![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jan 20 2015, 21:39) Узнал случайно,что можно строить дом из пеньков.Такие дома еще начали стрить в конце 19 вв Англии,Канаде,США. Узнал от товарища-он начал баню строить. Можно на раствор,можно на глину.Плюс-возможно одному быстро возвести не прибегая особо к помощи. http://dlux.ru/kordvud-prostoj-sposob-stro...-gliny-i-dereva http://www.youtube.com/watch?v=p-oRAJUaDl0 Но не все так просто хотя технология и считается экономичной.У товарища своя грузовая,пила и разрешение на вырубку леса.Но за лето заготовил только на баню.Зараженный лес не подойдет для этого дела.Надо ошкуривать и т.д. Деревья твердых сортов тоже не годятся-береза,дуб и т.д.Надо лиственицу и хвойные. Можно штукатурить как снаружи так и с нутри,но можно и как есть оставить. Кто-нибудь так строил или сталкивался с этим? Как смотрится мне нравится. Всё равно дом не бесплатный.Много надо раствора.Древесина пойдёт любая,только надо колоть пеньки на поленья.Фундамент надо заливать надёжный.Заранее надо делать хороший каркас дома,да и заранее (желательно) крышу. Потом надо всё штукатурить.На глину делать не всегда надёжно.Цементный р-р ,конечно,предпочтительнее. Почему дрова? Если на то пошло,то лучше строить из сеноблоков.По размеру они большие.Дом будет теплее. Но тоже :фундамент- надежный каркас- крыша. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jan 28 2015, 12:06) Всё равно дом не бесплатный.Много надо раствора.Древесина пойдёт любая,только надо колоть пеньки на поленья.Фундамент надо заливать надёжный.Заранее надо делать хороший каркас дома,да и заранее (желательно) крышу. Потом надо всё штукатурить.На глину делать не всегда надёжно.Цементный р-р ,конечно,предпочтительнее. Почему дрова? Если на то пошло,то лучше строить из сеноблоков.По размеру они большие.Дом будет теплее. Но тоже :фундамент- надежный каркас- крыша. По всем подсчетам пеньки тоже лес и сырые пеньки укладывать не будешь и тоже деньги, каркас ,раствор которым заливать между пнями, на то выходит нормальный и лёгкий в установке, каркаса щитовой дом. А с ленточным фундаментом ещё дешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Все здравствуйте! Сегодня целый день шил вагонку да утеплял парилку. Однако нудно, не хватало китайского взвода
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Что бы тепло не уходило в мансарду надо изолировать 1-й этаж от 2-го. Тепло по законам физики быстро уходит вверх.
А как вам там на месте виднее.Обшивать лестницу и ставить дверь,или ещё как. Можно испытать на тепло.Подшить от пола до потолка у лестницы плёнку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Jan 28 2015, 22:43) Что бы тепло не уходило в мансарду надо изолировать 1-й этаж от 2-го. Тепло по законам физики быстро уходит вверх. А как вам там на месте виднее.Обшивать лестницу и ставить дверь,или ещё как. Можно испытать на тепло.Подшить от пола до потолка у лестницы плёнку. На то и рассчитано, часть тепла пока топиться парилка уходит на отопление всего помещения только зимой конечно.Тепло уходит но не быстро а когда температура выравнивается что на первом что на втором потери минимальны их не ощущаешь. Я второй этаж хорошо утеплил.При нагреве помещения на втором этаже снег на крыше не тает а это значит что всё в шоколаде и потери тепла нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Я баньку строил маленькую,чтобы быстрее прогревалась и жару в парилке было больше,т.к. для меня главное в бане сухой жар.Посидеть,побухать,шары покатать в планах не было.
![]() В итоге: парилка получилась примерно 2х1,5м.Предбанник с раздевалкой 2х3м. За эталон брал простые деревенские бани,которые служат в округе десятилетиями. Печка из кирпича с валунами,добавлял изоляторы.В итоге в парилке температура доходит до 130 гр. Сильнее топить не пробовал.Печь начинает сбрасывать штукатурку быстрее. ![]() Строил лет 10 назад.Ничего новомодного не использовал.Стены из кирпича.В парилке обшил липой,в предбаннике осиной.Полы выложил плиткой,т.к. деревянные прослужат лет 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Строю такую же простую миниатюр ку в 60 квадратов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 29-November 14 Пользователь №: 2,324,683 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Приветствую,все класс все зачетно ,тысячу раз пожалел что живу на юг нашей необъятной Родины и леса у нас нет в избытке и последних лет 5 назойливая мечта дом из кругляка в деревне
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
QUOTE(Квадрокоп @ Jan 29 2015, 22:10) Приветствую,все класс все зачетно ,тысячу раз пожалел что живу на юг нашей необъятной Родины и леса у нас нет в избытке и последних лет 5 назойливая мечта дом из кругляка в деревне ![]() ![]() ![]() Приветствую вас! Жуку пятый год уже.С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Квадрокоп @ Jan 29 2015, 22:10) Приветствую,все класс все зачетно ,тысячу раз пожалел что живу на юг нашей необъятной Родины и леса у нас нет в избытке и последних лет 5 назойливая мечта дом из кругляка в деревне ![]() ![]() ![]() Дались вам дома из "кругляка", поверьте мне - строителю со стажем , у " бревна" много минусов ,причём на главных позициях. Сейчас набирает обороты ещё один развод - винтовые сваи -эрзац фундамент по моему мнению.Самый тёплый меньше проблемный из деревянных -каркасно щитовой дом. -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тыгдымыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 2-March 10 Из: Красногорск МО Пользователь №: 15,836 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(робаКОП @ Jan 28 2015, 20:55) Все здравствуйте! Сегодня целый день шил вагонку да утеплял парилку. Однако нудно, не хватало китайского взвода ![]() Сверлят минерит при креплении на заклепку. При креплении на саморезы используется саморез со сверлом. -------------------- Не ищите Святой Грааль, я из него кофе пью...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тыгдымыч @ Jan 30 2015, 00:22) Сверлят минерит при креплении на заклепку. При креплении на саморезы используется саморез со сверлом. Спасибо. Уже закрепил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
QUOTE(В. Ян @ Jan 29 2015, 23:43) Дались вам дома из "кругляка", поверьте мне - строителю со стажем , у " бревна" много минусов ,причём на главных позициях. Сейчас набирает обороты ещё один развод - винтовые сваи -эрзац фундамент по моему мнению.Самый тёплый меньше проблемный из деревянных -каркасно щитовой дом. У кругляка и много плюсов. Но дом буду строить каркасно щитовой, проще и быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Нравятся избы бревенчатые,но..для меня надёжней кирпичный или каменный .Баньку можно иметь,но стоячую подальше от дома жилого,на всякий случай
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 30 2015, 10:23) Нравятся избы бревенчатые,но..для меня надёжней кирпичный или каменный .Баньку можно иметь,но стоячую подальше от дома жилого,на всякий случай ![]() Проехал как то от Свири до Олонца на Ладогу ,у друзей дача на берегу , насмотрелся на деревянную красоту , грустно всё это....А у кругляка какие плюсы ? Стенка то всё равно тонкая. Крышу нормальную не поставишь , всё равно кривая станет...И греешь только воздух , стены тут не помощники. -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
QUOTE(В. Ян @ Jan 30 2015, 20:19) Проехал как то от Свири до Олонца на Ладогу ,у друзей дача на берегу , насмотрелся на деревянную красоту , грустно всё это....А у кругляка какие плюсы ? Стенка то всё равно тонкая. Крышу нормальную не поставишь , всё равно кривая станет...И греешь только воздух , стены тут не помощники. Плюсы кругляк не промерзает и не прогреваеться держит тепло и прохладу,при хорошей подборке леса долговечен экологически чист.Стены не тонкие стена 30 см ,крыша ставиться легко ровная по всем диагоналям легко и просто,если руки не из опы. Чтоб крышу не повело дайте срубу устояться при грамотной установке и отделке на век хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
QUOTE(робаКОП @ Jan 30 2015, 21:26) Плюсы кругляк не промерзает и не прогреваеться держит тепло и прохладу,при хорошей подборке леса долговечен экологически чист.Стены не тонкие стена 30 см ,крыша ставиться легко ровная по всем диагоналям легко и просто,если руки не из опы. Чтоб крышу не повело дайте срубу устояться при грамотной установке и отделке на век хватит. Что бы стена была 30 см , бревно должно быть 60-70 , так что ли.А современные производители делают кругляк 22 и стена получается 8 см. Брус и клееный брус немного больше. Можно конечно сделать внутри фальш стену и утеплить пространство , но это уже слишком. И что значит : крыша ставится легко ровная по всем диагоналям. Я долгое время делаю крыши и знаю как сделать ровно , если под крышей геометрически постоянное здание. О срубе этого не скажешь , он то выше то ниже , причём все углы по разному , его конопатят , меняя высоту , и тоже не одинаково.И какое кровельное покрытие Вы имеете в виду , наверно МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ? Наша контору принципиально не делает её никогда , уж лучше профиль. . Строя себе деревянный сруб Вы становитесь заложником дорогостоящей борьбы за первозданный вид , живучесть , функциональность своего дома. В старину строили из дерева в виду его доступности. В прочем выбор за Вами ![]() Не большой фотоэкскурс по моему хобби-работе , правда не всегда на него здоровья хватает , копать всё же легче...... К стати сруб из клееного бруса (на фото) площадь 250М2 качается от наших шагов .Как люди жить будут ? Замечу - наша фирма строит только кровлю. Себе весной буду делать крышу черепицей песчано-цементной , московского завода , фирмы BRAAS , водосточка фирмы ГАЛЕКО . Удачи. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
-------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 11:10 | |
![]() |