![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kornous |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,566 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,554 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(приво @ May 21 2019, 22:08) ...Вы на ИТК бываете? Из знаменитостей, знаю там Федорин присутствует... не знаю 1.1 Б с гладким гуртом найдена или нет, но в список изветных монет она у них включена... И хотелось бы услышать ваше мнение насчет 2 остей из 4 зерна... Зарегистрирован, но... С некоторых пор не бываю... Особенно после того, как Игорь Тимофеевич стал забивать в свой каталог фантазийные разновидности, которые он лично не видел и в руках никогда не держал... Смешно было читать о том, что на форуме ИТК бывает А.И. Федорин... Вы не в курсе, что они давно не общаются, а на Красном ИТК забанен навечно??? ![]() Моё мнение об остях чуть выше... Остальное всё от лукавого и суть томление духа... ![]() Сообщение отредактировано Kornous: May 21 2019, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,668 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kornous @ May 21 2019, 21:07) Не стоит быть таким категоричным... Нумизмат должен быть немного материалистом... ![]() Тилижинский лично для меня вообще не является авторитетом: в его крайнем каталоге достаточно фантазийных разновидностей... У Я.В. Адрианова существование Б-шек с гладким гуртом под большим вопросом... Ну а по количеству и расположению остей можно сказать только то, что подобных подгравировок МАССА на меди 1924 года и билонах 1921-1923 г.г.... Как, впрочем, и на полинниках 1922 года... ![]() Я человек вообще далекий от нумизматики... однако лишняя ость это уже не подгравировка, а как минимум разновидность, иначе описание на ИТК, : " шт 224.111 - ости 3, 4, 5 и 6 зёрен снизу в левом ряду второго слева колоса длинные, чётко ограничены, оттопырены (7): 224.112 - ости 3, 4, 5 и 6 зёрен снизу в левом ряду второго слева колоса короткие, плавно сходящие на нет, "приглажены" к зёрнам (7 ; 224.113 - у второго слева колоса в левом ряду зёрен 2 длинных чётких ости из 4-го и 6-го снизу зёрен (7)." просто бессмысленно. А Федорин и там в авторитете, неужели бы не возразил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
)gosha( |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Моск. Обл. Пользователь №: 32,422 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(приво @ May 21 2019, 21:29) Я человек вообще далекий от нумизматики... однако лишняя ость это уже не подгравировка, а как минимум разновидность, иначе описание на ИТК, : " шт 224.111 - ости 3, 4, 5 и 6 зёрен снизу в левом ряду второго слева колоса длинные, чётко ограничены, оттопырены (7): 224.112 - ости 3, 4, 5 и 6 зёрен снизу в левом ряду второго слева колоса короткие, плавно сходящие на нет, "приглажены" к зёрнам (7 ; 224.113 - у второго слева колоса в левом ряду зёрен 2 длинных чётких ости из 4-го и 6-го снизу зёрен (7)." просто бессмысленно. А Федорин и там в авторитете, неужели бы не возразил? Простите, может вы не заметили, я выше отписался, нет там второй ости |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kornous |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,566 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,554 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(приво @ May 21 2019, 22:29) Я человек вообще далекий от нумизматики... однако лишняя ость это уже не подгравировка, а как минимум разновидность... А Федорин и там в авторитете, неужели бы не возразил? Это заметно... Иначе-бы знали что Дашевский с Мошнягиным считали разновидностью, а что не считали... А А.И. Федорин, кстати, придерживался и до сих пор придерживается их мнения, а не мнения ИТК... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Ярославль-Норильск Пользователь №: 52,519 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(приво @ May 21 2019, 21:29) Я человек вообще далекий от нумизматики... однако лишняя ость это уже не подгравировка, а как минимум разновидность, иначе описание на ИТК, : " шт 224.111 - ости 3, 4, 5 и 6 зёрен снизу в левом ряду второго слева колоса длинные, чётко ограничены, оттопырены (7): 224.112 - ости 3, 4, 5 и 6 зёрен снизу в левом ряду второго слева колоса короткие, плавно сходящие на нет, "приглажены" к зёрнам (7 ; 224.113 - у второго слева колоса в левом ряду зёрен 2 длинных чётких ости из 4-го и 6-го снизу зёрен (7)." просто бессмысленно. А Федорин и там в авторитете, неужели бы не возразил? Нет там никакой ости,это блик,не загружайте людей,купите себе нормальный каталог и смотрите. ![]() -------------------- Тяжело в учении,легко в бою.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kornous |
![]()
Создана
|
QUOTE(Промес @ May 21 2019, 22:14) ...Постараюсь исправиться . Может сейчас будет лучше... Получше, но... Если вы хотите получить максимум за свою монету, то для аукциона нужны ещё более крупные и информативные фото... ![]() Примерно, как тут: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2177836 Сообщение отредактировано Kornous: May 21 2019, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,668 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kornous @ May 21 2019, 21:24) Зарегистрирован, но... С некоторых пор не бываю... Особенно после того, как Игорь Тимофеевич стал забивать в свой каталог фантазийные разновидности, которые он лично не видел и в руках никогда не держал... Смешно было читать о том, что на форуме ИТК бывает А.И. Федорин... Вы не в курсе, что они давно не общаются, а на Красном ИТК забанен навечно??? ![]() Моё мнение об остях чуть выше... Остальное всё от лукавого и суть томление духа... ![]() Я вообще материалист от нумизматики, есть монета не понятная, захожу на ИТК, а нет так и год могу не заходить... редко, но бывает, здесь увижу что то и там перепроверюсь, когда бывал, читал ответы Федорина, потому и говорю... а за склоками я не слежу... я копарь, а не нумизмат... но и в ней немного, но разбираюсь...не будет собственного мнения, господа нумизиаты такой лапши навешают... Как бы то ни было, но лично я ИТК считаю лучшим форумом по Советам... и у меня нет, пока, оснований не доваерять ему... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
QUOTE(voin @ May 21 2019, 21:42) Нет там никакой ости,это блик,не загружайте людей,купите себе нормальный каталог и смотрите. ![]() Если это блик, то какой то странный... уж больно правдоподобен... ТС сделайте ещё несколько снимков этого места с разных ракурсов...надо же разобраться... А в каталоги все монеты включены? Мне доводилось держать в руках монету не из каталога, вам наверно, так не везло... В этом и есть вся прелесть поиска монет, а не их собирательства... Сообщение отредактировано приво: May 21 2019, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kornous |
![]()
Создана
|
QUOTE(приво @ May 21 2019, 23:10) ...А в каталоги все монеты включены? Мне доводилось держать в руках монету не из каталога, вам наверно, так не везло... В этом и есть вся прелесть поиска монет, а не их собирательства... Учитывая вашу приверженность вариантам подгравировок, полагаю, что то спектр ваших поисков очень широк... И доводится держать в руках крайне много монет, не нашедших своего отражения в признанных всеми каталогах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
)gosha( |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Моск. Обл. Пользователь №: 32,422 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(приво @ May 21 2019, 22:10) Если это блик, то какой то странный... уж больно правдоподобен... ТС сделайте ещё несколько снимков этого места с разных ракурсов...надо же разобраться... А в каталоги все монеты включены? Мне доводилось держать в руках монету не из каталога, вам наверно, так не везло... В этом и есть вся прелесть поиска монет, а не их собирательства... Я прекрасно вижу что одна, почем у такое не доверие? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирин@ка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 842 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,840 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: женский Номер карты: 4276 1730 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kornous |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ирин@ка @ May 21 2019, 23:32) Подскажите пожалуйста,это 1.1В?Я насчитала 15 лучей... Нет, совсем не оно... Стоит начать с того, что лицевик у монеты на фото шт. 1.4... ![]() Сообщение отредактировано Kornous: May 21 2019, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирин@ка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 842 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,840 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: женский Номер карты: 4276 1730 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Kornous,поняла.А подскажите пожалуйста,где смотреть?У меня вообще 1.4 нету.Есть 1.1,1.3,2.1 и 2.2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Ярославль-Норильск Пользователь №: 52,519 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ирин@ка @ May 21 2019, 22:32) Приветствую всех.Подскажите пожалуйста,это 1.1В?Я насчитала 15 лучей.За ранее благодарю.С Уважением. Здравствуйте,шт.1.4 А,№ 45 в каталоге А.И.Федорина. -------------------- Тяжело в учении,легко в бою.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kornous |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ирин@ка @ May 21 2019, 23:39) Kornous,поняла. А подскажите пожалуйста,где смотреть? У меня вообще 1.4 нету.Есть 1.1,1.3,2.1 и 2.2 Коллега voin совершенно верно указал разновидность вашей монеты и источник, которым общепринято пользоваться при определении разновидностей монет РСФСР-СССР... ![]() А обозначения штемпелей, указанных вами, для меня большая загадка... Да и не только для меня, наверное... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирин@ка |
![]()
Создана
|
Монеты СССР разновидности.Так набираю в интернете.С Уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирин@ка |
![]()
Создана
|
Спасибо большое,всем ответившим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kornous @ May 21 2019, 21:42) Это заметно... Иначе-бы знали что Дашевский с Мошнягиным считали разновидностью, а что не считали... А А.И. Федорин, кстати, придерживался и до сих пор придерживается их мнения, а не мнения ИТК... ![]() Нумизматика для меня это всего лишь приятное приложение к основному увлечению, поиску... И мне ничуть не стыдно впервые услышать о Дашевском и Мошнягине, хотя этот пробел, думаю и ликвидирую со временем... А в принципе, мне без разницы какое мнение о монете у Федорина, хотя и отношусь к нему с уважением, и мне нет никакого дела как у него сложились отношения с ИТК но если на ИТК её признают рариком и дадут за неё устраивающую меня цену, я её и продам там... Сторнники Тележинского готовы будут дать больше, отдам им... Не зря же они плодят разновиды... как то вот так... Поставлю вопрос конкретнее, чисто по ИТК, если все же у ТС 2 ости из 4 зерна, разновид? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kornous @ May 21 2019, 22:19) Учитывая вашу приверженность вариантам подгравировок, полагаю, что то спектр ваших поисков очень широк... И доводится держать в руках крайне много монет, не нашедших своего отражения в признанных всеми каталогах... ![]() Это монета к советам не имела никакого отношения, издатель каталога сам подтвердил её статус... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
QUOTE()gosha( @ May 21 2019, 22:20) Я прекрасно вижу что одна, почем у такое не доверие? ![]() А это фото вы смотрели, стрелкой указал проблемную ость... ваше же, увеличенное мной... я вижку две ости из 4 зерна, )gosha( утверждает, что блик... вот и сделайте ещё дополнительные фото... вопрос не в личном к вам недоверии, нумизматика требует подкрепления не словом, а фото... Сообщение отредактировано приво: May 21 2019, 23:24 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:46 | |
![]() |