![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopalych @ Jun 4 2015, 19:46) Да! Топор интересный! Первый раз именно такой вижу! Александр!Привет Что 5-6 век до н.э. это конечно перебор.По состоянию металла(а уж в этом опыт есть) 15-17 век.Дело в том,что в домонгольские времена,железо не плавили,а ковали напрямую из куска руды.И металл был совершенно другой по структуре. Более однородный что-ли.А в 15-16 веке металл уже рыхлый.При съеме рыхлой ржавчины много коверн(как на этом топоре).На 11-13 веке картина другая.Металл менее подвержен точечному воздействию ржи.Вот для примера: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,155 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: Ока матушка Пользователь №: 60,774 Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
Привет всем.Да топор хорош.И оружие и ударный инструмент.Надо ехать на этот огород.
-------------------- Самая трудная профессия — быть человеком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Jun 4 2015, 20:02) Александр!Привет Что 5-6 век до н.э. это конечно перебор.По состоянию металла(а уж в этом опыт есть) 15-17 век.Дело в том,что в домонгольские времена,железо не плавили,а ковали напрямую из куска руды.И металл был совершенно другой по структуре. Более однородный что-ли.А в 15-16 веке металл уже рыхлый.При съеме рыхлой ржавчины много коверн(как на этом топоре).На 11-13 веке картина другая.Металл менее подвержен точечному воздействию ржи.Вот для примера: ![]() ![]() Виктор! Ну, не знаю... ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
QUOTE(real.Tamerlan @ Jun 4 2015, 20:54) Привет всем.Да топор хорош.И оружие и ударный инструмент.Надо ехать на этот огород. Теперь только глубокой осенью.Сейчас уже все посажено.Не пустит он. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,155 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: Ока матушка Пользователь №: 60,774 Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Jun 4 2015, 21:07) Теперь только глубокой осенью.Сейчас уже все посажено.Не пустит он. Ну подождем до осени.Вообще топор явно древний. -------------------- Самая трудная профессия — быть человеком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
QUOTE(real.Tamerlan @ Jun 4 2015, 21:19) Ну подождем до осени.Вообще топор явно древний. Завтра в руках подержишь и посмотришь.Кому-ж не хочется найти предмет-ровестника пирамид. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jun 4 2015, 21:28) Завтра в руках подержишь и посмотришь.Кому-ж не хочется найти предмет-ровестника пирамид. ![]() Да чего там подержать,вот применить бы его по назначению.? ![]() -------------------- Самая трудная профессия — быть человеком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Jun 4 2015, 21:03) Это тот топор на который он ссылается: ![]() Спорить не с кем не собираюсь.Надоело.Но для себя знаю,что совершенно не то. Если на этот, то абсолютно - НЕ ТО!!! -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ Jun 4 2015, 21:39) Если на этот, то абсолютно - НЕ ТО!!! Александр добрый вечер.Я порылся в сети по топорам,чего то такого не нашел. -------------------- Самая трудная профессия — быть человеком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЕРЕВОД |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 8-February 15 Пользователь №: 2,329,158 Пол: мужской Номер карты: 3884 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigun @ May 29 2015, 12:35) А вот тут на фото мост. Кто был на слете,тот помнит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль,что у меня нет фоток с паводка,вот это я на нем полазил. ![]() ![]() ![]() Андрей привет! Это Саша и Таня слет в туле,есть огромное желание к вам приехать по копать, может спишимся и по копаем вместе очень будем рады. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЕРЕВОД |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 8-February 15 Пользователь №: 2,329,158 Пол: мужской Номер карты: 3884 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Jun 3 2015, 10:12) Доставалось выезжать с буныревскими коллегами еще лет 5-6 назад. Так что селушки есть, но бито всё знатно. ![]() ![]() p.s. У меня дача за Окой, на калужской стороне. Ежели напрямки, то 10 км, а так, через Алексин и все 50 будет до ентого Бунырёво.) p.p.s. после фестиваля мусора лет на сто хватит копать. ![]() Андрей привет! Пишем тебе в личку сообщения не уходят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
Привет всем.Чего то совсем тихо в ветке.Поеду завтра империю ковырять.Трава конечно уже по колено,но пару монеток точно найду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ Jun 4 2015, 21:39) Если на этот, то абсолютно - НЕ ТО!!! Так и я об этом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rehau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-August 14 Из: 71 rus Пользователь №: 72,303 Интересы: Padgero 4*4. Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано rehau: Jun 5 2015, 23:53 -------------------- если выиграл лот,сообщите в личку.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
QUOTE(rehau @ Jun 5 2015, 23:51) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет Макс.Отлично отдохнул!Молодец завидую по доброму!Как барашек вкусный?Я вообще никуда вырваться не могу.Дела,работа,дела,дела,дела.Какой-то замкнутый круг.Ладно машину починю брошу всё и поеду копать и рыбку ловить. ![]() -------------------- Самая трудная профессия — быть человеком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 2-December 13 Пользователь №: 62,181 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Южным соседям привет ,гляжу на рыбу перешли ,ну и правильно !
![]() ![]() А у меня беда ,наверно сходить с ума начал ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Берегите себя ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rehau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-August 14 Из: 71 rus Пользователь №: 72,303 Интересы: Padgero 4*4. Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real.Tamerlan @ Jun 6 2015, 00:49) Привет Макс.Отлично отдохнул!Молодец завидую по доброму!Как барашек вкусный?Я вообще никуда вырваться не могу.Дела,работа,дела,дела,дела.Какой-то замкнутый круг.Ладно машину починю брошу всё и поеду копать и рыбку ловить. ![]() Привет Толь,живём один раз!не нужно свою жизнь разменивать на работу только,если есть время то при первой же возможности я сваливаю на природу. ![]() -------------------- если выиграл лот,сообщите в личку.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
QUOTE(rehau @ Jun 6 2015, 17:20) Привет Толь,живём один раз!не нужно свою жизнь разменивать на работу только,если есть время то при первой же возможности я сваливаю на природу. ![]() Полностью с тобой согласен,но дела надо доделать.И тогда хоть на край земли. Привет всем!Сегодня нашли немного монеток.И две очень интересных находки.Первая это бронзовая пепельница с цветком и бабочкой.Второе это табличка каретный двор 1828 года. -------------------- Самая трудная профессия — быть человеком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
Фото завтра сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 21:52 | |
![]() |