![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
саркози |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,158 Зарегистрирован: 11-October 13 Из: Симбирская губерния. Пользователь №: 60,589 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Игорь Добрый @ Oct 3 2024, 19:30) спосибо конечно но а как же звезда плоская и без венчика 3.1, простая. Венчика нет, звезда затерта ![]() -------------------- Никогда не клянись, - пусть твое да - будет да, а твое нет - будет нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,656 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 993 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мы не курим @ Oct 3 2024, 19:36) Да , конечно . Только пока человеку растолкуешь , что и как , ... Тут просто замерил , сравнил , и сделал вывод . Это я на всякий случай написал. Не у всех есть штангенциркуль ![]() -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,656 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 993 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Игорь Добрый @ Oct 3 2024, 19:30) спосибо конечно но а как же звезда плоская и без венчика Картинка в помощь Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Добрый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 20 Из: Калужская обл. Пользователь №: 2,388,677 Металлоискатель: garrett ace 400i Пол: мужской Номер карты: 42764499 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
спосибо растолковали а то я не обротил внимания
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил Трифоныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 11-January 18 Пользователь №: 2,371,220 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил Трифоныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 11-January 18 Пользователь №: 2,371,220 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил Трифоныч |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 887 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: провинции России Пользователь №: 46,522 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил Трифоныч @ Oct 3 2024, 21:32) По моему мнению, это "Рукоблуд", кто-то сточил гурт у монеты... -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил Трифоныч |
![]()
Создана
|
Найдена мною лично, если только в те года её делали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 887 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: провинции России Пользователь №: 46,522 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил Трифоныч @ Oct 3 2024, 22:03) Найдена мною лично, если только в те года её делали Когда перестала быть платёжным средством, стала для обладателя кусочком металла для экспериментов или хозяйственных нужд. -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михаил Трифоныч @ Oct 3 2024, 22:03) Найдена мною лично, если только в те года её делали Да и в те времена рукоблуством занимались. Так что все норм. -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дирхемЫЧ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 13-September 11 Пользователь №: 33,804 Металлоискатель: aka 7270 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,568 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivanZorro @ Oct 3 2024, 21:57) По моему мнению, это "Рукоблуд", кто-то сточил гурт у монеты... Если обратить внимание на кант монеты , и присмотреться к гурту - дефект заготовки . Диаметр монетного кружка изначально был чуть меньшего диаметра , чем нужно . Отсюда и непрочекан канта и практически полное отсутствие рифов ( на первом фото гурта насечки , всё же , немного просматриваются , да и "канавка" на отдельном участке ... ) Действие агрессивной среды тоже можно принять на рассмотрение . Сообщение отредактировано Мы не курим: Oct 4 2024, 05:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мы не курим @ Oct 4 2024, 05:43) Если обратить внимание на кант монеты , и присмотреться к гурту - дефект заготовки . Диаметр монетного кружка изначально был чуть меньшего диаметра , чем нужно . Отсюда и непрочекан канта и практически полное отсутствие рифов ( на первом фото гурта насечки , всё же , немного просматриваются , да и "канавка" на отдельном участке ... ) Действие агрессивной среды тоже можно принять на рассмотрение . Если бы в 1925 году существовали "официальные Гознаковские" заготовки диаметром меньше чем стандартные их давно бы описали в своих каталогах любители: "размера длины остей на колосках", "частичного отсутствия остей на колосках", "выпуклых и плоских звёзд" и др. Насечки видны потому что не до конца их сточили при изготовлении "Рукоблуда". Остальное лишь ваши выдумки и домыслы... -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey_123 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 12-July 16 Пользователь №: 2,352,145 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,568 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivanZorro @ Oct 4 2024, 08:45) Если бы в 1925 году существовали "официальные Гознаковские" заготовки диаметром меньше чем стандартные их давно бы описали в своих каталогах любители: "размера длины остей на колосках", "частичного отсутствия остей на колосках", "выпуклых и плоских звёзд" и др. Насечки видны потому что не до конца их сточили при изготовлении "Рукоблуда". Остальное лишь ваши выдумки и домыслы... В каталогах описывают разновидности , перепутки . Дефект при вырубке заготовки из листа , например , ни кто описывать не станет . Это всего лишь дефект ( брак ) . Их не описывают , но о них упоминают . Если вы об этом не осведомлены , так это не моя вина ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey AB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 825 Зарегистрирован: 2-June 18 Пользователь №: 2,374,886 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мы не курим @ Oct 4 2024, 17:00) В каталогах описывают разновидности , перепутки . Дефект при вырубке заготовки из листа , например , ни кто описывать не станет . Это всего лишь дефект ( брак ) . Их не описывают , но о них упоминают . Если вы об этом не осведомлены , так это не моя вина ... Только "профессора околовсяческих наук" не надо из себя корчить, "осведомлённый" вы наш... Я высказал своё мнение о монете, обоснуйте в чём мои ошибки, по вашему мнению, а не корчите из себя "вселенский разум" по нумизматике. Если бы таких монет было несколько их бы давно описали, как разновидность, диаметр другой и гурт "лысый", целая сенсация с плясками была бы... Вместо того чтобы оценку монет на форуме для людей делать, вы цепляетесь к другим мнениям, видимо больше заняться нечем, как переливать из пустого в порожнее... Если считаете что вы "самый умный", я вас разочарую, это совсем не так... Мне лично с вами совсем не интересно беседовать, поэтому можете дальше "умничать", я не буду обращать на вас внимания. Сообщение отредактировано ivanZorro: Oct 5 2024, 11:17 -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зверобойчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,275 Зарегистрирован: 14-April 19 Из: Кировская область. Пользователь №: 2,381,038 Металлоискатель: Garrett apex Пол: мужской Номер карты: 49 Репутация: 434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergey_123 @ Oct 4 2024, 11:52) Здравствуйте. Прошу оценить 10 копеек 1944 года: Думою тут 1500-1800 рублей. -------------------- Жизнь — не зебра из чёрных и белых полос, а шахматная доска. Здесь всё зависит от твоего хода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
QUOTE(ivanZorro @ Oct 4 2024, 17:48) Только "профессора околовсяческих наук" не надо из себя корчить, "осведомлённый" вы наш... Я высказал своё мнение о монете, обоснуйте в чём мои ошибки, по вашему мнению, а не корчите из себя "вселенский разум" по нумизматике. Если бы таких монет было несколько их бы давно описали, как разновидность, там уже ости на колосках считают и острова на глобусе ищут, а тут диаметр другой да ещё и лысая, целая сенсация с плясками была бы... Вместо того чтобы оценку монет на форуме для людей делать, вы цепляетесь к другим мнениям, видимо больше заняться нечем, как переливать из пустого в порожнее... Если считаете что вы "самый умный", я вас разочарую, это совсем не так... Мне лично с вами совсем не интересно беседовать, поэтому можете дальше "умничать", я не буду обращать на вас внимания. А можно узнать как разновидность штемпеля (обратите внимание штемпеля) может относится к толщине или диаметру заготовки. Не пишите того, в чем сами не понимаете. -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 20:09 | |
![]() |