости М-4 небольшой пяточёк 30 на 30 м за час я поднял пару чешуй,крестик,шейную печать в сохране,пару обломков от охрененно большого пропеллера ну и пуговку гирьку и всякого лома в количестве.Один напарник крест целый и ломаных нарыл,у другого глючил МД и он стойко переносил все тяготы данной ситуации.Ехали мимо по наводке на одну старую деревню в Венёвском которой нет и на старых картах,не нашли.Не думаю что механик нашего другана хотел над нами подшутить,не заинтересован,видимо сам не понял как ему рассказывали предки.
Вчера там же я пару крестов,чешуйку и друган крест,чешуйку и ещё чего то.Были вдвоём,минут сорок опять проездом в поисках перспективных направлений.

И на кой хрен, стесняюсь спросить, вам перспективные направления, при таких находках? smile.gif Мотокосу в руки, расширить ту полянку и долбить до упора! Паршиво только, что с трассы видно...
  + Quote Post

Александр Невский
post Jun 5 2014, 13:20
Создана #3831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jun 5 2014, 11:10)
И на кой хрен, стесняюсь спросить, вам перспективные направления, при таких находках? smile.gif Мотокосу в руки, расширить ту полянку и долбить до упора! Паршиво только, что с трассы видно...

А что видеть то..сейчас в пять утра выезжаешь и до 8...и нормально..а потом баиньки.. biggrin.gif

--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 5 2014, 18:31
Создана #3832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jun 4 2014, 22:00)
Привет землякам моей жены! ))) В Веневе часто бываю, соответственно и копаюсь там, в окрестностях, периодически. Тоже все по рекам местным хотел погулять, но теперь только осени ждать придется, сейчас совсем не вариант уже по зарослям шаркать. Идей аналогично полно, только, как практика показывает, хорошо если одно из десяти направлений выгорит, когда не по картам, а тупо по ландшафту и на удачу идешь. Плюс, по Осетру и Веневке, не везде и сунешься - там ОАН-ов хватает и можно проблем отгрести, если спалят.
А советам, особенно ранним, я, честно говоря, не меньше чем империи бываю рад, а цена, эт дело десятое уже!
Десюн 42-го, кстати, года 2 назад, у меня супруга в ходячке выловила и сперва в сугроб выкинула, а потом мне сказала... Еп...онский хрен! Я минут 30 этот "курган" рыл, пока нашел тот кругляк! Сохран правда не айс у него оказался, но тем не менее, сам факт теперь семейной байкой стал и поводом жинку потроллить.biggrin.gif

Я не пойму, что все так боятся этих "объектов наследия", глупо, имхо, по новому закону вся земля объяект наследия, все что старее 100 лет государственное и не важно происхождение. На самих же объектах ловить нехер, если бульдозер не имеешь в хозяйстве, а от того что рядом с мд ходишь, и что??? Особенно на пашне. Да и к слову сказать, подчас слой культурный, даже часто на такой глубине, что с мд не возьмешь обычным. У меня отличного сохрана был, блестел даже, вф- где-то.

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 5 2014, 18:35
Создана #3833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(denicka_GRS @ Jun 5 2014, 07:22)
Я никуды не еду. Перешли на сутки через двое. До свадьбы четвертый бы вышел и то хорошо. Да и башку жарить неохото. И машину не доделал. Все рухнуло вместе с графиком((

Да, жаль конечно... Ну ниче, еще сгоняемwink.gif

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 5 2014, 18:38
Создана #3834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александр Невский @ Jun 5 2014, 13:20)
А что видеть то..сейчас в пять утра выезжаешь и до 8...и нормально..а потом баиньки.. biggrin.gif

Имел ввиду, что мол палевно, мало ли кто спалит. Ну тут совет прост, тачку оставить в неприметном месте, или поодаль от места копа. И в оба глядеть, естественно если мусара поедут в вашу сторону, ноги в руки и наутек.

--------------------
  + Quote Post

НикНик
post Jun 5 2014, 19:00
Создана #3835

Профи

-----XX---

QUOTE(VectorTula @ Jun 5 2014, 11:10)

Да там пятачёк мы его считай выбили,можно конечно вдумчиво походить но..,
вот пройдёт ещё лет так ...ять тогда и будем ходить вдумчиво везде. smile.gif Да и находки не те,что нибудь постарей бы.
А трасса не то чтоб сильно видно,так машины в прогалах деревьев мелькают.

Сегодня ездили подальше,колечко,сломаный крестик на семнашку,один католический и три монетки советы и современные,жуть dry.gif .А изъездили,мама не горюй.Хоть под Настасьино нырнули по паре раз,это самое позитивное на этот день.
  + Quote Post

denicka_GRS
post Jun 5 2014, 20:20
Создана #3836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Jun 5 2014, 18:31)
Я не пойму, что все так боятся этих "объектов наследия", глупо, имхо, по новому закону вся земля объяект наследия, все что старее 100 лет государственное и не важно происхождение. На самих же объектах ловить нехер, если бульдозер не имеешь в хозяйстве, а от того что рядом с мд ходишь, и что??? Особенно на пашне. Да и к слову сказать, подчас слой культурный, даже часто на такой глубине, что с мд не возьмешь обычным. У меня отличного сохрана был, блестел даже, вф- где-то.

поглядел я как то акры нашего региона-культ.слой не превышает 30-40 см. Очень мало есть с глубиной 60-70. В литературе пишут так. А если на акре "борода" значит там все украдено до нас. А законы надо блюсти) а то петух клюнет кой куды,потом обидно бом бом бом)

--------------------
Отредактировал подпись
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 5 2014, 21:08
Создана #3837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(denicka_GRS @ Jun 5 2014, 20:20)
поглядел я как то акры нашего региона-культ.слой не превышает 30-40 см. Очень мало есть с глубиной 60-70. В литературе пишут так. А если на акре "борода" значит там все украдено до нас. А законы надо блюсти) а то петух клюнет кой куды,потом обидно бом бом бом)

блюди) не копай раз, и быстренько сдай все старее 100 лет, два) слабо?)

--------------------
  + Quote Post

denicka_GRS
post Jun 5 2014, 21:40
Создана #3838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Jun 5 2014, 21:08)
блюди) не копай раз, и быстренько сдай все старее 100 лет, два) слабо?)

не слабо! тебе скидку сделать? smile.gif

Сообщение отредактировано denicka_GRS: Jun 5 2014, 21:40

--------------------
Отредактировал подпись
  + Quote Post

VectorTula
post Jun 5 2014, 22:28
Создана #3839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александр Невский @ Jun 5 2014, 14:20)

Нее, 3 часа мне совсем мало! Я в 3 выезжаю, в 4-5 на месте и минимум до 10, а если солнца нет, то и до обеда махать могу, особенно если попадается хоть чего, по мелочи! Вот кады голяк совсем, то да, уже часам к 8-ми домой тянет и ноги не идут, и руки сводит.
  + Quote Post

VectorTula
post Jun 6 2014, 08:55
Создана #3840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Jun 5 2014, 19:31)

Вот в том-то и дело, что ловить там давно нех уже, а получишь, в случае попадалова, гарантированно и по полной, причем без особых шансов отвертеться, особенно если еще и в карманах чего найдут. Так нафиг усугублять-то? Рядом, кстати, тоже лучше не ходить. Например, взять те же курганы под Поветкино,- у каждого из них, полугектарная охранная зона и хоть она и распахивается частично, охранкой быть не перестает, со всеми вытекающими. Поэтому, ну их нахрен, от греха! Не призываю любой АКР за километры обходить, но и лезть непосредственно на них, тоже не стОит.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 14:45
Рейтинг@Mail.ru