![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43,166 Зарегистрирован: 30-December 12 Пользователь №: 51,036 ![]() Репутация: 2465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geraskov @ Dec 5 2020, 18:53) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по монетам, есть ли то что может заинтересовать? Или все в сборный лот? Прошу прощения за качество фото, если есть интересные монетки то сделаю фото отдельно. Спасибо за помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здравствуйте. Я думаю ,что вам лучше самому взять книгу уважаемого А.И.Ф.(если хотите выявить разновид)и изучать длинными зимними вечерами.а если нет желания.так заряжайте их все хором на аук(пусть там покупцы и ломают глаза в таком большом кол-ве монет)а здесь я думаю,не будет желающих на такое кол-во ![]() время и ломать шею и глаза.то в книгу .то на монеты.Вот поэтому вам и не отвечают.Я отписал только свое мнение. Всего доброго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,666 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 994 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tutanhomon @ Dec 6 2020, 09:26) .Вот поэтому вам и не отвечают.Я отписал только свое мнение. Всего доброго. Верно Сергей говоришь. ТС надо просмотреть самому, а в которых будут сомнения показать по одной, вот там мы и поможем. А так там ничего не видно. -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geraskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,558 Зарегистрирован: 11-July 12 Пользователь №: 45,134 Пол: мужской Репутация: 270 кг ![]() ![]() |
Я вас понял. Спасибо огромное за ответы. Не моя тема ))
Скорее всего кучкой выставлю, вряд ли без опыта я там что то увижу ) ![]() -------------------- Пить до дна - не видать добра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тусэн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-October 19 Из: Ивановская область Пользователь №: 2,384,136 Металлоискатель: fiher75se Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,666 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 994 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тусэн @ Dec 6 2020, 20:08) Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по монетке. Представляет ли какую материальную ценность.С Уважением. Рублей 300-400 -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тусэн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-October 19 Из: Ивановская область Пользователь №: 2,384,136 Металлоискатель: fiher75se Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriig @ Dec 6 2020, 21:26) Рублей 300-400 Огромное спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б.М.В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 6-February 17 Из: СПБ Пользователь №: 2,358,931 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43,166 Зарегистрирован: 30-December 12 Пользователь №: 51,036 ![]() Репутация: 2465 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б.М.В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 6-February 17 Из: СПБ Пользователь №: 2,358,931 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tutanhomon @ Dec 6 2020, 22:14) от 00 и до 1000-кому сколько не жалко.плохо сейчас отстегивают денег за плохое сост монет Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BioOHazZarD |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 20-February 18 Пользователь №: 2,372,357 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет, прошу помочь, 20 рублей 1992, что с гуртом у данной монеты ?? стоит ли что то ?
![]() ![]() https://ibb.co/gJNGKPQ https://ibb.co/gWfwC61 https://ibb.co/1fFxJYY https://ibb.co/2nbJVkw |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BioOHazZarD |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 20-February 18 Пользователь №: 2,372,357 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет, 1 коп 1933г., шт 2Б. Помогите оценить данный поворот
![]() https://ibb.co/sspFDNm https://ibb.co/5cMWXkp |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BioOHazZarD @ Dec 6 2020, 23:14) Всем привет, прошу помочь, 20 рублей 1992, что с гуртом у данной монеты ?? стоит ли что то ? ![]() ![]() https://ibb.co/gJNGKPQ https://ibb.co/gWfwC61 https://ibb.co/1fFxJYY https://ibb.co/2nbJVkw Всем здравствовать . BioOHazZarD , на монетке брак гурта . Как его обозвать - фиг знает . Подобный дефект( канавка по всему гурту ) бывает у монет чеканеных вне гуртильного кольца . При давлении штемпелей( во время удара) металл движется на перефирию заготовки не встречая сопротивления ( стенки кольца) . Чем ближе к поверхности монеты ( к её плоскости) , тем этот "сдвиг" ярче выражен . В средней части он меньше . Вот от разницы этих сдвигов и получается "канавка" на гурте . На вашей монете подобный дефект . При чеканке в гуртильном кольце местами рифы прочеканились частично . Так же наличие "канавки" . По какой то причине металл заполнил не всё пространство между заготовкой и стенкой гуртильного кольца . Бракованная заготовка ? Слабый удар штемпелей ??? Интересен вес монетки . Теперь по поводу "стоит ли чего?" ... Нет . Брак малозначительный . Спроса на такое не будет . Сообщение отредактировано Мы не курим: Dec 7 2020, 06:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BioOHazZarD @ Dec 6 2020, 23:18) Всем привет, 1 коп 1933г., шт 2Б. Помогите оценить данный поворот ![]() https://ibb.co/sspFDNm https://ibb.co/5cMWXkp Поворот примерно градусов 5 всего .... Неоценим . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,005 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 779 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мы не курим @ Dec 7 2020, 06:19) Всем здравствовать . BioOHazZarD , на монетке брак гурта . Как его обозвать - фиг знает . Подобный дефект( канавка по всему гурту ) бывает у монет чеканеных вне гуртильного кольца . При давлении штемпелей( во время удара) металл движется на перефирию заготовки не встречая сопротивления ( стенки кольца) . Чем ближе к поверхности монеты ( к её плоскости) , тем этот "сдвиг" ярче выражен . В средней части он меньше . Вот от разницы этих сдвигов и получается "канавка" на гурте . На вашей монете подобный дефект . При чеканке в гуртильном кольце местами рифы прочеканились частично . Так же наличие "канавки" . По какой то причине металл заполнил не всё пространство между заготовкой и стенкой гуртильного кольца . Бракованная заготовка ? Слабый удар штемпелей ??? Интересен вес монетки . Теперь по поводу "стоит ли чего?" ... Нет . Брак малозначительный . Спроса на такое не будет . Здравствуйте,коллега.Это не брак вовсе,наверняка,всё в рамках ТУ,хотя и не читал их..Чеканка(массовая) в кольце в России началась в 1807 году.До этого все монеты чеканились вне кольца.Много ли Вы видели пятаков Екатерины с "вогнутым" гуртом? ![]() " Зазор НОРМАЛЬНЫЙ – гурт прямой. Зазор МАЛЕНЬКИЙ – гурт вогнутый. Зазор БОЛЬШОЙ – гурт выпуклый. (Это при идеальной отцентровке по оси «пуансон-матрица», при нарушении соосности – вплоть до - половина гурта выпуклая, а половина вогнутая)" Имеется в виду зазор между матрицей и пуансоном. В кавычках процитировал Лесного с ЦФН,он очень хорошо объяснял всю механику,связанную с чеканкой.Жаль,пропал куда-то. ПС.Добавлю.Чеканка вне кольца в подавляющем большинстве случаем сейчас идёт со смещением.И то,что выше в скобках,вероятно и приводит в появлению канавки в этих случаях. Сообщение отредактировано Г.Н.: Dec 7 2020, 07:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Dec 7 2020, 07:03) Здравствуйте,коллега.Это не брак вовсе,наверняка,всё в рамках ТУ,хотя и не читал их..Чеканка(массовая) в кольце в России началась в 1807 году.До этого все монеты чеканились вне кольца.Много ли Вы видели пятаков Екатерины с "вогнутым" гуртом? ![]() " Зазор НОРМАЛЬНЫЙ – гурт прямой. Зазор МАЛЕНЬКИЙ – гурт вогнутый. Зазор БОЛЬШОЙ – гурт выпуклый. (Это при идеальной отцентровке по оси «пуансон-матрица», при нарушении соосности – вплоть до - половина гурта выпуклая, а половина вогнутая)" Имеется в виду зазор между матрицей и пуансоном. В кавычках процитировал Лесного с ЦФН,он очень хорошо объяснял всю механику,связанную с чеканкой.Жаль,пропал куда-то. ПС.Добавлю.Чеканка вне кольца в подавляющем большинстве случаем сейчас идёт со смещением.И то,что выше в скобках,вероятно и приводит в появлению канавки в этих случаях. Ещё раз - доброго дня . Что касается пятаков Екатерины ( ну , и соответственно других номиналов того времени) - может дело в том , что там давление штемпеля на заготовку было длительнее , чем при чеканке современных монет ? И деформация слоёв металла уходила более глубже ? Поэтому у монет того периода гурт "выгнутый" ( если так можно выразится ) . При современной чеканке время действия приложенной силы , наверное , в разы меньше . Поэтому и деформация успевает происходить только в верхних слоях заготовки(?) . Но это моё предположение , могу и ошибаться . Монеты чеканеные вне гуртильного кольца бывают и с гуртом без "канавки" . Может к каждому случаю нужно подходить( рассматривать) индивидуально ? Сообщение отредактировано Мы не курим: Dec 7 2020, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey-sl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,180 Зарегистрирован: 10-May 17 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,363,081 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я что то выиграл,сообщите мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
Здравствуйте.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey-sl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,180 Зарегистрирован: 10-May 17 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,363,081 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tutanhomon @ Dec 7 2020, 18:37) Здравствуйте. ![]() ![]() ![]() ![]() В магазине на сдачу дали -------------------- Если я что то выиграл,сообщите мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergey-sl @ Dec 7 2020, 16:41) В магазине на сдачу дали да ладно.всякое может быть.интересный брак ![]() ![]() Сообщение отредактировано tutanhomon: Dec 7 2020, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey-sl |
![]()
Создана
|
QUOTE(tutanhomon @ Dec 7 2020, 18:43) да ладно.всякое может быть.интересный брак ![]() ![]() А по цене можно примерно сориентировать? -------------------- Если я что то выиграл,сообщите мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 04:43 | |
![]() |