![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Невский, фотки надо делать нормальные, не умеешь делать - учись, нет денег на фотик - проси на время у друзей, не так уж часто он нужен.
Где копаешь? -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Скоро куплю фото и буду выставлять свои находки в лутчем качестве. Статью про фото прочитал сдесь на сайте. Копаю в тульской. Опыта маловато,но быстро учусь. Больно интересное это занятие, да и свежий воздух не помеха. PS.как вставлять смайлики?
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitrySH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 20-November 07 Из: Тула Пользователь №: 2,979 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр Невский @ Jul 30 2008, 14:30) Скоро куплю фото и буду выставлять свои находки в лутчем качестве. Статью про фото прочитал сдесь на сайте. Копаю в тульской. Опыта маловато,но быстро учусь. Больно интересное это занятие, да и свежий воздух не помеха. PS.как вставлять смайлики? Саня хорош флудить давай за карты садись и маршрут выходного дня намечай.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Спасибо Димон. Да это я на работе, а так дома над картами второй день глаза ломаю.
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золушок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 8-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,026 Металлоискатель: garrett 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Косят, жнут, но не в Плавском районе, по-моему. Тут все поля почти заросли, никто не сеет.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Да уж, в Чернском то же самое, поля не пашут, сенокосы не косят, по пастбищам гонять не кого, все в траве, а у меня поле на примете есть, узнал кто собственник земли и понял что пахать его будут не скоро ...
Сообщение отредактировано ansi: Jan 19 2010, 01:09 -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Ребята заросшие поля это беда Тульской области и никуда от этого не убежать.
Но на то мы и русские люди, что бы выходить из безвыходных ситуаций ![]() -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Это беда не только Тульской области.
А в безвыходной ситуации самое дешевое средство - спичка или зажигалка (кто как предпочитает ![]() А вот то, что на старых селищах свои плантации дачники разбивают, это и есть самая беда. Недавно под Тулой ездил вдоль одного из таких заборов и тока слюни капали... -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,137 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Символ @ Aug 17 2008, 16:29) А в безвыходной ситуации самое дешевое средство - спичка или зажигалка (кто как предпочитает ![]() Ну почему-же рановато! Пару полей со скошенными озимыми я ещё неделю назад сжёг в Тульской. Причём лично видел, как агроном ездит на ПАЗе и поджигает поля, которые будут сейчас перепахивать. Но так как в его планы видимо не входили нужные мне поля - пришлось несколько десятков га самолично запалить. Зашибись - поле выгорает полностью практически от одной спички и вреда от этого никакого - даже наоборот польза в виде золы-удобрения. То есть осенний пал не опасен - в отличие от весеннего... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
По скошеной, жечь сейчас можно.
А как быть с интересными местами где не сеют и не жнут? Ждем, ждем, ждем. ![]() -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Жечь траву это всегда плохо, выгорают семена, многолетние травы, молодые деревья, насекомые и птицы, только с последним осенью проще потому как они не на гнездах а на крыле! Не очерняйте себе карму.
А я себе сегодня к осеннему сезону Ехр купил... -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,137 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Aug 17 2008, 23:27) Жечь траву это всегда плохо, выгорают семена, многолетние травы, молодые деревья, насекомые и птицы, только с последним осенью проще потому как они не на гнездах а на крыле! Не очерняйте себе карму. А я себе сегодня к осеннему сезону Ехр купил... Ну это с какой стороны посмотреть. Семена и многолетние травы уцелеют по-любому - огонь идёт верховой и быстрый и земля не успевает прогрется да и судя по обилию этих сорняков после пала - они только в выигрыше, ничто уже им не мешает расти. Молодые деревья по-определению не нужны на пахотном поле. Насекомые-вредители тоже там благополучно окочуриваются, да и плодятся насекомые молниеносно. Птицы все целы. Если бы было всё так плохо сам агроном не "играл бы в поджигателя" на полях... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
на пахотном поле это одно, на остальной земле другое, на пашне как правило если жгут солому делают пропашку по краю поля что бы огонь не вышел за пределы.
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золушок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 8-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,026 Металлоискатель: garrett 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вообще сами местные стали неактивно на зиму косить. Хотя недавно нашли выкошенное место. Подумали, раз везде заросли, покопаем тут, авось чего найдем. В результате 4 мешка чермета!!! И все в аккурат сдали, бабосы прогуляли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Кто-нибудь задавался вопросом, Муравский шлях ( по которому татары савершали набеги из Крыма к Москве) в Тульской области это некое общее направление как в других областях или уже конкретная дорога которую можно попробовать отыскать...
Может где то в музеях Тулы можно найти его даже на картах? Этот шлях подробно описан в большом чертеже "...Вершиной русской картографии XVI в. был «Большой Чертеж всему Московскому государству», составленный около 1600 г. в том органе центрального управления, который ведал военными силами государства. В дополнение к чертежу, по военным соображениям, был составлен чертеж по дорогам из Москвы в Крым, а также была написана "Книга Большому Чертежу", содержавшая подробное описание речной сети, населенных пунктов и больших дорог, включающее некоторые сведения о полезных ископаемых и размещении народов. "Большой Чертеж" не сохранился до нашего времени, но "Книга Большому Чертежу" известна в многочисленных копиях. Она позволяет составить вполне достоверное представление о "новом чертеже" и "чертеже нолю". Это были дорожные карты, показывавшие все населенные пункты, наиболее важные тракты и реки. Чертеж охватывал огромную территорию: на западе его пределами служили р. Днепр и Западная Двина, на северо-западе - р. Тана в Лапландии, на востоке - р. Обь; на юге "Чертеж" распространялся на Бухару, Грузию и Крым. Число географических названий, подписанных на чертежах, намного превышало полторы тысячи. "Большой Чертеж" и "Книга Большому Чертежу" явились не только итогом великолепного географического труда русского народа в XVI в., но и свидетельством его высокой культуры." "...Водораздел Днепровского и Донского бассейнов, по которому проходит этот шлях являлся естественной дорогой крымцев в русские украйны. Он шел от Крымской перекопи до Тулы между верховьями множества рек и речек этих бассейнов, не пересекая почти ни одной из них. У Ливен на р.Сосне была переправа; отсюда Муравский шлях доходил до Тулы, оставляя с западной стороны около себя реки: Ливну, приток Сосны, Любовшу, впадаюую в приток Сосны-Труды, Зушу, притоу Оки, Плаву и Солову, впадаюия в приток Оки Упу, С восточной дороги от шляха оставались реки Воргол и Меча, притоки Сосны, и Упа.Через Упу переправлялись у Костомарова брода против Дедилова, затем переходили через реки Шат и Шиворонь, притоки Упы и подходили к засеке возле Тулы..." Если у кого то есть что то по этому поводу был бы признателен, кроме того что по этой дороге интересно пройтись с МД, еще и интересно для понимания истории нашей области. Сообщение отредактировано ansi: Oct 7 2008, 17:19 -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Имхо можно найти только узловые пункты и переправы.
-------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Нашел шлях, далековато от моих мест...
Сообщение отредактировано ansi: Mar 5 2010, 00:24 -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krestos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,664 Зарегистрирован: 13-September 08 Из: Ю.Корея. Пользователь №: 5,767 Пол: мужской Репутация: 1975 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
Брянск-Орел. -------------------- Да,с Вами соберешь крестов....................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bassmega |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Тула Пользователь №: 6,412 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Ищу постоянного компаньона для поиска , желательно из Тулы , война не интересует , транспорт недоступен до конца ноября .Свободен практически в любое время .До снега еще есть время закрыть
сезон . Сообщение отредактировано bassmega: Jul 26 2010, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Привет земляки!
Кто знает куда пропал "Shurik" - неужели забросил коп? С уважением Юрий -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 03:45 | |
![]() |