Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

851 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тульские кладоискатели

Dfcz
post May 6 2008, 12:14
Создана #101

Старожил

Из: России-матушки

-----X----

QUOTE(efrem @ May 5 2008, 22:24)
Поздравьте меня, если раньше я за неделю ничего найти не мог, то сейчас хотя бы без 1 монеты не возвращаюсь biggrin.gif .

Поздравляю!!!
Позитивный настрой в нашем деле дорого стоит... wink.gif

--------------------
AB IV (Rh+)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Оружейник
post May 6 2008, 13:38
Создана #102

Профи

Из: Удельное княжество периферийное.

-----XXXXX

Терпение и труд все перетрут. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
  + Quote Post

Золушок
post May 7 2008, 23:35
Создана #103

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: garrett 250

-----X----

2 мая искали (всегда во множественном числе, т.к. с мужем) у взорванной церкви. Нашли гильзу и две монеты (1909 и 1952). Потом в МД стали садиться батарейки, он завыл жалобно и умер. Делать было нечего, пришлось идти пить пиво с местными. smile.gif
  + Quote Post

Artem
post May 7 2008, 23:59
Создана #104

Старожил

Из: Рязанская губернiя

-----XXX--

Привет земляки!
Купил себе в выходные коммуникатор с GPS, но привязанных карт нету - ни у кого нет ли привязанных карт (шуберт, менде) по территориям Ефремовского района? - можно и не бесплатно wink.gif

У меня КПК с GPS уже третий... первый HP6515, второй Qtek G100, теперь Glofiish X800... хвастать не буду, но кое что за 4 года просек... есть привязанная часть Тульской области ГШ километровки и пятисотки - могу поделиться безвозмездно, менде нет из-за отсутствия карт... привязываю сам... если есть ГШ и Менде, могу доступно объяснить как привязать, это несложно- 10 минут на лист....

+ Quote Post

efrem
post May 11 2008, 19:47
Создана #105

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Можете поздравить меня еще раз, я уже не возвращаюсь с поисков менее чам с 5 монетами в кармане - это что опыт? wink.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Фаворит
post May 12 2008, 07:23
Создана #106

Постоянный

Из: Тула

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----XXXX-

QUOTE(efrem @ May 11 2008, 19:47)
Можете поздравить меня еще раз, я уже не возвращаюсь с поисков менее чам с 5 монетами в кармане - это что опыт? wink.gif

Поздравляю ! Опыт (дело наживное)+Везение ! Удачи !

--------------------
Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
  + Quote Post

efrem
post May 12 2008, 07:50
Создана #107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fischer @ May 11 2008, 22:02)
Поздравляю. А ты их дома выкладываешь? smile.gif

Если я их перестану выкладывать, то с меня в скором времени соскочат портки 14.gif особенно после таких монет что надыбыл вчера (5коп 1771), а в трусах ходить по полю я не любитель biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Символ
post May 23 2008, 21:07
Создана #108

Старожил

-----XXXXX

Млин, где ж вообще туляки роются? Я ближайшую точку от своей деревни за 25 км нашел. А так по сравнению с нашей калужской и ткнуться некуда. Все деревни как стояли, так и стоят...

--------------------
Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
  + Quote Post

persey
post May 25 2008, 21:38
Создана #109

Бывалый

Из: Москва, ЮЗАО.

-----X----

QUOTE(Символ @ May 23 2008, 21:07)
Млин, где ж вообще туляки роются? Я ближайшую точку от своей деревни за 25 км нашел. А так по сравнению с нашей калужской и ткнуться некуда. Все деревни как стояли, так и стоят...

Внимательней надо быть, есть там еще места rolleyes.gif

--------------------
"Всякое знание - благо, даже знание зла. Творить зло - грех, но знать его - благо" Пьер Абеляр.
  + Quote Post

Оружейник
post May 26 2008, 17:51
Создана #110

Профи

Из: Удельное княжество периферийное.

-----XXXXX

Места есть конечно, но нетронутые с каждым годом все сложнее и сложнее отыскивать. sad.gif

--------------------
Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
  + Quote Post

DmitrySH
post May 27 2008, 10:08
Создана #111

Пользователь
**

Из: Тула

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----X----

QUOTE(Оружейник @ May 26 2008, 17:51)
Места есть конечно, но нетронутые с каждым годом все сложнее и сложнее отыскивать. sad.gif

Это точно, в этом сезоне выработали план по объезду сгинувших деревень/сел, объехали не дам соврать мест наверно 30-40, все которые распаханы были когда-то - изрыты, села изрыты все, погосты также без исключений, не распаханные деревушки маленькие - и без того бедные, и мусора тьма - самому приятного мало, когда пищит через каждый метр.
В целом Тульская область очень хорошо покопана, с прилегающих областей любят заезжать, да и карты все в нете лежат в свободном доступе.
В любом случае все собрать невозможно, поэтому на копаных местах все-равно что-то да попадается.... Да и народу поприбавилось, почти каждый выезд - всреча коллег на полях, очень часто даже на тех-же самых куда и сами приехали, не говоря уже о тех кого из машины видишь, пока едешь....
Вот буквально позавчера 25 мая встретились с GoWest ( см. в начале темы, он что-то отвечал), вот он удивился, пройдя пешком до места 4 км, и обнаружив там 4 коллег smile.gif)) в Одоевском р-не Тульской области. Сергей (GoWest) привет тебе и удачи тебе на полях smile.gif))
  + Quote Post

efrem
post May 28 2008, 13:07
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Символ @ May 23 2008, 22:07)

Лично я сначала тоже колесил по всему району и находил 1-3 монетки, а бывали и ничего mad.gif . Потом прикупил GPS, изучил карты и теперь уже месяц почти каждый день копаю недалеко от своего города и находки все есть и есть, уже начал ломать голову что было раньше на этих 100 метрах...
Вчера поднял две петровские, одну павла 1, и с десяток деньги. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Символ
post May 29 2008, 14:31
Создана #113

Старожил

-----XXXXX

Так я в своей деревне тоже знаю, где базарчик был. Только под слоем пробок тяжело искать. До сих пор там народ собирается.
Понятно, что если искать и GPSить, то найти можно. Просто сравнивая даже две половины трассы Калуга-Тула, кол-во мест возрастает раза в 3..4 ближе к Калуге. Плотно заниматься Тулой мне не очень интересно. Бываю в среднем раз в месяц на пару дней.

ЗЫ. А в Калуге даже недалеко от "Фольксвагена" торжище нашли без единой ямки.

--------------------
Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
  + Quote Post

efrem
post May 29 2008, 15:14
Создана #114

Профи

-----XXXXX

Я пробки уже научился хорошо отсекать, но если как ты говоришь место сильно загажено то там они все равно попадаться будут - хотя если на том месте базарчик был, то плюнь на все и копай, копай и еще раз копай trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2008, 16:29
Создана #115

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(DmitrySH @ May 27 2008, 11:08)
Это точно, в этом сезоне выработали план по объезду сгинувших деревень/сел, объехали не дам соврать мест наверно 30-40, все которые распаханы были когда-то - изрыты, села изрыты все, погосты также без исключений, не распаханные деревушки маленькие - и без того бедные, и мусора тьма - самому приятного мало, когда пищит через каждый метр.
В целом Тульская область очень хорошо покопана, с прилегающих областей любят заезжать, да и карты все в нете лежат в свободном доступе.
В любом случае все собрать невозможно, поэтому на копаных местах все-равно что-то да попадается.... Да и народу поприбавилось, почти каждый выезд - всреча коллег на полях, очень часто даже на тех-же самых куда и сами приехали, не говоря уже о тех кого из машины видишь, пока едешь....
Вот буквально позавчера 25 мая встретились с GoWest ( см. в начале темы, он что-то отвечал), вот он удивился, пройдя пешком до места 4 км, и обнаружив там 4 коллег smile.gif)) в Одоевском р-не Тульской области. Сергей (GoWest) привет тебе и удачи тебе на полях smile.gif))

Ух ты! Привет, Дим! Только увидел твой пост - давно в тульскую тему не заходил! Дааааа, до сих пор помню как шёл 4км по пересечёнке да ещё с полными сапогами воды (дожди блин, а трава по эти... по-пояс вобщем smile.gif ). Дошел. Смотрю. Глазам не верю - ходят люди! Первая мысль - грибники! Присмотрелся - едрёна батона, коллеги! Даже пока шёл до вас не верил - в такую погоду да в такой заднице и вдруг... собратья! Но вспоминать сейчас прикольно.

Дааа, покопано везде в Тульской прилично плюс травостойный сезон в разгаре, остаётся тока надеятся на сенокос да распашку - слава Богу Тульская неплохо пропахивается. Вобщем скоро там буду - приеду отзвоню, может чё придумаем... Результативного поиска вам там с Лёхой! Привет ему! smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

efrem
post Jul 7 2008, 10:06
Создана #116

Профи

-----XXXXX

Так так так, где это вы собираетесь копать, поделитесь координатами 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Bobr Bills
post Jul 8 2008, 17:18
Создана #117

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Золушок @ May 7 2008, 23:35)
2 мая искали (всегда во множественном числе, т.к. с мужем) у взорванной церкви. Нашли гильзу и две монеты (1909 и 1952). Потом в МД стали садиться батарейки, он завыл жалобно и умер. Делать было нечего, пришлось идти пить пиво с местными. smile.gif

Вашему мужу можно позавидовать! 14.gif "пить пиво с местными. ":)
  + Quote Post

ansi
post Jul 8 2008, 20:09
Создана #118

Профи

-----XXXXX

Привет земляки, то же новичек, начал обрабатывать свой родной Чернский район, но почему то все время тянет в соседние (Плавск, Белев, Ефремов biggrin.gif ), рыба всегда клюет на противоположном берегу... у нас по заброшенным деревням даже в самом, как кажется, захолустье ямки попадаются, конкуренция причина всех злобных постов в начале ветки.
Из находок в два прибора за полсезона несколько крестиков, десятка три убитых медных монет и кладик чешуи. Медь вся убитая, чернозем юга тульской области повидимому виноват. Все находки продукт кропотливой работы по потеряшкам, ни одного места чтобы опа.. и дофига находок так пока и не нашли.
С ментами уже встречи были (вызывали местные жители), но они про старину пока вроде не в курсе, они ловят металлоломщиков, много воровства и из за этого местный народец негативного отношения к людя с МД.
Вот так у нас, а как у вас?

Модеры удалите пожалуйста всю эту жесть на 100 постов в начале, оставьте только посты Туляков.

--------------------
я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
  + Quote Post

efrem
post Jul 8 2008, 20:49
Создана #119

Профи

-----XXXXX

В Ефремовском районе жуть, кругом одни пробки и железо 14.gif . Думаю что у ребят с Плавска и Белева тоже самое smile.gif . Ты лучше скажи где там у вас в Чернском районе покопаться моно? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

ansi
post Jul 9 2008, 11:56
Создана #120

Профи

-----XXXXX

Да ладно пробки и железо...я где пробки и железо вообще не копаю, по крайней мере пока, а в Ефремовском районе дофига мест, вот собираюсь к вам на красивую мечу ехать, у друга там отец живет вот и проверим.

Какие места нашел, разумеется не здам, а каких не нашел тех и не знаю :-), кстати клад нашел совершенно случайно ни на одной карте там ничего нет, раскажи про находки лучше, что попадается? какие года? у меня такое ощущение что на Диком поле а это пол области действительно до конца 17-го века особо ничего интересного не было, надеюсь я ошибаюсь, а вот за засечной чертой, ближе к Калуге уже интересней.

И еще интересный факт, почти не попадается монет от революции до 1961 года, в сравнении с подмосковьем, похоже в наших краях за деньги никто не работал, за трудодни трудился крестьянский люд, заводов то как не было так и нет...

--------------------
я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
  + Quote Post

851 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd May 2025 - 12:34
Рейтинг@Mail.ru