Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Ювелирка своими руками"

genaika
post Jun 7 2014, 22:58
Создана #101

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Ges @ Jun 7 2014, 23:39)
Не пойму что вы хотите. Мне принесли вставки, куплены были в Москве в Сапфире помоему.  Цвет может не похож потому что вечером снимал да и фотик не ахти. Сделал восковки, отлил и поставил.  На вид гидротермальники. Я на рефрактометре не проверял,  нафига оно мне надо. Клиент уверен что гидротермальник, ну и хорошо, да и зачем разубеждать? Им цена максимум 300 рублей. Был бы натурал тогда другое дело, а это......... Я свою работу выполнил- клиент доволен, а доказывать некоторым что у них в советских перстнях не александрит или не рубин натуральный стоит бесполезно,не переубедишь иной раз.

Да ничего не хочу...просто вижу что не изумруды..и сказал...а может действительно фотик такой?
я вот обязательно переубеждаю таких клиентов...тех, которые кольца якобы с рубинами от бабушки приносят...их обязательно надо на место ставить...иначе если кокнешь камень..хрен докажешь что синтетика копеешная...весь мозг вынесут..
А с клиента тупоголового..которого не переубедишь,нужно брать за закрепку эквивалентно его оценки этого камня...вот и всё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ges
post Jun 7 2014, 23:16
Создана #102

Бывалый

-----XXXX-

Если такой камень кокну - не проблемма . У меня их пол ведра стоит, Товарищи из ломбардов натаскали. Несколько камней случайно выбились из этого ряда доблесных советских бойцов ювелирного фронта к моему удивлению , и перешли к неприятелю. Один оказался рубином, другой крупной шпинелью, а остальные не большими предметами нашего обсуждения. Вот так бывает.

Сообщение отредактировано Ges: Jun 7 2014, 23:28
  + Quote Post

*Vostok*
post Jun 7 2014, 23:39
Создана #103

Профи

-----XXXXX

ну вы блин гемологи, а скажите профану, как натуру от тех же корундов и базальтов отличить, два типа александрита завалялось, иль александрит и так дешовый, изделия совковые.

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
  + Quote Post

Ges
post Jun 7 2014, 23:56
Создана #104

Бывалый

-----XXXX-

В советских ширпотребовских изделиях ни одного Александрита в принципе не небыло. У вас искуственники. Александрит натуральный ну очень дорогой камень. Законодательно был объявлен в России валютной ценностью. Так что врят ли у вас натуральный камень. Чистый камень баснословные деньги стоит. А определить- к гемологу. Сам не определишь.

Сообщение отредактировано Ges: Jun 8 2014, 00:02

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

*Vostok*
post Jun 8 2014, 23:06
Создана #105

Профи

-----XXXXX

где этих гемологов искать в нашей деревне, Женя вон по фото определяет, без всяких чиктестеров, что там в натуре вкрапления должны быть? По скрину не понял, на молотке, что ли предлагаете, нарульный камень купить, ну ну ....

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Jun 8 2014, 23:37
Создана #106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Jun 9 2014, 00:06)
где этих гемологов искать в нашей деревне, Женя вон по фото определяет, без всяких чиктестеров, что там в натуре вкрапления должны быть? По скрину не понял, на молотке, что ли предлагаете, нарульный камень купить, ну ну ....

Анатоль...он всё правильно говорит...в совковых изделиях не было дорогих цветных камней..никогда.....По фото я тоже не определю...скажу если,то чисто интуитивно..Ну и так..последние 10 лет работаю только с натуральными камнями..всяких-разных в руках держал...крепил и переогранивал...Думаю 90% из сущестующих могу сам..без геммолога определить..
Так-что если что опознать-определить..привози...тебе и ехать-то недалеко..и тИлИПон мой вроде есть...сначала звони..я сейчас больше гуляю чем на работе... biggrin.gif
  + Quote Post

*Vostok*
post Jun 9 2014, 00:11
Создана #107

Профи

-----XXXXX

Жень, да чекухи советские, я уж понял, что чудес не бывает, а по поводу зайти увы не получится, сменил я и сильно, райончик обитания, ток по осени в НиНо появлюсьи то на недельку, проверить старые полянки, что б не осиротели они там без присмора, спс за ликбез. ТСу респект за работу, вполне пприятные изделия и что более ценно похоже на натуральный хендмей.

--------------------
  + Quote Post

Ges
post Jun 9 2014, 09:07
Создана #108

Бывалый

-----XXXX-

Я просто примерную цену показал. Я не барыга. Продаю редко и то что своими руками делал. А так заказы в основном и ремонт.Камней тоже насмотрелся когда с рестовраторами работал. Но вот огранкой не занимался и иногда завидую тем кто мастер в этом деле. Когда камень через руки проходит от сырья до огранённого красавца, естественно будешь лучше чем кто либо знать тонкости и секреты этого мастерства. А вот восстановить старинную филигрань или насечку (металлом по металлу ) это могём. И ещё если можно вопрос к genaika. Есть у клиента(очень богатый и жадный) изумруд из Индии. Подарили партнёры по бизнесу. Но вот огранённый подсолнухом, а он хочет принцессу из этого. Возможно ли это и потеря веса в процентном отношении, хотя бы примерно.. Камень крупный почти 9 карат и качественный(очень дорогой собака). Буду благодарен за ответ. Если кто не понял речь о видах огранки идёт.

Сообщение отредактировано Ges: Jun 9 2014, 09:14
  + Quote Post

Hokmun
post Jun 9 2014, 23:11
Создана #109

Старожил

Из: Татарстан

Номер карты: 6390 **********5778

-----XXXXX

Прочел на одном дыхании. Спасибо ТС за тему. Ваши работы вдохновляют. Пока только мечтаю познакомиться с этим ремеслом. smile.gif
  + Quote Post

Ges
post Jun 10 2014, 09:48
Создана #110

Бывалый

-----XXXX-

Стоит попробовать один разок и получить результат, если ваше- затянет не успеешь оглянуться. В этой профессии нет предела совершенствованию. Этим мне она и нравится. Всё время осваиваешь что-то новое а иногда и сам придумываешь . Конечно интересно из кусочка металла и камней своими руками что-то создать. Сначала и не очень красивое но дорогое для себя. Попробуйте и не пожалеете. Я очень люблю свою профессию и уже не могу ничего не делать. Это как наркотик, вот только он пользу приносит и удовлетворение без особого вреда для здоровья, правда мне временное. Спаибо за хорошие слова. Если что спрашивайте.
Ges.
  + Quote Post

Мурадович
post Jun 10 2014, 12:42
Создана #111

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----X----

Мастеру уважение! Руки золотые! Творческих успехов!!!!

--------------------
Номер карты СБ 4276 хххх хххх 1862. Другого номера быть не может!!
С Уважением!
  + Quote Post

genaika
post Jun 12 2014, 23:40
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ges @ Jun 9 2014, 10:07)
Я просто  примерную цену показал. Я не барыга. Продаю редко и то что своими руками делал. А так заказы в основном и ремонт.Камней тоже насмотрелся когда с рестовраторами работал. Но вот огранкой не занимался и иногда завидую тем кто мастер в этом деле. Когда камень через руки проходит от сырья до огранённого красавца, естественно будешь  лучше чем кто либо знать тонкости и секреты этого мастерства.  А вот восстановить старинную филигрань или насечку (металлом по металлу ) это могём. И ещё  если можно вопрос к genaika. Есть у клиента(очень богатый и жадный) изумруд из Индии.  Подарили партнёры по бизнесу. Но вот огранённый  подсолнухом, а он хочет принцессу из этого. Возможно ли это и потеря веса в процентном отношении, хотя бы примерно.. Камень крупный почти 9 карат и качественный(очень дорогой собака). Буду благодарен за ответ. Если кто не понял речь о видах огранки идёт.

Из круглого перекатывать в квадратный(*принцесса*)...конечно же много потеряет....тем более правильно ограненная принцесса имеет очень высокий павильон...да и смысл изумруд гранить в принцессу?....эта огранка для светлых камней....особенно для бриллианта хороша...Надо ему обьяснить грамотно,что это пустая трата..камень вида иметь не будет..и в цене резко убавит...Если его *узкоглазые*гранили...то имеет смысл перегранить здесь в России у нормального мастера....Чурки гранить вообще не могут..я считаю вся их огранка-это как *ограночное сырьё*для нас...что большинство наших российских огранщиков и делают...
Вобщем,если из Индии,то я даже не глядя камень точно посоветую лучше его отдать перегранить оставив в той-же форме..но хотя-бы мастер ему углы нормальные и полировку сделает...

И ещё..сейчас почти все изумруды крашенные идут....не все мастера возьмут в работу...попадалова много..

Сообщение отредактировано genaika: Jun 12 2014, 23:41
  + Quote Post

Ges
post Jun 14 2014, 15:37
Создана #113

Бывалый

-----XXXX-

Огромное спасибо за ответ. Я был того же мнения что и вы, чего вы как спец и подтвердили.
У богатых свои капризы их порой и понять трудно чего хотят. Камень очень хорошь и я бы его не портил, тем более что гранили в Израиле а не в подворотне. Думает всё какое изделие с ним заказать. Вот и не хочется его терять Там заработать хорошо можно. Я поначалу даже побаивался такое в работу брать , влететь можно конкретно, но с опытом это проходит и берём всё. На эту тему анекдот даже есть. Ещё раз спасибо.
  + Quote Post

СтранникРа
post Jun 16 2014, 23:12
Создана #114

Старожил

Из: Сызрань

-----XXXXX

Очень красивые работы!
Плюс мастеру.

--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
  + Quote Post

Ges
post Jul 12 2014, 10:41
Создана #115

Бывалый

-----XXXX-

Немного нового. Браслет с лазуритом.

+ Quote Post

Ges
post Jul 12 2014, 10:43
Создана #116

Бывалый

-----XXXX-

Сборка и подгонка под размер.

+ Quote Post

Ges
post Jul 12 2014, 10:50
Создана #117

Бывалый

-----XXXX-

Ну и конечный результат. Мне деньги и удовлетворение от работы, а клиенту радость обладания не такого как у всех( всё делаю в еденичном исполнении).

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ges
post Jul 12 2014, 10:53
Создана #118

Бывалый

-----XXXX-

Тема создавалась как помощь форумчанам. А вопросов что-то нет. Может неинтересно?
  + Quote Post

винкс
post Jul 13 2014, 12:28
Создана #119

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ges @ Jul 12 2014, 11:53)
Тема создавалась как помощь форумчанам. А вопросов что-то нет. Может неинтересно?

Очень интересно.Желание самой заняться ювелиркой возникло давно,но всё никак не соберусь.Был знакомый ювелир в своё время,за работой которого не раз наблюдала(в детстве),когда он плавил лом в тигле,а потом лил в форму,то вот этот жидкий металл казался чем то таким сильным и мне всё время казалось,что он проест эту форму и прольётся на стол,потом проест стол и т. д. frize.gif ,не знаю,это детские воспоминания,но все мои работы были сделаны из простого аккумуляторного свинца при помощи костра ,консервной банки и советов дяди Игоря biggrin.gif .........Честно говоря время есть,желание есть,пока немного нет возможности в приобретении оборудования.Про горелку прочитала в теме,всё просто,вот вальцы.........По мере использования этого инструмента,есть выработка в них или нет.Вальцы приобретать лучше Б/У или новые,чтобы потом проблем с ними не было или это не принципиально конечно.......... smile.gif С Уважением Света smile.gif
  + Quote Post

Ges
post Jul 13 2014, 21:06
Создана #120

Бывалый

-----XXXX-

Вечер добрый! Конечно вальцы приобретать лучше новые. Могут попасться и хорошие б.у, но нужно в них немного хотя бы соображать а без опыта это трудно.. Неплохо зарекомендовали себя вальцы от ЮМО. Но для начала любые подойдут даже китайские.У моего товарища вообще 1932 года выпуска, правда немецкие. Они ремонтировались уже не раз, но сами валы и приспособы к вальцам просто чудо(завидую ему и уговаривал 5 раз продать,но не хочет ни продавать не менять соб...). Главное что бы вы могли делать интересующие вас операции на них. Желательно для начала иметь на валах несколько квадратных ручьёв для изготовления проволоки и три ручья для обручалок (шинок для колец). Конечно механизм вырабатывается. Там и шестерни в редукторе, и втулки , система развода валов да и сами валы изнашиваются, так что лучше для вас новые и не дорогие. Если нужно подсказать где купить, сообщю в личку. Если соблюдать определённые правила работы и ухода за вальцами, работают довольно долго и надёжно если качественно изготовлены, но и китая вам как любителю надолго хватит (6-10 тысяч они стоят. профессиональные намного дороже). А вот крестики ,свинчатки, кастеты и пистолеты из свинца и олова сам в детстве лил. С этого всё и начинается. Кстати знаю и общаюсь с женщиной ювелиром. Занимается филигранью и не безуспешно. Так что вам это по плечу я думаю. Главное начать. Если что спрашивайте, подскажу да и покажу по мере возможности.
  + Quote Post

10 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:44
Рейтинг@Mail.ru