![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43,166 Зарегистрирован: 30-December 12 Пользователь №: 51,036 ![]() Репутация: 2465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriig @ Sep 21 2020, 18:53) Рублей 700-800 поддержу оценку этого парня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,568 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriig @ Sep 21 2020, 18:47) Да , какой то блудняк ![]() Ну и непонятка по негативному изображению - как получилось увеличенное изображение ? Одни вопросы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,656 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 993 кг ![]() ![]() |
ТС попробуйте на цфн поставить, может там чего скажут, только фото обрезанные ставьте и без рук, а то сразу по шапке дадут
![]() -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43,166 Зарегистрирован: 30-December 12 Пользователь №: 51,036 ![]() Репутация: 2465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriig @ Sep 21 2020, 19:07) ТС попробуйте на цфн поставить, может там чего скажут, только фото обрезанные ставьте и без рук, а то сразу по шапке дадут ![]() там дадут точно по шапке за руки и ногти.не косметический же салон ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,656 Зарегистрирован: 17-January 17 Из: Кинешма Пользователь №: 2,357,967 ![]() Пол: мужской Репутация: 993 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tutanhomon @ Sep 21 2020, 19:10) там дадут точно по шапке за руки и ногти.не косметический же салон ![]() ![]() -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyFedkov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 442 Зарегистрирован: 30-January 20 Пользователь №: 2,387,321 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elgernon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 18-January 20 Пользователь №: 2,387,014 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Почитал интернет, а именно статью про виды браков.
В целом инкуз подходит, но почему оборотка увеличина🤔 А, что если отчеканеная монета застряла, прилипла к прессу и уже сама стала штемпелем... Именно так инкузы и появляются судя из статьи. Сразу это не заметили и монета выступающая в роли пресса потихоньку расплющивается и увеличивается при этом сохраняя рисунок. Как кто-то выше заметил инкуз не глубокий, возможно именно по этому? Материал у монет медь, вдруг она и правда если сразу не заметить застрявшую монету увеличивается в диаметре от ударов... В какой то момент под такой пресс ложится моя монета и одна сторона чеканится обычным штемпелем, а вторая этой расплющеной застрявшей монетой. Отсюда можно и объяснить увеличенный диаметр и форму немного напоминающен блюдце по краям которые подняты от удара этой застрявшей монеты. Ну это так, мысли в слух... Пытаюсь рассуждать. А так может и рукоблуд, только я не придумал ещё как такое сделать в домашних условиях 🤔 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,568 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,088 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 5469..........3918 Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elgernon @ Sep 21 2020, 19:17) Почитал интернет, а именно статью про виды браков. В целом инкуз подходит, но почему оборотка увеличина🤔 А, что если отчеканеная монета застряла, прилипла к прессу и уже сама стала штемпелем... Именно так инкузы и появляются судя из статьи. Сразу это не заметили и монета выступающая в роли пресса потихоньку расплющивается и увеличивается при этом сохраняя рисунок. Как кто-то выше заметил инкуз не глубокий, возможно именно по этому? Материал у монет медь, вдруг она и правда если сразу не заметить застрявшую монету увеличивается в диаметре от ударов... В какой то момент под такой пресс ложится моя монета и одна сторона чеканится обычным штемпелем, а вторая этой расплющеной застрявшей монетой. Отсюда можно и объяснить увеличенный диаметр и форму немного напоминающен блюдце по краям которые подняты от удара этой застрявшей монеты. Ну это так, мысли в слух... Пытаюсь рассуждать. А так может и рукоблуд, только я не придумал ещё как такое сделать в домашних условиях 🤔 Версия про залипшую и "расплющенную" монету ( выступающую в роли штемпеля) и передающую увеличенное изображение - интересная . Только тут нужно получить информацию у специалистов - возможно ли такое ? Всё дело в гуртильном кольце . Если монета-штемпель застревает в нём ( гуртильном) , то увеличится в диаметре не может , кольцо не позволит . Если залипает не в кольце , то с увеличенным диаметром просто будет вытолкнута кольцом ( не войдёт) . А за показанную вещицу - с меня "плюс" . Заслуженно . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elgernon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 18-January 20 Пользователь №: 2,387,014 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мы не курим @ Sep 21 2020, 19:33) Версия про залипшую и "расплющенную" монету ( выступающую в роли штемпеля) и передающую увеличенное изображение - интересная . Только тут нужно получить информацию у специалистов - возможно ли такое ? Всё дело в гуртильном кольце . Если монета-штемпель застревает в нём ( гуртильном) , то увеличится в диаметре не может , кольцо не позволит . Если залипает не в кольце , то с увеличенным диаметром просто будет вытолкнута кольцом ( не войдёт) . А за показанную вещицу - с меня "плюс" . Заслуженно . ![]() Вот, как раз сейчас только прочел статью про гладкие и ребристые гурты у монет 1924 года. Если кратко, то на монетах 1924 года их сначала делали гладкими, но руководство настаивало, чтобы делали рубчатыми так как из-за гладких получалось много браков. Но завод отказывался потому, что для этого нужно было вводить в процесс ещё одну операцию. Их чеканили гладкими и гурт делали ребристым прокатывая где-то. Как я понял из статьи эта новая процедура должна была визуально увеличить отсев браков. То есть когда их берут и делают рубцы на гурте, то рабочий может заметить брак. У меня гурт гладкий как раз. Там еще, что-то написано, что размер чего-то увеличивался в результате брака и это не замечали. Надо внимательно будет перечитать еще раз... Потом вышел приках в общем и стали делать только ребристые |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elgernon |
![]()
Создана
|
Уточнил...
Делали заготовки на заводе "красная заря" и отправляли их на монетный двор для чеканки. Этому заводу и говорили начать делать заготовки с рубчатым гуртом. Теперь осталось понять может ли увеличиться размер застрявшей в прессе монеты... По другому я не знаю как можно получить такой увеличенный рисунок Сообщение отредактировано Elgernon: Sep 21 2020, 20:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИльяМуромец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 5-December 19 Пользователь №: 2,385,977 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 42765004 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
с рубля будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Elgernon @ Sep 21 2020, 20:06) Уточнил... Делали заготовки на заводе "красная заря" и отправляли их на монетный двор для чеканки. Этому заводу и говорили начать делать заготовки с рубчатым гуртом. Теперь осталось понять может ли увеличиться размер застрявшей в прессе монеты... По другому я не знаю как можно получить такой увеличенный рисунок Так , если я правильно понимаю , чеканка монет с гладкими гуртами производилась в гуртильном кольце . Просто это кольцо было гладким . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elgernon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мы не курим @ Sep 21 2020, 20:26) Так , если я правильно понимаю , чеканка монет с гладкими гуртами производилась в гуртильном кольце . Просто это кольцо было гладким . Нет, как я понял на этих монетах гуртильное кольцо совсем не использовалось |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мы не курим @ Sep 21 2020, 20:26) Так , если я правильно понимаю , чеканка монет с гладкими гуртами производилась в гуртильном кольце . Просто это кольцо было гладким . да -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы не курим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grigoriig @ Sep 21 2020, 20:35) да Grigoriig , спасибо за подтверждение . Самому стало интересно разобраться в этой теме . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мы не курим @ Sep 21 2020, 20:46) Grigoriig , спасибо за подтверждение . Самому стало интересно разобраться в этой теме . ![]() -------------------- Куплю клады ,монеты в любом количестве оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elgernon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мы не курим @ Sep 21 2020, 20:44) Скрин стащил самым честным образом с Центрального . Тема как раз про чеканку монет интересующего года - Так в гладком кольце делали заготовку, а на монетном дворе уже никаких колец не было. Во всяком случае я именно так понял из статьи найденной в интернете |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergeyFedkov @ Sep 21 2020, 19:15) Всем привет! Подскажите пожалуйста по интересу к данной монете с браком штемпеля и в цене. За раннее всем спасибо. С уважением. ------------------ ![]() ![]() на любителя .кому сколько не жалко .старт с 100ри смотреть желающих.год не частый Сообщение отредактировано tutanhomon: Sep 21 2020, 20:59 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 17:11 | |
![]() |