![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PilikanOFF |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 12-May 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 29,919 Металлоискатель: ACE-350 Euro & GMP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тоже собираюсь прикупить гмп
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hostipotis @ Sep 1 2014, 09:31) Глубже берет только чешую, и мелочь всякую видит значительно лучше, а все остальное берет заметно хуже (см 5-7 не дотягивает наверно). QUOTE(Hostipotis @ Sep 1 2014, 17:16) Короче надо попривыкнуть, изучить. Но мне с моим тугим слухом очень не просто переходить. И наушники нужны обязательно! реально половина сигналов без наушников пропускается походу. Вот именно, сначала нужно " попривыкнуть" и "изучить", а потом делать "авторитетное" заявление ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юра М |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 20-August 11 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 33,034 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Для глубины и поиска имперских монет у ХР есть Gmaxx2.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PilikanOFF |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 12-May 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 29,919 Металлоискатель: ACE-350 Euro & GMP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
прочитал все ветки про ГМП и Махх2 , у последнего видимо озвучка не так богата, поэтому лежит душа больше к ГМП
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Feleks |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,190 Металлоискатель: Gmaxx 2 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Все там нормально с озвучкой, даже в 2хтоналку можно перевести,если нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
Да не скажите, после совера он для меня почти немой, кстати никто не пробовал снайперку шарп в деле?
-------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PilikanOFF |
![]()
Создана
|
А меня еще интересует, как НЕЛ БИГ на ХР работает, что то информации нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hostipotis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 29-April 14 Пользователь №: 68,346 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Самхотел про нелки узнать и биг и хантер или еще чего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАВ |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Очень интересует катушка на хп джимакс2 30 на 36 от хп.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
У нас снегу намело -по колено ,ещё три недели назад - не ожидали мы такого поворота от погоды . Но всё же как и хотела к осени погуляла ещё с Торнадо на Джимме . Чистое кошенное поле рядом с исчезнувшей деревенькой в 80 - е годы . На деревне травища . Не знаю зачем, трактора опахали деревню полосой шириной метра три . Выворотили стекло ..керамику советскую ..ну и разный шмурдяк . С девяткой стандартной по вытаскивала несколько монет с этой перепашки - но большие отвалы земли не разбитые ещё дождями - пустое ноголомтсво - ходишь не знаешь как ногу поставить .
Хорошо рядом трактора ещё траву примяли возле перепашки и поле чистое кошенное рядом . Поле потихоньку тремя детектарами почесали - немного советов и империи - гривенником терра Екатерины обрадовалась . Ну а мой Джимм меди надёргал немного . Но количество находок на площадь поля не радовало - подтянулись к деревне . Вот тут торнадо на средней замусоренности - монету за монетой .Радости за прибор много - но удручают пробки ..проволока и шмурдяк . Но мы приехали отдохнуть и как то не сильно напрягают в начале дня -эти побочные находки . Ловлю сигнал - тоненький на медь не похоже ...что то на тонкую проволочку смахивает - но из глубины . Подходит комрад с террой 505 с торнадо - говорит тут проходил - но ничего не заметил, дай нюхну . Говорю нюхни ))) А на терре не понятно что - хрипки еле заметные ...даже не чермет . Как маленький кусочек окисла - еле - еле . Я Джиммом с торнадо - тихинький писклявый сигнальчик с разных сторон . Копаю...15 копеек 1928 г . Рядом вообще не звука, не каких железячек - глубина штык фискаря . Вот так . Сообщение отредактировано Гусар: Oct 26 2014, 16:17 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Вот сейчас мучаюсь вопросом какую катушку купить НЭЛ Торнадо или Детеч Альтимейт, может кто подскажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Альтимейт ...судя по характеристикам легче по весу. Для меня это существенно. А вот как по глубине ..разделению и цепкости к мелким монетам фиг знает ...пока опытный пользователь не сравнит на практике. Торнадо меняла по тренд ин ...для меня оказалось дешевле ..что в тот момент было на первом месте ..так как в средствах была ограничена. Всем довольна ..кроме веса ...для моей руки тежеловато. Хотя раньще на терре не замечала этого веса ....надо наверно привыкнуть снова ..к такой катушке.
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Еще для меня важна надежность катушки, живу я в селе, далеко от городов, поэтому если катушка навернется то ремонт займет месяца 3, что для меня недопустимо, поэтому к Нэлл отношусь немного настороженно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Oct 29 2014, 17:30) Еще для меня важна надежность катушки, живу я в селе, далеко от городов, поэтому если катушка навернется то ремонт займет месяца 3, что для меня недопустимо, поэтому к Нэлл отношусь немного настороженно. Не бывает наверно такого не у одного производителя ....чтоб без брака . А качество Нел заметно выросло . У меня была торнадо на терру из первых выпусков, не просто из первых, а наверно одна из первых на этом форуме - отбила себя многократно . Но по истечении гарантии ,не выдержала таких нагрузок и в снег и в грязь и заснула . Поменялась по акции от нел - уже на новый прибор . И снова у меня торнадо - но уже 4 генерации - красава . В комплекте уже идёт защита , запасной болт . Несколько выходов в начале сезона - находками сразу отбилась почти за один день . А в начале лета выход - плашка прямо с фундамента через мусор . Металлопластику не собираю - продала ...одной ей и стоимость торнадо и пересыл на Украину старой торнадо и новой ко мне - оправдала с лихвой . Стандартной наверно плашку бы не заметила - яму выкопала по колено . Хотела бросить - так как обкопала ямку со всех сторон - думала сбоку в ямке = котлован такой - замучилась потом закапывать -а сигнал всё идёт . Ну думаю железяка большая - села на колени перед ямой и гребу с низу руками ..лопатой уже не удобно - так как надо ещё расширять раскоп . Пальцы в землю уже не лезут ....скребу - смотрю квадратик ...не подковырнуть рукой . Сломала рядом прутик - подцепила - и адреналин зашкалил ...как заору ...ура . Потом подумала ..не филя себе глубина . Хорошо что плашмя лежала . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серьезный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 9-November 09 Пользователь №: 13,046 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PilikanOFF @ Sep 1 2014, 16:55) Вот тебе раз! ![]() Люди ! Опомнитесь. Сравнивать Асю с ГМП. Все-равно что сравнивать член с гусиной шеей. . У ГМП лучшее разделение целей.Просто нужны правильные настройки. С ним хожу 5 сезонов. А глубина обнаружения у приборов примерно одинаковая.Для сравнения -поиск чешуи по распашке ГМП и АСЯ 9:1 Но не в обиду будет сказано любителям АСЬ..... Ася ваще не прибор.(ИМХО) А так баловство для ребенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KOTO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,062 Металлоискатель: gmaxx2 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер,есть пользователи катушек НЕЛ 5 генерации? Что слышно по ним?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Наступила весна . Травы на полях нет - только прошлогодние сухие палки .
Выбитые и часто посещаемые места - по близости и доступности .... давно стали учебными полигонами для испытания новых мд и аксессуаров для них . Вот и я со своей торнадо с Джимом снова гуляю там вместе с комрадами . Так как в глушь, на не сильно битые - по лесам лезть проблематично пока . Со мной у комрадов - терра 54 с торнадо , аська 250 с торнадо - 5 часов с перекурами и привалом на обед . Аська одна монетка , терра -3 , Джим - 20 . Средняя монета у меня в основном - из более менее крупной - только пятак последнего царя . Мои все находки - с тихим , но хорошим по звучанию сигналами . Плюс - что катушку можно сейчас максимально приближать к земле - поднимешь катушку на 4- 5 см - сигнал уже не слышен . Со стандартной катушкой - скорей всего 95% найденных монет - были бы не услышаны . Радуюсь катушке - хоть на красной зоне чувствительности и подключивает по кочкам и сухим палкам , но как грунт и что в нём прекрасно слышен при проводке в наушниках . Присланный нелом доп болт - отложила пока в сторону - стандартный к торнадо подошёл лучше - катушка не разбалтывается в креплении , а вот стандартный болтик - как то не очень держит ....или я боюсь затянуть не повредив ушки или втулку . Комрады в конце копа походу расстроились .... так как находок почти нет ...да и они какальё убитое . А у меня ещё серебришко попалось ..да в несколько раз больше кругляшей . Да ещё зацепила тихий плавный сигнал ....копаю сил уже нет ...только ручка от фискаря на поверхности выставляется . Пришлось звать комрадов на помощь . У одного лопата с черенком поболее ....подходят проверяют ямку - у них тишина - не писка - только чернина с боку в см 20 от ямки . Большой лопатой выскребаем с низу и на свет появляется оловянная ложка ...без ручки . Скорей всего свалилась в низ из боковины предполагаем или чернина с боку окислилась и отзывается . Или у меня на яму - просто пищит . Проверяю пустую яму - тишина . На всякий случай кидаем ложку в ямку назад ...аська тишина , тёрка тишина - а Джим ?........---запел хорошим сигналом !!!!!!!!! Только уши резануло матом у меня - типа вот так не хрена себе . Сколько сейчас стоит Джимакс - етить его мадрить ? Оловянная большая столовая ложка , без ручки - в открытой яме - глубина весь фискрь - только пластмассовая ручка по саморез выставляется . Вот ...связка Джимакс и нел торнадо 4 генерации . .Напрягает меня только: - вес мд с торнадо уже поболее и отсутствие пинпойтера встроенного . А отдельный сейчас купить - дороговато . Сообщение отредактировано Гусар: Apr 13 2015, 22:53 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 13 2015, 23:29) Наступила весна . Травы на полях нет - только прошлогодние сухие палки . Выбитые и часто посещаемые места - по близости и доступности .... давно стали учебными полигонами для испытания новых мд и аксессуаров для них . Вот и я со своей торнадо с Джимом снова гуляю там вместе с комрадами . Так как в глушь, на не сильно битые - по лесам лезть проблематично пока . Со мной у комрадов - терра 54 с торнадо , аська 250 с торнадо - 5 часов с перекурами и привалом на обед . Аська одна монетка , терра -3 , Джим - 20 . Средняя монета у меня в основном - из более менее крупной - только пятак последнего царя . Мои все находки - с тихим , но хорошим по звучанию сигналами . Плюс - что катушку можно сейчас максимально приближать к земле - поднимешь катушку на 4- 5 см - сигнал уже не слышен . Со стандартной катушкой - скорей всего 95% найденных монет - были бы не услышаны . Радуюсь катушке - хоть на красной зоне чувствительности и подключивает по кочкам и сухим палкам , но как грунт и что в нём прекрасно слышен при проводке в наушниках . Присланный нелом доп болт - отложила пока в сторону - стандартный к торнадо подошёл лучше - катушка не разбалтывается в креплении , а вот стандартный болтик - как то не очень держит ....или я боюсь затянуть не повредив ушки или втулку . Комрады в конце копа походу расстроились .... так как находок почти нет ...да и они какальё убитое . А у меня ещё серебришко попалось ..да в несколько раз больше кругляшей . Да ещё зацепила тихий плавный сигнал ....копаю сил уже нет ...только ручка от фискаря на поверхности выставляется . Пришлось звать комрадов на помощь . У одного лопата с черенком поболее ....подходят проверяют ямку - у них тишина - не писка - только чернина с боку в см 20 от ямки . Большой лопатой выскребаем с низу и на свет появляется оловянная ложка ...без ручки . Скорей всего свалилась в низ из боковины предполагаем или чернина с боку окислилась и отзывается . Или у меня на яму - просто пищит . Проверяю пустую яму - тишина . На всякий случай кидаем ложку в ямку назад ...аська тишина , тёрка тишина - а Джим ?........---запел хорошим сигналом !!!!!!!!! Только уши резануло матом у меня - типа вот так не хрена себе . Сколько сейчас стоит Джимакс - етить его мадрить ? Оловянная большая столовая ложка , без ручки - в открытой яме - глубина весь фискрь - только пластмассовая ручка по саморез выставляется . Вот ...связка Джимакс и нел торнадо 4 генерации . .Напрягает меня только: - вес мд с торнадо уже поболее и отсутствие пинпойтера встроенного . А отдельный сейчас купить - дороговато . А фискарь сколько сантиметров? Померяйте если не сложно сколько была глубина в сантиметрах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Apr 14 2015, 11:12) А фискарь сколько сантиметров? Померяйте если не сложно сколько была глубина в сантиметрах. Специально не мерила - обычный короткий фискарь с оранжевой ручкой . Он вроде 80-85 см - минус одна треть ручки - - см 55 - 60 или около того - словил Джим Ложечку. Ложку тоже не сохранила - ямку закопала вместе с ней - проверила - сигнал слабее стал , но есть и копательский . С прохода - если бегать как тёрочники - конечно его не словишь . На выбитых местах и бегать смысла - нет . Проводка медленная как можно ближе к земле . Начинаю привыкать к торнадо , нравится всё больше и больше . Захват и глубина увеличивают число находок , как уже писала ранее - преобладают монетки средних размеров и с больших глубин . Крупные монеты - скорей всего выбили разными детекторами , а вот средние - не достали . Скоро наверно будет основной катушкой торнадо - так как очень результативный поиск получается . Находок в несколько раз больше чем у остальных - на выбитых местах . Потому что думаю - цветные сигналы все выбиты - крупные цели тоже изьяты - остаётся средняя монета - которая попала поглубже и многие детекторы просто их не достают . В этот день 10 копеек 1925 - очень хорошо ласково откликнулись - подняла чуть торнадо ..оп ..и уже не видит . Глубина порядочная ...с первого выкопанного квадрата - в комке не оказалась - хотя фискарь на всю длину лопасти землю резанула . Так что - больше штыка выходит - а это очень хорошо . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 14 2015, 18:15) Специально не мерила - обычный короткий фискарь с оранжевой ручкой . Он вроде 80-85 см - минус одна треть ручки - - см 55 - 60 или около того - словил Джим Ложечку. Ложку тоже не сохранила - ямку закопала вместе с ней - проверила - сигнал слабее стал , но есть и копательский . С прохода - если бегать как тёрочники - конечно его не словишь . На выбитых местах и бегать смысла - нет . Проводка медленная как можно ближе к земле . Начинаю привыкать к торнадо , нравится всё больше и больше . Захват и глубина увеличивают число находок , как уже писала ранее - преобладают монетки средних размеров и с больших глубин . Крупные монеты - скорей всего выбили разными детекторами , а вот средние - не достали . Скоро наверно будет основной катушкой торнадо - так как очень результативный поиск получается . Находок в несколько раз больше чем у остальных - на выбитых местах . Потому что думаю - цветные сигналы все выбиты - крупные цели тоже изьяты - остаётся средняя монета - которая попала поглубже и многие детекторы просто их не достают . В этот день 10 копеек 1925 - очень хорошо ласково откликнулись - подняла чуть торнадо ..оп ..и уже не видит . Глубина порядочная ...с первого выкопанного квадрата - в комке не оказалась - хотя фискарь на всю длину лопасти землю резанула . Так что - больше штыка выходит - а это очень хорошо . 100%, на чет крупных монет. Так как пласт залягания монет - один и тот же, приблизительно. Крупное все выбили, а средний и мелкий размер еще лежит! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 14:44 | |
![]() |