![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 5 2008, 22:24) Поздравьте меня, если раньше я за неделю ничего найти не мог, то сейчас хотя бы без 1 монеты не возвращаюсь ![]() Поздравляю!!! Позитивный настрой в нашем деле дорого стоит... ![]() -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Терпение и труд все перетрут.
![]() ![]() ![]() -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золушок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 8-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,026 Металлоискатель: garrett 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
2 мая искали (всегда во множественном числе, т.к. с мужем) у взорванной церкви. Нашли гильзу и две монеты (1909 и 1952). Потом в МД стали садиться батарейки, он завыл жалобно и умер. Делать было нечего, пришлось идти пить пиво с местными.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Привет земляки!
Купил себе в выходные коммуникатор с GPS, но привязанных карт нету - ни у кого нет ли привязанных карт (шуберт, менде) по территориям Ефремовского района? - можно и не бесплатно ![]() У меня КПК с GPS уже третий... первый HP6515, второй Qtek G100, теперь Glofiish X800... хвастать не буду, но кое что за 4 года просек... есть привязанная часть Тульской области ГШ километровки и пятисотки - могу поделиться безвозмездно, менде нет из-за отсутствия карт... привязываю сам... если есть ГШ и Менде, могу доступно объяснить как привязать, это несложно- 10 минут на лист.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Можете поздравить меня еще раз, я уже не возвращаюсь с поисков менее чам с 5 монетами в кармане - это что опыт?
![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 11 2008, 19:47) Можете поздравить меня еще раз, я уже не возвращаюсь с поисков менее чам с 5 монетами в кармане - это что опыт? ![]() Поздравляю ! Опыт (дело наживное)+Везение ! Удачи ! -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fischer @ May 11 2008, 22:02) Поздравляю. А ты их дома выкладываешь? ![]() Если я их перестану выкладывать, то с меня в скором времени соскочат портки ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Млин, где ж вообще туляки роются? Я ближайшую точку от своей деревни за 25 км нашел. А так по сравнению с нашей калужской и ткнуться некуда. Все деревни как стояли, так и стоят...
-------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
persey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 07 Из: Москва, ЮЗАО. Пользователь №: 2,662 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Символ @ May 23 2008, 21:07) Млин, где ж вообще туляки роются? Я ближайшую точку от своей деревни за 25 км нашел. А так по сравнению с нашей калужской и ткнуться некуда. Все деревни как стояли, так и стоят... Внимательней надо быть, есть там еще места ![]() -------------------- "Всякое знание - благо, даже знание зла. Творить зло - грех, но знать его - благо" Пьер Абеляр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Места есть конечно, но нетронутые с каждым годом все сложнее и сложнее отыскивать.
![]() -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitrySH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 20-November 07 Из: Тула Пользователь №: 2,979 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оружейник @ May 26 2008, 17:51) Места есть конечно, но нетронутые с каждым годом все сложнее и сложнее отыскивать. ![]() Это точно, в этом сезоне выработали план по объезду сгинувших деревень/сел, объехали не дам соврать мест наверно 30-40, все которые распаханы были когда-то - изрыты, села изрыты все, погосты также без исключений, не распаханные деревушки маленькие - и без того бедные, и мусора тьма - самому приятного мало, когда пищит через каждый метр. В целом Тульская область очень хорошо покопана, с прилегающих областей любят заезжать, да и карты все в нете лежат в свободном доступе. В любом случае все собрать невозможно, поэтому на копаных местах все-равно что-то да попадается.... Да и народу поприбавилось, почти каждый выезд - всреча коллег на полях, очень часто даже на тех-же самых куда и сами приехали, не говоря уже о тех кого из машины видишь, пока едешь.... Вот буквально позавчера 25 мая встретились с GoWest ( см. в начале темы, он что-то отвечал), вот он удивился, пройдя пешком до места 4 км, и обнаружив там 4 коллег ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Символ @ May 23 2008, 22:07) Млин, где ж вообще туляки роются? Я ближайшую точку от своей деревни за 25 км нашел. А так по сравнению с нашей калужской и ткнуться некуда. Все деревни как стояли, так и стоят... Лично я сначала тоже колесил по всему району и находил 1-3 монетки, а бывали и ничего ![]() Вчера поднял две петровские, одну павла 1, и с десяток деньги. ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Так я в своей деревне тоже знаю, где базарчик был. Только под слоем пробок тяжело искать. До сих пор там народ собирается.
Понятно, что если искать и GPSить, то найти можно. Просто сравнивая даже две половины трассы Калуга-Тула, кол-во мест возрастает раза в 3..4 ближе к Калуге. Плотно заниматься Тулой мне не очень интересно. Бываю в среднем раз в месяц на пару дней. ЗЫ. А в Калуге даже недалеко от "Фольксвагена" торжище нашли без единой ямки. -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Я пробки уже научился хорошо отсекать, но если как ты говоришь место сильно загажено то там они все равно попадаться будут - хотя если на том месте базарчик был, то плюнь на все и копай, копай и еще раз копай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,137 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DmitrySH @ May 27 2008, 11:08) Это точно, в этом сезоне выработали план по объезду сгинувших деревень/сел, объехали не дам соврать мест наверно 30-40, все которые распаханы были когда-то - изрыты, села изрыты все, погосты также без исключений, не распаханные деревушки маленькие - и без того бедные, и мусора тьма - самому приятного мало, когда пищит через каждый метр. В целом Тульская область очень хорошо покопана, с прилегающих областей любят заезжать, да и карты все в нете лежат в свободном доступе. В любом случае все собрать невозможно, поэтому на копаных местах все-равно что-то да попадается.... Да и народу поприбавилось, почти каждый выезд - всреча коллег на полях, очень часто даже на тех-же самых куда и сами приехали, не говоря уже о тех кого из машины видишь, пока едешь.... Вот буквально позавчера 25 мая встретились с GoWest ( см. в начале темы, он что-то отвечал), вот он удивился, пройдя пешком до места 4 км, и обнаружив там 4 коллег ![]() ![]() Ух ты! Привет, Дим! Только увидел твой пост - давно в тульскую тему не заходил! Дааааа, до сих пор помню как шёл 4км по пересечёнке да ещё с полными сапогами воды (дожди блин, а трава по эти... по-пояс вобщем ![]() Дааа, покопано везде в Тульской прилично плюс травостойный сезон в разгаре, остаётся тока надеятся на сенокос да распашку - слава Богу Тульская неплохо пропахивается. Вобщем скоро там буду - приеду отзвоню, может чё придумаем... Результативного поиска вам там с Лёхой! Привет ему! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Так так так, где это вы собираетесь копать, поделитесь координатами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bobr Bills |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 815 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золушок @ May 7 2008, 23:35) 2 мая искали (всегда во множественном числе, т.к. с мужем) у взорванной церкви. Нашли гильзу и две монеты (1909 и 1952). Потом в МД стали садиться батарейки, он завыл жалобно и умер. Делать было нечего, пришлось идти пить пиво с местными. ![]() Вашему мужу можно позавидовать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Привет земляки, то же новичек, начал обрабатывать свой родной Чернский район, но почему то все время тянет в соседние (Плавск, Белев, Ефремов
![]() Из находок в два прибора за полсезона несколько крестиков, десятка три убитых медных монет и кладик чешуи. Медь вся убитая, чернозем юга тульской области повидимому виноват. Все находки продукт кропотливой работы по потеряшкам, ни одного места чтобы опа.. и дофига находок так пока и не нашли. С ментами уже встречи были (вызывали местные жители), но они про старину пока вроде не в курсе, они ловят металлоломщиков, много воровства и из за этого местный народец негативного отношения к людя с МД. Вот так у нас, а как у вас? Модеры удалите пожалуйста всю эту жесть на 100 постов в начале, оставьте только посты Туляков. -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
В Ефремовском районе жуть, кругом одни пробки и железо
![]() ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Да ладно пробки и железо...я где пробки и железо вообще не копаю, по крайней мере пока, а в Ефремовском районе дофига мест, вот собираюсь к вам на красивую мечу ехать, у друга там отец живет вот и проверим.
Какие места нашел, разумеется не здам, а каких не нашел тех и не знаю :-), кстати клад нашел совершенно случайно ни на одной карте там ничего нет, раскажи про находки лучше, что попадается? какие года? у меня такое ощущение что на Диком поле а это пол области действительно до конца 17-го века особо ничего интересного не было, надеюсь я ошибаюсь, а вот за засечной чертой, ближе к Калуге уже интересней. И еще интересный факт, почти не попадается монет от революции до 1961 года, в сравнении с подмосковьем, похоже в наших краях за деньги никто не работал, за трудодни трудился крестьянский люд, заводов то как не было так и нет... -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 12:34 | |
![]() |