![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43,166 Зарегистрирован: 30-December 12 Пользователь №: 51,036 ![]() Репутация: 2465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nanoavto @ Apr 7 2020, 21:25) Большое спасибо!!! на здоровье.берегите себя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GeniK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 28-January 20 Пользователь №: 2,387,284 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ised @ Apr 7 2020, 10:27) Привет, 1500р . Спасибо.С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyFedkov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 442 Зарегистрирован: 30-January 20 Пользователь №: 2,387,321 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесовой |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,407 Металлоискатель: -------- Интересы: -------- Пол: мужской Номер карты: --------- Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kornous |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,566 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,554 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лесовой @ Apr 7 2020, 23:46) ...Помогите пожалуйста с определением и оценкой монет... Как я понял, номера штемпелей вас особо и не волнуют... Поэтому объясню на пальцах... Внимания заслуживает только трёшка 1952 года... Она не совсем рядовая, но далеко не обморочная... Скажем так: не совсем частая... С учётом сохранности, на выходе можно получить рублей 400, если не задирать старт... Больше - навряд-ли... ![]() Всё остальное - для сборного лота... ![]() Сообщение отредактировано Kornous: Apr 8 2020, 09:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyFedkov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 442 Зарегистрирован: 30-January 20 Пользователь №: 2,387,321 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Дайте пожалуйста информацию по трём пяточкам. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,774 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: РФ Пользователь №: 23,406 Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kornous |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,566 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,554 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Apr 8 2020, 11:51) Пятачек, уже выставлял, писали что затерт, не согласен считаю что брак, по весу 4,8 гр. при норме 5 гр. Расхождение незначительно, венчик с лучами норм, по сути также должен был стереться . Прошу высказать Ваши мнения по монете. С уважением Если-бы у монеты на фото была-бы сохранность не ниже VF+, то можно было-бы вести предметный разговор о наличии монетного брака (непрочекан)... В данном случае, лично я, более склоняюсь к издержкам обращения, а не к браку... ![]() Пы.Сы. Кстати, нахождение монеты в агрессивной среде может заметно повлиять на её вес в сторону уменьшения... Это справедливо и для мельхиора, и для алюминиевой бронзы... Ну а в данном случае, вес более соответствует именно затёртой монете... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
обходчик гзу |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,099 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесовой |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,407 Металлоискатель: -------- Интересы: -------- Пол: мужской Номер карты: --------- Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Просторский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 6-July 16 Пользователь №: 2,351,960 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,774 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: РФ Пользователь №: 23,406 Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kornous @ Apr 8 2020, 11:35) Если-бы у монеты на фото была-бы сохранность не ниже VF+, то можно было-бы вести предметный разговор о наличии монетного брака (непрочекан)... В данном случае, лично я, более склоняюсь к издержкам обращения, а не к браку... ![]() Пы.Сы. Кстати, нахождение монеты в агрессивной среде может заметно повлиять на её вес в сторону уменьшения... Это справедливо и для мельхиора, и для алюминиевой бронзы... Ну а в данном случае, вес более соответствует именно затёртой монете... ![]() Спасибо! Но ответа не услышал. Как раз погрешность веса затертой была бы более значительней, вот пример при нормативном весе в 5 грамм: 5 коп. 1957г- 4.9гр состояние более чем . ![]() ![]() . . . А вот 5 коп. 1930 г- 5.3 гр состояние также отличное . ![]() ![]() Ну и представленная "утертая")) . ![]() . . Тоже утертая но с весом 4,7гр, как раз VF))) . ![]() ![]() . Все вписывается в общую погрешность +- 0,1гр до 0,3-4 гр. Хотелось бы услышать вразумительный ответ, пока только одни предположения. И Почему не может быть именно непрочекан? Обратите внимание на микро ссадины как порезы. никто не обращал внимание когда штемпель засоряется подобное имеет место быть, покрайней мере на медных. И очень странное предположение о состоянии выше и ниже VF??? А что на состоянии ниже VF не бывает непрочекан, если она наряду со всеми попала в ходячку? С уважением Сообщение отредактировано фрок: Apr 8 2020, 16:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kornous |
![]()
Создана
|
QUOTE(фрок @ Apr 8 2020, 16:39) Но ответа не услышал. Хотелось бы услышать вразумительный ответ, пока только одни предположения. И Почему не может быть именно непрочекан? Обратите внимание на микро ссадины как порезы. никто не обращал внимание когда штемпель засоряется подобное имеет место быть, покрайней мере на медных. Ответ крайне простой: вы однозначно не являетесь обладателем супер-пупер раритета... И высасывание из пальца непонятно чего - это суета сует и напрасное томление духа... ![]() У Николая Алексеевича (который Некрасов) про подобные случаи есть такие строки: "...Мужик - что бык: втемяшится В башку какая блажь — Колом ее оттудова Не выбьешь..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kornous @ Apr 8 2020, 16:07) Ответ крайне простой: вы однозначно не являетесь обладателем супер-пупер раритета... И высасывание из пальца непонятно чего - это суета сует и напрасное томление духа... ![]() У Николая Алексеевича (который Некрасов) про подобные случаи есть такие строки: "...Мужик - что бык: втемяшится В башку какая блажь — Колом ее оттудова Не выбьешь..." )) Вас понял, это лучший ответ когда нет ответа))) Я правильно понимаю что вы просто затрудняетесь с ответить, либо не знаете что ответить? Тогда хотелось бы услышать мнение знающих людей, так сказать не по "Некрасову" все таки нумизматический раздел то)))) Да, и пальцы я не сосу) Будут ещё мнения? Сообщение отредактировано фрок: Apr 8 2020, 16:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,991 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Apr 8 2020, 16:10) )) Вас понял, это лучший ответ когда нет ответа))) Хотелось бы услышать мнение знающих людей, так сказать не по "Некрасову" все таки нумизматический раздел то)))) Да, и пальцы я не сосу) Будут ещё мнения? На аверсе нет буртика (канта).При непрочекане он исчезнуть не может,т.к.обжим заготовки для создания буртика производится до чеканки.Из него при чеканке получается кант.Поэтому думаю,что кто-то приложил беспокойные руки к этой монете,и это не брак чеканки.Вот пример непрочекана га пятаке,кант на месте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kornous |
![]()
Создана
|
QUOTE(фрок @ Apr 8 2020, 17:10) Я правильно понимаю что вы просто затрудняетесь с ответить, либо не знаете что ответить? Вы неправильно понимаете: вам дали внятный ответ... Но, видимо, по причине бриллиантовой пыли в глазах, вы его не восприняли... Писать устраивающий вас ответ "ваш раритет стоит минимум 100000000000000000 рублей" я не буду, так как это совсем не соответствует истине... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Apr 8 2020, 16:26) На аверсе нет буртика (канта).При непрочекане он исчезнуть не может,т.к.обжим заготовки для создания буртика производится до чеканки.Из него при чеканке получается кант.Поэтому думаю,что кто-то приложил беспокойные руки к этой монете,и это не брак чеканки.Вот пример непрочекана га пятаке,кант на месте. ![]() Большое спасибо! Следы шкурки и т.д, царапины я так понимаю должны остаться? Лично я не вижу, цвет как видите родной. Кант прослеживается но практически незаметен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,991 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
[quote=фрок,Apr 8 2020, 16:41]
Большое спасибо! Следы шкурки и т.д, царапины я так понимаю должны остаться? Лично я не вижу, цвет как видите родной. Кант прослеживается но практически незаметен Цвет родной,так как сделано это давно,он выровнялся.А с полированной одной стороной часто попадаются монеты.Даже серебро Екатерины,вот когда обидно-то.Советы тоже попадаются.Для чего это делали,не знаю.Наши руки не для скуки) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ised |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 13-January 20 Пользователь №: 2,386,880 Пол: мужской Номер карты: 42761087 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 22:29 | |
![]() |