![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 24-April 12 Пользователь №: 42,421 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 24-April 12 Пользователь №: 42,421 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВРП |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 22-March 14 Из: МОСКВА Зеленоград Пользователь №: 66,594 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Отличные произведения искусств не побоюсь это сказать!!
Я заметил что все ваши произведения для женщин. А вот для мужчин ВЫ делаете... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Жмак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 13-June 09 Из: и так уже все знают Пользователь №: 10,473 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
Работы супер
-------------------- Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Благадарю ! Но хотелось бы вопросов или обсуждения по теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
про аффинаж скажу пару слов.
больше года отработал на золоте, серебро выходило как побочный продукт, предлагал заморочиться с переработкой серебра - не было смысла. реактивы стоили дороже чем выход переработанного металла, а чистое серебро в то время по 4 рубля грамм был. лет пять назад все поменялось. серебро поднялось в цене, отработали технологию. ломом завалили. по полкило выхода в день было не раз. из реактивов - азотка (правда для растворения серебра она обязательно должна разводиться 1:1. так что - концентрированная не особо нужна. насчёт трудности покупки азотки - не разу не было, а вот с солянкой - были отчёты, предзаказы. так как солянку вписали в список прекурсоров. (т.е. реактивов используемых при приготовлении наркоты).... (кстати, посмотрите список прекурсоров, будет интересно). значит - азотка, солянка, раствор аммиака, гидразин гидрат... есть множество способов, где не нужна солянка, вместо неё используется поваренная соль, где не нужен дорогой гидразин гидрат - но там потери больше, здесь же - потери практически сведены к нулю. в процессе растворения, промывки, снова растворения, и пр... - дым как бурых паров азота, потом - дымящая солянка (которую тоже растворяешь), потом аммиак (только концентрированный, нашатырный спирт!) - надышишься до металлического привкуса. на першение в горле не обращаешь внимания, на черные руки - ( как от ляписа) - тоже. а золото даёт еще больше чёрный цвет. подышал свежим воздухом - и нормально. только вот плавить осевшее серебро, которое представляет собой чрезвычайно воздушную глину - это еще та морока! представьте 20 объемов "глины", которая после пайки превращается в один объём металла. при этом - как бы она (глина) хорошо промыта не была - при плавке выделяется не пойм какой газ. он очень на бронхи давит. благо, так получилось, что меня несколько кинули на деньги в той конторе, и я уволился. к тому же у меня кашель практически не проходил. итог - после увольнения пять лет редкий не проходящий кашель, у шефа бывшего - дырка в лёгком, плеврит, длительная реабилитация. (ну и в добавок ко всему, у него лампа паяльная в руках взорвалась, когда шлифы отжигал)... кожа к кислотам привыкает, если не запускать, не допускать попадания на ранки, на раздражённые участки. к запахам и раздражителям - потихоньку тоже привыкаешь, и в этом минус - перестаешь обращать внимание. вредность она здесь не сразу проявляется. ну и напоследок. лом - по большому счету - это лом ювелирных изделий, у которого если и пробы нет, то вполне состав можно определить, вы за него ответственности не несёте, а афинированный металл - это уже статья. Химия наука интересная, и процессы происходящие прекрасны, особенно когда понимаешь (или думаешь что понимаешь), но вот как у всего удивительного и красивого, есть опасность, свои шипы, свои колючки ... Работа с ювелиркой - она тоже не проста, нужно иметь и точный глаз, и руки из плеч, на которых думающая и изобретательная голова, и крепкие мышцы спины, и цепкие пальцы. Работой хороших ювелиров всегда восхищался, очень интересно, как работали ювелиры в те времена, когда не было ни микроскопов, ни инструментальных сталей, ни компактных горелок. Сообщение отредактировано Agrad: Apr 12 2014, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Ну вот вам и мнение из первых рук. Благодарю за содержательный и полный реалистичности рассказ . А заниматься этим делом или нет решать каждому самому. Ещё разок спасибо спецу по аффинажу.
А вот аффинаж с платиной я вообще не знаю. Вы не в курсе хотя бы кратко? Сообщение отредактировано Ges: Apr 12 2014, 20:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRONT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-October 08 Из: Петергоф Пользователь №: 6,310 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Замочек покупной или сам делал? И вопрос может дурацкий,узор с внутренней стороны это зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Всё делается своими руками в том числе и замки.. Любой ювелир свободно их делает.Покупалось только серебро. Изнутри скань на оправе камня для того, чтобы рука с камнем не соприкасалась. Многие дамы почемуто не любят это и просят именно так сделать. Но это по желанию вообщето.. А так ещё и для обладателя приятно. Вроде изнанка, а смотрится красиво когда снимешь..
Сообщение отредактировано Ges: Apr 12 2014, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRONT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-October 08 Из: Петергоф Пользователь №: 6,310 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Просто сам в 80-х сам занимался подобным,потом забросил за неимением места для размещения рабочего места (тавтология)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRONT |
![]()
Создана
|
Благодарю за картинку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Есть вопрос..А можно ли,если с ноля человек..в домашних условиях(или..к примеру в гараже съёмном)..научиться делать простенькие касты из лома серебра(пусть и низкопробного..),для медальонов,подвесок..и,главное-когтей и клыков из кости(бивня..)..Давно мучает этот вопрос..Хотя бы..для начала-для когтей и клыков касты..тонкостенные и невычурные,без украшения их поверхности.. А то знакомая барышня-ювелир делает иногда(когда могу ей подбросить кабошон-другой),с моими кабошонами из бивня..серебряные колечки..неплохие..Пользующиеся интересом(могу фото выложить..если интересно)..А я мечтаю о мужских подвесках..в виде клыков и когтей..из серебра с бивнем(даже здесь,на сайте,у меня нередко просили..сделать подобные..) Если просветите по теме-буду признателен..Хотя бы кратко.. С уважением.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Конечно можно. Все когда то с ноля и начинали. Выложи работы. Я подскажу что для их выполнения нужно. Определимся с набором инструмента и реактивов. Вперёд !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
с платиновой группой не работали. но поставщики оборудования (контора из киева, а оборудование для гальванического аффинажа) -
предлагала технологию. вкратце - шлифы заливают разбавленной соляной кислотой кислотой, нагревают во фторопластовой колбе, до 60-70°, и по каплям добавляют гипохлорид натрия (белизну) - в получающемся при взаимодействии соляной кислоты и гипохлорита - хлоре, растворяется золото и платиновые, серебро в виде хлорида серебра - уходит в осадок. после чего из раствора осаждается золото, остается платина-палладий-родий... они же осаждаются с помощью органики, ну а какой - не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:56 | |
![]() |