![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,662 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 993 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мы не курим @ Aug 24 2022, 16:39) И для чего вы свой пост мне пишете ? К тому же , опять с неверной оценкой ? Не , я понимаю , твёрдость , это не тупость . Только для "твёрдости" нужны хоть какие то "познания" . А у вас они отсутствуют . От слова совсем . ПС ... но , не покидайте нас . Как то к вам уже привыкаешь , и начинаешь скучать ... хоть улыбнуться будет над кем . ![]() Приветствую. У меня таких двушек штук 50 сейчас в наличии, может зверобойчику по 50 отдать? А он заработает и продаст по 100-200 ![]() -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,572 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriig @ Aug 24 2022, 16:44) Приветствую. У меня таких двушек штук 50 сейчас в наличии, может зверобойчику по 50 отдать? А он заработает и продаст по 100-200 ![]() Приятно видеть хорошего человека ![]() Здрасте всем .... Так он ведь не купит . У него две машины , две квартиры . Про импортные магнитофоны не знаю , но , тоже наверное, две ... Зачем ему какие то медяки ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,662 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 993 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мы не курим @ Aug 24 2022, 16:50) Приятно видеть хорошего человека ![]() Здрасте всем .... Так он ведь не купит . У него две машины , две квартиры . Про импортные магнитофоны не знаю , но , тоже наверное, две ... Зачем ему какие то медяки ? ![]() https://www.youtube.com/watch?v=vGPuXegMDUY&t=2s -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Загрызубль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 22 Пользователь №: 2,401,792 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мы не курим @ Aug 24 2022, 16:44) Мне повториться ? ![]() Добавлю к "предыдущему" - диаметр , по каталогу, 25 мм . У вас - 23 мм . С рифлением по всему гурту ( с ваших слов) этого быть не должно . Плюс внешний вид монетки . Мне думается , что всё же , это кислота . Ещё раз спасибо за ответ, повторяться не стоило, Вы же сами сказали, что подобные вещи обсуждают здесь. QUOTE(Мы не курим @ Aug 24 2022, 13:10) ... и ещё - тут вашу тему удалят . так что , сколько она проживёт , и успеете ли получить ответы- неизвестно . Вам надо вот сюда - Поэтому и перенес вопрос сюда. А гурчение такое-же, как на нормальной монете, риф-гладкий-риф и т.д. по всей окружности. Саму монету попросил выставить на обсуждение сосед, он далёк от нумизматики, у него она появилась в первой половине 90-х., откуда не помнит, был еще слишком мал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,572 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Загрызубль @ Aug 24 2022, 18:05) Ещё раз спасибо за ответ, повторяться не стоило, Вы же сами сказали, что подобные вещи обсуждают здесь. Поэтому и перенес вопрос сюда. А гурчение такое-же, как на нормальной монете, риф-гладкий-риф и т.д. по всей окружности. Саму монету попросил выставить на обсуждение сосед, он далёк от нумизматики, у него она появилась в первой половине 90-х., откуда не помнит, был еще слишком мал. Да я это не в обиду вам так выразился . ![]() Вот , теперь о "гурчении" . Точнее о прочекане рифов по всему гурту . При диаметре в 23 мм , он таким не должен быть . Это ещё раз говорит о том , что при чеканке диаметр был в норме - 25 мм . И уже после этого ( в обороте, или по причине "очумелых ручек") диаметр уменьшился ... как и толщина, и вес монеты . Влияние агрессивной среды ... кислоты ( как вариант) . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Загрызубль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 22 Пользователь №: 2,401,792 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мы не курим @ Aug 24 2022, 18:19) Да я это не в обиду вам так выразился . ![]() Вот , теперь о "гурчении" . Точнее о прочекане рифов по всему гурту . При диаметре в 23 мм , он таким не должен быть . Это ещё раз говорит о том , что при чеканке диаметр был в норме - 25 мм . И уже после этого ( в обороте, или по причине "очумелых ручек") диаметр уменьшился ... как и толщина, и вес монеты . Влияние агрессивной среды ... кислоты ( как вариант) . Так я и не планировал обижаться ![]() Попробую завтра сделать макро гурта, края довольно четкие, думаю, у монеты после кислоты, они должны быть закруглены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Загрызубль @ Aug 24 2022, 20:28) Так я и не планировал обижаться ![]() Попробую завтра сделать макро гурта, края довольно четкие, думаю, у монеты после кислоты, они должны быть закруглены. .. давайте уже все вопросы по вашей монетке только в этой теме . Даже если есть вопросы с обсуждения в той теме . Если есть желание понять-разобраться , то конечно сделайте доп фото . Только кроме нестандартного веса , диаметра и гуртовых насечек , есть ещё и то , как выглядит рельеф монеты ( рисунок на аверсе и реверсе) . После чекана штемпелем поле и сопряжение поля с рельефом выглядит не так . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Естественно съела кислота или что то подобное. Такие монеты(не именно этот номинал и этих годов) показывались не раз и рельеф есть, но вес в разы меньше. Кислота то ест и поле, а не только рельеф и из за этого монета просто "худеет" вырисовывая новый рельеф.
Сколько пятаков ранних показывали вес то 0.8 грамма то 1.5 грамма. Короче не новость, в окно))) -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aztec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,260 Зарегистрирован: 22-April 11 Пользователь №: 29,171 Металлоискатель: 700 Пол: мужской Репутация: 1529 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю клады медь, серебро.
Покупаю монеты Китая конец 19 - начало 20 века. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
QUOTE(aztec @ Aug 25 2022, 10:31) Доброго времени! Подскажите пожалуйста по рублю. Натура? Вес 20 гр. Известное фуфло -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кортик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,267 Пол: мужской Номер карты: 1413 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
QUOTE(кортик @ Aug 25 2022, 12:54) Здравствуйте! Оцените пожалуйста полтинник, штамп 1,12 Если не ошибаюсь. Это 1.11. Износ, непрочекан, хождение и так далее ![]() -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кортик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,267 Пол: мужской Номер карты: 1413 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriig @ Aug 25 2022, 13:10) Это 1.11. Износ, непрочекан, хождение и так далее ![]() Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tchukanov.serg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 12-February 13 Из: 62рег GRES Пользователь №: 52,831 Металлоискатель: AT GOLD Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зверобойчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,334 Зарегистрирован: 14-April 19 Из: Кировская область. Пользователь №: 2,381,038 Металлоискатель: Garrett apex Пол: мужской Номер карты: 49 Репутация: 440 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tchukanov.serg @ Aug 26 2022, 16:52) Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите оценить данный экземпляр: Пожалуй больше 10 тысяч потянет или около того. Состояние не плохое для альбома в коллекцию. Вот похожие темы: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2762865&hl=1933 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2754438&hl=1933 -------------------- Жизнь — не зебра из чёрных и белых полос, а шахматная доска. Здесь всё зависит от твоего хода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саркози |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,159 Зарегистрирован: 11-October 13 Из: Симбирская губерния. Пользователь №: 60,589 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tchukanov.serg @ Aug 26 2022, 15:52) Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите оценить данный экземпляр: Дешевле 15 т.р. не отдал бы ![]() -------------------- Никогда не клянись, - пусть твое да - будет да, а твое нет - будет нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tchukanov.serg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 12-February 13 Из: 62рег GRES Пользователь №: 52,831 Металлоискатель: AT GOLD Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Спасибо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerKetzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 16-November 13 Пользователь №: 61,615 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане.
Моя тема бонистика, в монетах не силён. Прошу ,пожалуйста ,помочь с оценкой полтиника 1924 г Гуртовая надпись: чистого серебра 9 грамм (23.10,5 Д.) П • Т Такую разновидность найти не могу. Китайскую подделку в принципе исключаю, потому что монета в семье храниться больше 30 лет точно. Вопрос в следующем. Я хреново ищу или не прочекан или не частая разновидность? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю выборочно боны Сибирского временного правительства (Колчак).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerKetzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 16-November 13 Пользователь №: 61,615 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане.
Моя тема бонистика, в монетах не силён. Прошу ,пожалуйста ,помочь с оценкой полтиника 1924 г Гуртовая надпись: чистого серебра 9 грамм (23.10,5 Д.) П • Т Такую разновидность найти не могу. Китайскую подделку в принципе исключаю, потому что монета в семье храниться больше 30 лет точно. Вопрос в следующем. Я хреново ищу или не прочекан или не частая разновидность? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю выборочно боны Сибирского временного правительства (Колчак).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerKetzer |
![]()
Создана
|
задублировалось
Сообщение отредактировано DerKetzer: Aug 27 2022, 04:02 -------------------- Куплю выборочно боны Сибирского временного правительства (Колчак).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 05:59 | |
![]() |