![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ges @ Jun 7 2014, 23:39) Не пойму что вы хотите. Мне принесли вставки, куплены были в Москве в Сапфире помоему. Цвет может не похож потому что вечером снимал да и фотик не ахти. Сделал восковки, отлил и поставил. На вид гидротермальники. Я на рефрактометре не проверял, нафига оно мне надо. Клиент уверен что гидротермальник, ну и хорошо, да и зачем разубеждать? Им цена максимум 300 рублей. Был бы натурал тогда другое дело, а это......... Я свою работу выполнил- клиент доволен, а доказывать некоторым что у них в советских перстнях не александрит или не рубин натуральный стоит бесполезно,не переубедишь иной раз. Да ничего не хочу...просто вижу что не изумруды..и сказал...а может действительно фотик такой? я вот обязательно переубеждаю таких клиентов...тех, которые кольца якобы с рубинами от бабушки приносят...их обязательно надо на место ставить...иначе если кокнешь камень..хрен докажешь что синтетика копеешная...весь мозг вынесут.. А с клиента тупоголового..которого не переубедишь,нужно брать за закрепку эквивалентно его оценки этого камня...вот и всё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 24-April 12 Пользователь №: 42,421 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Если такой камень кокну - не проблемма . У меня их пол ведра стоит, Товарищи из ломбардов натаскали. Несколько камней случайно выбились из этого ряда доблесных советских бойцов ювелирного фронта к моему удивлению , и перешли к неприятелю. Один оказался рубином, другой крупной шпинелью, а остальные не большими предметами нашего обсуждения. Вот так бывает.
Сообщение отредактировано Ges: Jun 7 2014, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,662 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
ну вы блин гемологи, а скажите профану, как натуру от тех же корундов и базальтов отличить, два типа александрита завалялось, иль александрит и так дешовый, изделия совковые.
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 24-April 12 Пользователь №: 42,421 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
В советских ширпотребовских изделиях ни одного Александрита в принципе не небыло. У вас искуственники. Александрит натуральный ну очень дорогой камень. Законодательно был объявлен в России валютной ценностью. Так что врят ли у вас натуральный камень. Чистый камень баснословные деньги стоит. А определить- к гемологу. Сам не определишь.
Сообщение отредактировано Ges: Jun 8 2014, 00:02 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,662 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
где этих гемологов искать в нашей деревне, Женя вон по фото определяет, без всяких чиктестеров, что там в натуре вкрапления должны быть? По скрину не понял, на молотке, что ли предлагаете, нарульный камень купить, ну ну ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Jun 9 2014, 00:06) где этих гемологов искать в нашей деревне, Женя вон по фото определяет, без всяких чиктестеров, что там в натуре вкрапления должны быть? По скрину не понял, на молотке, что ли предлагаете, нарульный камень купить, ну ну .... Анатоль...он всё правильно говорит...в совковых изделиях не было дорогих цветных камней..никогда.....По фото я тоже не определю...скажу если,то чисто интуитивно..Ну и так..последние 10 лет работаю только с натуральными камнями..всяких-разных в руках держал...крепил и переогранивал...Думаю 90% из сущестующих могу сам..без геммолога определить.. Так-что если что опознать-определить..привози...тебе и ехать-то недалеко..и тИлИПон мой вроде есть...сначала звони..я сейчас больше гуляю чем на работе... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Жень, да чекухи советские, я уж понял, что чудес не бывает, а по поводу зайти увы не получится, сменил я и сильно, райончик обитания, ток по осени в НиНо появлюсьи то на недельку, проверить старые полянки, что б не осиротели они там без присмора, спс за ликбез. ТСу респект за работу, вполне пприятные изделия и что более ценно похоже на натуральный хендмей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Я просто примерную цену показал. Я не барыга. Продаю редко и то что своими руками делал. А так заказы в основном и ремонт.Камней тоже насмотрелся когда с рестовраторами работал. Но вот огранкой не занимался и иногда завидую тем кто мастер в этом деле. Когда камень через руки проходит от сырья до огранённого красавца, естественно будешь лучше чем кто либо знать тонкости и секреты этого мастерства. А вот восстановить старинную филигрань или насечку (металлом по металлу ) это могём. И ещё если можно вопрос к genaika. Есть у клиента(очень богатый и жадный) изумруд из Индии. Подарили партнёры по бизнесу. Но вот огранённый подсолнухом, а он хочет принцессу из этого. Возможно ли это и потеря веса в процентном отношении, хотя бы примерно.. Камень крупный почти 9 карат и качественный(очень дорогой собака). Буду благодарен за ответ. Если кто не понял речь о видах огранки идёт.
Сообщение отредактировано Ges: Jun 9 2014, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-May 13 Из: Татарстан Пользователь №: 56,342 Пол: мужской Номер карты: 6390 **********5778 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Прочел на одном дыхании. Спасибо ТС за тему. Ваши работы вдохновляют. Пока только мечтаю познакомиться с этим ремеслом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Стоит попробовать один разок и получить результат, если ваше- затянет не успеешь оглянуться. В этой профессии нет предела совершенствованию. Этим мне она и нравится. Всё время осваиваешь что-то новое а иногда и сам придумываешь . Конечно интересно из кусочка металла и камней своими руками что-то создать. Сначала и не очень красивое но дорогое для себя. Попробуйте и не пожалеете. Я очень люблю свою профессию и уже не могу ничего не делать. Это как наркотик, вот только он пользу приносит и удовлетворение без особого вреда для здоровья, правда мне временное. Спаибо за хорошие слова. Если что спрашивайте.
Ges. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурадович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,065 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Мастеру уважение! Руки золотые! Творческих успехов!!!!
-------------------- Номер карты СБ 4276 хххх хххх 1862. Другого номера быть не может!!
С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ges @ Jun 9 2014, 10:07) Я просто примерную цену показал. Я не барыга. Продаю редко и то что своими руками делал. А так заказы в основном и ремонт.Камней тоже насмотрелся когда с рестовраторами работал. Но вот огранкой не занимался и иногда завидую тем кто мастер в этом деле. Когда камень через руки проходит от сырья до огранённого красавца, естественно будешь лучше чем кто либо знать тонкости и секреты этого мастерства. А вот восстановить старинную филигрань или насечку (металлом по металлу ) это могём. И ещё если можно вопрос к genaika. Есть у клиента(очень богатый и жадный) изумруд из Индии. Подарили партнёры по бизнесу. Но вот огранённый подсолнухом, а он хочет принцессу из этого. Возможно ли это и потеря веса в процентном отношении, хотя бы примерно.. Камень крупный почти 9 карат и качественный(очень дорогой собака). Буду благодарен за ответ. Если кто не понял речь о видах огранки идёт. Из круглого перекатывать в квадратный(*принцесса*)...конечно же много потеряет....тем более правильно ограненная принцесса имеет очень высокий павильон...да и смысл изумруд гранить в принцессу?....эта огранка для светлых камней....особенно для бриллианта хороша...Надо ему обьяснить грамотно,что это пустая трата..камень вида иметь не будет..и в цене резко убавит...Если его *узкоглазые*гранили...то имеет смысл перегранить здесь в России у нормального мастера....Чурки гранить вообще не могут..я считаю вся их огранка-это как *ограночное сырьё*для нас...что большинство наших российских огранщиков и делают... Вобщем,если из Индии,то я даже не глядя камень точно посоветую лучше его отдать перегранить оставив в той-же форме..но хотя-бы мастер ему углы нормальные и полировку сделает... И ещё..сейчас почти все изумруды крашенные идут....не все мастера возьмут в работу...попадалова много.. Сообщение отредактировано genaika: Jun 12 2014, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Огромное спасибо за ответ. Я был того же мнения что и вы, чего вы как спец и подтвердили.
У богатых свои капризы их порой и понять трудно чего хотят. Камень очень хорошь и я бы его не портил, тем более что гранили в Израиле а не в подворотне. Думает всё какое изделие с ним заказать. Вот и не хочется его терять Там заработать хорошо можно. Я поначалу даже побаивался такое в работу брать , влететь можно конкретно, но с опытом это проходит и берём всё. На эту тему анекдот даже есть. Ещё раз спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Очень красивые работы!
Плюс мастеру. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Тема создавалась как помощь форумчанам. А вопросов что-то нет. Может неинтересно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
винкс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 9-January 14 Пользователь №: 63,458 Пол: женский Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ges @ Jul 12 2014, 11:53) Тема создавалась как помощь форумчанам. А вопросов что-то нет. Может неинтересно? Очень интересно.Желание самой заняться ювелиркой возникло давно,но всё никак не соберусь.Был знакомый ювелир в своё время,за работой которого не раз наблюдала(в детстве),когда он плавил лом в тигле,а потом лил в форму,то вот этот жидкий металл казался чем то таким сильным и мне всё время казалось,что он проест эту форму и прольётся на стол,потом проест стол и т. д. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ges |
![]()
Создана
|
Вечер добрый! Конечно вальцы приобретать лучше новые. Могут попасться и хорошие б.у, но нужно в них немного хотя бы соображать а без опыта это трудно.. Неплохо зарекомендовали себя вальцы от ЮМО. Но для начала любые подойдут даже китайские.У моего товарища вообще 1932 года выпуска, правда немецкие. Они ремонтировались уже не раз, но сами валы и приспособы к вальцам просто чудо(завидую ему и уговаривал 5 раз продать,но не хочет ни продавать не менять соб...). Главное что бы вы могли делать интересующие вас операции на них. Желательно для начала иметь на валах несколько квадратных ручьёв для изготовления проволоки и три ручья для обручалок (шинок для колец). Конечно механизм вырабатывается. Там и шестерни в редукторе, и втулки , система развода валов да и сами валы изнашиваются, так что лучше для вас новые и не дорогие. Если нужно подсказать где купить, сообщю в личку. Если соблюдать определённые правила работы и ухода за вальцами, работают довольно долго и надёжно если качественно изготовлены, но и китая вам как любителю надолго хватит (6-10 тысяч они стоят. профессиональные намного дороже). А вот крестики ,свинчатки, кастеты и пистолеты из свинца и олова сам в детстве лил. С этого всё и начинается. Кстати знаю и общаюсь с женщиной ювелиром. Занимается филигранью и не безуспешно. Так что вам это по плечу я думаю. Главное начать. Если что спрашивайте, подскажу да и покажу по мере возможности.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:44 | |
![]() |