![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,651 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 993 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriig @ Dec 14 2024, 14:08) Значит Вы плохо понимаете процесс этот. С чего Вы взяли что рельеф в ноль уйдет? Химия есть как впуклые, так и выпуклые части предмета. Сколько тут уже показывали таких монет, очень много (лень искать). И пятаки советские были по 2-3 грамма и все с рельефом. Речь не о дозвуквенном понимании ,, уйдёт в ноль", а в возможных повреждениях поверхности если считать, что в процессе лежания в земле реактивы съели 1-3 мм диаметра, при этом оставив практически ровную поверхность поля. И знания химии тут вообще не нужны, просто логика и адекватность. Ситуации разные могут быть, стопка монет или одна, прикрытая чем-то по поверхностям, а оставив края для той самой реакции. Чего гадать-то? Доскональные фото всех участков, а не выборочно того же гурта, где он толще всего плюс весь предыдущий опыт и статистика. А потом уже выводы. Ещё раз говорю, не думаю, что это эксклюзив, но и не думаю, что это только коррозия так съела диаметр и оставила грани. Просто считаю, что когда-то человек её зашлифовал с краёв... Сообщение отредактировано All-searching: Dec 14 2024, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,651 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 993 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Dec 14 2024, 14:17) Речь не о дозвуквенном понимании ,, уйдёт в ноль", а в возможных повреждениях поверхности если считать, что в процессе лежания в земле реактивы съели 1-3 мм диаметра, при этом оставив практически ровную поверхность поля. И знания химии тут вообще не нужны, просто логика и адекватность. Ситуации разные могут быть, стопка монет или одна, прикрытая чем-то по поверхностям, а оставив края для той самой реакции. Чего гадать-то? Доскональные фото всех участков, а не выборочно того же гурта, где он толще всего плюс весь предыдущий опыт и статистика. А потом уже выводы. Ещё раз говорю, не думаю, что это эксклюзив, но и не думаю, что это только коррозия так съела диаметр и оставила грани. Просто считаю, что когда-то человек её зашлифовал с краёв... Выше примеры. Да и по гуглите слово травленка. Может поймете. никакого тут вмешательства нет, агрессивная среда это. Вот Вам пару примеров после азотной кислоты ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуцеляк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,089 Зарегистрирован: 14-April 24 Пользователь №: 2,408,806 Пол: мужской Номер карты: 6356 Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Что тут гуглить? Воздействие кислоты на металл? Вы опять про своё!
А я Вам про своё, что если рядом не стоял, в данном случае ,, не лежал" рядом с монетой в земле и не видел, как она выглядела до попадания туда, то и не нужно делать выводы под одну гребёнку. Тем более, монеты в земле попадали туда в разном виде и состоянии. Что с ними делали при жизни на поверхности неизвестно. Остаюсь при своей точке зрения, а отдельные случаи лишь подтверждают разнообразие причин, то есть, результат один, а привело к нему множество причин, а вовсе не одно и то же! Тем более, пример с кратковременным лабораторным воздействием сильной кислоты с целью очистки не подходит для многолетнего нахождения монеты, пусть, и в кислой, но не в такой по сравнению агрессивной среде, ибо если в такой, то что бы от нее осталось уже через неделю!? Вообще, уже даже стало любопытно! Мало, кто любит чистить монеты после 61 года и я не исключение. Нужно полазить по закромам и сравнить аналогичные с эталоном. Или, у кого под рукой, напишите про диаметр... Сообщение отредактировано All-searching: Dec 14 2024, 15:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуцеляк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,089 Зарегистрирован: 14-April 24 Пользователь №: 2,408,806 Пол: мужской Номер карты: 6356 Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуцеляк |
![]()
Создана
|
Монета на сомом деле крепкая не гнилая Просто нужен спец почистить ее И как Вы говорите кто то ее тер кант я честно смотрю не чего не вижу 3 дня расматриваю в лупу не чего миханического не вижу Она просто легкая по сравнению с оригиналом Я конешно не сильный эксперт Но капаю около 15 лет самому уже 55 лет и многое видел Не думайте что я совсем не чего не понимаю Вот и решил выложить так как спросить Экспертов мнение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,783 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2697 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуцеляк @ Dec 14 2024, 15:13) Монета на сомом деле крепкая не гнилая Просто нужен спец почистить ее И как Вы говорите кто то ее тер кант я честно смотрю не чего не вижу 3 дня расматриваю в лупу не чего миханического не вижу Она просто легкая по сравнению с оригиналом Я конешно не сильный эксперт Но капаю около 15 лет самому уже 55 лет и многое видел Не думайте что я совсем не чего не понимаю Вот и решил выложить так как спросить Экспертов мнение эффект "облегчённой" после реформенной монеты тож попадался на копаных. особенно на трояках . не придавайте значения . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуцеляк @ Dec 14 2024, 15:13) Монета на сомом деле крепкая не гнилая Просто нужен спец почистить ее И как Вы говорите кто то ее тер кант я честно смотрю не чего не вижу 3 дня расматриваю в лупу не чего миханического не вижу Она просто легкая по сравнению с оригиналом Я конешно не сильный эксперт Но капаю около 15 лет самому уже 55 лет и многое видел Не думайте что я совсем не чего не понимаю Вот и решил выложить так как спросить Экспертов мнение На этих фото стало виднее, что в процессе пребывания в земле данный сплав потерял изрядно медь, поверхность и края, также и рельеф стали пещеристые, ребристые. Вовсе я не утверждал, видете, как много зависит от фото! Это была моя версия, тем более, что на тех фото внешний кант неравномерен по ширине. Не знаю, кто и что тут порекомендует по чистке данной монеты. Но если положете в уксус с солью, то окончательно уйдёт всё. Тут звучало про травление. Помните, может, из юности - изготавливали платы своими силами для цветомузыки, всякие усилители. Текстолит с медной пластиной. Сначала через кальку на нее рисунок из журнала Радио, потом клеили на плату и просверливали под детали. Затем дорожки тушью. И, наконец, в раствор хлорного если не ошибаюсь, железа. Вся непокрытая медь вытравливалась... Так и здесь произошло по аналогии. У меня неплохо получаются такие же запущенные монеты до 61 года. Но долго и на большого любителя. По факту, испещренности меньше гораздо если сравнивать с уксус+соль. В вашем варианте я бы просто для души попробовал механически, металлической ватой в воде. Либо 0000, либо 000... Была ещё паста раньше, для чистки металлов. Но не помню название... Она тоже, скорее всего, смогла бы улучшить общий вид. Сообщение отредактировано All-searching: Dec 14 2024, 16:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуцеляк |
![]()
Создана
|
Благодарю за ответ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,783 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2697 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Dec 14 2024, 15:59) Не знаю, кто и что тут порекомендует по чистке данной монеты. такое чистить - зря время тратить . если уж сильно хочется - можно галтовкой . народ у нас рукастый , зимой времени свободного хватает . любая химия добьёт такие кругляши. про галтовку https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18017627 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Dec 14 2024, 14:43) Что тут гуглить? Воздействие кислоты на металл? Вы опять про своё! А я Вам про своё, что если рядом не стоял, в данном случае ,, не лежал" рядом с монетой в земле и не видел, как она выглядела до попадания туда, то и не нужно делать выводы под одну гребёнку. Тем более, монеты в земле попадали туда в разном виде и состоянии. Что с ними делали при жизни на поверхности неизвестно. Остаюсь при своей точке зрения, а отдельные случаи лишь подтверждают разнообразие причин, то есть, результат один, а привело к нему множество причин, а вовсе не одно и то же! Тем более, пример с кратковременным лабораторным воздействием сильной кислоты с целью очистки не подходит для многолетнего нахождения монеты, пусть, и в кислой, но не в такой по сравнению агрессивной среде, ибо если в такой, то что бы от нее осталось уже через неделю!? Вообще, уже даже стало любопытно! Мало, кто любит чистить монеты после 61 года и я не исключение. Нужно полазить по закромам и сравнить аналогичные с эталоном. Или, у кого под рукой, напишите про диаметр... Вы писали что считаете что ее зашлифовали с краев, так Вы фото гурта открывали? Ладно проехали, спорить вижу бессмысленно. Еще раз повторю наберите слово травленка, к примеру в поиске на ЦФН, думаю там хоть почитаете и не будите тут ерунду писать в следующий раз. Монета не стоит обсуждений и разборов, в металлоприемку ее. Всем удачи! -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуцеляк |
![]()
Создана
|
Понял благодарю за ответ Скажите смысл есть ей заниматься
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуцеляк @ Dec 14 2024, 16:44) Понял благодарю за ответ Скажите смысл есть ей заниматься Смысла ноль. 100 процентов! -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуцеляк |
![]()
Создана
|
понял все тема закрыта Благодарю Всех за участие
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,565 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriig @ Dec 14 2024, 16:48) Смысла ноль. 100 процентов! Павел Константинович , приветствую . А помнишь , на ЦФН тема была - там показали уменьшенную в размерах монету . Если не ошибаюсь , побывавшую под воздействием то ли каких то токов , то ли каких то хитрых полей . Один в один с оригиналом , только уменьшенная . Вот там да , интересно было почитать обсуждение . А тут ... ![]() Всем хорошего вечера . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мы не курим @ Dec 14 2024, 18:41) Павел Константинович , приветствую . А помнишь , на ЦФН тема была - там показали уменьшенную в размерах монету . Если не ошибаюсь , побывавшую под воздействием то ли каких то токов , то ли каких то хитрых полей . Один в один с оригиналом , только уменьшенная . Вот там да , интересно было почитать обсуждение . А тут ... ![]() Всем хорошего вечера . Приветствую Андрей Васильевич. Да помню эту тему, если Вы про пятак 1979го? -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,565 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriig @ Dec 14 2024, 18:51) Приветствую Андрей Васильевич. Да помню эту тему, если Вы про пятак 1979го? Врать не буду , ни номинала, ни года не помню . Так же там ещё показали ,как пример , фото иностранной монеты , в таком же "состоянии " . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДКИ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 11-December 23 Из: Беларусь Пользователь №: 2,407,768 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Доброго.
У Моисеенко на эту тему статья в "ПК" была( про уменьшенную имею ввиду) На трехбуквенном она тоже есть. Почитать интересно. Сообщение отредактировано ДКИ: Dec 15 2024, 15:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
актион |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-June 13 Пользователь №: 57,236 Металлоискатель: f-75 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 21:18 | |
![]() |