![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МОЁ @ Nov 8 2012, 15:53) Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с оценкой данного брака. Доброго.Такая полоса на гурте в различной степени выраженности встречается на советских монетах очень часто.Дополнительного интереса к монете она не вызовет. QUOTE(eftodiy @ Nov 8 2012, 17:35) дня доброго! подскажите по монетке,у 2коп 1931г соосность 180градусов,я так понял это не редкость? Немного поправлю коллегу Речника.Несоосность аверса к реверсу ровно 180 градусов вызывает интерес у любителей и по этому году тоже.Считается,что такой брак красив,т.к.расположение сторон друг относительно друга становится монетным,а не медальным. Попробуйте аук с 500 рублей,мне думается,должен быть интерес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Немного поправлю коллегу Речника.Несоосность аверса к реверсу ровно 180 градусов вызывает интерес у любителей и по этому году тоже.Считается,что такой брак красив,т.к.расположение сторон друг относительно друга становится монетным,а не медальным. Попробуйте аук с 500 рублей,мне думается,должен быть интерес. [/quote] Большое спасибо,Геннадий, что поправили. ![]() С Большим Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МОЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 23-January 11 Пользователь №: 25,476 Пол: мужской Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
Геннадий,большое спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eftodiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: Вятка Пользователь №: 6,568 Металлоискатель: f2>t74>XP GMP Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
[quote=*Речник*,Nov 9 2012, 01:00]
Немного поправлю коллегу Речника.Несоосность аверса к реверсу ровно 180 градусов вызывает интерес у любителей и по этому году тоже.Считается,что такой брак красив,т.к.расположение сторон друг относительно друга становится монетным,а не медальным. Попробуйте аук с 500 рублей,мне думается,должен быть интерес. [/quote] Большое спасибо,Геннадий, что поправили. ![]() С Большим Уважением. [/quote] спасибо,думаю оставлю пока себе,почищу и в погодовку. -------------------- Мы, вятские - хватские: с пола не падаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Города Пользователь №: 37,219 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте ! 5 копеек 1937 помогите оценить, и стоит ли чистить, какое это состояние? Всем спасибо за ответы.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- сайт молоток НИК LuciferFromCheby
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Retailer @ Nov 10 2012, 10:39) Здраствуйте ! 5 копеек 1937 помогите оценить, и стоит ли чистить, какое это состояние? Всем спасибо за ответы. Здравствуйте. В данной сохранности 300-400р думаю стОит. Можно в детском мыле недельку подержать, а потом мягкой зуб. щеточкой попробовать очистить зелень и темный налет. Будет, наверное, покрасивее. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Города Пользователь №: 37,219 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Речник* @ Nov 10 2012, 13:15) Здравствуйте. В данной сохранности 300-400р думаю стОит. Вот почистил сколько теперь ее цена, на аук со стартом 700 рублей? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- сайт молоток НИК LuciferFromCheby
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Retailer @ Nov 12 2012, 08:59) Вот почистил сколько теперь ее цена, на аук со стартом 700 рублей? Здравствуйте. Монета преобразилась в лучшую сторону. Стала гораздо красивее. Старт с 700р, наверное, высоковат. Попробуйте поставить с 400р. Свое, в любом случае, наберет. В таком виде, думаю, примерно около 1000р или чуть больше может стоить. Как повезет. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
-------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Nov 12 2012, 12:07) Здравствуйте. 2 копейки 1924г с гладким гуртом, к сожалению, сильно подешевели. Ваша, наверное, примерно 200-300р может стоить. Как я заметил, интерес представляют только в отличной сохранности. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amadare |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 18-October 12 Из: Поволжье Пользователь №: 48,310 Металлоискатель: X-Terra 305, XP Deus Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Прошу оценить данную монетку, помыта только водой(даже мыло не использовалось), оборотная сторона наклонена в лево как на фото, с уважение заранее признателен, хотелось бы узнать стоимость, степень редкости и состояние)
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если нет ответа в теме, пишите в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 21-October 12 Из: Котлас Пользователь №: 48,439 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 21-October 12 Из: Котлас Пользователь №: 48,439 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Amadare @ Nov 12 2012, 20:11) Прошу оценить данную монетку, помыта только водой(даже мыло не использовалось), оборотная сторона наклонена в лево как на фото, с уважение заранее признателен, хотелось бы узнать стоимость, степень редкости и состояние) Здравствуйте. Немного Вас поправлю - на фото лицевая сторона наклонена влево. В тот период - обычное дело. По разновиду видится ф-14 ( л.ст.шт.1.2. - к молоту снизу, к ударной части, подходит один меридиан.).На фото эту часть плоховато видно, но я думаю так. Монета нечастая. В данной сохранности примерная стоимость 1500-2000р, как повезет. Попрбуйте подержать в детском мыле недельку, потом помыть мягкой зуб. щеткой аккуратненько. Должна быть после этого красивее, а значит и стоимость может вырасти. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amadare |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 18-October 12 Из: Поволжье Пользователь №: 48,310 Металлоискатель: X-Terra 305, XP Deus Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Речник* @ Nov 12 2012, 22:30) Здравствуйте. Немного Вас поправлю - на фото лицевая сторона наклонена влево. В тот период - обычное дело. По разновиду видится ф-14 ( л.ст.шт.1.2. - к молоту снизу, к ударной части, подходит один меридиан.).На фото эту часть плоховато видно, но я думаю так. Монета нечастая. В данной сохранности примерная стоимость 1500-2000р, как повезет. Попрбуйте подержать в детском мыле недельку, потом помыть мягкой зуб. щеткой аккуратненько. Должна быть после этого красивее, а значит и стоимость может вырасти. ИМХО. Спасибо большое за оценку, совет. Очень признателен, но не будет ли хуже для монеты в дальнейшем последующая проведенная мной чистка по Вашему совету, с уважением) -------------------- Если нет ответа в теме, пишите в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ascket @ Nov 12 2012, 20:25) Помогите с оценкой набора меди 24 г. Совсем не моя тема, а продать есть мысли.. Гурт у всех обычный. Здравствуйте. В данной сохранности примерная стоимость 100-200р за все монеты. В данное время монеты этих номиналов интерес представляют только в отличном виде. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Amadare @ Nov 12 2012, 22:43) Спасибо большое за оценку, совет. Очень признателен, но не будет ли хуже для монеты в дальнейшем последующая проведенная мной чистка по Вашему совету, с уважением) Признаюсь, я не сильный специалист по чистке монет. Но подержав в детском мыле и аккуратно под струей воды потерев зуб. щеткой, Вы ее точно не испортите. К примеру, несколько постов выше , форумчанин Retailer почистил свою монету и она стала гораздо красивее. Не могу сказать, каким методом он почистил, но у него, помоему, получилось добиться желаемого результата. А так, на форуме много тем, как правильно чистить монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТЧМ @ Nov 12 2012, 22:14) И еще одна Здравствуйте. 3 копейки 1952г похоже ф-120. В данной сохранности интереса не представят. 3 копейки 1985г в таком виде тоже не представят интереса. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ |
![]()
Создана
|
Речник, благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 10:16 | |
![]() |