![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
A.G.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 18-May 13 Пользователь №: 56,542 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
"В. Ян" ой как Вы не правы насчёт наших предков. Это мы потеряли все технологии которые были наработаны веками. Даже плотницкие топоры и то должны быть совсем по другому заточены, они должны дерево мять, а не рубить, а многие деревянные крепости вообще быще крепче каменных, дерево обливали горячей смолой а сверху посыпали песком - не пробить не поджечь. Посмотрите на эту красоту ( в живую это вообще сказка ) и на то о чем Вы говорите """""""((( http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5260))))""", по моему комментарии излишни.
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Jan 31 2015, 15:35) лучше профиль. . Строя себе деревянный сруб Вы становитесь заложником дорогостоящей борьбы за первозданный вид , живучесть , функциональность своего дома./// А как с живучестью у каркасно щитового дома? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jan 31 2015, 14:15) А как с живучестью у каркасно щитового дома? Если правильно отвести воду и применить нормальный фасадный материал (не сайдинг только) всё будет хорошо. Их кстати строят мало , доверяют толстому бревну. Я не занимаюсь стенами и отделкой , а лишь только вижу результаты , и слышу грустные отзывы людей , которые хотели иметь красивый , экологический дом , и видели красивые картинки , а получили геморой на всю жизнь. Спорить по поводу выбора не хочу , потому что не торгую , это лишь только моё мнение основанное на опыте ![]() -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.G.S. @ Jan 31 2015, 13:39) "В. Ян" ой как Вы не правы насчёт наших предков. Это мы потеряли все технологии которые были наработаны веками. Даже плотницкие топоры и то должны быть совсем по другому заточены, они должны дерево мять, а не рубить, а многие деревянные крепости вообще быще крепче каменных, дерево обливали горячей смолой а сверху посыпали песком - не пробить не поджечь. Посмотрите на эту красоту ( в живую это вообще сказка ) и на то о чем Вы говорите """""""((( http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5260))))""", по моему комментарии излишни. С уважением. Если топор острый , он рубит , тупой мнёт. У наших предков топоры были острые и они всегда рубили. Но наши предки бревно поперёк не пилили , а рубили и микроскопические поры вдоль древесины заминались предотвращая , НА НЕКОТОРОЕ время доступ воде , а не разлохмачивались при распиле. Если Вам нравится бревно , дай бог , стройте , Вы далеко не одиноки. С уважением Владимир. -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.G.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 18-May 13 Пользователь №: 56,542 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Острый топор привёз в Россию Петр из Голландии, до этого времени топоры были другие, это можно и на нашем форуме проследить. А всякие сборно-щитовые, засыпные и т.д. это всё от нашей бедности, увы таковы реалии нашей жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
QUOTE(A.G.S. @ Jan 31 2015, 16:37) Острый топор привёз в Россию Петр из Голландии, до этого времени топоры были другие, это можно и на нашем форуме проследить. А всякие сборно-щитовые, засыпные и т.д. это всё от нашей бедности, увы таковы реалии нашей жизни. Не любите Вы своих предков , получается они всё делали ДРУГИМИ топорами ? Спорить с Вами не буду , у моих предков были острые топоры и до Петра. ![]() -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Jan 31 2015, 18:34) Не любите Вы своих предков , получается они всё делали ДРУГИМИ топорами ? Спорить с Вами не буду , у моих предков были острые топоры и до Петра. ![]() У моих тоже! ![]() Подскажите,как спец,- отделку фронтона не хочу сайдингом,а хочу втыкнуть панорамное окно.Получится,простоит? И кого вперед пригласить-кровельщиков или отделочников? Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 31 2015, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Дом бревенчатый экологичнее,но заморочнее.Позволить сейчас его могут только богатые,или кому лес доступен подешевле. Кирпичный - долговечен,при соблюдении норм кладки теплее и чуть дороже деревянного!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jan 31 2015, 19:14) Дом бревенчатый экологичнее,но заморочнее.Позволить сейчас его могут только богатые,или кому лес доступен подешевле. Кирпичный - долговечен,при соблюдении норм кладки теплее и чуть дороже деревянного! ![]() надёжней-в случае пожара хоть стены останутся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 31 2015, 19:05) У моих тоже! ![]() Подскажите,как спец,- отделку фронтона не хочу сайдингом,а хочу втыкнуть панорамное окно.Получится,простоит? И кого вперед пригласить-кровельщиков или отделочников? Можно сделать на фронтоне разряженный каркас из , например , доски 150х50 , который будет нести нагрузку кровли и атмосферных осадков , а в него интегрировать рамы. Снаружи каркас закрыть наличником. С начала естественно кровельщиков , потом отделка. Чем крыть будем , кроме мата ? ![]() -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Jan 31 2015, 14:29) Если правильно отвести воду и применить нормальный фасадный материал (не сайдинг только) всё будет хорошо. Их кстати строят мало , доверяют толстому бревну. Я не занимаюсь стенами и отделкой , а лишь только вижу результаты , и слышу грустные отзывы людей , которые хотели иметь красивый , экологический дом , и видели красивые картинки , а получили геморой на всю жизнь. Спорить по поводу выбора не хочу , потому что не торгую , это лишь только моё мнение основанное на опыте ![]() А геморрой на всю жизнь от материала из которого выводят каркас дома, потому что применяется доска 150 на 50,и 150 на 25 ,не одного крупного бруса . У этих домов ветер труба шатал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(В. Ян @ Jan 31 2015, 19:32) Можно сделать на фронтоне разряженный каркас из , например , доски 150х50 , который будет нести нагрузку кровли и атмосферных осадков , а в него интегрировать рамы. Снаружи каркас закрыть наличником. С начала естественно кровельщиков , потом отделка. Чем крыть будем , кроме мата ? ![]() Вами ненавистной металочерепицей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
QUOTE(робаКОП @ Jan 31 2015, 19:34) А геморрой на всю жизнь от материала из которого выводят каркас дома, потому что применяется доска 150 на 50,и 150 на 25 ,не одного крупного бруса . У этих домов ветер труба шатал. ![]() Здесь нужно понимать слово - конструкция. Брус 200х150 слабее , чем балка из 2х досок 200х50 и между ними бабышки длинной 0.5 м. через метр из такой же доски. Опять Вы меня провоцируете на спор , ай я яй. Из доски 100х25 делают обрешётку или каркас под обшивку карниза. На фото есть и балки и карнизы. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 31 2015, 20:03) Вами ненавистной металочерепицей При проведении работ приходится наступать на металлочерепицу - она мнётся, поскольку у неё не несущий профиль , по прошествии времени все швы накладные поднимаются и становятся видны и стоимость её (включая доборные элементы , а они дорогие) не намного дешевле , чем например песчаноцементная черепица ВРААС, Легче конечно -да. -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(В. Ян @ Jan 31 2015, 20:13) При проведении работ приходится наступать на металлочерепицу - она мнётся, поскольку у неё не несущий профиль , по прошествии времени все швы накладные поднимаются и становятся видны и стоимость её (включая доборные элементы , а они дорогие) не намного дешевле , чем например песчаноцементная черепица ВРААС, Легче конечно -да. Я им помну!!!Со мной такие номера не проскакивают ![]() По цвету не могу определится.Как Вам чёрный или ближе к мокрому асфальту,припекать сильно не будет ,какашки птичьи как смывать? Cмотрю фото ваших работ ,на высоте работаете,без страховки.Случись что с Вами ,хозяину отвечать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 31 2015, 20:28) Я им помну!!!Со мной такие номера не проскакивают ![]() По цвету не могу определится.Как Вам чёрный или ближе к мокрому асфальту,припекать сильно не будет ,какашки птичьи как смывать? Cмотрю фото ваших работ ,на высоте работаете,без страховки.Случись что с Вами ,хозяину отвечать ![]() Со страховкой работать невозможно . Отвечаем за себя сами. Я выбрал чёрный цвет , да похож на мокрый асфальт. Нагреваться будет больше , но если утепление грамотное то тепло как и холод не пройдут. Дом из красного кирпича , карнизы - белый софит ,водосток - тёмно-коричневый пластик , крыша чёрная. Я ориентировался на уже сделанные нами дома . Мне понравилось. -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Благодарю,буду думать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 718 Зарегистрирован: 31-July 13 Пользователь №: 58,828 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех трудяг и любителей деревенского быта с основным проживанием в городе.
Я тоже прикупил себе деревенский бревенчатый пятистенник в 45 км от города.Красивейшие места.За это лето, поднял дом домкратом,вывел все гнилые углы под фундамент и кладку кр.кирпичём.Поменял окна на пластиковые.Пристроил дополнительно пристрой к дому из пеноблока.Получилась фазенда 5 на 16 метров.Поменял всю крышу, подвел под общую под металопрофиль.Обшил внутри вагонкой и стены фальш брусом, поменял полы на шпунтованные.Работы полно ещё осталось.Всего 45% задумки за год.Поставил уже осенью сруб под баню,под крышу.Вот скоро весной сперва займусь им, доведу до рабочего состояния. И все это мы вдвоем с супругой. Вот так все начиналось. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 718 Зарегистрирован: 31-July 13 Пользователь №: 58,828 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Большое желание на пенсии пожить спокойно, занимаясь любим делом.
Мой мд в рабочем состоянии. Да еще.Сорняк был 2х метровый, вода не проведена, свет и газ отсутствовали. Провел воду в подпол, т.е в дом, пластиковые трубы, и электричество. Газ пока не потяну по финансам, у нас очень дорого.Решил отопление сделать электрическое.Уже прикупил эл.котел миасского завода на 9 квт.Думаю мне хватит на мои квадраты?А вы как думаете. Может кто то подскажет.Какие батареи отопления лучше поставить. Вот еще несколько фоток, как все это начиналось. Было бы желание и интерес. Желаю и вам всем приобрести свой домик и осуществить все свои желания. С уважением Весной обещаю показать как это уже сейчас выглядит. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Всё получилось у вас хорошо.И самое главное вовремя вложились!
Теперь поди и строй материалы в цене подпрыгнули.Ещё не смотрел цены. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 05:50 | |
![]() |