![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
А что может по осени соберемся как нибудь и Куликовское поле искать поедем? И вообще места никто здавать не будет давайте лучше в этой теме по истории края погутарим, я про Чернский район ужо столько знаю, ооо
Кстати завтра наверно в Тулу поеду, как там музей работает? -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Если оружейный, то с 13-00 до 14-00 обед.(если память не изменяет)
А копать на куликовом поле я бы нестал... памятник со всеми вытекающими... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
На куликовом поле я тоже не советую соваться, как никак археологический памятник, тем более думаю что там найти вряд ли что получится, а вот изъять МД могут. Общался не так давно с знакомыми археологами, так те сказали что там практически ничего не нашли.
В моем районе монеты попадаются разные, от Петра до революции. На днях поднял свою первую чешуйку, правда убита почти, но как память оставил. Есть одно перспективное местечко, но опять же там тук-тук-тук ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
efrem, а жилые деревушки? Как не приеду, так жилая.
![]() А если деревни нет, тогда дачи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Нафиг мне оружейный, краеведческий в Туле есть? завтра буду искать.
На куликовом поле копать и не надо, говорят же многие что битва не там была... и гнали татар с боями до реки Красивая Меча а это если я не ошибаюсь 30-40 км., так что район для поиска огромный, я пока сей историей не занимался, но уверен доберусь и до туда, но таким поиском лучше заниматься толпой, одному можно место боя или сожженного селения запросто пройти и не заметить, даже если не привязываться к Куликовской битве все набеги на Русь татары делали со стороны Ефремова на Тулу, эти дороги условны но направление понятно, и сколько они селений пожгли не счесть, и большинство мне кажется даже археологам неизвестны. Наши места в те времена опустели и новое массовое заселение было уже в 17 веке. http://www.wiki.ru/gallery/albums/userpics/10003/rus1571.gif Это мой чайниковский взгляд на те события, надо детальней изучать, если кто то знает что по этой тематике выкладывайте. Интересная тема для поиска, но сомнительная, проще конечно и веселее 17-19 века по деревням копать, а это везде одинаково. -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Земляки, а у Вас на КПК и комуникаторах с GPS ози стоит или ещё чего?
Если да, то как OZI переваривает большие карты по 20-80мегов? Я гоняю с обычным jj-100, а дома уже разбор полётов. Но крайне не удобно + снимки с гугла не посмотришь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
У меня пока такой хрени нет, помогает отличное знание местности, с детства охочусь в тех краях, но когда выезжаешь в незнакомые места становится уже тяжело, нужно покупать...
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ansi @ Jul 9 2008, 16:46) Нафиг мне оружейный, краеведческий в Туле есть? завтра буду искать. Есть. На Проспекте ленина, рядом с остановкой Гоголевская. Как работет не в курсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Краеведческий музей находится на Советской улице, на пересечении с Тургеневской но он к сожалению закрыт с апреля 2008 и без указания сроков открытия, реконструкция...
Туляки когда закончится дайте знать. Покопал в эти выходные...худший коп из всех, не считая самых первых, похоже надо сделать паузу до осени. Нашел значек "Гольф клуб" и что то похожее на иголку фотки сделаю позже. -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(papich @ Jul 9 2008, 16:49) Земляки, а у Вас на КПК и комуникаторах с GPS ози стоит или ещё чего? Если да, то как OZI переваривает большие карты по 20-80мегов? Я гоняю с обычным jj-100, а дома уже разбор полётов. Но крайне не удобно + снимки с гугла не посмотришь ![]() Почти у всех стоит Ozi, карты 20-80 Мб переваривать будет нормально, у меня стоит карта ЦФО 52 Мб, километровка Ряз. обл. 10 Мб и пр., а общее кол-во карт 760 Мб и при запросе "найти карту для позиции" задержка при поиске небольшая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Jul 9 2008, 12:56) а вот за засечной чертой, ближе к Калуге уже интересней. Могу разочаровать, мы тут тоже хорошо чистим. ![]() А вот в Туле с этим проблемы. Один кабачок я некопаный нашел... -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Jul 9 2008, 16:35) На куликовом поле я тоже не советую соваться, как никак археологический памятник, тем более думаю что там найти вряд ли что получится, а вот изъять МД могут. Общался не так давно с знакомыми археологами, так те сказали что там практически ничего не нашли. Брешут, как всегда. В Туле они тоже "ничего не нашли" на месте монастыря, который напротив кремля перед "белым домом". "...мы нашли одну пуговицу и остатки печи..." - ![]() Да там чешую ведрами собирать можно! Подожду, когда землю вывозить начнут, мож действительно у них проблемы со зрением. -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,405 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
А "Черноглазому" бан думается ставить надо! Народ спровоцировал на базар нехилый и затих, нехороший чел! Ау!
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jul 15 2008, 14:38) А "Черноглазому" бан думается ставить надо! Народ спровоцировал на базар нехилый и затих, нехороший чел! Ау! Да лан не обращай внимания, просто очередная проверка органов, но мыж тут все сознательные ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арнольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 665 Зарегистрирован: 14-May 07 Пользователь №: 2,061 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Во натрандели...
![]() Я в этом году возил по своим местам одного-"новичка".дак он возомнил себя ярым копателем, один раз его не взял ...а он давай на форуме муйню всякую писать и меня втягивать в гнилые базары...тьфу... Пусть теперь потыркаеться горемыка..а то все уже и 20 монет за день, по моим местам,ему МАЛО кажеться... -------------------- Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арнольд @ Jul 15 2008, 16:11) Во натрандели... ![]() Я в этом году возил по своим местам одного-"новичка".дак он возомнил себя ярым копателем, один раз его не взял ...а он давай на форуме муйню всякую писать и меня втягивать в гнилые базары...тьфу... Пусть теперь потыркаеться горемыка..а то все уже и 20 монет за день, по моим местам,ему МАЛО кажеться... Это не я ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,405 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Jul 15 2008, 16:38) Это не я ![]() И не я, вообще не с нашего подъезда. Вспомнил бородатый анекдот: Идут со 2-й смены три ткачихи. Заходят в свой подъезд, лампочку давно скрали, темно. Вдруг первая натыкается на лежащего пьяного мужика, и восклицает: "Может мой?" А как проверить, темно же! Ей советуют, ты ему, дескать в штаны залезь. Залезла: "Нет, не мой". Полезла вторая - "Точно, не твой" Полезла третья - "Этот вообще не с нашего подъезда!" ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Ура! оказывается я в своем городе не один такой горемыка, есть еще двое - будет с кем пообщаться
![]() ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Привет Земляки!
Лопаты все наточили??? В нашей области начали уберать зерновые, так что и мы должны быть готовы до зимы собрать свой урожай ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Привет всем. Я новенький, но маленький опыт есть , спасибо за это DmitriySH и Алексею и многим другим которые помогли мне реализоваться. Сам из Тулы .Сейчас начали косить и пахать, так что надо чаще ездить на коп,я имею ввиду Тулякам ,а то другие часто начали заезжать в наши края. Всем удачного копа. P.S мои скромные находки фото:
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:44 | |
![]() |