![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Di_man |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 25,855 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
ок, спасибо, вечером попробую по лучше фото выставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bryblik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 15-January 12 Пользователь №: 38,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bryblik @ Mar 16 2012, 17:52) Уважаемые специалисты,оцените монетку. Монетка простая, до 100 рублей в сохране. Но с учётом сохрана у Вашей монетки ![]() ![]() -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bryblik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 15-January 12 Пользователь №: 38,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мох |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 465 Зарегистрирован: 7-May 11 Пользователь №: 29,730 Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Г.Н. @ Mar 16 2012, 02:44) Добрый и Вам! Первую,думаю,просто кто-то испортил,может от безделья,а может и цель какая-то была. Вторая похожа на скол штемпеля,на мой взгляд,монетку не портит,а интереса к ней должен немного добавить. Спасибо -------------------- Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фердинанд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 13-November 11 Из: Моск. обл. Пользователь №: 35,987 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Подскажите по данной монетке. Пару лет назад пересматривал свои запасы и наткнулся на такую симпатичную копеечку. Насколько мне известно, такой брак на монетах СССР явление не частое. Присутствие полного раскола штемпеля очевидно но кроме этого имеется выпуклость, которая начинается от нижнего среза единицы и от этого цифра один стоит как бы на пьедестале. Выпуклость ощутима на ощупь и видна визуально. Насколько редок такой брак и если возможно назовите приблизительную стоимость? Понятно, что все браки на любителя но всё же. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,989 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
И Вам привет!
Думаю,стОит эту монету на ЦФН показать.Там интересный брак востребован. Где-то не так давно подобную монету показывали,найти не смог... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Г.Н. @ Mar 18 2012, 13:30) И Вам привет! Думаю,стОит эту монету на ЦФН показать.Там интересный брак востребован. Где-то не так давно подобную монету показывали,найти не смог... ![]() Геннадий, а что это за брак!!! Долго смотрел, но так и не смог понять. Вроде раскол, но почему он уходит под легенду, по идее он должен быть поверх её!!!?? Или мне так кажется по фото??? Сообщение отредактировано Чпокер: Mar 18 2012, 14:52 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,989 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чпокер @ Mar 18 2012, 12:39) Геннадий, а что это за брак!!! Долго смотрел, но так и не смог понять. Вроде раскол, но почему он уходит под легенду, по идее он должен быть поверх её!!!?? Или мне так кажется по фото??? Дмитрий,такое ощущение,что здесь несколько видов брака сразу.Так же,как и Вы,рассматривал,и до конца понять не могу.Фото,конечно,желательно почётче и с разных ракурсов,район,где слово "копеек" и на 12 часов около канта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Изначально, я думаю был брак заготовки. А как Вы думаете, мог раскол появиться из за брака заготовки, потому как если я правильно вижу, раскол по краям плавно переходит в эту неровность в заготовке!!??? Или же это такой "кучерявый" раскол в виде дуги, но тогда всёравно он местами, непонять каким образом оказывается под легендой!!
![]() ![]() Сообщение отредактировано Чпокер: Mar 18 2012, 14:53 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Дмитрий,раскол-это брак штемпеля,который переходит на монету в виде выпуклых полос различной конфигурации.Брак заготовки отношения к штемпелю не имеет.Не связаны они друг с другом никак.Хотя,конечно,вместе присутствовать на монете они вполне могут.Возможно,но в этом я не уверен,это мы и наблюдаем на этой монете.
ПС.Если Вы имели в виду,что штемпель мог треснуть из-за брака заготовки,то это тоже вряд ли возможно. Сообщение отредактировано Г.Н.: Mar 18 2012, 15:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Mar 18 2012, 16:10) Дмитрий,раскол-это брак штемпеля,который переходит на монету в виде выпуклых полос различной конфигурации.Брак заготовки отношения к штемпелю не имеет.Не связаны они друг с другом никак.Хотя,конечно,вместе присутствовать на монете они вполне могут.Возможно,но в этом я не уверен,это мы и наблюдаем на этой монете. ПС.Если Вы имели в виду,что штемпель мог треснуть из-за брака заготовки,то это тоже вряд ли возможно. Я понимаю!! Но брак штемпеля если он уже был слабеньким, не мог образоваться за счёт брака заготовки, например из-за неровностей!!??? Просто мало что понимаю в браках, потому и итересуюсь у Вас!!! Сообщение отредактировано Чпокер: Mar 18 2012, 15:19 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Дмитрий,хто его знает отчего эти штемпели трескаются
![]() Думаю,в первую очередь причина в его скрытых дефектах,которых не видно при изготовлении,очаги напряжения внутри металла...,ну,и усталость,наверное,если его заставляют работать больше того тиража,на который он был расчитан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Так что ТС, стиавьте монетку на ЦФН, там "Жираф большой, ему видней"!!!
![]() -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eh__iablochko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 29-May 10 Из: Москва сао Пользователь №: 18,490 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
А к стати, есть сведения на сколько ударов по заготовкам рассчитана пара штемпелей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(eh__iablochko @ Mar 18 2012, 16:33) А к стати, есть сведения на сколько ударов по заготовкам рассчитана пара штемпелей? А кто же Вам правду скажет!!! Да и как это можно расчитать!!! Геннадий правильно сказал. Возможно в штемпеле есть скрытые дифекты. Посему отдельный штемпель может выдержать миллион ударов, а может и на первом " крякнуть" !!! ![]() -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(eh__iablochko @ Mar 18 2012, 15:33) А к стати, есть сведения на сколько ударов по заготовкам рассчитана пара штемпелей? На одном из форумов видел цифру 200.000 ударов,но там обсуждали биметалл современный,не знаю насколько она точна,откуда взялась,и можно ли её применить к простой ходячке... Мопед не мой...(С) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eh__iablochko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 29-May 10 Из: Москва сао Пользователь №: 18,490 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Будем искать .Интересно.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Mar 18 2012, 16:50) На одном из форумов видел цифру 200.000 ударов,но там обсуждали биметалл современный,не знаю насколько она точна,откуда взялась,и можно ли её применить к простой ходячке... Мопед не мой...(С) ![]() Ну обсуждать можно всё, а вот реально, как это можно посчитать. Возможно и есть какой-то план, но мне кажется уложиться в него сложно. Сто пудов, чеканят и сверх плана и не догоняют до плана. Иначе откуда расколы, да и другого рода браки беруться!!! -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здоровья.
Видел в одной из веток человек продавал монетку-точнее 5 копеек 1990года с буковкой М.Интересует вопрос а1991год с буковкой М например вот 15 копеек-что-нибудь стоят? С уважением.... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 03:29 | |
![]() |