![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tdka @ Sep 12 2016, 20:33) ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Рекомендую Владимира Яву.Мастер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Уууу...кондеры, транзисторы все под замену! Микросхемы может и живые, если проц не помер, то проблем спасти думаю не будет.
Я покрывал плату с обоих сторон в четыре слоя лака. Но после протечки из под кнопок (деформироваласи пластиковая вставка на кнопках) я еще раз промазал тщательно и залил все парафином, предварительно воткнув все разьёмы. При первой протечки прибор просто забубнил, видимо вода попадала на разьем от катушки. Мой совет, не держать прохора в машине летом!!! От жары деформировалась вставка на кнопках и дала течь.... Теперь ищу и кнопки и вставку! Может у кого есть-куплю! Если плата не нужна, как и сама голова, то не дорого возьму Сообщение отредактировано GVOL: Sep 17 2016, 01:10 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Пришло время менять катуху на мече . Два раза кабель уже менял чувствую что опять подходит "пушной зверек". Думаю ставить nel , hunter или sharpshoter . В теме про катушки ничего не нашел . Поделитесь опытом или соображениями на этот счет . Если плохо смотрел - ткните носом ,если обсуждался данный вопрос.
Сообщение отредактировано master-al: Sep 18 2016, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 17-September 16 Пользователь №: 2,353,881 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(master-al @ Sep 18 2016, 13:14) Пришло время менять катуху на мече . Два раза кабель уже менял чувствую что опять подходит "пушной зверек". Думаю ставить nel , hunter или sharpshoter . В теме про катушки ничего не нашел . Поделитесь опытом или соображениями на этот счет . Если плохо смотрел - ткните носом ,если обсуждался данный вопрос. Знаю только одного человека, кто Хантер на меч ставил, но ему бракованная попалась. По гарантии поменяли без вопросов, но новую он не поставил, прибор продал. А шарпшутеры ставят для мусора, довольны. Но размер сам знаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ginzzu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,917 Металлоискатель: exalibur 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
ставил на второй меч nel hunter-катушка неплохая!после штатной были находки!по мелким целям берет также,а крупняк на пару сантиметров глубже!но хороша она для несильно замусореных мест иначе звенит все-если крупный цветняк задалбешся яму рыть! а вот по подчищенным пляжам пройтись есть смысл!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ginzzu @ Sep 19 2016, 12:43) ставил на второй меч nel hunter-катушка неплохая!после штатной были находки!по мелким целям берет также,а крупняк на пару сантиметров глубже!но хороша она для несильно замусореных мест иначе звенит все-если крупный цветняк задалбешся яму рыть! а вот по подчищенным пляжам пройтись есть смысл! Думаю заменить на постоянку вместо штатной . Наверно буду ставить sharpshoter. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
demz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,072 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день, в Украине кто нибудь занимается обслуживанием мечей кроме ДАСа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimius0 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 20-May 13 Пользователь №: 56,620 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, здравствуйте! У меня вопрос по "Excalibur 2".
Неисправность такая : При срабатывании функции дискриминации (реакция на железо) пороговый тон становится , хриплого тона, при этом чувствительность прибора значительно снижается . Если в этом состоянии прибора поднести к катушке мд цветной металл или массивное железо, пороговый тон восстанавливается (однотонный звук высокой частоты) и чувствительность мд увеличивается до первоначального уровня. Данное поведение мд присутствовало сразу же после покупки , но в результате отсутствия опыта его использования, пришло осознание что это дефект, только по мере эксплуатации. Встречался ли кто с такой неприятностью? Методы лечения? Про гарантийку ![]() ![]() ![]() Заранее благодарю, что прочитали моё сообщение, надеюсь на дельный совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Крутить там нечего. Схем нет, прошивки нет. Расковыривание плат ничего не даст, погубите аппаратик.
Тащите в гарантийку и капайте им на мозги, если не могут сделать, пусть меняют на новый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Dimius0, а с чего Вы взяли, что чувствительность прибора снижается? То, что при прохождении катушки над железной целью пороговый становится хриплым, это нормально, так и должно быть. Здесь два варианта - поднести скуп к катушке или ждать очередной цветной цели, тогда трэш нормализуется. Первый вариант предпочтительнее.
-------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Нормальная работа меча . Не лезте в него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
status_al |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 4-November 12 Из: Крым Пользователь №: 48,924 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А у меня недавно появилась следующая неисправность: При работе в режиме на все металлы(не всегда), появляется сильный пороговый шум, короче просто гудит и все, при переключении на режим дискриминация, шум не пропадает, помогает выключение и включение аппарата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А сотвый в этот момент с Вами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
QUOTE(status_al @ Sep 30 2016, 15:43) А у меня недавно появилась следующая неисправность: При работе в режиме на все металлы(не всегда), появляется сильный пороговый шум, короче просто гудит и все, при переключении на режим дискриминация, шум не пропадает, помогает выключение и включение аппарата. Попробуйте заменить батарею . Ну или взять у кого нибудь на подтык. Видимо емкость АКБ уже на излете . Со временем и при просто включении будет жужать и все. Помогает метод прикуривания от другого акб например автомобиля. Я свой так долго запускал пока руки до замены не дошли . По началу думал, все кранты мечу . Тоже такое проходил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
status_al |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 4-November 12 Из: Крым Пользователь №: 48,924 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что вряд ли это из-за батареи, после этих глюков прибор работает еще часа 4-5 точно, и только после этого начинаются сигналы, уведомляющие об разрядке аккума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
QUOTE(status_al @ Oct 1 2016, 15:07) Мне кажется, что вряд ли это из-за батареи, после этих глюков прибор работает еще часа 4-5 точно, и только после этого начинаются сигналы, уведомляющие об разрядке аккума. Батарея 100% стартового тока не хватает . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimius0 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 20-May 13 Пользователь №: 56,620 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 30 2016, 09:29) Dimius0, а с чего Вы взяли, что чувствительность прибора снижается? То, что при прохождении катушки над железной целью пороговый становится хриплым, это нормально, так и должно быть. Здесь два варианта - поднести скуп к катушке или ждать очередной цветной цели, тогда трэш нормализуется. Первый вариант предпочтительнее. вот так и приходится делать, но это же НЕ ПРАВИЛЬНО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimius0 |
![]()
Создана
|
QUOTE(master-al @ Sep 30 2016, 10:46) Нормальная работа меча . Не лезте в него. Считаю нормальным поведением Меча : после прохождение над железом треш востанавливается самостоятельно -без поднесения скуба до звука чистого тона высокой частоты , но никак не хриплого-простуженног. А уменьшение чуйки прибора при работе в таком режиме? При проходе над цветниной с хриплым трешем чуйка при первом проходе ниже примерно наполовину. Разве это нормально? Сообщение отредактировано Dimius0: Oct 3 2016, 12:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimius0 |
![]()
Создана
|
на ютубе видел ролик - чел ходил с Мечом и у него судя по звукам такая же фигня. Получается что данный глюк характерен для прибора? У кого как? - подскажите, может я и впрям зря переживаю...
![]() Сообщение отредактировано Dimius0: Oct 3 2016, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 18:26 | |
![]() |