![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 4 2015, 16:30) Моему мироощущению тоже. Всё детство прошло в деревне, хотя жили в городе. Каждое лето на каникулах у бабушки и деда. Раздолье полные штаны. И погулять можно было вдоволь, и приобщиться к деревенской жизни как тот попугай Кеша. -Мы ведём репортаж с деревни Большие Чуланы. Поголовье свинины, кур-несушек и коров-молоконосов в этом году заметно прибавилось. Только что отцвели озимые и набухли почки у тракториста дяди Миши. ![]() Единственная теперь отрада это домик за городом у отца-пенсионера. Каждые выходные, зимой и летом, весной и осенью, в дождь и снег, слякоть и ураган - всё туда. Пехом в пару километров с последней остановки, чтобы отдышаться чистым воздухом свободы. Да, именно так и не меньше. Воздух свободы от шумного города, работы, которая стоит уже поперёк горла, и на которую нужно ходить в силу причин финансовой состоятельности. Как говорит отец, на пенсию нужно уходить в двадцать лет, когда молод и здоров, а устраиваться на работу где-то лет под пятьдесят. Когда делать нечего и можно постоять у станка. Люблю делать всё своими руками. Чем запущенней внешний вид строения, механизма, участка - тем больше получаешь удовольствия от чувства гармони душевного равновесия по причине положительных эмоций от результатов своего труда своего труда...Эх, пойду валерьянки налью...Разволновался... ![]() как будто я это всё написал, настолько близко! настолько про меня! я вот днем вожусь, ремонт делаю, тосё приходит вечер с сынишкой идем со двора, у нас там за забором есть местечко укромное супер вид открывается по-над речкой ставим подушку от старого дивана, на ней удобно сидеть в старой "ночевке" (высокое корыто для стирки так у нас называют) без дна разводим костер, когда сосиски жарим, когда картошку печем когда просто сухарики коптим я с собой бутылочку беру темнеет обалденные звёзды над головой луна снопы искр от костра вверх взлетают сказка сидим, болтаем с мелким ему сейчас 7 лет, самый интересный возраст папа по винцу или чего покрепче ![]() малой - сосисок жареных рубанет впереди на горизонте огоньки поселка а которые ползут - это редки машины на трассе тишина и только потрескивает костерок прикуришь от уголька, затянешься с наслаждением... много в жизни говна всякого случалось, а вот такие минуты всё обнуляют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Nov 4 2015, 16:34) Чисто в качестве совета, я так понял вы не обшивали с внутренней стороны. Я бы сделал так: пол где вы выпилили очко разобрать, слева и справа нашить по бруску, а лучше по два для крепкости на стены, подъем сами смотрите. Зашить доской по образовавшемуся периметру, сделать сверху новый бомболюк и сидеть дрыгая ножками с комфортом. Сзади домика можно сделать лючок для откачки. советовали так сделать но я решил классический "запилить" консервативный я какой-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 4 2015, 16:43) советовали так сделать но я решил классический "запилить" консервативный я какой-то ![]() В этом тоже есть своя прелесть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Nov 4 2015, 16:46) В этом тоже есть своя прелесть ![]() ![]() спасибо да, подумал, что кому-то может быть интересно вот и выстроил по хронологии как было и как смог проиллюстрировал в свое время для меня стал откровением отчет Мотоциклиста о приобретении дома в деревне я очень был вдохновлен им жалко только, что тема та не была продолжена и скончалась думаю свою продлять по мере появления новостей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Доеду до дачи сфоткаю для вашей темы сарайчик, где мы с братом держим импортозамещение
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Nov 4 2015, 16:54) Доеду до дачи сфоткаю для вашей темы сарайчик, где мы с братом держим импортозамещение ![]() ![]() велкам! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 4 2015, 16:39) обалденные звёзды над головой луна снопы искр от костра вверх взлетают сказка сидим, болтаем с мелким ему сейчас 7 лет, самый интересный возраст Здорово. Как будто сейчас сам там нахожусь и протягиваю малосольный огурец напарнику по совместной посиделке на лоне природы. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
ТС,повезло Вам с деревенькой!Народ у Вас похоже кулюторный живёт!
Сетка-рабица для моих владений не подойдёт,только конкретное сооружение из кирпича,на крайняк из блоков и чем выше,тем лучше! Не ровно дышат жители к участку моему,так и норовят в гости попасть.А мне оно надо? ![]() О романтик совсем забыла,не до неё..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Петро-позволю дать Вам совет .Если жечь костры на участке где планируется посадки овощей ,после костра очень плохо растут ,выгорает полезная микрофлора..Как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Микрофлора совсем ни при чём, смотрим гидропоника, аквапоника, аэропоника, микрофлора кроме болячек ни чего не несёт, да и выгорает всё не глубоко корни питаются гораздо глубже.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Как и обещал, выкладываю фото сарайки, ну и так, на десерт кой чего
![]() Петро, надеюсь вам понравится ![]() Итак сарайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сарайка с тыла ![]() Живность в сарайке, наш ответ санкциям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ноухау моего дядьки, буржуйка из бочки, что-бы дома ничего не запаривать, стоит позади сарайки под отдельным навесом (а вдруг дождь или снег) ![]() ![]() Баньку небольшую вот еще сгородили, не ну а чего? ![]() Кстати там проходит ежегодно, прошу заметить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все фотки делал на телефон, качество хреновое, спешил. Почему поймете дальше, кстати фотографировал от основного дома, но его фоток пока не будет, надо крышу перекрыть, на следующий год щелкну. Ну а теперь десерт, всем нервным вегетарианцам и прочим эмансипе не смотреть ни в коем случае!!! Этапы не все, но знающие поймут. Итак натюрморт "Первый пошел" и их осталось 25, рассаживать надо уже. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и хватит пока. Всем деревенским жителям низкий поклон, я может тоже скоро сподоблюсь. Сообщение отредактировано paladar: Nov 8 2015, 23:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Nov 8 2015, 22:34) Как и обещал, выкладываю фото сарайки, ну и так, на десерт кой чего ![]() Петро, надеюсь вам понравится ![]() ничего себе сарайка ![]() мои соседи по дому не отказались бы в такой жить paladar, спасибо за пополнение темы увидел фото осмаленной хрюшки - сразу в носу запах этот я не веган для меня этот запах очень аппетитный в детстве всегда ели шкурки и ушки когда свинку валили да и сейчас не откажусь если домашняя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Nov 15 2015, 11:59) ничего себе сарайка ![]() мои соседи по дому не отказались бы в такой жить paladar, спасибо за пополнение темы увидел фото осмаленной хрюшки - сразу в носу запах этот я не веган для меня этот запах очень аппетитный в детстве всегда ели шкурки и ушки когда свинку валили да и сейчас не откажусь если домашняя Петро, вот как засада какая то ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
А быка,слабо завалить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 15 2015, 20:23) А быка,слабо завалить? Свет ну нету у нас быков и никогда с ними не сталкивались, это же ближнее Подмосковье. Мы и поросят то завели как эксперимент, решили попробовать, дело пошло ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Земли с травкой Вам бы побольше и выращивать быков.Воду только им надо!
По деньгам сам понимаешь поболее будет.Опять же от возраста быка ценник нарисовывается.Здесь,в Чувашии,по 10 быков умудряются на 30 сотках держать. Коровы дойные 70-100т.р за одну,но её доить надо,с молоком что-то делать.Привязываться к скотине,значит не отлучатся от неё.Сложнова-то.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 15 2015, 20:48) Земли с травкой Вам бы побольше и выращивать быков.Воду только им надо! По деньгам сам понимаешь поболее будет.Опять же от возраста быка ценник нарисовывается.Здесь,в Чувашии,по 10 быков умудряются на 30 сотках держать. Коровы дойные 70-100т.р за одну,но её доить надо,с молоком что-то делать.Привязываться к скотине,значит не отлучатся от неё.Сложнова-то.. Не Свет, это мы точно не потянем) земли у нас конечно хватает, весь участок 50 соток. Но большая половина под газоном и плодовыми деревьями, чуток под картоху-огурцы, остальное цветами тётушка засаживает. Да и времени на такой колхоз нет совсем, основную работу не бросишь. Поэтому свинки, утки и куры. Пока стало приносить это дело рублей 50-60 в месяц на двоих, все хлеб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Нынче говорят и утка подорожала.С бабками разговаривала,по старой цене не хотят продавать.В том сезоне гусь был в среднем 1,5т.р,утка дешевле.Сейчас поговариваю утка уже на 1,5 т.тянет,тогда гуся на н.г. не взять,это сколько за него заломят
![]() По моим наблюдениям во дворе у каждого хозяина уток 10,гусек до 15 проживают. Все на продажу ,1-2 шт. на великие праздники!Барашков кушают местные охотно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 15 2015, 22:35) Нынче говорят и утка подорожала.С бабками разговаривала,по старой цене не хотят продавать.В том сезоне гусь был в среднем 1,5т.р,утка дешевле.Сейчас поговариваю утка уже на 1,5 т.тянет,тогда гуся на н.г. не взять,это сколько за него заломят ![]() По моим наблюдениям во дворе у каждого хозяина уток 10,гусек до 15 проживают. Все на продажу ,1-2 шт. на великие праздники!Барашков кушают местные охотно А почему так мало? С утками совсем никаких хлопот, я точно не знаю сколько их у нас, но думаю штук 60-70 точно есть, при этом инкубатор работает нон-стоп, по 40 яиц заряжаем, вовсю продаём подрощенных цыплят и утят, так же яйца, ну и птицу бьем под заказ. Яйца по 100 руб. за десяток уходят влет.Кур сейчас штук 100 бегает. Сообщение отредактировано paladar: Nov 15 2015, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 15 2015, 20:23) А быка,слабо завалить? Можно и не только............... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 17:17 | |
![]() |