![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ibragim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 16-December 11 Из: Омская обл. Пользователь №: 37,245 Металлоискатель: Garret 2500 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ibragim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 16-December 11 Из: Омская обл. Пользователь №: 37,245 Металлоискатель: Garret 2500 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Двушки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ibragim @ Mar 15 2013, 22:55) Здравствуйте! Подскажите есть ли что нибудь ценного? Здравствуйте. По пятакам: 5коп 1945г - те, что получше - примерно 700-800р за каждый. Тот, что похуже - примерно 300р. 5 коп 1926г - примерно 150-200р. И ЕЩЁ! По 5коп 1936г - сделайте фото аверса отдельно. Чёткие и покрупнее, чтобы были видны верхние ости колосьев слева от звезды. Пока поздравлять Вас не буду, но по представленным фото мне видится (пока) самая дорогая разновидность этого года ( по АИФ № 33 ), а она стоит хорошо. Сделайте другие фото и будет видно точнее. Остальные пятаки, скорее всего, не представят интереса. ИМХО. Сообщение отредактировано *Речник*: Mar 16 2013, 00:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 526 кг ![]() ![]() |
трешки и двушки-все простые. а пятак 36 года, л.ст.шт. 1 сделайте его КРУПНО. ОЧЕНЬ КРУПНО)))
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMALLCAR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,034 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SMALLCAR @ Mar 13 2013, 21:28) Помогите, пожалуйста, определиться с ценностью данного экспоната. Друг просит подарить её, а меня взяли сомнения. ![]() ![]() Уважаемые, вынужден спросить ещё раз. Помогите определиться с этим рублём. По Кроносу не могу понять его ценности (в правых стобцах стоит 20, 4500, 30000) - какая же ему цена? День рождения друга уже скоро - не хотелось бы подарить ему ценную монету (самому нужна тогда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Детор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 9-January 12 Из: город бузулук Пользователь №: 38,090 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SMALLCAR @ Mar 16 2013, 08:51) Уважаемые, вынужден спросить ещё раз. Помогите определиться с этим рублём. По Кроносу не могу понять его ценности (в правых стобцах стоит 20, 4500, 30000) - какая же ему цена? День рождения друга уже скоро - не хотелось бы подарить ему ценную монету (самому нужна тогда ![]() до 15 рублей ![]() -------------------- Мудр не тот кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMALLCAR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,034 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я рад, значит могу сделать другу подарок о котором он давно просил.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий_Петербург |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 19-November 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23,425 Металлоискатель: X-Terra-705 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SMALLCAR @ Mar 16 2013, 09:15) Я рад, значит могу сделать другу подарок о котором он давно просил. ![]() А вы в шапку таблицы в Конросе не пытались заглянуть ![]() Цена зависит от степени сохранности и вида чекана. Ваш обычный потертый из оборота VF рублик Соглашусь с Детор-ом в оценке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ibragim |
![]()
Создана
|
Речник, hoоk бдагодарю за оценку. Не могу вставить всю сторону пятака, не позволяет место сообщения, надеюсь так пойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 2-April 09 Из: Тула Пользователь №: 8,924 Металлоискатель: E Track Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ibragim @ Mar 16 2013, 11:25) Речник, hoоk бдагодарю за оценку. Не могу вставить всю сторону пятака, не позволяет место сообщения, надеюсь так пойдет. Вас можно поздравить. Это редкие 5 коп . -------------------- Куплю годовые наборы России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий_Петербург |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 19-November 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23,425 Металлоискатель: X-Terra-705 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ibragim @ Mar 16 2013, 10:25) Речник, hoоk бдагодарю за оценку. Не могу вставить всю сторону пятака, не позволяет место сообщения, надеюсь так пойдет. Мои поздравления, шт.1 №33 по Федорину. У меня такой нет ![]() На ЦФН в конце прошлого года такая ушла за 65000 рублей, правда там сохранность получше была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ibragim |
![]()
Создана
|
Isa спасибо за определение, а на сколько редкая? Возможная цена?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий_Петербург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ibragim @ Mar 16 2013, 10:58) Isa спасибо за определение, а на сколько редкая? Возможная цена? Очень редкая. Ваша думаю полтос (50000 р.) должна стоить, а может и поболе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMALLCAR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виталий_Петербург @ Mar 16 2013, 09:28) А вы в шапку таблицы в Конросе не пытались заглянуть ![]() Цена зависит от степени сохранности и вида чекана. Ваш обычный потертый из оборота VF рублик Соглашусь с Детор-ом в оценке. Благодарю за подтверждение слов Детора. С лёгким сердцем подарю другу. В шапку заглядывал, но так и не понял, что такое Prof! Поясните, пожалуйста. Также прочитал структуру, но часть не понял. Огромная просьба, поясните пожалуйста (на примере хотя бы этой монеты) как понять про какую идёт речь? Ведь там говориться про год, название и цена по состоянию. Каких либо указаний на то, что есть ещё какие-то похожие или пробные - нет, только про новодел. Как понять нераспространённый он или массовый. Как определить, что он из оборота VF, а не другой рублик или из пробной серии? Вопросы задаю не из праздного любопытства, а из желания понять и в будущем не задавать глупых аопросов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий_Петербург |
![]()
Создана
|
QUOTE(SMALLCAR @ Mar 16 2013, 11:02) Благодарю за подтверждение слов Детора. С лёгким сердцем подарю другу. В шапку заглядывал, но так и не понял, что такое Prof! Поясните, пожалуйста. Также прочитал структуру, но часть не понял. Огромная просьба, поясните пожалуйста (на примере хотя бы этой монеты) как понять про какую идёт речь? Ведь там говориться про год, название и цена по состоянию. Каких либо указаний на то, что есть ещё какие-то похожие или пробные - нет, только про новодел. Как понять нераспространённый он или массовый. Как определить, что он из оборота VF, а не другой рублик или из пробной серии? Вопросы задаю не из праздного любопытства, а из желания понять и в будущем не задавать глупых аопросов! Пруф - это такая технология чеканки монет улучшенного качества. Поле монеты зеркальное, а рисунок матовый или наоборот. Для примера - это инвистиционные монеты РФ из серебра в Сбере продаются. С Лениным таких монет в обращении не было. VF - это состояние монеты (от англ. very fine) - по нашему - среднее состояние с потертостями небольшими. Пробных монет в обращении не было и быть не могло - они же пробные - это большая редкость, штучные вещи. Далее инфа из инета: Poor - не идентифицируется, монета не поддается определению; Fair - почти не идентифицируется; AG (almost good) - почти хорошее; G (good) - хорошее (G-4, 6); VG (very good) - очень хорошее; F (fine) - отличное; VF (very fine) - совсем отличное; XF (extremely fine) - превосходное; AU (almost uncirculated) - почти необращавшиеся; UNC (uncirculated или mint state) - необращавшиеся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ibragim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виталий_Петербург @ Mar 16 2013, 12:00) Очень редкая. Ваша думаю полтос (50000 р.) должна стоить, а может и поболе. Спасибо за оценку, не думал что есть среди советов такие дорогие монеты, раньше скидывал все в банку, теперь буду просматривать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий_Петербург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ibragim @ Mar 16 2013, 11:19) Спасибо за оценку, не думал что есть среди советов такие дорогие монеты, раньше скидывал все в банку, теперь буду просматривать. Есть и подороже, причем значительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ibragim |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий_Петербург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ibragim @ Mar 16 2013, 11:26) А по этому пятаку не подскажете? В 1930 году разновидностей у пятаков нет - это рядовая монетка шт.1.2 №16 по АИФ. Очень её жаль, т.к прочеканена хорошо, что, как показывает опыт, нечасто случается. На реверсе нехорошая бяка и после чистки я на 99% уверен, что будут глубокие каверны, что снизит её в стоимости в моём понимании до нуля. А так может быть какой пионер рублей за 40 купит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 526 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ibragim @ Mar 16 2013, 12:19) Спасибо за оценку, не думал что есть среди советов такие дорогие монеты, раньше скидывал все в банку, теперь буду просматривать. ![]() ![]() ![]() ![]() поздравляю! редкая монета и сохранность неплохая. не знаю, как насчет 50000, но 40 будет стоить точно. -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 19:18 | |
![]() |