|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| borisvet |  Jun 29 2009, 13:06 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Модераторы Сообщений: 7,031 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554  Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 760 кг    | А ещё к пропаганде можно подключить классиков. "Мы были пробкой небогаты, богаты пробкой будем мы, вперед смелей, бегом, ребяты, штурмуйте сметников холмы" (с) Ильф и Петров. -------------------- Fais se que dois adviegne que peut. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Jazzm |  Jun 29 2009, 13:12 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065  Пол: мужской Репутация: 60 кг    | кому в Питере нужны пробки есть десяток наверно в хорошем состоянии, могу поменять, продать(за символические деньги), есть старая пробка медная с рисунком тоже не нужна. Сообщение отредактировано Jazzm: Jun 29 2009, 13:12 -------------------- Новое-это плохо выбитое старое. | 
|  |  | 
|  |  | 
| PRO |  Jun 29 2009, 15:31 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 10,624 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658  Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1216 кг    | QUOTE(ulet @ Mar 21 2008, 00:16) Оставьте пробки внукам.  Согласен .Надо оставлять археологам будущего. Через 200 лет это будет уже большая редкость . Если пивные пробки уже котируются   то что будет дальше. Нам чужого не надо. Оставляю где-нибуть скраю,там же и гильзы и пули прочее, что мне не надо. Пусть ждут своих искателей.   -------------------- | 
|  |  | 
|  |  | 
| =TOXA= |  Jun 29 2009, 18:25 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг    | Вот вы смеётесь, а я, действительно, их начал собирать. . .    Просто чтобы меньше раздражали. Потом когда-нибудь разберу, отсортирую. Может и коллекция оформится. . .     Не беру только без надписей, гладкие.  P.S. Просьба не пытаться втюхать мне эту херню! Чужого мусора мне не надо!  Сообщение отредактировано =TOXA=: Jun 29 2009, 18:27 -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . . | 
|  |  | 
|  |  | 
| Из глубинки |  Jun 29 2009, 20:21 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг    | Народ, не смейтесь, но меня пробки радуют. Хороший признак, что до меня дотошных копателей не было, а вот если уже и пробок не осталось, значит не туда попал.  -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Дайм |  Jun 29 2009, 22:02 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019   Пол: мужской Репутация: 1460 кг    | Кто-то на TreasureNet писал, что всегда сильно радуется большому количеству ржавых гвоздей. Значит, место верное, нетронутое, и здесь жили люди. Логично, сказать нечего. Но вот когда кроме них больше ничего не найдешь, тогда точно есть, что сказать. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Blinco |  Jun 29 2009, 22:06 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 19-February 09 Из: Ленинград Пользователь №: 8,067 Металлоискатель: Compadre Репутация: 25 кг    | QUOTE(Из глубинки @ Jun 29 2009, 20:25) Народ, не смейтесь, но меня пробки радуют. Хороший признак, что до меня дотошных копателей не было, а вот если уже и пробок не осталось, значит не туда попал. Просто не все с собой мусор выносят. Хуже того,обратно в ямку кидают   | 
|  |  | 
|  |  | 
| BORODAC30 |  Jun 29 2009, 22:31 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг    | Я обычно всегда мусор кидаю в ямку и зарываю чтоб было потом что копать другим,мне как то в напряг собирать весь мусор  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Из глубинки |  Jun 30 2009, 08:19 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг    | QUOTE(Дайм @ Jun 29 2009, 22:06) Кто-то на TreasureNet писал, что всегда сильно радуется большому количеству ржавых гвоздей. Значит, место верное, нетронутое, и здесь жили люди. Логично, сказать нечего. Но вот когда кроме них больше ничего не найдешь, тогда точно есть, что сказать. А что тут говорить. Пробки и гвозди не показатель, а косвенный признак. Некоторые не только пробки в ямки бросают, но и ямки за собой не закапывают. А что после отдыхающих на природе остается - помойка чаще всего, и главное потом опять на эту помойку приезжают отдыхать. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой. | 
|  |  | 
|  |  | 
| terectinec |  Jun 30 2009, 14:53 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: прим.край и его окрестности Пользователь №: 8,956 Металлоискатель: explorer se Репутация: 64 кг    | Тему ,классную подняли пока читал   А,что делать если одни пробки попадаются бесит по страшному      Что такое не везёт и как????с этим бороться  Постоянно на пляже попадаются одни пробки и больше ни чего  Их в пакетик складываю и в сторонке закапываю на 30-50см.Вот и внукам и правнукам и прапра.   | 
|  |  | 
|  |  | 
| PRO |  Jun 30 2009, 20:33 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 10,624 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658  Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1216 кг    | Пробки всякие по любому лучше убирать а то сам же их и копать через год два будешь. НО что меня поражает Пивная прбка !!! стоит как чешуйка !!!!!   Вот этого я не понимаю.   То ли чешуек много, то ли пробок мало.   -------------------- | 
|  |  | 
|  |  | 
| Серый Кот |  Jul 1 2009, 17:07 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг    | То, что некоторым попадалось с орлами и не только - это называется "КАПСЮЛЬ"... Для общего развития выкладываю часть своей статьи, посвящённой пивным пробкам... Всю статью выложу позже в разделе "Посуда"... Белые и цветные капсюли В словаре «Брокгауза и Ефрона» есть такое определение: «Капсюли - оловянные колпачки, которыми прикрывают горлышки закупоренных бутылок вместо сургуча. Они приготовляются из листов сплава свинца с оловом посредством «натягивания» на латунный патрон с помощью приемов давильного мастерства. Под ними часто образуется слой ядовитых свинцовых окислов, для удаления которого следовало бы при откупоривании снимать всю Капсюль, не довольствуясь срезыванием верхушки»13. По-французски capsule (произносится капсЮль) - это металлическая накладка на пробку (укупорочный колпачок на бутылке). Капсюль представляет собой перевёрнутый «стаканчик» из толстой фольги, на «донышке» которого надпись или рисунок, выполненные с помощью тиснения. Иногда, тиснёние покрывалось сверху краской и тогда «белый» капсюль становился «цветным» и стоил дороже. Использовались они следующим образом. После того, как пиво из бочки разлито по бутылкам и укупорено корковой пробкой, сверху надевался оловянный колпачок и обжимался вручную к горлышку, предохраняя его от лёгких повреждений, создавая эстетическое дополнение запечатанной бутылке с пивом и исключая возможность подделки (ил. 19).  В наши дни капсюли из фольги или пластика можно наблюдать на бутылках с вином. Неким предприимчивым человеком, где-то в городе Ельце, была обнаружена стопочка не использованных капсюлей в виде оловянных колпачков с надписью: «ПИВОВ. ЗАВОДЪ * К. КРОНБЕРГА * ВЪ ЕЛЬЦЪ», которые он изначально принял за серебряные стаканчики (ил. 20).  От местных коллекционеров он узнал, что это не серебро и продал им по несколько экземпляров, не сказав, сколько их он нашёл на самом деле. А через некоторое время они в большом количестве появились среди коллекционеров Воронежа… Размер капсюля - h = 30, d = 25/30. В вышеупомянутом прейсъ-куранте за 1913 год8 (ил. 18)  упоминаются «белыя и цветныя капсюли». Стоит обратить внимание, что цена их была примерно в полтора раза выше, чем цена корковых пробок... Цветные капсюли, пока, найдены не были… Примечание: в статье рассматриваются в первую очередь пробки Елецкого пиво-медоваренного завода "ЕЛЕЦКАЯ БАВАРIЯ" Карла Карловича Кронберга... Если у Вас имеются подобные капсюли или иные пробки дореволюционного и довоенного периода, то я с удовольствием приму их в дар или рассмотрю варианты приобретения или обмена...   -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю. Пишите на мыло - cepko78@mail.ru | 
|  |  | 
|  |  | 
| SamuraiJack |  Jul 1 2009, 23:00 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг    | Ради потомков придётся налегать на пиво и водку и бросать пробки где попало. Исключительно для истории.  -------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Petrovich@ |  Jul 2 2009, 11:22 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан Пользователь №: 7,126 Репутация: 6 кг    | Камрад за 5тыщ рублей продал через инет 100пробок от пива Степан Разин, люминтиевых, сами решайте собирать их или 5тыщ для Вас не деньги.  -------------------- Если нельзя, но очень хочется, то можно!... -------------------------------------------------------------------- | 
|  |  | 
|  |  | 
| Ёжикин Папа |  Jul 4 2009, 16:57 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг    | Кстати, пробковые пробки от вина старого тоже денег стоят! Видел в продаже по 400 руб. Дореволюционную.  -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби  меня розовопёрстая ЭОС!! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Mika88 |  Jul 5 2009, 00:43 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг    | Собираю пробки, но фарфоровые. В коллекции уже более 1000 разных.   http://www.club-raritet.ru/sobb.php?nn=606 Сообщение отредактировано Mika88: Jul 5 2009, 00:48 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза | 
|  |  | 
|  |  | 
| One |  Jul 5 2009, 14:47 
				Создана
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 5-September 08 Пользователь №: 5,678 Репутация: 11 кг    | |
|  |  | 
|  |  | 
| DarkAn |  Jul 5 2009, 15:34 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг    | QUOTE(One @ Jul 5 2009, 14:51) Привет всем! Я собираю пивные пробки. Вот образцы советского периода, которыми распологаю:  Вы смеетесь, а коллекционерование вещь интересная. И географию подучишь и историю тоже... Готов рассмотреть коммерческие варианты. Это я так понял у Вас алюминиевые пивные пробки? Есть у меня парочка таких...  Ежели в Москве - могу продать. | 
|  |  | 
|  |  | 
| kukui |  Jul 5 2009, 15:40 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106   Пол: мужской Репутация: 1354 кг    | Оне, а кто смеется, всегда уважал увлеченных людей, Мику за подборку плюсанул и Вас плюсану с удовольствием   , за просвещение. | 
|  |  | 
|  |  | 
| One |  Jul 5 2009, 15:44 
				Создана
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 5-September 08 Пользователь №: 5,678 Репутация: 11 кг    | QUOTE(DarkAn @ Jul 5 2009, 22:38) Это я так понял у Вас алюминиевые пивные пробки? Есть у меня парочка таких...    Ежели в Москве - могу продать. К сожалению на дальнем востоке, поэтому только по почте... | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 05:30 | |
|  |