![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigun @ Mar 27 2013, 11:12) Юр,это место в любое время можно посетить? Да конечно в любое! Езжай конечно НО ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Mar 27 2013, 10:32) Да конечно в любое! Езжай конечно НО ![]() Я понимаю. Конечно не для этого ![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigun @ Mar 27 2013, 11:37) Я понимаю. Конечно не для этого ![]() ....... ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ну ладно Вам, Юрий... я ж не знала, что это за ДУБ такой, каюсь.
Вот просветили, за это спасибо. Я-то думала, что какая-то местная сказка-легенда, типа, как понастроят всяких памятников и трут им носы-коленки "на удачу" ![]() Нет, не поеду я к тому дубу: нет у меня никаких желаний, так что не буду я его всякой ерундой беспокоить. Хотя, если и окажусь случайно в тех краях, то схожу посмотреть на этот древний дуб -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Mar 27 2013, 10:41) ....... ![]() Нет Юра,ты наверное меня не понял? Я имею ввиду,что бывает люди ездят в такие места вроде,как поклониться святым местам,а в итоге все превращается в пьянку! Это,как у нас на Пасху происходит,сначала все в церковь идут,свечи ставят,а потом выходят и тут же возле церкви пьют,матерятся и т.д. -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 11-September 06 Из: Узловая-Москва Пользователь №: 697 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimeDroll @ Mar 27 2013, 00:15) колюсь. деревня - Веретьё. . глушь но прикольно. а "почти сколково" это не трёхгорка часом? З.Ы. посмотрел уже заречье Сообщение отредактировано SHS: Mar 27 2013, 11:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sigun @ Mar 27 2013, 12:29) Нет Юра,ты наверное меня не понял? Всё правильно я понял тебя, поэтому и слова не сказал с нравоучениями. ![]() С ув! -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Mar 27 2013, 11:29) Моё мнение, прикалываться над легендами тесно связанные с святыней - кощунство ....! ************************************************** Одна из легенд такая. В смутные времена по Руси бродили польские отряды, которые составлялись не только из поляков, а вообще из “лихих” людей. Однажды старец Макарий вышел из обители и направился к месту, где по обыкновению молился. На пути ему встретился смертельно раненый польский бандит. Скорее это был солдат из отряда пана Лисовского, который колобродил в Юго-Западной части Московии. И что вы думаете, преподобный сделал? А вот, что: он ударил своим посохом о землю, в результате чего из нее стал бить источник. Макарий напоил несчастного водой — тот исцелился. Поляк, говорят, принял православие и некоторое время спустя основал монастырь в землях Смоленских. *************************************************** Молиться Макарий любил под сенью огромного дуба. Говорят, он еще во времена чудотворца был могучим и высоченным. Сейчас этот дуб состарился, потерял густоту, и дело вот, в чем: в течение столетий паломники… грызли зубами его кору, потому что она прослыла панацеей от всех болезней.Дуб, стоящий над Жабынцем, совершенно реален, но выглядят настолько не от мира сего, что даже местный магнат-депутат, явившейся благотворителем возрождающегося монастыря, не посмел распространить на него свои благоустроительские усилия. Всю территорию монастыря оформил в духе городского бульвара, построил купальню, на которой висит доска с именем мецената. Ну, а дуб и источник так и остались в первозданной дикости. Но видно народ нутром чует священную суть этого места: идет, поклоняется, оставляет частицы одежды и деньги. И грызут, грызут… Поначалу монахи даже не пытались с этим бороться. Сейчас осмелели и стали запрещать повязывать на ствол дуба всякие тряпки (порой и непотребные), а так же бросать в святой источник деньги. Святой дуб чуть-чуть поправился, и если уж простоял он свои полтысячелетия На земле, Бог даст, еще столько же простоит. Впрочем истинного возраста дуба никто не знает. Ясно, что и до Макария местные жители здесь поклонялись чему-то. Этому дубу? Или тому, из желудя которого вырос тот самый дуб, которому они сегодня поклоняются? Может быть, нет никакой особенной разницы между Макарием Жабынским и духом места, на котором растет древний дуб и бьет Жабынец? Что же касается Макария, то, конечно, он застал у Жабынца совершенное язычество. Здесь ведь жило непокорное славянское племя вятичей, которое о-о-о-очень долго не принимало проповедей христианских миссионеров и многих (в том числе знаменитого монаха Кукшу) просто-напросто лишили жизни. Легенда о том, что именно Макарий вывел источник из-под земли, намекает на то, что преподобный постарался преобразовать форму местного культа, привести ее в соответствие с православной верой. Нынешнее наше духовное состояние мало изменилось с тем, что было у славян столетия назад. Да, люди в храме Божьем ведут себя чинно: не грызут икон, не неистовствуют. После официальной части идут дальше. И уж там грызут вволю кору (говорят, она лучше всего помогает от головной и зубной боли), прижимаются к дереву телом, припадают к корням, оставляют в ветвях частицы одежды. Кто же им помогает? Макарий? Ух ты, Юрок! Как познавательно ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 27 2013, 13:06) Обязательно постараюсь туда смотаться. ![]() ![]() Люди со всей России туда едут, а ты рядом живёшь и .... ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Mar 27 2013, 13:11) ![]() ![]() Люди со всей России туда едут, а ты рядом живёшь и .... ![]() Юрок, скажу честно, в тех краях конечно бывал, но про чудо-дерево от тебя узнал. Весной обязательно постараюсь съездить. Большое спасибо за информацию! В данной ситуации, ты все верно говоришь, самое главное- это ВЕРА. И тогда обязательно все сбудется . Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Mar 27 2013, 12:24 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 27 2013, 13:19) В данной ситуации, ты все верно говоришь, самое главное- это ВЕРА. И тогда обязательно все сбудется . Говорю, потому как всё это было, лично у меня и у моих родственников - было! И исполнилось почти у всех в одно время. Мы, когда вспоминали тот день и поездку в Жабынь после того как ...... были приятно удивлены ВСЕ ![]() Вот так. -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Были деньки в моей жизни
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Mar 27 2013, 13:37) Были деньки в моей жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Та к зачем же ты смайлик пьянка поставил....не понятно... ![]() надо вот такие смайлы ставить ![]() -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр Невский @ Mar 27 2013, 14:11) Та к зачем же ты смайлик пьянка поставил....не понятно... ![]() надо вот такие смайлы ставить ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр Невский @ Mar 27 2013, 14:11) Та к зачем же ты смайлик пьянка поставил....не понятно... ![]() А вообще, каюсь, все эти смайлики, только вводя в заблуждение и не правильное понимание сути. Они же эти смайлы, скорее всего просто не уместны, когда речь идёт о таких вещах как церковь. -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Ни разу не был в Жабыни, как то не случилось. В Тульской обл. много святых источников, а был только на "Семи ключах" и в Колюпаново, да еще на каком-то одном, названия не помню))
-------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
весь прошлогодний год ездил вот сюда...Тульская область Святой источник Тихвинской Божьей Матери
обливался сам и сына с женой к этому приучил...как не странно всю зиму не болели..хотя ребенок к этому очень склонен... Сейчас там купальню такую забабахали..в полный рост... Сообщение отредактировано Александр Невский: Mar 27 2013, 14:13 -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Где-то проскакивала информация что в Тульской области 27 святых источников.
-------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Жабынь с историей.
А так щас много мест насвятили. Самый близкий от меня источник который поприличней обустроен купальня,где воды набрать,крест большой и всё такое раньше там мельница была. Люди идут за водичкой,курнаются и даже ленточки на дерево вяжут,мода по видимому,а истории святой нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Только,что теща сказала,что со вторника +13 обещают! Надо посмотреть погоду на следующую неделю.
![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:21 | |
![]() |