![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,094 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нефрит @ Feb 14 2023, 13:17) Добрый день. Прошу помощи в оценке. Спасибо. Добрый! Да как же так? Или у меня через очки не то обозрение? Или все Ваши монеты одного раскраса? Ну, уж извините ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон Кихот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 368 Зарегистрирован: 24-February 20 Пользователь №: 2,387,926 Пол: мужской Номер карты: 42..........95 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 14 2023, 16:52) Доброго вечера. В штемпелях не разбираюсь, поясните пожалуйста, что значит ремонтный? Шлифован? Может ли быть в плюс к такому браку? Спасибо. На соседней площадке обсуждалась Походу сестричка одноштемпельная один в один ,правда давно это было в 12 году |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,094 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон Кихот @ Feb 14 2023, 17:37) На соседней площадке обсуждалась Походу сестричка одноштемпельная один в один ,правда давно это было в 12 году Ребята, подскажите пожалуйста, что это за соседняя площадка? Я акромя ревью нигде не бываю. Хоть бы одним глазком на сестричку глянуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нефрит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 9-February 23 Пользователь №: 2,405,201 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Смущает то, что зачем Вы мажете все монеты ? На последнем фото, что на грунте , она совсем другого цвета....да и гурт на предоставленных выше Ваших фото , немного непромазан.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нефрит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 9-February 23 Пользователь №: 2,405,201 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 14 2023, 18:22) Смущает то, что зачем Вы мажете все монеты ? На последнем фото, что на грунте , она совсем другого цвета....да и гурт на предоставленных выше Ваших фото , немного непромазан. ![]() ![]() Какой другой цвет, если она в грязи. Монета только очищена от грунта и всё. Тёмный цвет патины. Я монеты не патенирую. Она после чистки и не более того. Вот фото из интернета. Тёмный цвет патины. Гугл промониторьте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПоисковикМД |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 820 Зарегистрирован: 4-June 19 Пользователь №: 2,382,124 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Номер карты: 52134419 Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, подскажите по монете 5 копеек старый тип 1935г, реверс без узелков? И по цене может кто соорентирует? С Ув!
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Седьмой сезон с МД!
Карта 4377........9635 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саркози |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,159 Зарегистрирован: 11-October 13 Из: Симбирская губерния. Пользователь №: 60,589 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нефрит @ Feb 14 2023, 18:34) Какой другой цвет, если она в грязи. Монета только очищена от грунта и всё. Тёмный цвет патины. Я монеты не патенирую. Она после чистки и не более того. Вот фото из интернета. Тёмный цвет патины. Гугл промониторьте Если не секрет, как вы так умело убрали грязь и зелень, не тронув ни грамма патины? ![]() -------------------- Никогда не клянись, - пусть твое да - будет да, а твое нет - будет нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нефрит |
![]()
Создана
|
QUOTE(саркози @ Feb 15 2023, 17:51) Если не секрет, как вы так умело убрали грязь и зелень, не тронув ни грамма патины? ![]() Добрый день. Всегда чистку провожу одним способом. Склоняюсь к тому, что стоит сделать видео, да бы убрать все вопросы что мои монеты намазаны чем -то. И все остальные сомнения. Касательно самой чистки всё просто. К сожалению многое зависит от почвы. Есть такие варианты, когда мочить монету нельзя, а только чистить на сухую. Я в большей мере предпочитаю хождение в лесах, а там почва как правило шикарная для монет. Сам процесс. Изначально замачиваю монету в специальной жидкости что бы грязь и весь налёт который находится сверху начал отходить, либо размягчаться. Держу не долго, но это зависит от того, на сколько налёт сильно вьелся в поле монеты. Лесной как правило легко снимается. Потом щётка зубная с мылом. Прохожусь по монете, убирая всю грязь. После монетка вытирается. И в сухом виде просто немного натирается тканью. Да придать ей резкости. Будет возможность. Постараюсь добавить тут видео |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диоклетиан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 27-March 16 Из: г. Липецк Пользователь №: 2,347,930 Пол: мужской Номер карты: 4276 3500 1539 2069 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество. Вопрос больше теоретический, чем практический. Насколько я знаю, у советских монет образца 1961 есть экземпляры, отчеканенные на заготовках из листов для других номиналов. Существовала ли подобная "практика" для дореформенных монет или нет? Если да, то на каких типах и попадались ли они в обороте? Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Фото и предметы не мои - не ругайте за качество, как смог подготовил. Попросили узнать, брак ли это или банальный износ. Весов точных, к сожалению, нет.
![]() ![]() ![]() -------------------- Патент на двуглавых орлов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 703 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по стоимости 1р.2015г
Фото кликабельное Сообщение отредактировано вьюга: Feb 16 2023, 19:39 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон Кихот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 368 Зарегистрирован: 24-February 20 Пользователь №: 2,387,926 Пол: мужской Номер карты: 42..........95 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диоклетиан @ Feb 16 2023, 13:09) Приветствую уважаемое сообщество. Вопрос больше теоретический, чем практический. Насколько я знаю, у советских монет образца 1961 есть экземпляры, отчеканенные на заготовках из листов для других номиналов. Существовала ли подобная "практика" для дореформенных монет или нет? Если да, то на каких типах и попадались ли они в обороте? Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Фото и предметы не мои - не ругайте за качество, как смог подготовил. Попросили узнать, брак ли это или банальный износ. Весов точных, к сожалению, нет. ![]() ![]() ![]() Доброго. Ну если учесть, что монета не утертая жизнью,то возможно и имеет либо край листа либо на листе от 10 или 15 копеек.. Где то есть статья на эту тему там автор сделал вычисления по формулам и привел свои расчеты по номиналам с чужих заготовок. Если интересно поищу эти циферки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,171 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нефрит @ Feb 16 2023, 10:45) Я в большей мере предпочитаю хождение в лесах, а там почва как правило шикарная для монет. Приветствую! Я бы никогда не идеализировал лесную почву. Пришлось заниматься поиском во влажных низких местах между сопок. Так там в разлагающейся лесной подстилке монеты выглядят весьма печально. Самое смешное читать: "Лесной сохран - супер!" ![]() С уважением, Игорь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нефрит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый_Друг @ Feb 16 2023, 19:59) Приветствую! Я бы никогда не идеализировал лесную почву. Пришлось заниматься поиском во влажных низких местах между сопок. Так там в разлагающейся лесной подстилке монеты выглядят весьма печально. Самое смешное читать: "Лесной сохран - супер!" ![]() С уважением, Игорь. Всё правильно говорите. Лес - это не панацея. Но в моих округах проживания, как правило очень здорово сохраняет. Если сама монета сильно во время хождения затерта не была, почва со своей стороны делает всё, что бы сохран радовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 14 2023, 16:52) Доброго вечера. В штемпелях не разбираюсь, поясните пожалуйста, что значит ремонтный? Шлифован? Может ли быть в плюс к такому браку? Спасибо. При износе штемпелей ( ни что в этом мире не вечно) , некоторые штемпеля подвергались ремонту ( гравировка , шлифовка поля штемпеля) . Из за шлифовки инструмента ( штемпеля) менялась высота рельефа ( на монетах) . Мелкие детали рисунка , что были не глубоко вдавлены в поле штемпеля , просто исчезали . Вот и на вашей монете - ости , ленты у глобуса , частично исчезли . Как то так ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,005 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 779 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вьюга @ Feb 16 2023, 17:24) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по стоимости 1р.2015г Фото кликабельное Здравствуйте.А чем он Вас заинтересовал?Обычный вроде бы рубль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 703 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Г.Н. @ Feb 16 2023, 20:54) Здравствуйте.А чем он Вас заинтересовал?Обычный вроде бы рубль. Здравствуйте! 1-обычный 2-буква Б Фото кликабельное Сообщение отредактировано вьюга: Feb 17 2023, 11:40 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,005 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 779 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вьюга @ Feb 17 2023, 11:35) 2-буква Б Фото кликабельное Там,похоже,брачок какой-то.Фото хоть и кликабельны,но не макро.При увеличении расплывается изображение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GDG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,758 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,925 Пол: мужской Репутация: 1793 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 18:47 | |
![]() |