![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВасилиЙ.К @ Jul 4 2021, 21:38) Я вас попросил оценить реальный рубль, на котором виден обратный оттиск 5 рублей, а сверху отчеканен номинал одного рубля. Закрывать тему вопроса догадками про клей и лак как то не очень красиво и компетентно с вашей стороны. "Не очень красиво и не компетентно" , это когда следы от " перечекана" только на одной стороне , а также эти самые "следы перечекана" в зеркальном отражении ... чего на настоящих перечеканах не бывает и быть попросту не может . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hggger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 9-June 21 Пользователь №: 2,396,998 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВасилиЙ.К |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 9-March 17 Пользователь №: 2,360,368 Металлоискатель: Garret AT PRO Пол: мужской Номер карты: 5,,2 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мы не курим @ Jul 4 2021, 22:30) "Не очень красиво и не компетентно" , это когда следы от " перечекана" только на одной стороне , а также эти самые "следы перечекана" в зеркальном отражении ... чего на настоящих перечеканах не бывает и быть попросту не может . Понимаете, я держал эту монету в руках, там такое впечатление, что плакировку с одной стороны засунули от пяти рублей и отправили на чекан. Так как пять рублей больше чем рубль, края стали загнулись внутрь это хорошо видно в верхней части. Пробой из за загиба полностью не прошел, отсюда впечатление заливки. Монета из банковского мешка, без следов хождения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВасилиЙ.К @ Jul 4 2021, 22:49) Понимаете, я держал эту монету в руках, там такое впечатление, что плакировку с одной стороны засунули от пяти рублей и отправили на чекан. Так как пять рублей больше чем рубль, края стали загнулись внутрь это хорошо видно в верхней части. Пробой из за загиба полностью не прошел, отсюда впечатление заливки. Монета из банковского мешка, без следов хождения. А в банк монета от куда попала ? Это же не мондворовский мешок . Монета у вас ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВасилиЙ.К |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 9-March 17 Пользователь №: 2,360,368 Металлоискатель: Garret AT PRO Пол: мужской Номер карты: 5,,2 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мы не курим @ Jul 4 2021, 22:58) А в банк монета от куда попала ? Это же не мондворовский мешок . Монета у вас ? Монету привезли на почту россии. Я сегодня встретился с хозяином монеты и сделал фотографии для форума. Обратная сторона ни чем не примечательна обычный рубль 2013 года ММД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВасилиЙ.К @ Jul 4 2021, 23:04) Монету привезли на почту россии. Я сегодня встретился с хозяином монеты и сделал фотографии для форума. Обратная сторона ни чем не примечательна обычный рубль 2013 года ММД. Простой способ проверки таких монет - раскалить иглу и ткнуть в этот лак . Всё станет видно . Про "отправку" плакировки на чекан лучше ни кому не рассказывать . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
QUOTE(hggger @ Jul 4 2021, 22:46) Умные люди писали , что при выкусе на монетном кружке , на противоположной стороне гурта монеты должен быть непрочекан гурчения и надписи . Литера "Р" в слове "рублей" пропечаталась плохо , а гуртовые насечки вроде бы в норме . Но , это возможно из за того , что выкус маленький . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hggger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 9-June 21 Пользователь №: 2,396,998 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мы не курим @ Jul 4 2021, 23:14) Умные люди писали , что при выкусе на монетном кружке , на противоположной стороне гурта монеты должен быть непрочекан гурчения и надписи . Литера "Р" в слове "рублей" пропечаталась плохо , а гуртовые насечки вроде бы в норме . Но , это возможно из за того , что выкус маленький . Спасибо. Не плохо пропечаталось...Вообше буквы Р нет! Подскажите на аукционе интерес будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
QUOTE(hggger @ Jul 4 2021, 23:18) Спасибо. Не плохо пропечаталось...Вообше буквы Р нет! Подскажите на аукционе интерес будет? Не могу сказать за интерес . Мне интересно происхождение брака , а вот его реализация - тут я не очень ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВасилиЙ.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мы не курим @ Jul 4 2021, 23:09) Простой способ проверки таких монет - раскалить иглу и ткнуть в этот лак . Всё станет видно . Вы правда не понимаете ? Нету там ни какого лака. Монета так и выглядит со всеми выпуклостями и шероховатостями. Я приложил три фото с разным расположением света. На них видно все тени и глубину штемпеля. Про "отправку" плакировки на чекан лучше ни кому не рассказывать . ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВасилиЙ.К @ Jul 4 2021, 23:30) Вы правда не понимаете ? Нету там ни какого лака. Монета так и выглядит со всеми выпуклостями и шероховатостями. Я приложил три фото с разным расположением света. На них видно все тени и глубину штемпеля. ![]() ![]() ![]() Это вы не понимаете ... Если допустить , что это "заказуха" ( что в наше время совсем не редкость) , то как вы объясните "зеркальное" изображение от пяти рублей ? ... и почему только с одной стороны ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВасилиЙ.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мы не курим @ Jul 4 2021, 23:39) Это вы не понимаете ... Если допустить , что это "заказуха" ( что в наше время совсем не редкость) , то как вы объясните "зеркальное" изображение от пяти рублей ? ... и почему только с одной стороны ? Я ни как не могу объяснить, по этому пришел на форум за помощью. Мне попадались расколы штемпеля, не полная плакировка верхнего стального слоя, но это я как мог вам объяснил. Я лесник, делать "заказухи" мне не сподручно. Жертвовать репутацией на ресурсе я тоже не рискнул бы. Если тема не интересная для дальнейшего обсуждения давайте закругляться. Спасибо за понимание.Немного поискав в интернете нашел браки повторных ударов. Возможно бракованный пятак пустили в переработку, в ходе чего получился новый брак. Сообщение отредактировано ВасилиЙ.К: Jul 5 2021, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hggger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мы не курим @ Jul 4 2021, 23:14) Умные люди писали , что при выкусе на монетном кружке , на противоположной стороне гурта монеты должен быть непрочекан гурчения и надписи . Литера "Р" в слове "рублей" пропечаталась плохо , а гуртовые насечки вроде бы в норме . Но , это возможно из за того , что выкус маленький . Выставил на аукцион. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2608706 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петр налич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 6-May 19 Пользователь №: 2,381,514 Пол: мужской Номер карты: 42768548 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шурло @ Jul 4 2021, 18:02) Спасибо ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaXsus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 4-July 21 Из: Щигры Пользователь №: 2,397,249 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мы не курим @ Jul 4 2021, 20:26) А что мешало сделать фото не на краю ? Для чего белый фон , что там можно сравнить ? Здравствуйте! вот сделал новые фото на купюре и еще под разными углами. https://disk.yandex.ru/a/jLDD9Vp-ljN0iA Сообщение отредактировано MaXsus: Jul 5 2021, 18:09 -------------------- Два отходил, посмотрим что принесет третий сезон с новым металлоискателем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,666 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 994 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВасилиЙ.К @ Jul 4 2021, 23:49) Я ни как не могу объяснить, по этому пришел на форум за помощью. Мне попадались расколы штемпеля, не полная плакировка верхнего стального слоя, но это я как мог вам объяснил. Я лесник, делать "заказухи" мне не сподручно. Жертвовать репутацией на ресурсе я тоже не рискнул бы. Если тема не интересная для дальнейшего обсуждения давайте закругляться. Спасибо за понимание. Немного поискав в интернете нашел браки повторных ударов. Возможно бракованный пятак пустили в переработку, в ходе чего получился новый брак. Мы не курим Вам все сказал правильно. Это клей а не брак. Обсуждались такие не раз. -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHCH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,345 Зарегистрирован: 8-January 17 Пользователь №: 2,357,573 Металлоискатель: XTera-705 Пол: мужской Номер карты: 6306 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,666 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 994 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHCH @ Jul 5 2021, 18:16) День добрый, оцените, с уважением. Добрый вечер. 500+- -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHCH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,345 Зарегистрирован: 8-January 17 Пользователь №: 2,357,573 Металлоискатель: XTera-705 Пол: мужской Номер карты: 6306 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriig @ Jul 5 2021, 18:20) Добрый вечер. 500+- Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 08:00 | |
![]() |