![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radium @ May 3 2014, 22:59) Походил сегодня со Штормом.В целом катушка понравилась,характер у неё как у 27-ой.Такая же озвучка,так же себя ведёт под ЛЭП.Видит глубже ~5см.Тяжеловата.Пока всё. У меня торнадо тоже руку тянет . Но слава богу по весне когда травы нет - очень стабильно себя ведёт .Но избавиться от чувства что катушка тяжелая - не могу . Но не пожалела что купила - хотя если была 27 подешевле - может она бы была как раз - но сравнить их возможности не было . Торнадо для своих задач справляется на ура . Раньше как то торнадо на терре не замечала --- в том числе её вес - может привыкла к штанге к терровской ...хотела специально её оставить для Джима - но без штанги мне его не продали . Новая штанга от деуса хороша ..складывается , в рюкзак хорошо убирается - но с девяткой до сих пор не могу избавиться от чувства что где то через два часа поиска - блок начинает перевешивать катушку и её начинает задирать в верх ...рука начинает болеть ....а вот с торнадо наоборот уставать начинает предплечье и плечё . Плохо что у нас к примеру нет фирм которые штанги бы делали под заказ ..под прибор и под параметры и желания поисковика . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Баланс у Хр не очень, рука сильно устает,особенно если по траве искать.У меня вторым прибором Голден Маск болгарский,вес почти на килограмм больше,а рука не устает совершенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
А продолжение будет?
![]() Стою перед выбором, интересуют отзывы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Jun 24 2014, 21:20) А продолжение будет? ![]() Стою перед выбором, интересуют отзывы. ![]() Мне тоже интересно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hostipotis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 29-April 14 Пользователь №: 68,346 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Приветствую усех категорически. Хотелось узнать вопрос такого характера (ответа пока не нашел): какую катушку на ГМП лучше поставить вместо штатной 9 дюймов, для того, чтобы увеличилась глубина поиска (и на сколько она увеличится желательно узнать так же). Почему спрашиваю, дело в том, что есть утверждение будто бы имея частоту 18 Гц глубина сильно увеличиваться не будит в зависимости от радиуса катушки. Т.е. даже если поставить какой нить биг, то глубина увеличиться максимум на 3-5 см. Так ли это может кто расскажет, желательно на личном опыте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
В принципе я думаю правильно про увеличение глубины . Во многих темах и по другим высокочастотным мд писали , что глубина не сильно увеличится . Ну к примеру почему бы кроме девятки не попробовать катушку поменьше торнадо , Бига и тому подобных ,эти катушки великоваты будут для задач ГМП ..взять к примеру элипс от нел ....глубина точно не упадёт .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 27 2014, 19:36) В принципе я думаю правильно про увеличение глубины . Во многих темах и по другим высокочастотным мд писали , что глубина не сильно увеличится . Ну к примеру почему бы кроме девятки не попробовать катушку поменьше торнадо , Бига и тому подобных ,эти катушки великоваты будут для задач ГМП ..взять к примеру элипс от нел ....глубина точно не упадёт . 100% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hostipotis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 29-April 14 Пользователь №: 68,346 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 27 2014, 18:36) В принципе я думаю правильно про увеличение глубины . Во многих темах и по другим высокочастотным мд писали , что глубина не сильно увеличится . Ну к примеру почему бы кроме девятки не попробовать катушку поменьше торнадо , Бига и тому подобных ,эти катушки великоваты будут для задач ГМП ..взять к примеру элипс от нел ....глубина точно не упадёт . То, что не уменьшиться то понятно, но мне бы хотелось, что бы глубина увеличилась. Вот и жаждаю узнать какую бы мне такую проверенную катушку повесить, что бы , лучше/хуже штатной на сколько в см глубина увеличится. Может я слишком многого хочу ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Так надо искать владельцев таких катушек ....может в основной теме по прибору кто отметился ...можно в личку вопросы задать ...люди вроде добрые на форуме не откажут в информации. У меня Джим и торнадо от нел ...везде трава ..покосов мало на бывших деревнях ...сейчас торнадо отложила до осени. С девяткой и фанеркой на замусорке вокруг фундов кручусь. Бегать по полю не надо ...считай домовое пятно не поле футбольное не убегаешься ...топчешься и ковыряешь ...
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hostipotis |
![]()
Создана
|
Это да. Я имею штатку, но ощущаю по глубине недобор. Вот думаю преобресть катушку на поглубже. Читал основную тему по ГМП, но там 180 страниц, но не дошел пока до интересующего ответа))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hostipotis @ Aug 28 2014, 16:32) Это да. Я имею штатку, но ощущаю по глубине недобор. Вот думаю преобресть катушку на поглубже. Читал основную тему по ГМП, но там 180 страниц, но не дошел пока до интересующего ответа)) Да темы все замусоренные не нужной флудерастической инфой ))) Когда у меня стоял выбор между Джимом и ГМП ...я задавала много вопросов в темах и тоже приложила к этому руку ![]() На крупную монету разница скорей всего у них не велика - одиночные глубоколежащие монеты - редкость , в большинстве в виду распашки клада или кошелей попавшие на такую глубину и пропуск пары таких монет не критичен если это не рублики ![]() Так что -- Мы выбираем эти приборы под свои задачи и в паре они бы были очень хороши . Если бы были сделаны на одной штанге , был один блок - который мог использовать разные катушки ...с разными частотами как к примеру на терре, тоесть и от Джима и от ГМП . Но ХР решили пропустить наверно этот вариант и сделали бога Дэуса . Хотя для некоторых такой прибор был бы более востребован - не смотря на кабель и время , не удобства на смену катушек при поиске . Так что наверно надо понять зачем вам катушка глубже - если для зачистки чистых мест - то наверно пригодиться ...сыграет роль не только увеличение глубины. 90 % все го скорей на таких местах прибавит находок площадь сканирования , ну остальные 10 - только даст увеличение глубины (так как высокочастотник всё равно не натащить очень глубоко от стандартной ). Ну а для средней замусоренности и сильной ГМП я думаю и ДЖиму тоже большая катушка не к чему . Разве что где нет большого железа как пользователи АКА - ходить подняв катушку см на 30 над землёй и пытаться найти горшок ... ![]() ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jul 11 2014, 11:31) Мне тоже интересно! У моего коллеги...в первый же выход по воде запела ... ![]() Позавчера он сдал на "обследование".... Алексей! Почему ему не поменяли сразу???? От покупки один день... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Aug 29 2014, 18:07) У моего коллеги...в первый же выход по воде запела ... ![]() Позавчера он сдал на "обследование".... Алексей! Почему ему не поменяли сразу???? От покупки один день... ![]() Разберемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hostipotis |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Aug 28 2014, 20:48) Да темы все замусоренные не нужной флудерастической инфой ))) Когда у меня стоял выбор между Джимом и ГМП ...я задавала много вопросов в темах и тоже приложила к этому руку ![]() На крупную монету разница скорей всего у них не велика - одиночные глубоколежащие монеты - редкость , в большинстве в виду распашки клада или кошелей попавшие на такую глубину и пропуск пары таких монет не критичен если это не рублики ![]() Так что -- Мы выбираем эти приборы под свои задачи и в паре они бы были очень хороши . Если бы были сделаны на одной штанге , был один блок - который мог использовать разные катушки ...с разными частотами как к примеру на терре, тоесть и от Джима и от ГМП . Но ХР решили пропустить наверно этот вариант и сделали бога Дэуса . Хотя для некоторых такой прибор был бы более востребован - не смотря на кабель и время , не удобства на смену катушек при поиске . Так что наверно надо понять зачем вам катушка глубже - если для зачистки чистых мест - то наверно пригодиться ...сыграет роль не только увеличение глубины. 90 % все го скорей на таких местах прибавит находок площадь сканирования , ну остальные 10 - только даст увеличение глубины (так как высокочастотник всё равно не натащить очень глубоко от стандартной ). Ну а для средней замусоренности и сильной ГМП я думаю и ДЖиму тоже большая катушка не к чему . Разве что где нет большого железа как пользователи АКА - ходить подняв катушку см на 30 над землёй и пытаться найти горшок ... ![]() ![]() Ну, попробуем, посмотрим, может где б/у недорого катушку возьму и проверю. А так, с прибором пока пару раз смог вылезти. Пообвыкнуть сначала, но понял одно, аську 350 поменял на ГМП не зря ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PilikanOFF |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 12-May 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 29,919 Металлоискатель: ACE-350 Euro & GMP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hostipotis @ Aug 30 2014, 18:11) Ну, попробуем, посмотрим, может где б/у недорого катушку возьму и проверю. А так, с прибором пока пару раз смог вылезти. Пообвыкнуть сначала, но понял одно, аську 350 поменял на ГМП не зря ))) Здравствуйте, разрешите поинтересоваться , на сколько глубже берет ГМП по сравнению с евроасей с родной катухой, и берет ли глубже вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hostipotis |
![]()
Создана
|
QUOTE(PilikanOFF @ Aug 31 2014, 17:22) Здравствуйте, разрешите поинтересоваться , на сколько глубже берет ГМП по сравнению с евроасей с родной катухой, и берет ли глубже вообще? Глубже берет только чешую, и мелочь всякую видит значительно лучше, а все остальное берет заметно хуже (см 5-7 не дотягивает наверно). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PilikanOFF |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 12-May 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 29,919 Металлоискатель: ACE-350 Euro & GMP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hostipotis @ Sep 1 2014, 09:31) Глубже берет только чешую, и мелочь всякую видит значительно лучше, а все остальное берет заметно хуже (см 5-7 не дотягивает наверно). Вот тебе раз! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hostipotis |
![]()
Создана
|
Я имею пока тока девятку, только собираюсь докупать катушку, поэтому ничего сказать не могу. Но, в принципе чувствуется, что прибор абсолютно другого класса. И заточен под определенные цели. Если есть возможность то можно оба прибора сохранить, я даже жалею, что аску продал, хотя этот освоим и все будет норм. Кстати, некоторые находки осень с интересной глубины, пока не знаю почему. Короче надо попривыкнуть, изучить. Но мне с моим тугим слухом очень не просто переходить. И наушники нужны обязательно! реально половина сигналов без наушников пропускается походу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hostipotis @ Sep 1 2014, 17:16) Я имею пока тока девятку, только собираюсь докупать катушку, поэтому ничего сказать не могу. Но, в принципе чувствуется, что прибор абсолютно другого класса. И заточен под определенные цели. Если есть возможность то можно оба прибора сохранить, я даже жалею, что аску продал, хотя этот освоим и все будет норм. Кстати, некоторые находки осень с интересной глубины, пока не знаю почему. Короче надо попривыкнуть, изучить. Но мне с моим тугим слухом очень не просто переходить. И наушники нужны обязательно! реально половина сигналов без наушников пропускается походу. Все правильно, нужно иметь несколько приборов, под разные задачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hostipotis |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Sep 2 2014, 09:23) Все правильно, нужно иметь несколько приборов, под разные задачи! Угу то угу, но для этого нужно иметь несколько счетов, тобишь денюшку нормальную |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 14:45 | |
![]() |