![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stepan Razin @ Mar 18 2012, 17:18) Всем доброго здоровья. Видел в одной из веток человек продавал монетку-точнее 5 копеек 1990года с буковкой М.Интересует вопрос а1991год с буковкой М например вот 15 копеек-что-нибудь стоят? С уважением.... Массовый тираж Монетки СССР с буквой М или Л , начали чеканить в 1991 году, потому 1990 с буквой и является редкой, но существуют только 5 и 10 копеек!!! Есть ещё редкость, 1991 год без буквы, это 10 и 20 копеек!! Сообщение отредактировано Чпокер: Mar 18 2012, 16:26 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чпокер @ Mar 18 2012, 17:24) Массовый тираж Монетки СССР с буквой М или Л , начали чеканить в 1991 году, потому 1990 с буквой и является редкой, но существуют только 5 и 10 копеек!!! Есть ещё редкость, 1991 год без буквы, это 10 и 20 копеек!! Спасибо за ответ. ![]() -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фердинанд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 13-November 11 Из: Моск. обл. Пользователь №: 35,987 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Г.Н. @ Mar 18 2012, 12:30) И Вам привет! Думаю,стОит эту монету на ЦФН показать.Там интересный брак востребован. Где-то не так давно подобную монету показывали,найти не смог... ![]() Ещё раз Приветствую! Данную монетку выставлял ещё на двух форумах. В браках без обсуждения и не так давно для обсуждения брака. Версия была такая, что в следствии полного раскола, произошёл провал штемпеля из-за этого образовалась выпуклость. Может эти фото что нибудь дадут. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фердинанд @ Mar 18 2012, 18:25) Ещё раз Приветствую! Данную монетку выставлял ещё на двух форумах. В браках без обсуждения и не так давно для обсуждения брака. Версия была такая, что в следствии полного раскола, произошёл провал штемпеля из-за этого образовалась выпуклость. Может эти фото что нибудь дадут. ![]() ![]() Вот по этим фото уже хорошо видно, что это действительно полный раскол и проходит он не под легендой, а по верху, даже нижняя часть букв смещена относительно верхней части. Думаю что это была одна из самых последних монет, а возможно и последняя отчеканенных этим штемпелем и в дальнейшем он сосвсем ушёл в небытиё!!! " Штемпель взвизгнул и треснул пополам, как кусок хрупкого стекла"!!! ![]() Сообщение отредактировано Чпокер: Mar 18 2012, 17:37 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
А можно увидеть аверс монеты, только на примерно таком же хорошо приближённом фото!!!??
-------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фердинанд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 13-November 11 Из: Моск. обл. Пользователь №: 35,987 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чпокер @ Mar 18 2012, 17:31) Вот по этим фото уже хорошо видно, что это действительно полный раскол и проходит он не под легендой, а по верху, даже нижняя часть букв смещена относительно верхней части. Думаю что это была одна из самых последних монет, а возможно и последняя отчеканенных этим штемпелем и в дальнейшем он сосвсем ушёл в небытиё!!! Возможно я ошибаюсь, но другого вывода зделать не могу!!! С уважением!!! Благодарю за ответ! Можно ли данный брак отнести к редким или как и все браки на любителя? Возможно что такая монетка если не в единственном исполнении то в штучном. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фердинанд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чпокер @ Mar 18 2012, 17:40) А можно увидеть аверс монеты, только на примерно таком же хорошо приближённом фото!!!?? Сейчас сделаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фердинанд @ Mar 18 2012, 18:44) Благодарю за ответ! Можно ли данный брак отнести к редким или как и все браки на любителя? Возможно что такая монетка если не в единственном исполнении то в штучном. С уважением. Я думаю можно, но скорее к нечастым. Вобще любители браков любят полные расколы, ну а здесь на мой взгляд он ещё симпотнее, потому как ещё и с ответвлением!!!!! Сообщение отредактировано Чпокер: Mar 18 2012, 17:57 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фердинанд |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фердинанд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чпокер @ Mar 18 2012, 17:49) Я думаю можно, но скорее к нечастым. Вобще любители браков любят полные расколы, ну а здесь на мой взгляд он ещё симпотнее, потому как ещё и с ответвлением!!!!! Ещё и выпуклый. Как будто копейка беременная, после того как согрешила с рублём! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фердинанд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фердинанд @ Mar 18 2012, 18:06) Ещё и выпуклый. Как будто копейка беременная, после того как согрешила с рублём! ![]() Если возможно подскажите по стоимости, Советы не моя тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фердинанд @ Mar 18 2012, 19:11) Если возможно подскажите по стоимости, Советы не моя тема. А вот это вопрос сложный!!! Даже примерно не скажу. Брак оценить не возможно на мой взгляд. Мы тут где-то с одним товарищем уже беседовали на эту тему!!! Может на аук её, рублей с 500 !!!??? Или Геннадий даст дельный совет ![]() Сообщение отредактировано Чпокер: Mar 18 2012, 18:16 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фердинанд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чпокер @ Mar 18 2012, 18:14) А вот это вопрос сложный!!! Даже примерно не скажу. Брак оценить не возможно на мой взгляд. Мы тут где-то с одним товарищем уже беседовали на эту тему!!! Может на аук её, рублей с 500 !!!??? Или Геннадий даст дельный совет ![]() Понятно! Благодарю! и + в репу за достойные ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фердинанд @ Mar 18 2012, 19:22) Понятно! Благодарю! и + в репу за достойные ответы. Если честно, то хотелось бы подаждать мнение Геннадия. Считаю его более компетентным в этих вопросах!! -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,989 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фердинанд @ Mar 18 2012, 17:25) Ещё раз Приветствую! Данную монетку выставлял ещё на двух форумах. В браках без обсуждения и не так давно для обсуждения брака. Версия была такая, что в следствии полного раскола, произошёл провал штемпеля из-за этого образовалась выпуклость. Может эти фото что нибудь дадут. ![]() ![]() Мне эта версия кажется сомнительной.Это же не пластилин.Теоретически провал может образоваться,но тогда штемпель должен разойтись,и границы провала должны быть чётко обозначены,просто прогнуться внутрь металл не может.На Вашей монете этого нет,или может,чего-то просто не вижу. Хотя мне самому моя позиция не нравится,критиковать,критикую,а своей версии нету... ![]() ![]() ![]() Предсказать это очень трудно,надо просто выставлять там,где много ценителей этой самой "красоты".Тогда и старт неважен... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фердинанд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Mar 18 2012, 18:36) Мне эта версия кажется сомнительной.Это же не пластилин.Теоретически провал может образоваться,но тогда штемпель должен разойтись,и границы провала должны быть чётко обозначены,просто прогнуться внутрь металл не может.На Вашей монете этого нет,или может,чего-то просто не вижу. Хотя мне самому моя позиция не нравится,критиковать,критикую,а своей версии нету... ![]() ![]() ![]() Предсказать это очень трудно,надо просто выставлять там,где много ценителей этой самой "красоты".Тогда и старт неважен... Благодарю! А монеты с похожим браком вам встречались? Я имею ввиду одновременно раскол и выпуклость ? Если возможно скиньте ссылочку в личку где можно выставить на обсуждение. С уважением! Сообщение отредактировано Фердинанд: Mar 18 2012, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,989 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
Вот не помню точно,написал,что это теоретически возможно.Для примера, на этой монете(фото стырил с ЦФН)края разошлись,из-за этого на реверсе появился провал,металла не хватило.На Вашей монете,на мой взгляд,чтоб такая выпуклость получилась из-за раскола,где-то должен быть провал,а его не видно
![]() Выставить на обсуждение можно на Самаре или ЦФН(Центральный Форум Нумизматов),и там,и там спецов достаточно.А можно на обоих форумах сразу ![]() Желаю удачи! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фердинанд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Mar 18 2012, 19:13) Вот не помню точно,написал,что это теоретически возможно.Для примера, на этой монете(фото стырил с ЦФН)края разошлись,из-за этого на реверсе появился провал,металла не хватило.На Вашей монете,на мой взгляд,чтоб такая выпуклость получилась из-за раскола,где-то должен быть провал,а его не видно ![]() Выставить на обсуждение можно на Самаре или ЦФН(Центральный Форум Нумизматов),и там,и там спецов достаточно.А можно на обоих форумах сразу ![]() Желаю удачи! Благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Mar 18 2012, 20:13) Вот не помню точно,написал,что это теоретически возможно.Для примера, на этой монете(фото стырил с ЦФН)края разошлись,из-за этого на реверсе появился провал,металла не хватило.На Вашей монете,на мой взгляд,чтоб такая выпуклость получилась из-за раскола,где-то должен быть провал,а его не видно ![]() Выставить на обсуждение можно на Самаре или ЦФН(Центральный Форум Нумизматов),и там,и там спецов достаточно.А можно на обоих форумах сразу ![]() Желаю удачи! На монете ТС, на мой взгляд тоже самое, только в другом маштабе!!! И провал не с краю а по средине почти, возможно поэтому и эфект другой!!! Сообщение отредактировано Чпокер: Mar 18 2012, 19:21 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фердинанд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чпокер @ Mar 18 2012, 19:17) На монете ТС, на мой взгляд тоже самое, только в другом маштабе!!! И провал не с краю а по средине почти, возможно поэтому и эфект другой!!! Возможно! Только на моей монете плавные, гладкие края выпуклости и практически симметричные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 09:59 | |
![]() |