![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,989 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 15 2012, 16:50) Зря смеётесь ![]() ![]() ![]() Павел,с этим спорить не буду.Очень уважаю то,что делает Ярослав.Но считаю,как и многие другие,что при описании разновидностей вовремя остановиться очень важно.Посмотри,какая ситуация с юбилейкой СССР,без микроскопа там делать нечего.Я сейчас даже не о твоей монете.Кстати,Федорину её не показывал ![]() А то ведь бывает и вот так: "На аверсах копейки 2003 с-п известно 46 вариантов гравировки поводьев коня в сочетании с реверсами 2.3 и 3.2. Фотографии известных вариантов опубликованы на сайте Юрия Кульвелиса по этому адресу: http://coins2001.narod.ru/1k03pgrav.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,850 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Г.Н. @ Mar 15 2012, 18:35) Павел,с этим спорить не буду.Очень уважаю то,что делает Ярослав.Но считаю,как и многие другие,что при описании разновидностей вовремя остановиться очень важно.Посмотри,какая ситуация с юбилейкой СССР,без микроскопа там делать нечего.Я сейчас даже не о твоей монете.Кстати,Федорину её не показывал ![]() А то ведь бывает и вот так: "На аверсах копейки 2003 с-п известно 46 вариантов гравировки поводьев коня в сочетании с реверсами 2.3 и 3.2. Фотографии известных вариантов опубликованы на сайте Юрия Кульвелиса по этому адресу: http://coins2001.narod.ru/1k03pgrav.jpg Наверное монетку видели все. Ведь венчик,это явное отличие. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,989 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 15 2012, 17:49) Наверное монетку видели все. Ведь венчик,это явное отличие. ![]() ![]() Всё-всё,Павел,предлагаю спор прекратить.Я не отрицаю,что монетка имеет особенность,и соответственно,при продаже делать на это акцент можно и нужно.Тем более состояние монетки очень приятное ![]() Ещё и циркуль-измеритель нужно использовать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,850 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Г.Н. @ Mar 15 2012, 19:29) Всё-всё,Павел,предлагаю спор прекратить.Я не отрицаю,что монетка имеет особенность,и соответственно,при продаже делать на это акцент можно и нужно.Тем более состояние монетки очень приятное ![]() Ещё и циркуль-измеритель нужно использовать ![]() ![]() Такой уж вы странный народ-нумизматы! Всё равно ещё найдёте десятки разновидностей ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 15 2012, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chemberlen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10-March 12 Из: 74.ru Пользователь №: 40,631 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чпокер @ Mar 15 2012, 14:11) 3 коппейки, простая, 50 рублей. 5 коппеек интересная, 500 рублей. Спасибо. Значит буду выставлять одну. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 15 2012, 18:38) Такой уж вы странный народ-нумизматы! Всё равно ещё найдёте десятки разновидностей ![]() ![]() ![]() Тем,что вот так сходу нельзя сказать,что это другой штемпель.Узел по стеблю сползти не может,где он есть,там и будет находиться,как бы штемпель не изнашивался в процессе работы.А по венчикам мне уже встречались монеты,где нельзя сразу понять,есть он или его нету,несмотря на пристойное состояние монеты.Вот,глянь,ещё в январе об этом писАл,#38,именно это имел в виду http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=131679&st=20 Хотя,вполне возможно,ошибаюсь,и этот признак вполне будет виден и на "уставшем" штемпеле. И вообще,решать,разновидность или нет,имеют право только классики при составлении каталогов,или каждый,но только для себя... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Mar 15 2012, 20:46) И вообще,решать,разновидность или нет,имеют право только классики при составлении каталогов,или каждый,но только для себя... ![]() Полностью согласен! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мох |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 465 Зарегистрирован: 7-May 11 Пользователь №: 29,730 Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Раз уж пошла тема браков, подскажите это брак?
5 коп 1936г -------------------- Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мох |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 465 Зарегистрирован: 7-May 11 Пользователь №: 29,730 Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
5 коп 1936г -------------------- Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мох |
![]()
Создана
|
5 коп 1931г -------------------- Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cybrotehnik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: Украина, Киев Пользователь №: 35,867 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Мох @ Mar 15 2012, 22:48) Добрый вечер. Раз уж пошла тема браков, подскажите это брак? 5 коп 1936г ИМХО Подозреваю пятачок использовался для разреза сумочек и т.п. Похоже заточен в ручную. Или просто его пинали ногами. Подождём других мнений Сообщение отредактировано cybrotehnik: Mar 15 2012, 23:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мох |
![]()
Создана
|
QUOTE(cybrotehnik @ Mar 16 2012, 01:20) ИМХО Подозреваю пятачок использовался для разреза сумочек и т.п. Похоже заточен в ручную. Или просто его пинали ногами. Подождём других мнений Я думал об этом. Но тогда он должен быть заточен как нож или бритва-- а там этого нет. ![]() ![]() -------------------- Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мох @ Mar 15 2012, 22:56) Добрый вечер. Раз уж пошла тема браков, подскажите это брак? Добрый и Вам! Первую,думаю,просто кто-то испортил,может от безделья,а может и цель какая-то была. Вторая похожа на скол штемпеля,на мой взгляд,монетку не портит,а интереса к ней должен немного добавить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мох |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Mar 16 2012, 02:44) Добрый и Вам! Первую,думаю,просто кто-то испортил,может от безделья,а может и цель какая-то была. Вторая похожа на скол штемпеля,на мой взгляд,монетку не портит,а интереса к ней должен немного добавить. Хотел выставить на аук, со скольки начать?? -------------------- Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
И монета недорогая,и скол небольшой совсем...
Думаю,со 100 р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chemberlen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10-March 12 Из: 74.ru Пользователь №: 40,631 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Здравствуйте!
Сильно корродирована монетка,аверс не определяется.Может,рублей за 50 кому и пригодится. Или вот так ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...5%E9%EA%E8+1924 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chemberlen |
![]()
Создана
|
Ясно, спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Di_man |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 25,855 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
Хоть и фото никакие, но всёравно видно, что это непрочекан, на цену думаю не влияет!! Хотя, всёже не мешало бы хорошие фото выставить!!!
-------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 03:26 | |
![]() |